Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:49 

Я просто оставлю это здесь

Делай добро и бросай его в воду.


Да, общественным транспортом - действительно так.
А по прямой летают только посланцы Мордора. Когда трезвые. То есть практически никогда.

21:41 

Попытка номер два

Делай добро и бросай его в воду.
продолжить славный род Мординовичей. В этот раз моя крыса Хаши ссажена с двумя крысаками - Кантором и Мафеем. Они братья, только Кантор - серый, курчавый и мелкий, а Мафей - белый с элементами серого на носу и жопе, гладкошерстный и жирный - в меру упитанный крысак в полном расцвете сил, в общем. Если крысята в этот раз будут - отцовство тут не установишь.
А я очень надеюсь, что будут - третья попытка возможна не раньше, чем я вернусь из июльского отпуска, а тогда Хаши будет старовата для таких дел. Так что пусть уж постараются, что ли, на этот раз....

18:27 

Дружелюбная среда

Делай добро и бросай его в воду.
Едем мы с крысой в Москву. Электричка почти пустая, так что сидим у того красивого окна, которое запасный выход. Греемся на солнышке, едим шаурму, хорошо быть нами.
Подходят контролёры, здороваются, просят показать билет. У меня есть, крысе не надо - она в крысовозке считается за ручную кладь.
Контролёры желают нам приятного аппетита и счастливого пути.
А приятно ведь, однако :)

23:44 

Делай добро и бросай его в воду.
Возвращаюсь домой предпослелним автобусом. Специально на переднее место сел - метель очень красивая, и так её видно лучше всего))) А по бокам - заснеженные деревья.
Ну, предполодим, март. Ну и ладно.

22:28 

Про штаны

Делай добро и бросай его в воду.
Нет, не Арагорновы - про Арагорна вроде откопали где-то в письмах косвенное упоминание, что дунаданы штаны носили. А вот про эльфийских лордов Первой Эпохи - есть ли хоть одно текстологическое подтверждение, что они-то штаны носили? Лучше бы, конечно, в опубликованном Сильме - но ладно, "Законы и обычаи
..." какие-нибудь тоже сойдут для сельской местности. Или же ни один из наших любимых лордов таки штанов не носил?

20:46 

Делай добро и бросай его в воду.
Тот градус усталости, когда делаю всё как нужно, только не очень понимаю, почему нужно именно так. Ну вот зачем я собирался купить какой-нибудь тепловентилятор, а вышел из магазина со здоровенным масляным обогревателем? Затем. Коты же у меня, пушистые коты, а запах палёной шерсти я не очень люблю.
А скотч зачем хватанул в последний момент на кассе? Опять же, затем. Ручку же надо к этой штуке приделать, чтоб до дома её довезти. Вот так доужинаю и домой как-нибудь доберусь, главное в нашем деле - не сомневаться.
А в крошке-картошке драники делают, это хорошо. А ещё у них есть картошка с тушенкой - обожемой, как это прекрасно, любимое блюдо с детства и навсегда! Штука сезонная в честь 9 мая, так что случайно мне повезло на это дело наскочить. Счастье есть, оно не может не есть.

16:38 

Бессмысленный и некорректный опрос

Делай добро и бросай его в воду.
Ну я вот сидел стихи писал.
Коллега вчера вечером размышляла, какой электричкой из Малоярославца ехать в Москву. Размышляла с комфортом, в кресле, укрывшись пледиком... Когда проснулась - было поздно, пришлось ехать на утренней электричке.
А почему сегодня не выспались вы?

08:11 

Когда я буду сочинять утопию,

Делай добро и бросай его в воду.
внезапный ночной приступ поэтического вдохновения там будет уважительной причиной для неявки на работу на следующий день. Либо явки во второй половине дня, когда поэт отоспится.
А уж если котики утром мёрзли, мурчали и не желали отпускать... Впрочем, в моей утопии отопление будет не по расписанию, а по мере надобности, и нормально всё будет с котиками.
Как-то поднял себя, позавтракал горячим завтраком, выскочил вовремя, на электричку успел. Еду на работу.
Надеюсь, вы все тоже неплохо отметили День Победы :)

01:21 

Делай добро и бросай его в воду.
А это я спать пошел и даже в кровать залез... Как залез, так и вылез, ага.

Сказка первого шага
читателю кажется ложью,
А эпиграфом к ней -
неужели действительно ложь?
Человечек на лавочке,
ни на кого не похожий,
Вдруг задумался:
- Мамочки,
так на кого я похож?

