Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:34 

Делай добро и бросай его в воду.
Нашу кошку Варюшу мама иногда принимала за тряпку. Ну вот валяется на диване, на стуле или ещё где-нибудь нечто такое рыже-белое непонятной формы, ага... И даже брать её пыталась, как тряпку, за что попало. Но тут кошка недоумённо взмуркивала, и мама понимала - что-то пошло не так.
А сегодня я собираюсь на работу, нахожу наконец пакет с танцевальными тапками, ищу, куда его убрать - ну и вижу черный силуэт рюкзака на полу в коридоре. Иду туда с пакетом - а это кот. Рюкзак же обнаружился на кресле. Но сначала, конечно, кота пришлось погладить.

19:20 

Московское

Делай добро и бросай его в воду.
Вот так полезешь искать количество холмов в Москве, - вдруг кто считал, сколько их не в 15 веке, а прямо вот сейчас, - а Гугль настойчиво предлагает количество идиотов в России... Не так уж и много идиотов, похоже - холмы-то, видимо, никто не считал.

И что это выходит - в Москве Золотых ворот, что ли, не было? В любом же нормальном пафосном городе должны быть, в Киеве там, во Владимире, даже в Гондолине вот... То есть сейчас-то в Москве есть объекты с таким названием, самый примечательный из которых - болшая серо-синяя хрень на Римской/Площади Ильича. А раньше что, действительно не было?

14:12 

Кот, в твою честь вот сочинилось)

Делай добро и бросай его в воду.
Ли Сунсин, адмирал из Чосона,
Режиссёру орал с кобуксона,
Что неправильный флот,
Перепутанный год
И штаны не такого фасона!

@темы: Стихи, лимерики

18:10 

Стремянке на работе посвящается

Делай добро и бросай его в воду.
Привезу я тебе на село
Три стремянки от фирмы "Хайло".
Извиняй, куманёк,
Не считай за намёк,
Но такие добыть повезло.

15:19 

Делай добро и бросай его в воду.
Ну вот, теперь я тоже видел скворцов.
Двух охреневших мокрых скворцов под охренительной мокрой метелью.

19:55 

Делай добро и бросай его в воду.
Да грёбаный тот переход на Коломенской! Доезжаем сейчас до него на трамвае - оцепление, дым, пожар. Хорошо хоть через другой вестибюль нормально вошли в метро.
Да, это тот самый, где в декабре ацетилен рванул. Что в этот раз случилось - пока не знаю.

21:35 

Декатлонское

Делай добро и бросай его в воду.
Капец моим старым декатлонским кроссовкам. Куплены они были осенью 14 года, с мыслями, что вот щас потрачу денег, но чтоб проблема демисезонной непромокаемой обуви на ближайших пару лет меня не волновала. Как-то так и вышло. Осень, зима (если не очень морозная), весна. По городу и за городом, и в хвост и в гриву. Кончилось всё тем, что задники продрались изнутри. Ну и пришлось ехать в Декатлон за новыми кроссовками. Эти подешевле и попроще, но годика на полтора, надеюсь, хватит.

И вопрос - видимо, к тем, кто владеет французским. На дектлонских ценниках бывает налпись "Стартовая цена. Техничность". И по-русски это слово "техничность" какое-то бессмысленное совсем. А что там могло иметься в виду в оригинале?

15:42 

Делай добро и бросай его в воду.
У Раисы в жж идёт серьёзная дисскуссия про отыгрыш бездействия, стокгольмского синдрома и всего вот этого вот. Я с большим интересом за ней наблюдаю, и параллельно в голове прокручиваю - бездействие на играх, бездействие на играх... И тут понимаю, что знаю же один рабочий вариант - и по наблюдениям, и по личному мастерскому опыту. По ряду причин в тред писать не буду, но здесь запишу.
Так вот. Нужна относительно мирная локация, на полигонке - ещё и хорошая погода, а если кабинетка-павильонка - тогда ваще ништяк. Также нужен игрок в состоянии хронической усталости (главное, чтоб до игры доехал - но доезжают ведь). Игрок находит в локации удобное место, ложится там и спит. Ближе к концу игры, когда начальный бардак и тупняк преодолён, и всё пошло-поехало нормально уже - вот к этому времени игрок просыпается и начинает взаимодействовать с окружаюшим миром. Если удачно взаимодействует, то даже уезжае потом довольный - поиграл же, да ещё и выспался наконец :)
Вариант нифига не серьёзный - но кто скажет, что не отыгрыш бездействия? Или что это не работает?

11:48 

Делай добро и бросай его в воду.
Ночью умерла моя старшая крыса, Сарочка. Два с половиной года, по крысиным меркам не предел, но неплохо. В последнее врямя сильно одряхлела, но ещё в воскресенье на запах вкусняшки из домика бодренько так выползала.
И осталось в стае четыре крысы, в том числе Снежка, дочь покойной. А прочие Сарочкины дети как, благополучны пока?

10:41 

Делай добро и бросай его в воду.
- Ква. Ярославский вокзал. Конечная.

Это мне электричка так по утрам говорит.
Ну ква так ква.

13:40 

Делай добро и бросай его в воду.
Так. Ну и где первые московские бабочки?
Вчера-сегодня погода уже лётная - а мне пока ни одной не встретилось. Кто-нибудь видел уже?

