00:21 

Страж бардака
О птичках не пишу пока, позже буду. Птички отличные и очень интересные, просто я сейчас в некотором упадке, как оно всегда со мной бывает после крупных жизненных успехов. И без успехов тоже бывает периодически, долбаный невроз, как же ненавижу его. К счастью, возраст уже не тот, чтоб уходить из-за этого в нервный срыв, так что просто стараюсь пережить с минимальным ущербом эту стадию адаптации, раз уж никак без неё. Тем временем корма готовятся всё легче, всякие тонкости в памяти откладываются, птенцы растут очень быстро - и всё идёт примерно как надо.
В этот раз везу в заповедник ещё несколько контейнеров и других деталей от своего прежнего инсектария - какой же я кот, что сохранил это всё! Правда ведь, пригодилось. И вообще такое чувство, что к этому побегу я очень долго и обстоятельно готовился. Докупать из серьёзного пришлось только берцы, и то лишь потому, что предыдущие добиты на лесопосадках месяцем раньше. А так - у меня всё было.
С черникой в этом году печально. Ну то есть она есть, но в символических количествах скорее, от Мещёры я ждал большего, но, говорят, в этом году и цвела плохо. Земляники и полевой клубники почти совсем нет из-за жары. Надеюсь на грибы, они-то после таких дождей, глядишь, и вылезут.
В эти выходные распрощался наконец с дверью от застройщика. Очень плохая была дверь, каждый раз думаешь - откроется, нет ли... Кажется, дворники в металлолом утащили, и в следующем перерождении из неё могут сделать нечто более достойное.
И попробовал люстру приладить наконец, но провода для неё в потолке - не то, чем кажутся. Похоже, что терраисты какие-то проводили, и там, где должен быть ноль, на самом деле земля. Или земля вообще на месте фазы. В общем, вернусь в следующий раз - разберусь.
А сейчас я миновал уже бронницкую объездую - и попробую перед Рязанью немного поспать.

@темы: Лытдыбр

20:00 

Страж бардака
едет поливалка
в затяжном дожде
смысл нашей жизни
в доблестном труде

@темы: Стихи, депрессняшки

07:08 

Страж бардака
Ура, этот метод доезда можно признать рабочим. Рязанский автобус в полдвенадцатого с Котельников существует в объективной реальности, что не всегда бывает с автобусами по яндекс-расписанию. На Центральный автовокзал он приезжает к двум часам ночи. Там можно поспать (байковая рубашка - отлично, а в следующий раз можно и плед взять. Оттуда есть маршрутки до автовокзала Приокский. Я уже тут, щас надо позавтракать, автобус в восемь, через три часа буду на работе.

23:34 

С баша, про модели медицины на играх :)

Страж бардака
Сквер. Дети играют в войнушку. Один из пацанов взяв на себя обязанности командира раздает указания.
- Так, ты у нас пулеметчик - прячься за лавкой. Ты снайпер, иди в кусты. Вы будете в засаде, ну а мы пойдем напрямую, - в этот момент к играющим присоединяется девочка.
- О, а я буду всех лечить! - На что командир устало заявляет.
- Оля, лечи, но нормально, а не как в прошлый раз, когда половина операций прошла неудачно и больной благополучно скончался. У нас тут игра, а не твой дурацкий реализм!

19:26 

В общем, так

Страж бардака
С 18 июня официально числюсь звероводом (ни фига себе профессия!) в журавлином питомнике заповедника Окский. Это 300 км от Москвы, 100 км от Рязани и все лесом. Выходные - пятница и суббота, обычно бездетным сотрудникам не дают выходных в выходные, но мне повезло. Не факт, что всегда буду появляться в Москве именно в эти дни, иногда мы с коллегами будем меняться. Но, в общем, на игры могу, и по другим поводам пересечься тоже могу, так что не теряйте. И, если приглашаете меня куда-то - лучше предупреждайте об этом заранее, чтоб я знал, на какой день меняться или не меняться, график работы на питомнике - местами нечто невообразимое. Работу люблю горячо и нежно, планирую остаться там до середины осени, а если извернусь и сделаю так, чтобы бюджет сходился - тогда и дольше смогу.
Чувствую себя лучше. Намного. Физический труд, свежий воздух и большое расстояние от прежнего места работы - всё это резко делает жизнь лучше и веселее.
Неделю назад, вот как раз ровно неделю назад, был на игре по ЛоГГ (старая любовь не ржавеет, ага :) ). Слегка укуренный концепт от Сули, незнакомый формат перформанса, постканон - то есть не се присутствующие живы, соигроки местами дятлы (это изерлонцы, о да!))), роль моей мечты - Фредерика Гринхилл-Ян. Это было прекрасно, ящик виски и всех обратно, отчёт потихоньку пишу.
Сейчас побегал по Москве и Железке туда-сюда обратно, большую часть запланированного сделал, даже тараканов для разведения на живые корма раздобыл. Собираюсь, еду в Рязань ночным автобусом, ко второму кормлению должен завтра успеть.

