22:15 

Помни о жизни
Сопротивление бесполезно, но это не точно
(с) Генератор причины провала


Ну как-то я там оттехничил. Одного нехорошего и беспринципного человека (увы, не слишком много злодеяний вышло совершить). И одного хорошего, но непонятого медведа. Мастерским произволом это была медведица, и потом она в сарае, куда её заперли, медвежат родила. Надеюсь, не от Форлопулоса, который её на праздник привёз в качестве сюрприза. Хотя хз - возможности генетики к двадцать девятому веку расширились неимоверно...
А нехороший человек изображал из себя подпольщика, но на самом деле работал на цетагандийцев. Хотя не очень их любил (вот как раз потому, что на них работал). И вообще никого, наверное, не любил. А любил интересную жизнь, возможность чего-то добиться, ну и деньги, само собой - именно в такой последовательности. В итоге они с напарником приняли довольно скромное участие в бедствиях всё того же Форлопулоса, не сумели вычислить канал поставок бетанского оружия партизанам, получили женский половой орган (фигурально) от цетагандийского генерала, ну и как-то нехорошо вышло... И тут этот нехороший человек решил доказать свою полезность - и, раз бетанцы всё равно уже попались, избавить генерала от другой, семейной проблемы. То есть убить самого, пожалуй, безобидного из цетов, против которого лично ничего не имел. Какие-то колебания морального характера даже испытывал перед этим - мол, а я точно уверен, что хочу сделать это прямо в доме нашего графа - и так его подставить? Но потом решил, что ладно, хрен с ним, с графом - всё равно небось не такой лояльный, как выглядит, и в перспективе там должно быть подо что подкопаться. Ну, а пока - совершил коварное покушение на беднягу цета. Увы, тело нашли слишком рано - может, оно ещё не совсем тело, я не в курсе подробностей. Лично мне того цета жалко. Ему - вот ни разу ваще. Да, и ничего плохого ему за это не было. Хотя напарник, отказавшийся участвовать в этом деле, честно его заложил. Чуть позже генерал собирается отомстить-таки за родича (разумеется, не самому себе - за неявный, но вполне понятный приказ, а исполнителю - за добросовестную работу). Ну, это если поймает, хе-хе.
А в целом Зимнепраздник удался - очень зимний, и местами даже праздник. Ну, а что трупы были, и прочий всякий ущерб... Можно, конечно, на злых цетов списать. И на коварных бетанцев - и примкнувшего к ним джексонианца, для коего и вовсе нет цензурных эпитетов. Но вообще это исконная барраярская традиция, и даже в эти тяжелые времена она соблюдается неуклонно.
В общем, кастрюлю сложных щей, ещё всякой закуси-выпивки - и всех обратно для продолжения культурного контакта! Или не очень культурного - тут как пойдёт :)

З.Ы. А самым отрицательным персонажем игры был некто по фамилии Форсмажор. Его даже не играл никто и не техничил - он просто был и пытался всё сорвать. В коттедже, арендованном заранее, накрылось электричество. В коттедже, арендованном ему на смену, электричество тоже накрылось - ага, за сутки до игры. Если бы и в третьем коттедже тоже... но всё-таки нет.
Мастера и двое игроков при заезде чуть не попали в аварию. Слава Богу, обошлось.
Выезд был не таким суровым, но не без приключений - по таким-то снегам самое то из СНТ, окруженного лесом, на такси выбираться.
И всякий прочий shit тоже был.
Надо будет когда-нибудь оттехничить того гада Форсмажора.
Или не надо.

@темы: Игры

08:37 

Помни о жизни
Поскольку на Зимнепраздник еду с заездом к родителям - сейчас я уже в пути.
Перед стартом проверяю - так, это в рюкзаке, это в рюкзаке, вот это чуть не забыл, но теперь упаковано... Семки в кормушке - есть, корм и вода для котов - есть, корм и вода для крыс - есть. Сколько крыс в клетке? Три! Так, где четвёртая? Да вот, под стеллажом. Когда успела? Хз.
Так-то Алька не пропала бы и снаружи от клетки - коты не съели бы, они её боятся, а корм и воду - ну, у тех же котов и одолжила бы. Но боюсь, ловушки для тараканов найдёт. На поголовье тараканов они сказываются незначительно, а вот крыса и отравиться может. Так что нефиг, поймал и запер.
Ждите меня, звери. В воскресенье вернусь.

