08:24 

Делай добро и бросай его в воду.
А этот способ доезда пробую впервые. Приехать на Воронок к монинскому экспрессу - встать в очередь к билетному автомату - осознать, что увы мне, а не билет, поскольку автомат заглючило, а экспресс уже на подходе - проскочить на платформу по обычному абонементу и таки сесть на экспресс.
Теперь следующая задача - в Москве выбраться с вокзала. Тут всё сложно, даже если билет на экспресс есть - приходит-то он в зону дальних поездов, и к турникетам на выход надо пройти по специально выгороженному коридору - ага, вместе с остальными пассажирами. Раздобыть билет можно у кассиров-контролёров за доплату, но сегодня их чё-та нету. Поэтому выскочить в Подлипках, подождать пять минут, пересесть на быструю фрязинскую электричку и ехать дальше на ней. Эти пять минут я теряю, ну и хрен с ними - на вокзале потерял бы больше.
Тесновато, а так - вполне себе способ.

00:37 

Делай добро и бросай его в воду.
Йоу! Теперь и я оценил)) Еду щас к родителям, сажусь у метро в городской автобус - а он без турникета! Можно просто взять и войти. Это с Нового года так - но я ж до того на трамваях ездил.
О мои бесцельно прожитые годы, потраченные в очереди в переднюю дверь! Ну то есть не годы - но месяца полтора, по грубым подсчётам, наберётся.

21:45 

Продолжаем культурный контекст,

Делай добро и бросай его в воду.
Или как я читаю книгу Эренбурга "Падение Парижа". Так и читаю - маленькими порциями, долго не могу - занудство редкостное. Зато - детали, обожемой, сколько деталей по предвоенной Франции! Что едят и пьют, что читают, какую музыку слушают...
Так вот, о музыке. Один из героев, человек поверхностный, слегка разочаровался в коммунистах, потому что они хоть и коммунисты, а любят домашний уют и романсы Мориса Шевалье. На этом месте бедняга Люсьен и во мне бы тоже разочаровался, поскольку я немедленно иду гуглить эти самые романсы. И первым номером внезапно...

Да, всё так. Тридцать лет спустя Морис Шевалье споёт песню для этого прекрасного мультика - чего мы ещё не знаем, конечно. А вот сам мультик - чем не матчасть, ибо действие происходит во Франции даже, кажется, до Первой мировой. Что есть повод его пересмотреть. Хотя зачем тут поводы?

Аутентичную музыку тем временем продолжаю искать. Всё, что попадается - до чего ж оно бодрое и жизнерадостное! Раньше мне казалось, что это специфика Советского Союза. Но, похоже нет - это эпоха такая.

12:39 

Делай добро и бросай его в воду.
Давно мне хотелось, чтоб котик последовал примеру кошки и научился топтаться по моей спине. А то для массажа спины 4 кг кошки - это хорошо, но 6 кг кота было бы лучше. Ну и вот. Теперь он это делает. Но только в определённой ситуации, а именно - когда я с работы прихожу и нагибаюсь развязать шнурки, он переходит с тумбочки мне на спину. И там, как по заказу, мурчит и топчется.
Вчера мне это надоело, и стал я разуваться подальше от тумбочки и кота. Ну что, Ныш у меня толстый и ленивый скот, прыгать не любит... Но ради такого дела - прыгнул.
Попробую табуретку себе поставить и разуваться сидя. Интересно, полезет ли на плечи.

22:14 

Делай добро и бросай его в воду.
Говорят, королеве в Версале
Захотелось картошки на сале,
Но готовить картошку
Все боялись немножко,
И поэтому жребий бросали.

@темы: Лимерики, Стихи

20:28 

Делай добро и бросай его в воду.
А креативное мышление у меня включается чётко после шести. Вот ещё в пять мне бы в голову не пришло протереть лабораторный стол туалетным утёнком. А в шесть, в конце очень напряженного рабочего дня, таки пришло.
Профит. Этот долбаный перманетный маркер (настолько перманентный, что даже спирт слабо помогает), - таким способом он действительно оттирается.

@темы: Лытдыбр

09:09 

Делай добро и бросай его в воду.
Котаны!
А где вы в Москве покупаете парики? Или заказываете - но лучше бы место, где можно сначала посмотреть и примерить.
И на что стоит обратить внимание при покупке, чтобы потом из-за этого парика игра не превратилась в непрерывное страдание?
Страдать на играх -
могём, умеем, практикуем. Но лучше - по другим причинам. И с перерывами, ага.

20:43 

Делай добро и бросай его в воду.
Зашел с коллегой разговор о продолжительности жизни - не помню уже с чего. И тут оказалось, что раньше она не знала, что люди доживают до ста лет. И не так уж редко. И дольше живут. И до ста двадцати тоже доживают, хотя это редко уже.
Вот реально - впервые встретилась с этим фактом. И посмотрела на него большими круглыми глазами. И пошла гуглить материалы про долгожителей, периодически зачитывая вслух цитаты.
Нет, не глупая. И книжки читает, и о смысле жизни размышляет. Просто вот этим конкретным вопросом как-то раньше не задавалась. Двадцать шесть человеку, ага.
Очевидных вещей не существует. Вообще никаких, нигде и никогда. Чем дальше, тем больше в этом убеждаюсь.

