Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:38 

Делай добро и бросай его в воду.
Говорит Кончаку
Очень лютый Гзак:
- Русская дружина
Спёрла мой рюкзак!

18:40 

Присоединяюсь к флешмобу

Делай добро и бросай его в воду.
Да, и я, как это ни банально, теперь тоже не еду на "Осень Средиземья" :)
Собирался помощником региональщиков Зеленолесья. Но снялось ядро команды Зеленолесья, снялись региональщики, и вообще как-то всё обломилось в доме Смешанских.
Печально вышло. Обсуждать пока не хочу, посмотрю сначала, чем дело кончится

URL
01:31 

Делай добро и бросай его в воду.
Виновен по умолчанию. Не опять, а снова. Бывают в жизни вещи и тяжелее, конечно - но мало что знаю гаже этого статуса.
Когда-то мне казалось, что вот это и есть та ответственность за свои поступки, которая присуща взрослым людям (и по этому поводу казалось, что, наверное, лучше сдохнуть, чем повзрослеть). Но, к счастью, это всё-таки не оно. Ответственность и вина - не совсем одно и то же, а за свои поступки - это за свои поступки, а не за дальние косвенные их последствия, и уж тем более не за вещи, причинно-следственные связи которых с ними вообще не прослеживаются. И от того, что я это знаю, стало здорово легче. Но когда небезразличный мне человек в любой непонятной ситуации начинает коммуникацию с обвинения... Даже если потом типа как прощает, - народ у нас добрый, - и ничего за этим, в общем, не следует, работаем дальше... Тут уже и не хочется доказывать, что я не верблюд, даже если это легко и однозначно доказуемо. Ну, докажу, допустим - а потом будет следующая непонятная ситуация. И вообще - трудно бывает общаться с человеком, который видит меня верблюдом.
Нет, в этот раз я не в ролевой тусовке так влетел. Хотя в ней-то на такое нарваться как нефиг делать можно, а потом хоть уточняй у каждого встречного - чувак, виновен ли я перед тобой, и, главное - в чём? Но тут хоть свобода манёвра некоторая есть, и это утешает. В этот раз - работа, нежно мною любимая (за другие параметры). И люди, которые при других обстоятельствах, возможно, стали бы моими друзьями. И завтра (ну то есть уже сегодня) мне снова туда надо. И опять небось мне от них влетит - может, на этот раз и заслуженно. Потому что взвинченные нервы и бессонница таки снижают качество жизни и работы.
Как-то так вот и живём.

23:20 

извините, не удержался

Делай добро и бросай его в воду.
бурные потоки
талых вешних вод
пятый раз уносят
город эсгарот

18:20 

Делай добро и бросай его в воду.
Читаю теперь советский производственный роман про хрустальный завод. Не то чтобы как-то особо художественно, зато познавательно. И по книжке хорошо видно, что таки да, редактор редактировал её, а корректоры - корректировали. Так и написал бы, что блох нет, но... Но тут внезапно стекловар на минуточку превращается в сталевара :)

Читал я где-то, будто в типографии Ивана Фёдорова книги печатали без опечаток. Если правда - тут задумаешься, может, таки действительно колдуны там работали...

22:16 

Вот и кончилась книжка

Делай добро и бросай его в воду.
Напоследок - пара ярких образов.

...и особняк бывшего министра Дурново,
где свили свой штаб анархисты.


И если, продолжая медицинские аналогии, в этом организме разлагался ускоренными темпами мозг в лице самой всесильной императорской власти, то даже нормально продолжающая работать печень была обречена на умирание вместе со всем организмом больного.

С вами был Игорь Симбирцев и его серия книг "Особенности национального сыска". Книги у меня не все, вообще он с правления Петра I начинает и доходит до первых лет Советской власти. Но то, что есть - надеюсь, вам это понравилось.

20:41 

Делай добро и бросай его в воду.
Кто рано встаёт - тому весь день спать хочется (с). Вштырило нынче проснуться за полчаса до будильника. Будильник был на полшестого утра, как обычно. Зря это я, в общем.

На завтра отпросился с работы пораньше. А вот сегодня подзадержался малость. И обедал ваще давно - в полдень, даже, кажется, раньше.

После работы чесанул в пункт самовывоза на Бобруйской, а то моя настолка с крауд-проекта там тыщу лет уже лежала. Добрался - а там вход в торце дома, комнатки маленькие, шкафы, коробки кучей и вот это всё... И весёлые люди безо всякого дресс-кода. То есть это тоже дресс-код на самом деле, "комфортная одежда" называется, сам примерно так ходить люблю. Ни документов, ни номера заказа не спросили, только имя-фамилию.
И понял я две вещи. Во-первых, пролежала бы там моя настолка ещё тысячу лет совершенно спокойно. И, во-вторых, как же тяжко мне в институте с пропускной системой и прочими прибамбасами...

Ачивка достигнута - я добрался до фудкорта в Кунцево-Плазе. Правда, сейчас ещё выбраться оттуда надо будет, но как-нибудь справлюсь. Я ведь уже выпил кофе и поел.

@темы: Лытдыбр

08:09 

Возможно, последняя цитата

Делай добро и бросай его в воду.
Книжка-то кончается, щас уже Распутина убьют. А за что его так? Убираю под кат, ибо препохабно - но удержаться всё же не могу...


06:23 

Делай добро и бросай его в воду.
Похоже, дурит меня эта крыса - нифига она не беременная. Подожду, конечно, ещё пару дней до максимального срока - но ква. Крысиха на сносях должна быть вдвое больше, да и поведение тоже заметно изменилось бы..

