22:54 

Опрос про картинку

Страж бардака
Это кадр из довольно старого аниме, кто-то из вас наверняка его видел, и даже неоднократно. Мне сейчас очень интересно мнение и смотревших, и не смотревших, только, пожалуйста, укажите это в опросе - смотрели и узнаёте девушку, смотрели, но не узнаёте, или не смотрели. Картинок с другими персонажами не кладу здесь намеренно - по-моему, это только запутает, я спрашиваю об ощущениях именно от этой картинки.

картинк

Вопрос: Итак - сколько лет этой девушке?
1. 15 лет, смотрел, знаю, кто это 
3  (6.25%)
2. 15 лет, смотрел, не помню, кто это 
2  (4.17%)
3. 15 лет, не смотрел 
2  (4.17%)
4. 16 лет, смотрел, знаю, кто это 
12  (25%)
5. 16 лет, смотрел, не помню, кто это 
2  (4.17%)
6. 16 лет, не смотрел 
1  (2.08%)
7. 17 лет, смотрел, знаю, кто это 
4  (8.33%)
8. 17 лет, смотрел, не помню, кто это 
2  (4.17%)
9. 17 лет, не смотрел 
7  (14.58%)
10. больше 17 лет 
13  (27.08%)
Всего: 48
16:30 

Страж бардака
Момент осознания, что сражения в ЛоГГ - это плоская карта с ограниченным разнообразием элементов плюс события на мостике флагмана. Ну, иногда карта всё же объёмная, но этим можно пренебречь - оба генеральных сражения второго сезона плоские, и нормально. Ещё атаки десанта - ну, или мы не дрались врукопашную на играх? - и вот что с истребителями делать, тут я хз. Да, и музыку классическую включить :) И колонны на мостиках у имперцев поставить, чуть главное не забыл!
В общем, смоделировать сложно, но выполнимо. Не то чтоб я предметно об этом думал сейчас, но мысль записываю, чтоб не забыть.
И для пробной обкатки - начать с симуляторов в военной академии, там чувство реальности происходящего и не требуется

11:28 

Финал, господа

Страж бардака
Сериал про Игру Престолов я бросил задолго до того, как его начали снимать - то ли на второй, то ли на третьей книге. Но читаю последние серии в пересказах Эйлинн О'Коннор на фейсбуке. Ну и вот наконец.

m.facebook.com/story.php?story_fbid=90712596630...

Всем, кого опечалил финал - моё искреннее сочувствие.

15:30 

Пересматриваю любимый клип

Страж бардака
Ну то есть, конечно, сериал пересматриваю, - но нельзя же было не отвлечься... :)

14.01.2012 в 13:03
Пишет Shatris Lerran:

Ужасающее новогоднее хулиганное изерлонство
Как раз окончательно наступил Новый Год, и я-таки добила этот клип :)



Аудиоряд: Несчастный случай "С 1го и по 13е"

Видеоряд: Легенда о Героях Галактики: серии 01, 03, 06, 15, 19, 29, 32, 34, 35, 39, 43, 70, 78, 79, 81, 86, 99, 103
Гайдены: "Спиральный лабиринт", "Увертюра к новой войне", "Сто миллионов звезд, сто миллионов светил"

URL записи

22:56 

И продолжаю пересмотр потихоньку

Страж бардака
Досмотрел до Следственного ко... тьфу ты, до следственной комиссии, расследующей поступки, слова и мысли Яна. Все нервничают - комиссия заколебалась спорить с подследственным, Фредерика пытается и не может его вызволить, на Изерлоне вообще ахтунг - к ним тут Гайесбург прилетел, не каждый день такое бывает. И только Ян - злится сильно, но не особо волнуется, с интересом ожидая, чем оно закончится-то. К-котик, ага.
И Бьюкоки тоже особо взволнованными не выглядят, всякое повидали. Так и задумаешься - а Ян им точно внуком не приходится? Ну то есть понятное дело, что нет. Хотя на самом деле - да.

И, пожалуй, нормально всё с терраистами. В смысле, ничего страшного, если действия данной организации выглядят нелогичными. Всё вполне в контексте - в действиях правительства Альянса логики не то чтобы сильно больше, к примеру. И оное правительство тоже играет на самоуничтожение. Хотя вроде его-то члены даже никакими причудливыми идеями не одержимы - но как-то оно само...

21:58 

Страж бардака
На отмывку санузла
Мы призвали Силы Зла,
Потому они и злы -
Вечно драят санузлы!

@темы: Мелочи жизни, Стихи

15:46 

Страж бардака
Помнится, ехали мы в июле 14 года на шашлыки под Ногинск. И встретился нам творческий человек Артём Белый, и играл он громких песен, от Курского вокзала и до самой Чухлинки.
Ну и вот. Сейчас в основном не поёт, а речи говорит патриотические под военные песни из репродуктора. Уже Реутово проехали. И, кажется, до Железнодорожного его хватит - а дальш электричка не едет просто.