00:18 

Помни о жизни
не грузи ты мастер
про свои миры
всё равно подохну
в первый час игры

22:49 

Еда ленивая зимняя

Помни о жизни
Нечто подобное у нас в столовой проходит под кодовым названием "ирландский суп". Что-то давно его не делали. А зря.
В кастрюлю налить воды, закинуть куркрылья, поставить на огонь. Когда проварятся - часть крыльев вынуть для жЫвотных, главное завтра утром не забыть им выдать. В кастрюлю высыпать какую-то овощную смесь для супа, пару горстей овсянки и нарезанный плавленый сырок (вот резать его нереально тяжело было, надо ж так задолбаться). Специи, - может, ну их? - нет, всё-таки добавить по вкусу. И ну его совсем, пусть варится до готовности, только книжку лучше взять пока, и читать сидя, а не лёжа, чтоб не заснуть раньше времени. А, да, как доварится - посолить.
Самое обидное - есть не хочется Но кружка бульона под хлеб хорошо пошла. Даже добавки захотелось. Остальное плотно закрыть и надёжно спрятать от котов и тараканов.
Ну и спать уже наконец.

11:37 

О популярных именах

Помни о жизни
Когда я пришла на эту работу, нас тут в лабе стало три Наташи. Очень было забавно, когда из коридора окликают Наташу - и мы все три из разных комнат деловито выглядываем. Кого-то из нас ещё пытались называть Натали - но так и не определились, кого. Потом я четвёртую Наташу заманить пыталась, но не склалось. Потом одна из Наташ сбежала, и нас осталось две.
Вот Аня была одна, как ни странно. Потом стало две. Потом одна ушла, полностью посвятив себя основной работе. А вторая в декрете сейчас, так что нет у нас в наличии ни одной Ани, прямо удивительно.
А ещё у нас Александров долгое время было двое - Шурик и Саша. В прошлом году ещё один пришел - он либо Саня, либо от первого Саши по фамилии отличается. А теперь к нам ещё Саша нанимается, она девочка. Пока не знаю, как называть будем, чтобы сразу понятно, о ком речь. Возможно, просто с местоимениями, глаголами и прочими прилагательными женского рода.
Почему я люблю использовать ники? Потому.

22:20 

По следам вчерашних танцев

Помни о жизни
А для тех, кто в схеме много гранд-шенов пишет, в аду есть отдельный круг. И там они по кругу делают гранд-шен.
Иногда таки доходят до изначальных партнёров.
Но редко.

21:49 

Генератор причины провала

Помни о жизни
Гондолин пал, потому что зима близко

В честь дня независимости Кот-Д-Ивуара крысы удрали из клетки

Лопнула труба, но это только так кажется

Из-за цунами в Белоруссии Рокэ Алва провалился

Сова не выспалась ради вашей собственной безопасности

Мы оптимизируем издержки, поэтому игрок снялся

Все умрут, но мысленно мы с вами

В связи со вновь открывшимися обстоятельствами кина не будет

В честь выхода новой книги о Гарри Поттере подмога не пришла


И тысячу прочих причин вам объяснят вот здесь dangry.ru/happened/

11:51 

Помни о жизни
Зима! Крестьянин, торжествуя,
Залёг на печь на боковую.

08:24 

Помни о жизни
А этот способ доезда пробую впервые. Приехать на Воронок к монинскому экспрессу - встать в очередь к билетному автомату - осознать, что увы мне, а не билет, поскольку автомат заглючило, а экспресс уже на подходе - проскочить на платформу по обычному абонементу и таки сесть на экспресс.
Теперь следующая задача - в Москве выбраться с вокзала. Тут всё сложно, даже если билет на экспресс есть - приходит-то он в зону дальних поездов, и к турникетам на выход надо пройти по специально выгороженному коридору - ага, вместе с остальными пассажирами. Раздобыть билет можно у кассиров-контролёров за доплату, но сегодня их чё-та нету. Поэтому выскочить в Подлипках, подождать пять минут, пересесть на быструю фрязинскую электричку и ехать дальше на ней. Эти пять минут я теряю, ну и хрен с ними - на вокзале потерял бы больше.
Тесновато, а так - вполне себе способ.

00:37 

Помни о жизни
Йоу! Теперь и я оценил)) Еду щас к родителям, сажусь у метро в городской автобус - а он без турникета! Можно просто взять и войти. Это с Нового года так - но я ж до того на трамваях ездил.
О мои бесцельно прожитые годы, потраченные в очереди в переднюю дверь! Ну то есть не годы - но месяца полтора, по грубым подсчётам, наберётся.

21:45 

Продолжаем культурный контекст,

Помни о жизни
Или как я читаю книгу Эренбурга "Падение Парижа". Так и читаю - маленькими порциями, долго не могу - занудство редкостное. Зато - детали, обожемой, сколько деталей по предвоенной Франции! Что едят и пьют, что читают, какую музыку слушают...
Так вот, о музыке. Один из героев, человек поверхностный, слегка разочаровался в коммунистах, потому что они хоть и коммунисты, а любят домашний уют и романсы Мориса Шевалье. На этом месте бедняга Люсьен и во мне бы тоже разочаровался, поскольку я немедленно иду гуглить эти самые романсы. И первым номером внезапно...

Да, всё так. Тридцать лет спустя Морис Шевалье споёт песню для этого прекрасного мультика - чего мы ещё не знаем, конечно. А вот сам мультик - чем не матчасть, ибо действие происходит во Франции даже, кажется, до Первой мировой. Что есть повод его пересмотреть. Хотя зачем тут поводы?

