21:07 

Делай добро и бросай его в воду.
Всё, победа.
Сегодня был куплен и торжественно установлен в ванной тот смеситель, который смешивает. А не даёт горячую и холодную воду поочерёдно, как это делал предыдущий - и, видимо, любой смеситель с двум кранами в этих условиях. А рычажный - ничего, справляется.

Не вся сантехника в этом доме красива. Но работает теперь вся :)

12:05 

Делай добро и бросай его в воду.
Вот так заедешь вечером в субботу в гости к друзьям, и посидишь у них совершенно отлично. И расскажет хороший человек Валентин хулиганский стишок следующего содержания:

Дьякон кадилом размахивал рьяно,
Попала в больницу бабулька Ульяна.

И всё бы ничего.
Но на следующий день стоишь ты в храме на службе, и тут, - не то чтобы даже внезапно, в храмах всегда так делают, - и тут раздаётся характерное позвякивание кадила. А стишок привязчивый, и вспоминается очень легко :)

11:24 

Делай добро и бросай его в воду.
- Надо вынести мусор...
- Так, сколько хитов у мусора?
- Мусор выносится по жесткому сюжету!


Иногда простейшие бытовые действия превращаются в какой-то нереально интересный квест. Только разгреблись мы с сантехнической эпопеей, как новое развлечение не заставило себя ждать - в посёлке Л. исчезла помойка. Просто вот взяла и пропала, не объяснив причин и не оставив записки.
Ну то есть она правильно сделала, что переехала. Место посреди пустыря было неудачным, там сильный ветер раздувал мусор во все стороны. Вот и переместилась помойка в более подходящее место, но оставался вопрос - в какое? И теперь её нужно было искать. Вроде бы посёлок маленький, и дело простое. Но когда возвращаешься с работы уже по темнте, как-то ни сил, ни стремления уже нету. Ну или выйти из дома не в полседьмого, а ещё раньше, тоже отличный план. Или в выходные, когда главная задача - таки распинать себя и доехать до города по делам...
Ну вот сегодня между пробуждением и стартом в Москву таки я её нашел. Не так уж и далеко ушла, всего лишь к воротам котельной.
Интересно, какие развлечения ждут меня дальше?

07:41 

Когда я слышу выражение "игровая экономика"...

Делай добро и бросай его в воду.
Точнее, обычно не слышу, а читаю. Ну вот по дороге на работу например.
А до работы мне ехать 2,5 часа. И 8 часов на ней работать. И ещё 2,5 часа возвращаться домой. Итого на поддержание своего экономического благополучия каждый будний день я трачу 13 часов в сутки. В выходные не трачу, и могу заниматься другими вещами - спать, например. Или ездить на ролевые игры.
Так вот, когда я слышу выражение "игровая экономика", то в первую очередь я думаю не о том, какая интересная модель, адекватная сеттингу, играбельная и так далее... Я думаю о том, что вот приеду в выходные на игру - и блин, там буду делать всё то же самое!

07:34 

Читаю про повседневную жизнь импрессионистов

Делай добро и бросай его в воду.
Да, Мане и Моне сами были не в восторге от того, что у них фамилии почти одинаковые.
И ведь стоило хоть одному из них взять себе псевдоним...
Но нет. Псевдонимы - для слабаков.
А мы теперь страдай.

18:27 

Кто не рискует, тот не пьёт чего?

Делай добро и бросай его в воду.
Котаны! Кто Камшу читал - не припомните ли, упоминаются ли в кэртианском цикле игристые вина? А то я вот что-то не припомню, чтобы их там кто-то пил...
И, если помните, что было такое дело - напишите, в каком томе и в какой ситуации, хотя бы примерно?
Нет, новогодняя картинка от Амока не считается. А жаль.

09:32 

Делай добро и бросай его в воду.
Коллега попросила дать почитать "Поющих в терновнике". Ну, и поскольку это одна из любимых книг моего детства, заодно и я её перечитываю. И ловлю то, что в детстве таки прошло мимо меня.
По составу персонажей романа складывается такое впечатление, что Австралия - это филиал Ирландии в Южном полушарии. Ну и, разумеется, в тексте есть слово "фении". Именно там я его впервые и видел, когда мне было 10 или 11 лет. Но не запомнил. А почему? А потому.
Знаете ли вы, уважаемый читатель, кто такие фении? О, вы не знаете, кто это такие! Ничего страшного, сейчас сноску дадим. Фении - это мелкобуржуазные революционеры-республиканцы. Вот. Это всё, что советскому читателю нужно о них знать.