Апд. Ага, хватило, и на выходе продолжал ещё.

18:12 

встретилось - и живо напомнило о Свободной зоне :)

Страж бардака
динамит и порох
делал наш завод
а теперь не будет
патамушта вот
© Лось Иноостровский

21:18 

Страж бардака
- Расскажи, многоопытный друг -
Отчего тормозит ноутбук?
- Как попробуешь не тормозя -
Так ни жить, ни работать нельзя!

@темы: Стихи

15:51 

Страж бардака
Организаторы написали - в итоге за прошедшие выходные мы посадили 10 гектар леса. Хорошо, качественно посадили.
Это довольно много.
m.facebook.com/groups/203613440132054?view=perm...

08:53 

ЛоГГ - заметка на полях

Страж бардака
Зачем адмиралам пистолеты.
Нет, не затем, чтобы лично стрелять по вражеским кораблям через илюминатор флагмана - там всё же не иллюминаторы, а мониторы, даже в первой серии, правда.
А так - пистолет бывает нужен для разборок в непонятных ситуациях, вот тут да, вещь полезная. И для самообороны в случае внезапных покушений (_слишком_ внезапных покушений, чтобы от этого помогало наличие охраны, например). Но чаще всего табельное оружие нужно затем, чтобы избежать бесчестья и вовремя застрелиться. Такое чувство, что на этот счёт у них специальная должностная инструкция есть. Такое чувство, что и в Рейхе, и в Альянсе это одна и та же инструкция. Что сильно обескураживает, когда менталитет там какой-нибудь пытаешься осознать, например...

21:05 

Страж бардака
01.05.2019 в 13:22
Пишет Дейдре:

Святая истина! И руководство к действию
Производство валерианы
Действующие лица:
Водитель
Начальник цеха обработки валерианы
Директор производства

Начальник цеха и Водитель. Оба предельно спокойны.

Водитель: Здравствуйте, я привез вам измельченный валериановый корень.
Начальник цеха: Очень хорошо, положите здесь
В. Но его немного, меньше половины заказа.
Н.Ц. Это не страшно.
В. Вообще ничего не страшно.
Н.Ц. И никогда.
В. СпрОсите, почему меньше половины?
Н.Ц. Спрошу. Почему?
В. Большую часть съели кошки.
Н.Ц. Это не страшно. Кошкам тоже нужно что-то есть.
В. Не страшно.

В некотором отдалении появляется Директор производства. Крайне взволнован, почти взбешён.

Директор: (орёт) Где начальник валерианового цеха?! Отвечайте, почему вы постоянно не выполняете план???!
Н.Ц. Очень точно и своевременно поставленный вопрос.читать дальше

URL записи

14:48 

Страж бардака
Вчера вечером вернулся с лесопосадок. В этот раз - Дмитровский район, гари под Рошалем за предыдущие годы были засажены. И здесь лес пострадал не от пожара - это ветровал, да, вот такой огромный, бывают и в наших широтах ураганы.
Погода была лучше, чем обещали прогнозы. Всё равно, конечно, ветрено, а по ночам - холодно. Но, когда выезжаешь в леса уже не первый и не десятый год - не рассчитать одежду и замёрзнуть было бы как-то неприлично. Хотя и новый лайфхак появился: если после работы с большой нагрузкой на поясницу вечером прилепить на эту самую поясницу химическую грелку - будет и ночью тепло, и утром не больно :)
Отдельно прекрасно, что лагерь в этот раз прямо на краю поля, и сажать можно было хоть весь день с перерывами на еду, не тратя времени на дорогу к месту посадок. Поэтому посадки шли очень быстро, суммарную площадь организаторы ещё напишут, но там точно будет много.
Прямо между бороздами росли грибы-строчки, злостно отвлекая нас от работы. К четвёртому дню посадок нам запретили приносить на кухню грибы - всё хорошо, но их очень тяжело мыть. Осталось только грустно на них любоваться.
Из прочей природы - в бороздах часто попадались следы лосей, до заезда основной массы участников хозбригада видела оленей, высоко в небе парили два коршуна, чибис гонял ворона - ибо нефиг, в кустах у лагеря был замечен крапивник, и много ещё кого в тех местах водится. Птичий концерт начинался на рассвете - просыпаешься, слушаешь, и дальше спишь до подъёма.
Было хорошо, но мало - уехать пришлось вечером предпоследнего дня. Отдельно прекрасно вышло с обратной дорогой. Пошел я вдоль шоссе до ближайшей деревни - автобусов в нужную сторону оттуда в ближайшее время не предвиделось, но можно было сесть на автобус в те места, где больше автобусов, или вызвать такси к более внятным ориентирам, чем "вот сюда на шоссе в лес". Но до деревни не дошел - меня подобрала на машине очень милая супружеская пара - они тоже в лес выезжали, на денёк погулять. Эти чудесные люди совершенно бесплатно подбросили меня до Москвы и метро, то есть ни денег с меня не хотели, ни развлекательной программы, хотя сколько-то пообщались, конечно. Ещё и переживали, что довезли меня не так быстро, как довезла бы электричка - вот как будто они лично ответственны за пробки на Дмитровском шоссе! А я в итоге даже успел в Железнодорожный на последнюю чумовую маршрутку до Павлино.
Надеюсь в следующем году тоже поехать. Наверное, уже не там, а где-нибудь ещё будем сажать.


