• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:17 

Деньрожденная посиделка

Делай добро и бросай его в воду.
С некоторым запозданием, но она таки будет. В это воскресенье, 27 ноября, с двух часов дня и докуда досидим.
Место - кафе "Парос" у метро Бауманская (Спартаковская, дом 8). Для тех, кто знает меня, но ещё не знает этого места - скромное домашнее кафе, отличная армянская кухня и не менее отличные напитки от лимонада до коньяка. Угощение за мой счёт.
Кого ждать - и примерно во сколько?
запись создана: 21.11.2016 в 21:24

22:11 

Делай добро и бросай его в воду.
В пятницу я ехал в Боровск.
День был такой, что по Киевскому направлению вполне возможно было и вовсе никуда не доехать - ледяной дождь, ледяная бахрома на проводах где-то примерно от Солнцево начиная, обрывы проводов, задержки всего и надолго. Мы надеялись добраться электричкой до Бекасово или хоть до Апрелевки, но нет. В Крекшино электричка сказала, что мы как хотим, а она передумала ехать дальше и возвращается в Москву. А мы продолжили путь на такси - через мощную пробку на Киевском шоссе, мимо нескольких серьёзных аварий. Потом, уже в тёмном-тёмном Боровске, где тоже не хватало электричества, у таксиста завис навигатор, и сам таксист тоже завис. До места нас довезла уже хозяйка коттеджа. Всего мастерский заезд на Зерентуй занял семь часов, считая от дома мастеров. Плюс я до Москвы ещё добирался, но тут всё штатно - у меня в Щёлковском районе дождь был не ледяной, а обычный, хотя и довольно сильный.
Потом была игротехника на игре про русскую каторгу. Довольно тяжелая - но оно того стоило, конечно. И в какой-то момент ещё мой ДР наступил, ну и это вот всё.
Тем временем на железной дороге провода починили, и в воскресенье обратная дорога была намного проще.
Но после таких выходных ещё бы отдыхать, и морально, и физически. С моральной стороной проще оказалось - как раз вспомнил, что тыщу лет собираюсь прочитать повесть Крапивина про гусей, ну и прочитал её наконец. А вот физически - вышла на работе такая ситуация, когда первый день опыта запланирован, но моя руководительница не пришла из-за форс-мажора, но первый день опыта запланирован... Shit happens, подумал я, и до конца дня уже не отвлекался на посторонние мысли. А ещё не обедал и почти не отдыхал. Зато вроде всё получилось.
И вот не то чтобы я совсем уж не любил всяческие нештатные ситуации - в них можно совершать эпические поступки, да и вспомнить потом есть чего. Но я очень, очень надеюсь, что завтра наконец будет обычный день, хорошо бы даже лпнивый немножко. А то как-то я уже несколько утомился, ага.

@темы: Лытдыбр

01:07 

Про ДР

Делай добро и бросай его в воду.
И в этом году он у меня, как обычно, 12 ноября. И встречу я его на каторге, - в смысле на игре про декабристов и прочих каторжников, - отличный план, по-моему :) Отмечать в первый раз буду непосредственно после окончания игры.
Московское отмечалово в этот раз - таки посиделка в кафешке, поскольку где я раньше жил - туда теперь в гости хожу, - а литвиновская холостяцкая берлога к приёму гостей приспособлена плохо, и приспосабливать лучше - сил сейчас нет. Когда и где это будет - сообщу в ближайшие дни, следите за объявлениями))

Нечто вроде вишлиста:
- мелкие штуки для коллекционирования - фигурки сов и колокольчики;
- хороший чай, который только живые могут пить;
- молотый кофе, пригодный для заваривания в кружке;
- из алкоголя - сидр, сухое вино, коньяк, бальзамы;
- шоколад с высоким содержанием какао;
- свечи парафиновые и восковые, без дополнительных ароматизаторов;
- носки, много носков, хороших и разных - х/б (но не бамбук!), лён, тонкая шерсть, толстая шерсть, термоноски и прочее, размер 37-38 (25), можно больше - поскольку мужские носки часто бывают лучше женских;
- игрушки для котов (когда коты унесут и занычут все носки, им же скучно будет ;) ), ништяки для крыс;
- что-нибудь ещё хорошее на ваш выбор - лучше, если оно не слишком большое.