19:47 

Делай добро и бросай его в воду.
Капец тяжелая зимовка.
Тот случай, когда вчера пожарить себе картошку на ужин было бы нереально трудно. Ну да, всех дел там минут на 10-15. Но минус 10-15 минут от сна - это много, а накапливать недосып с начала рабочей недели - плохой план, очень плохой.
Вспомнить, что с позавчера остался супчик, и разогреть тарелку в микроволновке - это тоже было трудно - особенно вспомнить. Но ничего, получилось.
Покормить жЫвотных с вечера - это не потому, что люблю их, а потому, что иначе до меня всю ночь будут докапываться голодные кошки, а голодные крысы таки найдут способ открыть клетку и сбежать. Ну вот синиц да, пожалуй, люблю бескорыстно - я их в будни даже не вижу, но семки насыпать надо.
Утром дешевле было не завтракать, а доспать по максимуму, а потом быстренько собраться и выскочить на маршрутку - в надежде, что на станции до электрички успею купить пирожок и кофе. И сяду в электричку 7.31, она приходит полупустая, и можно сидя позавтракать. Ну вот, надежды таки оправдались. Какой-то сбой на турникетах опять был, судя по матерящейся толпе, но как-то всё наладить успели, и в электричку я попал.
На работе такой дурдом, что я два дня пакет пряников к чаю в рюкзаке носил из дома и обратно, забывая вынуть - не до них. Сегодня хоть не понёс их домой, оставил на работе.
Забочусь о здоровье, как могу. Ну то есть питаюсь нормально (кажется, это единственное, что я нормально делаю), витаминки ем, душ контрастный принимаю, разминочку с гантельками делаю. Вот эта разминочка ещё добавляет сейчас - с непривычки мышцы побаливают, и на этом фоне трудно понять, правда ли суставам стало получше. По идее должно бы уже.
А ещё интересно, угадали штамм для вакцины от гриппа или нет. Осенью впервые в жизни сделал эту прививку. Так-то грипп легко переношу, но вот на фоне переутомления - ну его нафиг.
Еду домой, прикидывая, чего бы вечером можно не делать, чтоб не очень поздно лечь. Вот как вчера - это ничего так было, почти нормально. А картошка ничего, долежит до выходных как-нибудь.

@темы: Лытдыбр

09:01 

Делай добро и бросай его в воду.
Продолжаю смотреть Французский городок. Умиляюсь каждый раз, когда кто-то из персонажей говорит "боши", а в субтитрах пишут "фрицы". Наверное, и в других языках есть аналоги. Тяжело работать немецким оккупантом - никто тебя не любит, ага.
Французы молодцы, мастерски играют на стереотипах про себя. Если в антинемецкой деятельности участвуют мужчина и женщина - это маскируется под интимную связь, и до каких-то пределов маскировка работает. Поскольку стереотип не на пустом месте возник, а ещё это всё-таки сериал - и настоящие любовные страсти тоже бушуют вовсю. Надо полагать, по итогу немцы просто фигеют с этого разврата.
Да, кстати, немцы тоже бывают коллаборационистами, причём в негативном ключе. Это если немецкий солдат гуляет с француженкой. Вроде бы от этого бывают серьёзные неприятности. По крайней мере, когда во время такой прогулки солдат встречает явного деятеля чёрного рынка - они быстренько договариваются, что друг друга не видели.
Черный рынок - плохо. Так говорят все. И принципиальные люди, - примерно половина персонажей, - действительно не имеют к нему отношения. Дополнительные продуктовые карточки - уже большая ценность. Конец сорокового - начало сорок первого, но это северная зона, в "нашей" южной зоне по идее должен быть сдвиг по времени.читать дальше

22:02 

С поездки в Костенево на каникулах

Делай добро и бросай его в воду.
Это было 6 января - на следующий день после того, как снег всё-таки выпал.

Апсарёво, пейзаж. Вот эту вот траву весной будут с вышки от пожара караулить. Если вышку достроят, ага.



Просто всякие веточки.

+3

Насекомая тварь ледничник. Давно про них знаю, а вот вижу в эту зиму чуть ли не впервые. Да, им так нормально - в оттепель на снегу тусить. Хотя вот у этого какие-то неприятности в жизни были - ног, понятное дело, изначально было шесть.

тварина

И ещё какая-то тварь - вот её даже и не знаю, кто такая...