Он не то чтобы против
родной и привычной морали,
К изменению мира
скорее приводит нужда.
И на новом витке
многократно знакомой спирали
Всё пойдёт не туда,
вообще непонятно куда.

А пока он сидит,
он устал и немного печален.
И душа смятена,
если есть в человеке душа.
- Эй вы там, наверху! -
Наверху, как всегда, промолчали:
То ли нет никого,
то ли просто не стали мешать.

@темы: Стихи

00:32 

Делай добро и бросай его в воду.
А помните - я и такие штуки тоже пишу... Не помните? Ну вот да, и я тоже почти забыл))

Романс о весенних зеркалах

Сейчас не время вспоминать,
Как прожит год, но каждый - прожил.
Мой нелюбимый, ты опять
Сегодня сны мои тревожил.
А утром свет коснулся век,
И понимался лёгкий ветер,
И таял иней на траве,
И пели птицы на рассвете.
И от вчерашнего дождя
Остались лужи, грязь и лёд, но
Я улыбнулась, выходя,
Какой-то мысли мимолётной.

Ах, вы бы знали, как легко
Считать не днями, а шагами,

@темы: Стихи

21:37 

Сегодняшняя Катюша

Делай добро и бросай его в воду.
Утром шел снег, но праздничные мероприятия в посёлке Л. всё равно начались. Не знаю, сколько народ продержался - лично я оттуда смылся в самом начале выступлений, поскольку слышно это всё через мои окна гораздо лучше, чем хотелось бы, голос у ведущей пронзительный на редкость, а в содержание речей там лучше не вслушиваться, правда. Но сначала, где-то с половины десятого утра, там просто включили репродуктор с закольцованным набором песен. В итоге прекрасная девушка Катюша выходила на берег раз пять или шесть, в такую-то погоду... И стало мне жалко бедную девушку, а потом подумалось - может, не зря выходила-то?
Вот как-то так.


Заметало яблони и груши,
Поплыли метели над рекой,
Выходила на берег Катюша,
Завернувшись в шубу с головой.

Выходила, песню заводила
Про степного сизого орла,
Про того, чьи валенки подшила
И портянки тёплые ткала.

Дуй же, ветер, с севера до юга,
Обгони почтовый драндулет,
Из землянки за Полярным кругом
Для Катюши передай привет.

09:23 

Делай добро и бросай его в воду.
Я сейчас американскую "Скорую помощь" пересматриваю - как в детстве любил, так и сейчас люблю этот сериал. И на том же сайте фрагмент описания другого сериала на глаза мне попался. Делюсь:
...они обвиняют и защищают людей, обвиняемых в преступлениях, совершенных в армии США, а еще занимаются убийствами, государственной изменой и терроризмом.

16:29 

Делай добро и бросай его в воду.
За чаем коллега развернул конфету с предсказанием. Предсказание гласило: "Вы насладитесь прогулкой по заснеженному городу".
Ну, в общем, да. Хороших вам выходных!

22:54 

Из жизни умных жЫвотных

Делай добро и бросай его в воду.
Когда я возвращаюсь домой, коты выходят встречать и напрашиваются на поглажку. При этом кошка с душераздирающим писком крутится под ногами, а кот запрыгивает на стиральную машину и подставляется под руку. Кого в таком разе погладят первым? Ну конечно, кота. А кого будут гладить дольше и нежнее? Кошку, разумеется.
А ещё эти твари давно усекли, что их экскременты убираются из лотка специальным совком. Поэтому они, как нагадят, так этот совок в один из лотков кладут. Будь у них руки - может, сами бы за собой и убирали. А так - приходится всё-таки мне.

21:21 

О прелестях электронной почты

Делай добро и бросай его в воду.
Попытался переключить жж с малоактуальной почты на мейле на гуглопочту, которой в основном сейчас пользуюсь и которая неплохо дружит с моим телефоном. Чтобы, значит, оповещения о коментах чётко и зримо в телефон приходили. Для подтверждения этого действия жж мне письмо отправил... не скажу куда. Потому что не знаю. Может, потом дойдёт куда-нибудь.
Пока искал это грешное письмо - нашел рассылку от благотворительного фонда, которая что-то приходить перестала. Оказалось, в спам она валится теперь. Потому что "не соответствует правилам Google", вот буквально так. Может, когда с ноута полную версию открою - смогу объяснить, что не спам.
Да, ещё Мой Мир на мейле у меня заблокирован за нарушение пользовательского соглашения, оказывается. Небось за аудиопиратство, я ж, когда клипы делал тыщу лет назад, туда их тоже клал. Ну и хрен бы с ним, на самом деле.