Срезанные цветы - люблю, и даже очень, тем более что жЫвотные вроде вазы не роняют уже; цветы в горшках тоже люблю, но сейчас мне их некуда ставить пока(( Подарочные карты магазинов и сертификаты на квесты - лучше не надо, до магазинов я не всегда потом доезжаю, а на квест вряд ли пойду, не моё. И в этот раз можно просто деньгами - это будут не просто деньги, а маленький кусок моей маленькой, но гордой квартиры.
Ну и самое главное - себя, по возможности, приносите!

23:56 

Собираясь потихоньку на Зерентуй

Делай добро и бросай его в воду.
Глядя на запасы игровых бинтов, вспоминаю анекдот, что дикой утки нет, но можем разозлить домашнюю. В смысле, драных и грязных нету, но подрать и испачкать - эт мы могём, если что.

Ну и неисповедимы пути ролевого прикида.
Эдгар Боунс - для него эта штука и сшита, он её с красно-золотыми шнурками носил. Отец Варфоломей из московского храма, кажется, Николы на Курьих Ножках. Кащей Бессмертный - эт не я, это кто-то из маминых школьников был, мама для капустника кой-чего у меня брала. Некая тёмная тварина на гондолиновке этим летом, может, и лично Мелькор. Щас ещё один священник будет. И что-то я вроде ещё забыл...
Отличная, в общем, штука - чОрная мантия!

@темы: Игры

16:28 

Делай добро и бросай его в воду.
Сильм, перевод Эстель. Издание 2014 года - то есть заметно так поновее моего экземпляра, купленного в 2002.
А запятой между Финголфином и другими соглядатаями Моргота - как не было, так и нет. Зато есть чертоги Мендоса. И дополнительные сыновья Феанора - Целегорм, отличившийся в Битве под звёздами, и мрачный Карантин, погибший в Дориате.
Прочие опечатки не смотрел, но подозреваю, что тоже все на месте. И надо бы, как коллега дочитает, книжку выпросить и посмотреть - вдруг чего новенькое появилось...

20:37 

Делай добро и бросай его в воду.
Сбербанк логичен. Абсолютно.
Закидываю сегодня денег на ту свою карточку, которой теперь почти не пользуюсь, но раньше пользовался - и Мобильный банк привязан туда. И деньги за работу берёт оттуда, вот как раз они кончились.
Так вот, закидываю денег на эту карту. И прилетает мне оповещение, что теперь, когда за оповещения уплачено, они мне снова будут приходить. А следом - оповещение о том, что оповещения отключены за неуплату.
Ну потому что должен же был он оповестить пользователя об отключении оповещений. А раньше не мог - оповещения-то были отключены.

@темы: Разное

17:49 

И в честь конца рабочего дня

Делай добро и бросай его в воду.
На исходе века
В сумерках долины
Злого человека
В зарослях малины
Из гранатомёта
В глубине хрустальной
Стало быть, добро-то
Тихо и печально.

13:05 

О - образное мышление

Делай добро и бросай его в воду.
Беру так куртку в раздевалке, никого не трогаю. Идут мимо двое, обсуждают некую тревожную ситуацию. Один другому и советует:
- ...А ты там труби в колокола тогда...

Им-то что. А я как представил, так до сих пор развидеть не могу.