17:18 

А это - почти по Чехову

Делай добро и бросай его в воду.
...при попытке зарядить очередную бомбу в номере петербургской гостиницы "Бристоль" собственный динамит разорвал террориста на куски...

16:48 

На всякий случай

Делай добро и бросай его в воду.
Если я внезапно прошу у вас в долг пару тысяч до зарплаты - скорей всего, это не я. У меня есть кредитка, и, если мне на что-то срочное такой суммы не хватает - возьму с неё, так быстрее и проще.
Если я кидаю вам какую-то ссылку без пояснений - ну очень вряд ли это я. В сети я в основном с телефона, и ссылки отправлять мне очень неудобно.
Если у вас возникло подозрение, что вместо меня с вами общается подлый взломщик - не надо его проверять и задавать ему странные вопросы. Просто по возможности сообщите об этом мне по другому каналу связи.
А то совсем очешуели взломщики уже - в моём контакт-листе в скайпе третий случай за неделю.


21:31 

Скорей всего, еду туда на пару дней

Делай добро и бросай его в воду.
18.04.2017 в 00:51
Пишет prokhozhyj:

Посадки леса
 

      Очередные посадки леса под Рошалью на месте гарей 2010 года состоятся с 28 апреля по 1 мая. Они там бывают каждый год. Зовут всех, подробности  тут, в любой из дней или с ночёвкой. Гарантируются свежий воздух и хорошие люди. Неумеющих научат, бабушкам и детям найдут занятие. Я там бывал, там здорово :). Говорят, сосенки с первых посадок уже выше человека. Подумываю, не дёрнуться ли в один из дней самому.

      P.S.  "...Утро было зелёное. Насколько хватал глаз, к небу вставали деревья. Не одно дерево, не два, не дюжина, но сотни и тысячи их, выросших из его семян и ростков..."  (c) Р. Б.

 

URL записи

22:48 

И ещё жандармов вам в ленту

Делай добро и бросай его в воду.
Эту замысловатую конструкцию, опять же, надо употреблять целиком.

Первым начальником департамента в 1880 году Лорис-Меликовым назначен князь Иван Вилие, в марте 1881 года после убийства царя народовольцами он был уволен со службы вслед за своим шефом новым императором Александром III за неисполнение своих обязанностей.

19:06 

Делай добро и бросай его в воду.
Нынче холодно весной,
Вьюга над полями,
Мёрзни-мёрзни, клещ лесной
На лесной поляне!
Сдохни-сдохни, подлый гад,
Не скорблю об этом -
Пусть никто мой бедный зад
Не укусит летом!

18:41 

Делай добро и бросай его в воду.
Блинский чорд, это прошивка, и никуда от неё не денешься...
Изображаю некую условную уездную барышню, ипохондрия-меланхолия, ножками топ-топ, глазками хлоп-хлоп (особенно в сторону военных), нормально всё. То есть можно и лучше, но это бал, а не игра, так что особо не напрягаюсь. А потом, ближе к концу бала, по условиям игры в фанты нужно мне рассказать анекдот. А я ж по жизни простужена, да и подустала уже изрядно, так что реакции выдаю по умолчанию. Так, чего бы такого весёленького вписать в контекст 1836 года... Ну и рассказываю анекдот с явным намёком на посредственные умственные способности Александра Христофоровича Бенкендорфа. И, главное, только на следующий день до меня доходит, что, кажется, не стоило так делать, ага)
Впрочем, в тот же вечер в том же обществе всякое рассказывали. "Однажды на балу у княгини Трубецкой..." и всё такое. Поэтому ничего страшного, наверное.

08:25 

Делай добро и бросай его в воду.
Апр-рель... Вот и чем мы хуже Питера? Вот и ничем мы не хуже Питера - и у нас тоже снег теперь лежит.
Дилемма "тварь я дрожащая или пуховик надену?" однозначно решилась в пользу пуховика.

15:26 

Дочитываю первый том чудо-книжки про жандармов

Делай добро и бросай его в воду.
Третье отделение всё. В честь чего ещё одна цитата, мне прям не лень переписать это предложение целиком:

В России же ничего подобного не наблюдалось, Александр II сменил свой орган тайного сыска на систему из нескольких новых умышленно в ходе реформы еще за год до собственного убийства именно по причине неэффективного исполнения Третьим отделением своих задач.

А убивать этого несчастного царя будут уже в начале второго тома. Сопутствующих оборотов боюсь заранее.

08:36 

Делай добро и бросай его в воду.
хруст французской булки
слышится сквозь тишь
кто-нибудь поймайте
грёбаную мышь

08:33 

Эпитафия незадачливому персонажу

Делай добро и бросай его в воду.
Прохожий, помни мудрые слова:
Сова - не то, чем кажется сова!

19:26 

Место, где я жалуюсь на жЫзнь

Делай добро и бросай его в воду.
Во-первых - проклятые урановые рудники! В смысле, вот все вот эти весенние перепады погоды. Хожу теперь и кашляю на всё. Лечусь, разумеется, но вот так сразу оно не пройдёт. Что самое смешное - вот на ревизорский бал это мне пойти не мешает, может ведь провинциальная дама страдать чахоткой и говорить, что ах-я-скоро-помру, запросто может. А вот ездить на работу и работать довольно тяжко, прикидываю, не отпроситься ли на завтра. Ну и сегодня точно не делаю уборку и, возможно, даже клетки крысиные не чищу. Сплю я сегодня.

И во-вторых - ну почему этот мир устроен так бестолково? Почему проспавший лаборант не может написать, что проспал, раньше чем проснётся? Вот мог бы прямо во сне подать сигнал, что я проспал и утром на работе не буду - насколько было бы всем удобнее...

За зелёной дверью

главная