16:08 

Колхоз "Заветы Руссильонов", продолжение хроник

Помни о жизни
20:19 

Следуя заветам Руссильонов

Помни о жизни
Вот тут до меня, до изысканного животного, и дошло, что есть же спрей Фронтлайн. Дорогой, как тыща сволочей, да. Зато малотоксичный для кошек, его хоть прямо на кошку можно - собственно, если блохи, то так и делают. И на крысу тоже можно. И помещение от блох тем более можно обрабатывать, в том числе подстилки.
Правда, блох в квартире нет. Зато есть тараканы, но не пофиг ли тому инсектициду? В общем, щас тех тараканов не будет либо хоть станет здорово меньше. Муа-ха-ха.

@темы: Лытдыбр

15:16 

Подлапники для лапок

Помни о жизни
В смысле, новые индивидуальные ортопедические стельки. Пришлось во вторник сделать, а то старые сносились, и жизнь начала превращаться в боль. В этот раз - не в Ортеке, а в Орто-Прайме на Павелецкой orto-prime.ru Там оно и подешевле, и делают вот прям сразу. Единственное что - записываться надо заранее по телефону, желающих много, особенно в будни после работы.
Хожу в них третий день. Стопам пока странно, не пойму, лучше ли, чем в ортековских стельках, но точно лучше, чем без всего. Зато ощутимо полегчало вышестоящим инстанциям. Вот многие люди, наверное, при ходьбе не думают о левом тазобедренном суставе - так и я теперь тоже не думаю о нём :) И бегать по утрам за маршруткой полегче стало. Подумаю ещё - может, такими темпами и небольшие оздоровительные пробежки будет можно.

@темы: Лытдыбр

11:42 

О незаметных трудностях кросспола

Помни о жизни
В общем-то, ожидаемо было, что под утро 13 июля приснится мне что-нибудь такое. В смысле, про декабристов. Но нет, приснилось нечто эдакое - про игру по декабристам. Может, "Три дня...", может, другая потом какая-нибудь...

малость неприлично

@темы: Сны

21:36 

Помни о жизни
Читаю книгу А. Журавлева "Сотворение Земли". Палеонтология, история жизни на Земле. Автор отводит именно биосфере ведущую роль в формировании... в общем, в формировании всего на нашей планете. И я теперь, наверное, тоже буду так думать, поскольку ознакомиться со мнениями специалистов по неживой природе я вряд ли соберусь.
Прочитал пока про докембрийскую жизнь, то есть как раз дошел до того волшебного момента, когда у животных появились скелеты - и стали они хорошо видны (ну, условно хорошо) в палеонтологической летописи. Безумно интересно, как ищут тех, кто жил раньше - ископаемые бактерии, например, берут и находят, - или не их самих, но признаки того, что они тут были. Вот гипотез о возникновении жизни тут нет - давно это было, мало кто помнит...
Книга скорее научная, чем популярная. Я там все слова понимаю, но меня этим словам в школе и в универе учили. Правда, на химических выкладках начинаю дремать.
Читаю дальше. В фанерозое для меня сюрпризов меньше (или нет?), но всё равно интересно

@темы: Книги

18:48 

Помни о жизни
Вчера вечером прямо вот человеком себя ощутил. Всего-то - приехать домой, мусор вынести, букетик цветов на пустыре нарвать, купить новую кастрюлю и тут же сварить в ней супчик... И заодно на несколько дней соорудить себе салат системы "курица с ананасами" - вот чего мне раньше идея в голову не приходила, это ж такая штука, которуя я ем, даже когда ничего не хочется... Параллельно ещё ноут открыл и кой-чего набросал по-быстрому - ага, сычи нужны были туда, и когда-нибудь я это закончу.
И всё бы хорошо, но потом опаньки - полночь наступила.
Сейчас ещё ничего - по летнему времени к моей электричке успевает маршрутка, стартующая в 6.50. Но всё равно как-то не очень. Но оно того стоило :)

@темы: Лытдыбр

16:28 

Помни о жизни
Вот так услышишь с утра, как коллега сонно напевает: "Не скипидары мы, не плотники..."
И весь день потом представляешь себе, кто они такие, эти скипидары, и в чём состоят их обязанности. Наверное, в том, чтобы скипидарить других работников стройки, мотивируя их своевременно выполнять поставленные задачи.
Очень полезные, между прочим, люди.