@темы: Разное

16:50 

Присоединяюсь к флешмобу

Делай добро и бросай его в воду.
Здесь можно задавать вопросы моим (сыгранным мною) персонажам. Техническим - тоже можно, они ответят, если достаточно разумны для этого :)

@темы: Игры, Флешмоб

21:45 

Делай добро и бросай его в воду.
Выходные под знаком борьбы с тупняком и с мамиными тематическими планированиями. И то, и другое побеждено не до конца, но прогресс есть. Остались те планирования, которые можно почти не менять с прошлых лет. И план воспитательной работы - но о нём не надо думать, он не для этого. А ещё есть такое слово - "здровьесбережение"; этим надо заниматься со школьниками на уроках литературы, только не спрашивайте, как. А что было дальше в той методичке, я даже прочитать не смог, хотя буквы все знакомые вроде.
Взвесил котанов. Рыська 3,5 кило весит, не такая уж и малявка, а с учётом пушистости выглядит, как вполне объёмная кошка. А Черныш всего 5,7, мне казалось, что больше. Ну да не в размере дело, главное - добрые и ласковые выросли, повезло мне с ними.
Лапы ломит, и хвост отваливается (не у котов, а у меня). Сегодня приснилась координация вечернего пятничного заезда на зимнюю игру по Щёлковскому шоссе (это кошмарный сон, кто не выбирался из Москвы по этой трассе в означенное время - просто на слово поверьте тогда). Проснулся, так и не выяснив, куда именно направо свернул некий не тот автобус, в который села группа не очень знакомых игроков - и точно ли направо, а не налево... К чему такое снится? К холодам, бардаку и шухеру, очевидно. Как-то так и живём. Как доберусь домой - штаны постирать, котов погладить, будильник завести, ничего не перепутать, завтра на работу.

@темы: Лытдыбр

19:59 

Провокационное эльфийское

Делай добро и бросай его в воду.
Пару дней назад проснулся с довольно странной идеей.
Если брать версию, что скиталец Маглор дожил до конца Третьей Эпохи... Лично я не беру эту версию, но вот если брать.
Тогда получается, что лет он прожил много. И годы эти нелёгкими были, мягко говоря.
А ещё прецедент в роду есть - вот Махтан, дедушка по матери, говорят...
Ну и вот. У Маглора-то в этом разе борода, наверное, выросла.

19:43 

Скороговорка дня

Делай добро и бросай его в воду.
Триста тридцать три автоклава автоклавировали-автоклавировали, автоклавировали-автоклавировали, да не проавтоклавировали...

Утомительный, в общем, был рабочий день.

20:19 

Делай добро и бросай его в воду.
стал бы партизаном
член кпсс
да волков боится
и не ходит в лес

вышел бы в подполье
пионер денис
только он боится
темноты и крыс

проповедь бы начал
черный баламут
только всё боится
что не так поймут

08:25 

Делай добро и бросай его в воду.
Дано - общеизвестно, что Москва является третьим Римом.
Вопрос - платформа Москва-3 Ярославского направления - это шестой Рим или девятый?
Примечание - автор в курсе, что четвёртого Рима не бывает и быть не может; о нём, собственно, речи и нет.

17:20 

В дорогу на игру - пирожок с матом

Делай добро и бросай его в воду.
12:38 

Делай добро и бросай его в воду.
Эльфийский король Тургон, видимо, сволочью был редкостной даже по меркам своего народа - и потому речи о нём здесь не будет.
А эльфийский король Финрод - персонаж сугубо положительный, а потому - вымышленный, однозначно. Нет и не было его в природе.
Ну нет так нет, - решил мой полигонный нож, носящий имя этого мифического эльфа. ...Нет, я всё-таки нашел его при сборах - но не сразу, отнюдь :)

Полдня до старта на Роменну, полёт нормальный. Мнение персонажа может не совпадать с мнением игрока, объективными данными первичной, вторичной и третичной реальности, христианской парадигмой, здравым смыслом и мнением того же персонажа полчаса назад.

И как-то прям не хочется думать о завтрашнем дне - но завтрашнее дно, блин, дело такое...

@темы: Игры

16:54 

Ой фсё

Делай добро и бросай его в воду.
Государь наш Ар-Фаразон отправился в поход,
На очень больших своих кораблях он на Запад плывёт.

Это конец, это конец, прямо на Запад плывёт...


Поведать о том, чем всё закончилось и почему именно так - увы, сил моих не хватит, ибо перо выпадает из рук. Может, кто ещё продолжит?