Апд. При заходе с ноута:
- обнаружилось письмо от жж - в разделе "соцсети"; с телефона его там видно не было;
- про нужную рассылку удалось сказать, что она не спам.
В общем, победа. Но как же оно всё бесит-бесит-бесит...
запись создана: 03.05.2017 в 20:24

15:25 

Делай добро и бросай его в воду.
а он мятежный просит бури
как будто в бурях есть покой
а ты какой-то безмятежный
дождя не можешь попросить

21:26 

Майские жуки

Делай добро и бросай его в воду.
В посёлке Литвиново они вылетели вчера под вечер. Толпами.
А сегодня смотрю - на берёзе за окном роятся. Как комары, только жуки. Не то чтобы раньше не видел такого - но чтобы прямо так, по месту жительства... :)

в кадр не все, конечно, попали

14:28 

Утро волонтёра

Делай добро и бросай его в воду.
Об этом я как-то не пишу, а надо бы, пожалуй.
Проснулся я сегодня в состоянии, аналогичном похмелью - как если бы при похмелье болела не голова, а всё остальное. Голова просто работать отказывалась, тоже очень мило с её стороны. Заснул бы обратно, было ещё рано - но в кровати тут же возникли кошки и стали общаться. Их можно понять - три дня одни дома сидели, реально соскучились. Ну вот как-то разобрались в конце концов, что активных игр не предвидится, зато можно тут залечь и помурчать. Подремал всё-таки ещё немножко.
Встал с некоторым матом - после активной работы с мечом Колесова с непривычки сильнее всего болят ноги. Хотя и рукам тоже досталось - мышцы и суставы болели меньше, зато кожа ниже рукава футболки обгорела на солнце и хорошо так исцарапана об кусты малины (о даа, выражение "жизнь - малина!" в этом контексте заиграло новыми красками). Руки смазал "спасателем" (как хорошо, что неделю назад эта штука мне попалась наконец в аптеке!), ноги как-то сами расходились. Много думал, хочу ли я есть - по идее голодный, но что-то вот как-то не очень... Остановился на том, что сначала сделаю чай, потом решу по обстоятельствам. На середине чашки понял, что да, позавтракать неплохо будет. Но то, из чего пытался сделать завтрак, сгорело в микроволновке, хотя делал вроде всё как обычно. Потупил ещё немножко, решил, что ну его нафиг - щас ещё чуток потуплю и буду делать сразу обед. Ну вот обед уже получился - сырный супчик с курицей и овсянкой, известный мне под названием "ирландский суп", вообще очень трудно запороть.
Часть сегодняшних дел уже сделана, но вот только часть. А надо ещё привести в порядок себя, убраться в квартире, вычистить кошачьи лотки и крысиные клетки, сходить в магазин и что-то ещё. Ну и работа завтра ждёт меня бодрым и деятельным. А я как-то ваще уже задолбался.

Причём выезд-то отличный был, очень позитивный, и поработали хорошо, и пообщались, и в лесу сейчас невероятно красиво. И в следующем году на первые майские опять хочу туда, а не в Костенево. Но и устал довольно сурово, что есть, то есть.

@темы: Лытдыбр

18:51 

Делай добро и бросай его в воду.
На Комсомольскую я приехал без десяти шесть.
Выбраться из метро - войти в Ярославский вокзал - забрать рюкзак в камере хранения - выбраться из Ярославского вокзала - войти в Казанский вокзал - выйти к пригородным поездам - купить билет на шатурский экспресс (во втором автомате, первый завис) - пройти через турникет (со второй попытки, турникеты не очень любят билеты из автоматов) - добежать до оного экспресса и влететь в заднюю дверь.
Всё это заняло двадцать четыре с половиной минуты. Когда в шесть пятнадцать экспресс поехал, с Божьей помощью я был уже внутри.
И это ещё я знал, чего там где, и не тратил времени на шарахание туда-сюда. А если не знать, то ещё раза в полтора дольше развлекаться можно, наверное.

23:31 

Делай добро и бросай его в воду.
Тот неловкий момент, когда в походной аптечке нет бинта и перекиси. Бинт кончился, а перекись на игры со мной и не ездила - я же фляжку коньяка с собой ношу, вот в том числе и для дезинфекции царапин всяческих. А сейчас еду в лагерь с сухим законом - придётся не только бинт, но и перекись завтра докупать. А остальное всё в аптечке есть.
Рабочая одежда, сухие носки и всяческое утепление - это всё уже в рюкзаке. А что утром на себя надеть - решу по обстоятельствам.
Завтра после работы еду жить в лесу и сажать ещё немного леса. И в этом моё счастье.

За зелёной дверью

главная