20:23 

Вопрос про сычей

Помни о жизни
Кто этих тварей хорошо знает - не подскажете, они всё лето по ночам орут - или, на радость соседям-людям, замолкают в какой-то момент? И, если да, то в какой? А то мне довелось как-то жить с ними по соседству, но ограниченное время, в конце июня я уехал, и не знаю, как они там дальше))
А гугль мне говорит только, что когда сычи кричат - плохая примета. Ну это я знаю, затем они мне в тексте и нужны :)

14:19 

Помни о жизни
Рабочая неделька выдалась весёленькая, четверг и пятницу пришлось на энергетике пережить, давно так не делал, да и повторять в ближайшее время не тянет.
В субботу проснулся около полудня. Полчаса размышлял над вопросом завтрака, не хотелось, но было надо. Подумал, не принять ли таблетку от головной боли. Решил, что раз мысли такие появились - значит, принять. Завалился спать дальше, проспал до шести вечера, пнул себя хоть до Фрязино доехать кой-чего купить - ну и можно уже обратно спать.
Сегодня утром встал по будильнику, к десяти повёз скотов на донорство в Белый клык. Как раз хорошо, в регистратуре было почти пусто ещё, и анализы, и процедуру быстренько сделали. Вот потом уже, когда котов обратно отдавали, там уйма народу была, и по записи, и с экстренными случаями. А из тех, с кем вместе сидели, больше всего запомнился Дуэт Громких Котиков. Мои как раз были на осмотре - и тут из-за двери ДОНЕСЛОСЬ... Причём из регистратуры, где где с котиками ничего ещё не делают, только с владельцами говорят. Ну всё, думаю, сфинксов принесли. Но нет, оказалось, ориков. Уже после приёма их хозяйки чего-то ждали, а орики высовывались из приоткрытой котовозки и со всеми дружелюбно знакомились. Вопить прекратили - ну чего орать, когда всё уже...
Едем домой. Хочется снова спать залечь, но надо бы хоть по дому сделать чего, что ли.
Так проходят ещё одни выходные, когда я не встретился с Щёлковским краеведческим музеем.

@темы: Лытдыбр

18:26 

Специфика старинной медицины

Помни о жизни
Табачная клизма как метод реанимации - med-history.livejournal.com/99612.html

Жаль, не отыграешь такое. Разве что в разговоре упомянуть - и то не во всяком.

07:57 

Крюшон слабоалкогольный

Помни о жизни
На той неделе захотелось как-то Раисе крюшона, мороженки и сибаритства. И написала она об этом в социальную сеть. Ну, я насчёт сибаритства всячески за, и как раз в гости к ней собирался - так что полез смотреть, как делают крюшон, и какой вариант нам подойдёт. Нужно было, чтобы не очень крепко и не кисло. Сделали мы в итоге примерно следующее.
1. Заморозить пищевой лёд, если нет по умолчанию.
2. Порезать фрукты. У нас это были груши, нектарины, черешня, немного кислого винограда и ананаса. Чем крупнее резать - тем красивее, чем мельче - тем вкуснее.
3. Получившийся салатик в равных долях залить белым вином и осветленным яблочным соком, забыть в холодильнике не менее, чем на час.
4. Перед подачей на треть долить лечебно-столовой газированной минералкой и добавить лёд.

Получилось прямо вот очень и очень, сибаритство отлично удалось :)
Надо будет попробовать вариант покрепче, где вместо минералки берётся шампанское.
А ещё, говорят, крюшон вкусно делать в арбузе. Ближе к концу лета надо бы проверить....

06:22 

Доброе утро!

Помни о жизни
Проснулся с фразой: "...а в случае смерти короля - минус хит у всего народа".

Вот чтоб я помнил, с чего я во сне такой злой был.

23:12 

Помни о жизни
Астрологи объявляют время домашних и прочих дел.
Домашние дела - это, когда живёшь один, очень интересно и весело. Особенно по сравнению с жизнью в небольшой и условно-дружной семье. Главный фокус в том, что никто ни на кого не орёт, если что-то кончилось, разболталось или перегорело. Просто я молча покупаю, подтягиваю, заменяю - и на этом проблема заканчивается. Всё.
Если буду потом с людьми другими жить - надо будет так же попробовать. В смысле, без драмы - на кой она мне?