ещё тварина

@темы: Фото

17:32 

Делай добро и бросай его в воду.
В городе Фря крыльцо торгового центра у автостанции выложено красивым белым кафелем. Ага, тем самым, с которого зимой нельзя просто взять и не навернуться.
Но проблема решена. Поверх кафеля сделали деревянный настил на крыльцо. А поверх лестницы - деревянную лестницу. Не так красиво - зато и без жертв.

07:00 

Делай добро и бросай его в воду.
болтун находка для шпиона
и грустно думает шпион
когда прекрасная находка
уже заткнётся наконец

@темы: пирожки, Стихи

20:52 

Делай добро и бросай его в воду.
Лучший подарок на все зимние праздники разом "Хорнблаура" на русском переиздали :) Издательство "Вече", оно вообще много хорошего для людей сделало. И на Новый год мне эти книги подарили! Перечитываю - не запоем, а так, помаленьку. Хорошо-о...))

Заодно обнаружил, что на e-reading в какой-то момент появились переводы романов, которых в бумаге нет, да и там тоже раньше не было. Заглянул. Раньше вот недоумевал, почему Хорнблауэра на русском не всего издают, а только выборочно. Теперь знаю. Потому. читать дальше Приключения в России - ладно ещё, ну выпил водки с икрой на приёме у Александра I, с кем не бывает, в конце концов, - вот и издатели так решили, и этот роман таки издали.
И ведь, казалось бы, один и тот же человек писал. Что "Трафальгарский ветер", тоже местами странный и пафосный, другой человек дописывал после смерти автора, - я в курсе. Но вроде же только его...

@темы: книги

21:28 

Делай добро и бросай его в воду.
гарун бежит быстрее лани
но это не подтверждено
вот нет бы лань ему сказала
что он действительно быстрей

Апдейт. И ещё про него же, беднягу.

(с) чьё-то, принёс aikr:

гарун бежал быстрее лани
а лани было всё равно
она гаруна не любила
и не соревновалась с ним

Дальше снова моё:

гарун бежит быстрее лани
но далеко не убежит
поскольку ниже поясницы
торчит отравленный кинжал

гарун бежал быстрее лани
гаруну очень повезло
не так-то просто взять и встретить
такую медленную лань

гарун бежал быстрее лани
олег быстрее чем гарун
а кто бежал быстрей олега
того совсем не разглядел

@темы: пирожки, Стихи

08:42 

Культурный контекст

Делай добро и бросай его в воду.
Не то чтобы я совсем уж не предполагал, что песенка "Всё хорошо, прекрасная маркиза" - переводная, в оригинале французская. Но теперь я это знаю. Да, и, если верить Эренбургу, - как раз вот перед войной она довольно популярна.
Ну вот, одна песня знакомая есть. Начало неплохое :)

23:28 

Мы мирные люди...

Делай добро и бросай его в воду.
Репетирую прикид на "Свободную зону" (ага, сейчас - и не в первый раз уже).
Ну, предположим, пожилая вдова будет носить что-то строгое и серое...
Из зеркала на меня смотрит английская диверсантка.
Так, что-то пошло не так. Нужно добавить мирную, уютную, домашнюю деталь - вот, шаль шерстяную на плечи накинуть!
В зеркале - английская диверсантка в шерстяной шали.
Выгляжу ещё здорово моложе персонажа, конечно. Надо будет немного грима, волосы ещё напудрить, седину обозначить...
И будет в зеркале седая английская диверсантка, надо полагать.
Передник белый надо будет сшить. И накрахмалить. И гранату в карман не класть - ну нет у меня гранаты, правда, нет.
Если не поможет - глаза за очками спрятать.
Если всё равно не поможет - тогда не знаю, что делать. Разве что котика на колени, но кот у меня по квенте злой.

Критическая пытка? - Тю, зачем?
Вы меня просто спросите, как называется данная игра. Так ведь и отвечу - "Свободная Франция". Ну и всё.

06:17 

Фенология...

Делай добро и бросай его в воду.
Вчера возле посёлка Литвиново видел двух снегирей. Красавцы! Но слегка мозг выносит, когда снегири, а снега даже в лесу маловато.
Пишут, что в Москве на сирени местами листья распускаются. Пока - только листья.
Вчера вечером на окраине Москвы слышал характерную арию мартовского кота.
Сегодня в 6 утра в посёлке Л. шел мелкий снег.
Еду в Журку. Интересно, как там сейчас? Север области всё же.

13:09 

Делай добро и бросай его в воду.
Барраяр, условное утро после Зимнепраздника.
- ...И всё-таки - с кем вы вчера так напились?
- Да не помню я...
- Совсем ничего не помнишь?
- Ну, пили... С фором каким-то... Фамилия ещё такая...
- Какая?
- Лошадиная...
- Фортала, что ли?
- Вот, точно, да!

19:42 

погодным условиям посвящается

Делай добро и бросай его в воду.
К успеху приводит надёжный расчёт, -
Так мама мне в детстве всегда говорила.
Когда поднимаешься на эшафот,
То будь осторожен - держись за перила.

@темы: Стихи

За зелёной дверью

главная