19:43 

Делай добро и бросай его в воду.
Ну что, с началом донорской карьеры котиков моих. Не то чтоб это было добровольно... Повязку с левомеколем на руку я наложил - вроде неглубокие укусы, но это тот случай, когда лучше сделать и сожалеть, чем не сделать и сожалеть намного сильнее. В остальном всё прошло спокойно. Когда коту снова трогали этот катетер, чтобы препарат для наркоза туда ввести - совершенно не возражал, говорят. А чего возражать, если всё уже воткнули?
У Рыськи взяли 45 мл крови, у Ныша - 67. У обоих группа А, самая ходовая. Повторно сдавать можно через 3 месяца. Вознаграждение - по 2 тысячи на нос, ещё тысячу от себя докинуть - и будет им мешок корма на 10 кг.
Такое впечатление, что породы кошек в Белом Клыке в карты вносит генератор случайных чисел. Кошка Варюша, четверть-перс с роскошным рыжим хвостом, у них до конца жизни значилась бобтейлом. Рыську, тоже изрядной пушистости кошь, почему-то записали как "домашнюю короткошерстную". И только у Ныша ничего интересного - метис он и есть метис. А во всём остальном - хорошая у них клиника.

12:59 

Делай добро и бросай его в воду.
Анализы у котиков в порядке, и на донорство их взяли. Вернут обратно через пару часов, поскольку процедура под наркозом. Так что жду пока и гуляю в окрестностях зоопарка.
При взятии анализа Ныш внезапно психанул и покусал меня за руку. Вот уж от кого не ожидали - обычно он спокойный, да и кровь уже сдавал без проблем. Рысь проявила больше терпения и пофигизма.
До Маяка доберусь поздно, сначала нужно будет котиков домой отвезти. Но всё-таки доберусь.

09:51 

Делай добро и бросай его в воду.
Всё это было хорошо - но как же я задолбался за неделю... Ну потому что для того, чтобы нормально выспаться к половине шестого утра, лечь мне надо в девять-полдесятого вечера. А не рыть материалы к игре, не засиживаться в гостях, не праздновать ДР прекрасного начальства, не навещать родителей, ничего такого не делать. Приехать с работы, покормить животных, поужинать самому - и спать. Такая жизнь не утомляет, в принципе, - но разве ж это жизнь? Ладно, можно попробовать следующую неделю чуть поспокойнее провести.
Когда-то у меня был перекос восприятия, что, если я чувствую себя не хуже, чем мама, то у меня всё нормально со здоровьем. Ага, только мама на 33 года старше. Теперь пронаблюдал обратный момент - когда мама, жалуясь, что приходится работать в двух зданиях, и второе далеко, - обрывает себя, вспомнив, сколько мне сейчас до работы ехать. Ага, только я моложе на 33 года, и то еле держусь, благо уже недолго.
В итоге вместо сборов на Маяк я спал. Что само по себе тоже неплохой способ подготовки к игре. А собраться как-нибудь ещё успею.
Сейчас везу котов в Белый Клык на донорство. Надеюсь, подойдут - в требования вроде вписываются, главное, чтобы носителями чего-нибудь не оказались. Кот, как обычно, всю дорогу говорит мяу. Ну мяу же, ну вообще очень мяу, ну в окно смотреть мяу как страшно, а не смотреть - непонятно, что происходит, и тоже очень мяу. А кошка тихо сидит в котовозке - ну да, мир большой и страшный, но орать-то зачем?