00:26 

К вопросу о том

Делай добро и бросай его в воду.
как надо _правильно_ ставить "Падение Гондолина", ага :)

Ну вот так вот примерно - www.youtube.com/watch?v=v-eMmr7Vpyw
По ссылке - 15 минут здорового идиотизма. Идиотизм на английском языке, но там всё чётко по тексту, так что понять происходящее несложно.

@темы: Игры, гондолиновая фабрика, хохмический десант

20:31 

Делай добро и бросай его в воду.
Ну ок. Наша империя самая лучшая. Люди должны жить вечно. Нимри, сынок, это такая гадость, - почти как в том анекдоте про тяжелое детство Ника Перумова. Отношение к верным - зачем такие нехорошие люди называются таким хорошим словом? Это ладно всё, интересно стало - взялся, а взялся - сделаю. Тем более не тех и не именной персонаж, могу и другой путь в процессе выбрать; вроде даже и не хочу, но могу же!

Но адунаик. Yoshkin kot, адунаик!
Это мой родной язык, больше всех его люблю, ведь другого языка никогда я не учил... А когда начну учить, непременно соблазнюсь, в тот же вечер перейду прям на сторону врагов, ведь у внутренних врагов государства Йозайан будут книги на простом и красивом языке. А поскольку так нельзя, то пойду сломаю мозг, завяжу себе язык четверным морским узлом и эпически помру от родного языка. Адунаик лучше всех, больше всех его люблю...

Справедливости ради - нет, не считаю, что в этом отношении нуменорцы хуже, чем эльфы. Смотря какие эльфы потому что. Когда готовился на роль прекрасной девы Амариэ, курил концепт ваниар, их близость к Валар и нежное отношение к валарину - было мне тогда примерно так же больно, ага.

@темы: Игры

23:27 

Делай добро и бросай его в воду.
Думал про Нуменор, понял наконец, за что не люблю его настолько, что прям играть совершенно не тянет. Ну не за то же, что империя - мало ли на свете империй бывает, и во вторичных мирах, и в первичном, и не сплошь ведь из недостатков они состоят - причины любить их тоже есть, в одной я вообще живу - и ничего так)) Не, не в этом дело.

Был у меня как-то суровый игровой челлендж - заехать играть в Нарготронд. Таймлайн - Лэйтиан, ага. Нет, не отрядником, не на ту роль мечты, что за год до того сыграл однажды - и счастлив навсегда. _Типичный_Нарготронд_. Мыслить разумно, заваривать травы, любить мужа, бояться за детей, слушать Куруфина, предать Финрода, ничего не перепутать. Ужасно тяжело было собираться - как ни на одну другую игру, считая те, что я мастерил. Образ леди Мэлдис, придуманный ещё в мае, к сентябрю почти полностью вылетел из головы, пришлось восстанавливать чуть ли не с нуля. При написании квенты на последние полтора абзаца пороху не хватило - что, кроме шуток, отчаянно хотелось использовать как повод для незаезда на игру. Потом ещё и простудился довольно сильно почти под самый заезд. А сколько всякой мелкой хрени по ходу было - даже перечислять уже лень. В общем, собрался с духом и с силами, заехал, сыграл. Именно предательство, всё как надо - красивых и смелых речей там и без меня на совете хватило. Таки да, я это могу. Остаток жизни теперь буду понтоваться перед Кервеном тем же, который так не может :) Но повторять не тянет, одного раза с ушами хватило.

Так вот, о чём бишь я - о позднем Нуменоре. И о позднем нуменорце. _Типичном_позднем_нуменорце_. Который и про Финрода, и про всё, что знакомо, незабвенно и дорого мне в Арде Первой Эпохи - просто взял и забыл про это всё хренадцать поколений назад. А если что-то помнит - машу вать, лучше б не помнил вовсе, честное слово. Забыли, прокляли, предали. У них-то свои причины были, конечно, да и случилось это - не в один год и даже не в один век. Так то - они, а мне-то на себя примерять.

За зелёной дверью

главная