20:01 

Краеневедение

Помни о жизни
Довольно часто, едва ли не каждый день, проезжаю я мимо Щёлковского краеведческого музея. И думаю о том, что неплохо бы туда сходить, там, наверное интересно. Только вот закрыт он обычно, или ещё, или уже, такая засада. Поэтому всяко не раньше выходных.
В выходные я бываю в Щёлково, и даже не всегда пролётом. Иногда с утра приезжаю на службу в Троицкий собор, он снаружи совершенно упоротый (православный собор в готическом стиле, в начале прошлого века чего только не строили), а внутри - очень красивый. Но потом как-то обычно или по магазинам, или в парк гулять, а про музей забываю.
Ну вот сегодня был план - в собор, а потом в музей. Но всё пошло не так. Просыпаюсь сначала в 4 часа утра, хз почему, но заснуть не могу долго. Потом будильник то ли звонил, то ли нет, не помню. Просыпаюсь в 9 от колоколов литвиновского храма. И понимаю, что в него сейчас и иду. В соборе служба тоже в 9 началась, но до него ещё ехать, а тут - только собраться и выскочить. Без куртки и рюкзака - на кой они мне, когда до цели 100 метров? Ну а потом без куртки куда ж я поеду, лучше домой...
В середине дня, когда уборка совсем уже надоела, возникла мысль, что может всё-таки в музей? Смотрю автобусы на яндекс-транспорте - и тут вспоминаю, что третье лето тут живу, а торфяное озеро в трёх остановках в противоположную сторону до сих пор не разведано, как же так? А тут как раз и погода летняя, и черника поспевает... Выхожу из дома - и еду в сторону, противоположную от Щёлково.
Озеро - да, выше всяких похвал. А музей - ну, как-нибудь в другой раз.
Или нет. Совесть говорит - пока жила тут, тоже про него думала, но так и не добралась.

@темы: Лытдыбр

10:14 

Несказочный Нарготронд

Помни о жизни
Началось всё с того, что в феврале государь Финрод предложил мне отличный план. Ленобласть, белые ночи, нарготрондоцетричная игра, побыть какое-то время в городе, потом уйти в составе отряда - а дальше выход из игры, костёр, вино, шашлык и душевные разговоры. В дальнейшем многое пошло не так, читать дальше

12:55 

Помни о жизни
Тот неловкий момент, когда вчера вечером внезапно вспомнил, что в этом сезоне перед Нарготрондом я был ещё на двух играх. Хороших, ярких, красивых. И вложился в них изрядно, особенно в "Грозу", и получил от них немало.
Нуивот. А вчера-позавчера я про всё это напрочь забыл.
То, чего я не хотел знать про особенности аданской памяти, ага.

14:34 

Помни о жизни
встану рано утром
и шаблон порву
натянуть пытаясь
глобус на сову

@темы: депрессняшки, Стихи

20:36 

Жалею, что увидел это сегодня

Помни о жизни
а не в студенческие годы, когда очень было бы кстати. Но лучше сегодня, чем никогда.

ЗАЩИТА КУР СОВОЙ

19:56 

Помни о жизни
То странное чувство, когда сегодня отправил свою пилу в Гондолин, а сам завтра еду в Нарготронд...
Но нет. Мы ещё встретимся с ней.
Люди же надёжные - вернут ;)

09:08 

Помни о жизни
Мой котик трётся мордочкой о кран в ванной. Выглядит очень трогательно, но есть проблема - это шесть кило молодого здорового кота, а кран рычажный (другие в этом доме не работают). И, если котик угол подберёт - откроет кран без особого труда, и попить из-под крана сможет, всё как ему нравится. Только вот вряд ли закроет. Так что сегодня, уходя, воду я перекрыл, дальше посмотрим.
Вчера видел всё-таки слётка - не на фото, а вживую. Рябинник с пушистыми бровями и с видом лихим и придурковатым. Где-то с минуту он на меня внимательно смотрел, потом вспомнил, что мама ему говорила про опасных людей - и, матерясь, улетел в кусты. Сзади эти ребята ещё смешнее, чем спереди - хвост же толком не вырос пока.
Вечером меня хватило на кусок уборки - коридор плюс частичный разгребец в комнате. Комнату сегодня вечером доделать до приличного вида. И собрать рюкзак, в пятницу времени не будет. Жди меня, Питер, жди меня, лес, жди меня, игра про Нарготронд. Я приеду

За зелёной дверью

главная