07:52 

Делай добро и бросай его в воду.
Тем временем ремонт станции Фрязино-Пассажирская был... Судя по тому, как это выглядит - не закончен, но волевым усилием прекращен. И электрички тут стали ходить не раз в час-полтора, а раз в 20-30 минут. И для меня это значит, что, если я приеду сюда и опозлаю - я не останусь тут жить, а уеду в обозримом будущем на следующей электричке. И этим маршрутом иногда можно пользоваться. Как сегодня, например.
Потому что со школьниками я по фазе расхожусь, а вот со студентами московских ВУЗов - нет, им тоже к 9, если к первой паре. И возможность сесть в электричку на конечной - бесценна.

11:50 

Делай добро и бросай его в воду.
Вот так живёшь себе в лютой депривации, играешь сколько можешь, то есть очень мало, на полигонки вообще в этом сезоне не ездишь... А потом едешь в гости к друзьям - и внезапно попадаешь внормальный вечер нормального ролевика.
Конечно же, кто-то из нас должен был перепутать время. И это был не я, поэтому я сидел у подъезда, наслаждался тихим вечером - и читал печальную повесть о трудовых буднях эрегионских кузнецов.
Конечно же, я приехал одолжить прикид на грядущую игру. Но не только же за этим - нельзя же было не обсудить заодно игротехнику к "Ревизору", и отдалённые планы на ещё одну игру, и гипотетические - ещё на одну, ну и всё такое прочее. При этом пиво надо пить, еду есть, а котов - гладить, вот тогда жизнь становится совсем хороша.
Минут за 15 до выхода таки вспомнить про прикид и антураж. Особый шик ещё бывает - не следить за временем и спохватиться вообще в глухой ночи, но вот так я всё-таки не умею.
Из антуража мне ещё понадобился кожаный футляр. Нет, логично, что он был не пустой. И столь же логично, что Гондолин сгорел по игре, а по жизни архив государя Тургона сохранился. Но всё равно как-то неожиданно было увидеть эти письма - я в своё время душу в них вложил. Именно душу, поскольку материальных ресурсов и физических усилий тут не требовалось. Даже писал их не я, а игротехи с хорошим почерком, под диктовку. Добрые такие, светлые письма - от друга, от отца, от брата. А потом все отправители умрут. И получатель тоже. Теоретически они все бессмертны - но грёбаная Первая Эпоха!
А потом идёшь через пустой осенний парк - и тихо плачешь об этих прекрасных эльфийских лордах. Тут ещё вспоминаются эрегионские кузнецы, их я меньше знаю, но тоже жаль, что так вышло.
Домой ехать долго - электричка, метро и автобус. В общественном транспорте делаю спокойную морду лица, - это важный ролевой навык, а то бывает слишком долго объяснять, что случилось и кто у тебя умер. Но печальные размышления продолжаю. И тут мне приходит у-мылка от Руш с темой "вам билетёр не нужен?" Вот это как-то совсем было внезапно. Открываю письмо, морально готовясь ко всему - там вопрос, нужен ли нам игротех на поттеровку? Нет, игротех на поттеровку ещё кому-то нужен - но прекрасная Руш нужна нам всегда! А беззвучно смеяться, не беспокоя окружающих, я умею ещё с начальной школы.

До сдачи дома в Железнодорожном остаётся месяц. До переезда (в значении "смена места жительства") - несколько дольше. Но в каком-то обозримом будущем я смогу себе позволить больше таких упоротых вечеров. Ну и ещё много всего смогу себе позволить. Я кот, я уже почти выдержал.

23:24 

Делай добро и бросай его в воду.
Раннее утро, почти рассвет, но ещё не совсем.
Сидит Рокэ Алва над кучей книг - и размышляет вслух:
- Тюрьма по тебе плачет, говорили они...
Откладывает в сторону четвёртый том.
- Чтоб ты провалился, говорили они...
Примерно туда же перекладывает девятый.
- Будь ты проклят, говорили они...
Отбрасывает какой-то сборник.
- Так. Стоп. Теперь надо вспомнить - что ещё они говорили?

@темы: Кэртиана, Анекдоты

18:46 

Делай добро и бросай его в воду.
Пятилитровая канистра воды, положенная в постель, прекрасно согреет вас холодной осенней ночью. И вряд ли укусит за ногу, например.
А котик примерно того же веса - жЫвотное бесполезное. Но в общении приятное, этого не отнимешь :)

18:28 

Делай добро и бросай его в воду.
От селения Нижние Ломы
Далека нам дорога до дома.
На судьбу не ворчу,
Просто вспомнить хочу,
Что мы пили, и где мы, и кто мы?