20:02 

Три окна - премудрым эльфам

Делай добро и бросай его в воду.
Точнее, два окна и балкон. Для маленькой однокомнатной квартиры - расклад просто невдолбенно прекрасный.
Но ква. Просыпаешься так от зимней спячки - и понимаешь, что их же вымыть надо. Ага, все три. И собственноручно тебе, поскольку коты вряд ли этим займутся - ну разве что морально поддержат в процессе.
Кухонное окно отмыто в выходные. Балконное - сегодня. Третье смотрит на меня с немым укором, т.к. разговаривать не начало пока. Ну, пусть ещё посмотрит, когда-нибудь и до него доберусь...

@темы: Лытдыбр

15:31 

Делай добро и бросай его в воду.
Да, народ. Если вы со мной общаетесь - и вдруг не знаете, что в общественном транспорте я предпочитаю ездить сидя. И, более того, могу не уступить своё место, даже старушке. Причём тяжелых заболеваний, инвалидности и всего такого прочего у меня нет - и, надеюсь, в ближайшие годы не будет. Наверное, даже пахать на мне можно - точно не знаю, не проверяли.
Так вот, если вы не знали обо мне этого, а для вас такое поведение является маркером личности мерзкой и отвратительной - узнайте хоть сейчас уже, что ли, дабы впредь об меня не мараться. Не то чтоб я специально как-то это скрывал, но мало ли, вдруг нечаянно кого-то ввёл в заблуждение...

18:46 

Делай добро и бросай его в воду.
Уработались, едем по домам. Пытаюсь войти в трамвай по пропуску от института...
Но это всё так, фигня. А вот на следующем этапе квеста напарница попыталась в метро войти с помощью ключей от квартиры.

22:38 

Делай добро и бросай его в воду.
А, вот ещё одна моя речевая опечатка.
Битву Пяти Воинств могу иногда Пятой Битвой обозвать. Видимо, для краткости, ага.

22:38 

Инверсия пищевой цепочки

Делай добро и бросай его в воду.
В тёплом углу террариума вальяжно так развалился обожравшийся геккон. Переваривает. Процесс это важный и серьёзный, лучше ни на что не отвлекаться.
В том же углу тусит уцелевший сверчок. Туда прошелся, сюда прошелся, нашел гекконий хвост, попробовал, начал жрать. Геккон лениво так отбрасывает его движением хвоста, сантимеров на пять или чуть больше, - ну совсем тут некоторые обнаглели...

07:06 

Делай добро и бросай его в воду.
У кота недостаток веника в организме.
Именно веника. Траву я для скотиков добросовестно выращиваю, есть у них трава. И погрызть чего тоже есть, я сухим кормом их кормлю. И кошке этого хватает, ну, разве что вкусняшек хочется всяких - но кому их не хочется?
А кот демонстративно жрёт веник. Глядишь, к весне и догрызёт.

@темы: кошки

22:17 

В коллекцию матерного словоупотребления

Делай добро и бросай его в воду.
Мужик у банкомата, которому в самый ответственный момент кто-то позвонил:

Апд. Дополнение сюда же. Другие люди, другая ситуация - но...
читать дальше
запись создана: 17.01.2017 в 18:33

16:19 

Элементы бардака в голове

Делай добро и бросай его в воду.
Недавно снова поймал себя на том, что иногда случайно называю швейную машинку стиральной. Ей, наверное, обидно, но поделать ничего не могу - если не слежу за своей речью ну очень-очень внимательно, то непременно сбиваюсь. Причём тут путаница односторонняя - стиральную машинку швейной не называю никогда.
Со школьных времён путаю эндоплазматический ретикулюм с аппаратом Гольджи, в обе стороны. На экзамене по цитологии в универе даже предупреждал преподавателя, что оба термина знаю, но в устной речи могу их перепутать. Препод отнёсся с пониманием.
Из недавно появившегося - путаю гондолинского лорда Эктелиона с не менее гондолинским лордом Эгалмотом. Тоже в обе стороны, но Эктелиона Эгалмотом называю чаще - видимо, неосознанно выбираю более короткое имя.
И ещё несколько подобных пар у меня есть, но их не помню - давно не всплывали.

А с вами бывает что-нибудь подобное?

22:34 

Делай добро и бросай его в воду.
Два дня наслаждения - читал Берестова, рассказы и повести об археологах (по ссылке - berestov.org/?page_id=11 , разделы "Фата-Моргана" и "Государыня пустыня"). Процитировать оттуда много чего хочется. Ну вот пусть будет так, например:

Мы, археологи, в общем-то живем сидячей жизнью. Сидим на раскопках, сидим в машинах, сидим в палатках. Ведь сидячей жизнью в буквальном смысле этого слова живут не только кабинетные затворники и служащие учреждений, но и летчики, ведущие «ТУ-104», и чабаны-туркмены на своих великолепных конях, и, уж конечно, экспедиционные шоферы. Я бы сказал, что они ведут скорее лежачий образ жизни. Взять, например, нашего Колю Горина. Если он не сидит за рулем, значит, вы найдете его под машиной — лежит на спине И что-то подкручивает, подмазывает, протирает. О каких замечательных приключениях в пустыне я мог бы рассказать, если бы он этого не делал!

@темы: Книги

За зелёной дверью

главная