Очень много радости. До сих пор не верится, что всё это происходит со мной.

23:42 

Нет, всё-таки ещё про терраистов

Страж бардака
Ещё весной, узревши в эпическом труде Кота annetcat.diary.ru/p192755448.htm священный терраистский символ в виде глобуса - подумал я, что в этом культе обязательно должен быть ритуал с применением совы.
Сегодня Сули довёл эту идею до логического завершения. Ну конечно же, натяжение совы на глобус - это у них такое посвящение в епископы, а кто не может этого сделать - тому сана не видать и великих дел не вершить. Поэтому политика у терраистов - ну, такая у них политика...

07:16 

Страж бардака
Если мне когда-нибудь будет нужно сочинить какой-нибудь глючный вокзал или что-то в этом духе - названия пунктов назначения придумывать не буду, реальные укажу, воображение у меня всё-таки слабовато...
В Люберцах вот много транспорта ходит на остановку "ул. Инициативная (Кладбище)", я к этому даже уже привык.
А сейчас сижу я на рязанском автовокзале, жду маршрутки на заповедник - и наблюдаю перед собой другую маршрутку, что собирается ехать в "с. Агро-Пустынь". Честное слово, именно туда.

11:39 

Записать идею для фика (цикла фиков)

Страж бардака
ЛОГГ, постканон, Баалатская автономия, удивительные приключения крейсера "Тройка" и его экипажа.
Официально эта "Тройка" по-другому называется, "Леда III" она вообще-то, кто утвердил название - загадка природы, а произносить его не любят, стараются даже не писать, отчего вечно всякая фигня с документами происходит. И экипаж там там такой - довольно специфический, в общем, экипаж.

19:27 

Страж бардака
С Божьей помощью перевёз в заповедник кошек. Шарятся по комнате, как у себя дома, наружу пока не пускаю, но они уже хотят.
Установлено, что на шестом часу дороги котик начинает мяукать реже. Но не замолкает, ещё чего.
В понедельник иду оформляться.
Здесь тоже жарко, и журавли на кормёжке атакуют людей с некоторой ленцой. Но всё рвно здесь отлично.

22:05 

Есть тут кто из Шуа, живой - ну или нет?

Страж бардака
Свободная зона, поэт А. Туссен, - и Лорена Суртен, чьих песен так не хватает нашему городу…
Вообще-то автор к Парижу относится довольно скептически, но этого слова из песни не выкинешь.


Небо Парижа

Так глупо, отчаянно, так неуместно
Звучит, не смолкая, всё громче, всё ближе,
Без лишних затей – довоенная песня
О радостной встрече под небом Парижа.

Но город молчит – ни ответа, ни эха,
Проходят друзья, о себе беспокоясь.
Любимый, ответь – почему ты уехал?
И как я теперь догоню этот поезд?

А путь освещают лишь желтые звёзды.
Не всем нам дано пересилить и выжить,
Не всем суждено удержаться за воздух,
Но всем нам обещано небо Парижа.

Я помню лишь грохот рассыпанных бусин.
Я снова пою – и не слышу ответа.
Пускай принесут перелётные гуси
Письмо из Парижа. Письмо без конверта.

Прохожий, не стой возле этого камня,
Мы вовсе не здесь, оглядись, посмотри же
Туда, где играют ветра с облаками;
Мы выше - в сияющем небе Парижа.

@темы: Стихи, проблема тарталетки

21:07 

Упс...

Страж бардака
Это ж я ещё даже дотуда не досмотрел

По мотивам Ройенталя
монолог нетрезвый, неканоничный, некуртуазный

точно читать дальше?

@темы: ЛоГГ, Стихи

19:25 

Страж бардака
На месте. Ночь не спал за сборами и уборкой квартиры, так что устал довольно сильно. Часть всего уже показали, интересно. Журавли в питомнике злые, в смысле территориальные и агрессивные, в общении свои тонкости есть. Завтра утром знакомлюсь с работой подробнее. Только бы сложилось с выходными...

14:46 

Страж бардака
Абсолютно не верится, но я в Рязани, успел погулять и купить новые берцы с первой примерки. Точнее упс, уже не в Рязани, маршрутка бодро несёт меня в направлении гребеней. С гребенями созвонился, меня там ждут. Какое всё красивое, какое всё зелёное, тыщу лет уже не был таким счастливым))

22:19 

Страж бардака
Почти свобода. В пятницу забрал трудовую, в субботу вернул начальству пропуск, сегодня в ночи кой-чего коллеге переслать - и всё, прощай институт! Не вышло из меня добропорядочной сотрудницы секретного НИИ. Ну и пренебречь.
Сейчас свозил котов на донорство, едем обратно. Говорят, котик в этот раз согласился на донацию почти совсем добровольно, а не как он всегда. Жаль им не объяснишь, для чего это. Разве что вкусняшку дома выдать можно.
С утра в заповедник. Очень надеюсь, что сложится с ним. Там есть проблема - бездетным сотрудникам только в будни выходные дают, а у меня на три игры дано обещание быть. Если вдруг не сложится, особенно с ближайшей - ну, не судьба тогда в заповедник. И зарплата совсем символическая, а выходное пособие когда-нибудь проем - и придётся думать о дистанционных подработках. Но эти заботы ждут своего часа, а завтра - уже завтра! - я еду в заповедник. Йо-хо-хо!