@темы: Лимерики, Стихи

18:44 

Делай добро и бросай его в воду.
Как перестать нервно реагировать на дивное эльфийское имя Телепорно?
Никак.
Вообще никак.

02:37 

Делай добро и бросай его в воду.
Третий час ночи, копаюсь в онлайн-молитвослове...
Вижу молитву "От укушения гада". Смотрю на название и думаю - так, это чтоб он меня не кусал или чтоб я - его?

22:33 

Делай добро и бросай его в воду.
На выходных настроение было очень так себе, и вообще спад жизненной активности - в последнее время такие вещи бывают со мной реже, но всё равно бывают, увы. Ну и взялся я "Полночь" перечитывать - единственную, кажется, книгу кэртианского цикла, с которой то ли вообще этого не делал, то ли делал, но очень мало. А по первому разу читал, может быть, не особо внимательно. Всё больше интересовало, нет ли там, например, прямых указаний, что соберано жив - а то у меня ж пари... А теперь я решил чисто для порядка в памяти освежить, чего там вообще было, кроме зомби-апокалипсиса, и чего там хорошего-то было.
Ну и вот. Ульрих-Бертольд Катершванц там хороший. Шестьдесят дефять лет. Каждый день.
И нечисть с хвостом... Не то чтобы даже хорошая - но красивая же.
И безымянная трёхцветная кошка в Старой Барсине. Интересно, кто этих кошек там всё-таки прикармливал столько лет?
А остальное всё... Да простят меня поклонники Лионеля Савиньяка - и да поймут они меня в том пункте, что хорошим я его не называю.
И морально готовлюсь к тому, что эта история, похоже, и вправду близка к завершению. Вот дождусь ужасного конца этого всего - и пойму тогда, правда ли он лучше, чем бесконечный ужас. Морально готовлюсь, в общем.

И пьянку надо будет под это дело замутить, вот чего. Но мало ли что там опять со сроками - технические детали стоит обговаривать не раньше, чем предпоследняя книга будет в магазинах, а последняя - на самых-самых финальных стадиях подготовки. Но надо, однозначно.

19:37 

Делай добро и бросай его в воду.
На выходные внезапно сорвался во Владимир. То есть закономерно сорвался, на самом деле - больше года уже не видел своих любимых белокаменных храмов, и надо было поскорее снова их увидеть. А тут ещё Совесть в те края поехала, а потом, когда я уже решил, что еду - выяснилось к тому же, что в Литвиново на выходные запланирована масштабная акустическая атака на мирное население, в смысле день сельского поселения Трубинское... В общем, тут всё и сошлось.
Ночевал на полупустой турбазе километрах в 20 от города. Гуляя по лесу в окрестностях турбазы, вспоминал нашу виньямарку 2014 года. Первые июльские выходные, лето, солнышко, прекрасные ещё-не-гондолинские лорды в чернике пасутся... Ну вот, а в этом году я пасся в чернике вчера. Долбанутое лето.
Ещё мы собрали байдарку - с помощью местного мужика и такой-то матери, но собрали же! И покатались на ней по вечерней Клязьме. Впервые попал на Клязьму ниже Владимира - впечатляет, очень: она тут если не больше Москвы в черте столицы, то уж точно сравнима.
Утром Совесть накормила меня гречкой с черникой, и я уехал в сторону Владимира. Навестил церковь Покрова на Нерли, саму реку Нерль и место её встречи с Клязьмой, соборы, смотровые площадки и всё, что ещё успел во Владимире. Прослушал монолог водителя московской маршрутки о пробках на Горьковском шоссе. Наконец достиг поворота на Монино и вылез из маршрутки. Дошел до монинской электрички, добрался до Щёлково. Всё, скоро буду дома.

21:36 

Делай добро и бросай его в воду.
Одно из двух - или с натуральным сырьём при консервации так обошлись, или я съел на ужин соевую рыбу. Прям вот даже не знаю.
Но это было съедобно.

За зелёной дверью

главная