Немного фотографий - vk.com/album30541951_263107564

@темы: Лытдыбр

23:03 

Из заветов предков

Страж бардака
Платье беречь снову, честь - смолоду, а рюкзак с вечера собирать. Просто потому что. Даже если спать очень хочется вот совсем - утром не обязательно будешь бодрее.
Завтра стартую на лесопосадки в Дмитровский район, до 5 мая в сети эпизодически.

А, ещё из заветов - носков тёплых больше класть, разумеется))

22:10 

Страж бардака
Легенда прекрасна, но есть в ней моменты, которые я предпочёл бы видеть менее одного раза. И вот зачем-то приблизился финал первого сезона.
Ладно, завтра посмотрю. Ну, или сегодняшней ночью во сне, а потом ещё раз - завтра.

P.S. И всё-таки - как у японцев почётные прозвища ставятся - до или после фамилии? В смысле, как правильнее: Я.Г. Танака - или Танака Я.Г.?

18:44 

Страж бардака
А вот и терраисты, чтоб им провалиться...
Тут же вспомнил, за что ещё я их ненавижу. Ну вот за то как раз, что все мозги себе сломал, пытаясь вкурить их цели, задачи и методы. И осознать, как эти пункты связаны между собой. И не скажу, что как-то в этом преуспел.
Ну, буду для простоты считать, что главное их стремление - сделать ПЛОХО всем, кто не они. Друг другу тоже, но это уже факультативно. И вот это у них получается вполне.

22:22 

Хозяйке на заметку

Страж бардака
Довольно занятная "кровищща" получается из разваренной паприки - густая, и не "свежая", а коричневатая, вроде как чуть свернувшаяся уже. Правда, запах овощной - но похожий, и если добавить в отвар пару ржавых железяк - вообще самое то должно быть.
А красятся ли этим пасхальные яйца - узнаю чуть погодя. По идее, белые - должны.
День экспериментов с натуральными пигментами - паприка и аптечная трава крапивы. Оба варианта - для белых яиц. Привычные и надёжные вещи - куркума и кофе на белые, а луковая шелуха - на коричневые, - это уже не сегодня

19:01 

Продолжаем разговор

Страж бардака
Ах, эти параллельные сцены! Когда вот надо бы поцеловаться, что ли, но как-то не до того...
Серия 10, Ян и Джессика, прогулка во дворе военной академии, воспоминания о юности... Вот пора целоваться, совсем уже пора, уже собрались это сделать - и тут в штабе партии мира взрыв. И всё, с момента, когда Джессика идёт в большую политику - дороги расходятся окончательно.
Серия 11, Кирхайс и Аннерозе, спасённая из рук жестоких убийц. Ведь обнял даже, чтобы успокоить и помочь подняться, но... Во-вторых, целовать фаворитку кайзера - это не очень хороший план. А во-первых, как-то в голову не пришло - Прекрасная Дама же.

21:15 

Ну очень неспешно пересматривая ЛоГГ

Страж бардака
Имперские серии первого сезона - в этот раз они мне нравятся гораздо больше. Равно как и некоторые имперские персонажи.
Старый кайзер Фридрих, хитрожопый вырожденец и алкаш, на троне сидит нога за ногу с бокалом вина (стоп, а точно алкаш? не слабоват ли напиток для его-то стажа?) Человек, понимающий, что на нём кончается династия - и как-то спокойно, без надрыва, принимающий это. Он честен перед собой, - по крайней мере сейчас, на склоне лет, - и не путает личные амбиции с благом Империи. Впрочем, тут и амбиций-то нет - наследника нашел, теперь только дожить красиво и по возможности спокойно.
Отчётливо вижу одну пропущенную сцену - когда всесильные зятья Фридриха вскроют его завещание, они найдут там два слова: матом И тут же уничтожат сей возмутительный документ - но это ничего уже не изменит.
На Ансбаха тоже любуюсь - не в смысле внешности, там Фернер в тыщу раз красивше нарисован, - но вообще - хорош. Когда они с Кирхайсом после взрыва мечутся в дыму, пытаясь найти своих лордов - чёрт, похожи ведь, как братья! ...Вот нет бы Брауншвейгу тогда и гробануться, и было бы всё, - нет, вряд ли хорошо, но как-нибудь по-другому.

20:07 

Страж бардака
Майские жуки полетели!

Чаща всего

главная