@темы: Лытдыбр

16:02 

Фенологическое

Страж бардака
Сегодня в парке отдыха города Дубна взял и сел на меня слепень. Сегодня, 31 мая, да.
Это как, это вообще законно?

А 1 июня я нашел на Подосинках свой первый в этом году подберёзовик))

запись создана: 31.05.2019 в 18:11

13:40 

Страж бардака
Последний день работы на этой работе. Завтра ехать в Дубну за трудовой книжкой, вернуться, сдать пропуск - и всё. Наконец-то. В декабре ещё надо было уходить, пожалуй. Задолбался так, что третий сезон ЛоГГ по утрам и вечерам способствует успокоению нервов. Обыск на входе достиг новой фазы - теперь не только сумки просят открыть и палкой просвечивают, но и руками туда лезут. Внутри тоже маразм нарастает, постепенно так, но... когда знимаешься делом, усиленно маскируя егопод маразм, рано или поздно маразм побеждает.
В понедельник еду в заповедник Окский, это лютые гребеня, попробую там в журавлиный питомник устроиться, зарплата символическая, - но властный зов полевого сезона, в последние годы я игнорировал его, а он всё равно исправно включался. Когда листья уже пораскрывались, а где ты, а почему ты в городе, а помнишь ли, что растет, летает и бегает в лесу? Пока помню, скоро приеду)
Если сложится всё - на два дня в неделю буду приезжать, остальное время там и жить, 5 минут от общаги до питомника - звучит заманчиво)

16:57 

Еще от Эйлинн О'Коннор

Страж бардака
Не смотрел этого кина, но оно такое... универсальное.

Спойлер номер три: если на планете случилась трагедия, не вздумайте следующие пять лет отстраивать города, сажать цветы, чинить сломанные двери и вообще пытаться жить. К концу пятого года ходите с таким лицом, будто вы только что с похорон. Мучайтесь. Терзайтесь. Собирайтесь исключительно возле памятников погибшим. Постоянно плачьте. В конце концов, это фотогенично.

m.facebook.com/story.php?story_fbid=91007051267...

00:04 

Страж бардака
И один из любимых моих моментов - 61серия, красавчик Шенкопф с базукой, подсвеченный пламенем пожара:
- Яну Вэньли не подходит роль драматического героя. Как зритель я требую изменить сценарий.

Это постмодернизм - или что это такое вообще?)
Надо глянуть потом - в романе оно так же или нет?

И сцена расстрела - вот забыл за давностью лет, что там ещё и последнее желание Яна звучит. Перед смертью попробовать белого вина 870 года. На дворе 799 год, ему 32, и он хотел бы прожить более ста лет :) И да, умереть в стране, где летоисчисление ведётся не по имперскому календарю. Ни по какому из них.
запись создана: 27.05.2019 в 09:04

23:04 

Страж бардака
В середине дня порадоаться, что ачивка достигнута - в кои-то веки на дедушкину могилу добраться без приключений. И даже не перепутать участок, ряд и место - там числа похожие, поэтому тяжело. Так вот, добрался до могилы быстро и напрямик. Чему порадовался. В любом уважающем себя аниме герою не следует так делать.
В конце дня обнаружить себя на Горьковской трассе, на абсолютно бесполезной автобусной остановке. Впервые в жизни застопить именно фуру - ну ехать же надо на чём-то. Прокатиться немного с усталым и нервным водителем, пока он, слава Богу, не нашел себе место для стоянки, чтобы ждать полуночи и допуска на МКАД. Прогуляться чуток по обочине, по которой машины объезжают пробку. Найти в этой пробке маршрутку, доехать на ней до Балашихи, встретиться наконец с балашихинским Глобусом, там и поужиеать, а то грустно, когда не обедал. И сесть уже наконец в автобус на Железнодорожный.
Нет, ачивка "съездить на могилу дедушки без приключений" нифига не была достигнута. Ну, потом ещё попробую, всё равно ещё надпись на памятнике надо обновить.

19:53 

Я видел сон...

Страж бардака
Упс. Вот так захочешь к игре освежить в памяти сюжет ЛоГГ - и внезапно обнаруживаешь там не сюжет, а чёртов клубок альтернативных реальностей. Про третий эндинг отдельно будет, там много писать, а пока вытягиваю более простую и очевидную ниточку.

читать дальше

@темы: ЛоГГ, второй раз в ту же Галактику

Чаща всего

главная