Аутентичную музыку тем временем продолжаю искать. Всё, что попадается - до чего ж оно бодрое и жизнерадостное! Раньше мне казалось, что это специфика Советского Союза. Но, похоже нет - это эпоха такая.

12:39 

Помни о жизни
Давно мне хотелось, чтоб котик последовал примеру кошки и научился топтаться по моей спине. А то для массажа спины 4 кг кошки - это хорошо, но 6 кг кота было бы лучше. Ну и вот. Теперь он это делает. Но только в определённой ситуации, а именно - когда я с работы прихожу и нагибаюсь развязать шнурки, он переходит с тумбочки мне на спину. И там, как по заказу, мурчит и топчется.
Вчера мне это надоело, и стал я разуваться подальше от тумбочки и кота. Ну что, Ныш у меня толстый и ленивый скот, прыгать не любит... Но ради такого дела - прыгнул.
Попробую табуретку себе поставить и разуваться сидя. Интересно, полезет ли на плечи.

22:14 

Помни о жизни
Говорят, королеве в Версале
Захотелось картошки на сале,
Но готовить картошку
Все боялись немножко,
И поэтому жребий бросали.

@темы: Стихи, Лимерики

20:28 

Помни о жизни
А креативное мышление у меня включается чётко после шести. Вот ещё в пять мне бы в голову не пришло протереть лабораторный стол туалетным утёнком. А в шесть, в конце очень напряженного рабочего дня, таки пришло.
Профит. Этот долбаный перманетный маркер (настолько перманентный, что даже спирт слабо помогает), - таким способом он действительно оттирается.

@темы: Лытдыбр

09:09 

Помни о жизни
Котаны!
А где вы в Москве покупаете парики? Или заказываете - но лучше бы место, где можно сначала посмотреть и примерить.
И на что стоит обратить внимание при покупке, чтобы потом из-за этого парика игра не превратилась в непрерывное страдание?
Страдать на играх -
могём, умеем, практикуем. Но лучше - по другим причинам. И с перерывами, ага.

20:43 

Помни о жизни
Зашел с коллегой разговор о продолжительности жизни - не помню уже с чего. И тут оказалось, что раньше она не знала, что люди доживают до ста лет. И не так уж редко. И дольше живут. И до ста двадцати тоже доживают, хотя это редко уже.
Вот реально - впервые встретилась с этим фактом. И посмотрела на него большими круглыми глазами. И пошла гуглить материалы про долгожителей, периодически зачитывая вслух цитаты.
Нет, не глупая. И книжки читает, и о смысле жизни размышляет. Просто вот этим конкретным вопросом как-то раньше не задавалась. Двадцать шесть человеку, ага.
Очевидных вещей не существует. Вообще никаких, нигде и никогда. Чем дальше, тем больше в этом убеждаюсь.

19:47 

Помни о жизни
Капец тяжелая зимовка.
Тот случай, когда вчера пожарить себе картошку на ужин было бы нереально трудно. Ну да, всех дел там минут на 10-15. Но минус 10-15 минут от сна - это много, а накапливать недосып с начала рабочей недели - плохой план, очень плохой.
Вспомнить, что с позавчера остался супчик, и разогреть тарелку в микроволновке - это тоже было трудно - особенно вспомнить. Но ничего, получилось.
Покормить жЫвотных с вечера - это не потому, что люблю их, а потому, что иначе до меня всю ночь будут докапываться голодные кошки, а голодные крысы таки найдут способ открыть клетку и сбежать. Ну вот синиц да, пожалуй, люблю бескорыстно - я их в будни даже не вижу, но семки насыпать надо.
Утром дешевле было не завтракать, а доспать по максимуму, а потом быстренько собраться и выскочить на маршрутку - в надежде, что на станции до электрички успею купить пирожок и кофе. И сяду в электричку 7.31, она приходит полупустая, и можно сидя позавтракать. Ну вот, надежды таки оправдались. Какой-то сбой на турникетах опять был, судя по матерящейся толпе, но как-то всё наладить успели, и в электричку я попал.
На работе такой дурдом, что я два дня пакет пряников к чаю в рюкзаке носил из дома и обратно, забывая вынуть - не до них. Сегодня хоть не понёс их домой, оставил на работе.
Забочусь о здоровье, как могу. Ну то есть питаюсь нормально (кажется, это единственное, что я нормально делаю), витаминки ем, душ контрастный принимаю, разминочку с гантельками делаю. Вот эта разминочка ещё добавляет сейчас - с непривычки мышцы побаливают, и на этом фоне трудно понять, правда ли суставам стало получше. По идее должно бы уже.
А ещё интересно, угадали штамм для вакцины от гриппа или нет. Осенью впервые в жизни сделал эту прививку. Так-то грипп легко переношу, но вот на фоне переутомления - ну его нафиг.
Еду домой, прикидывая, чего бы вечером можно не делать, чтоб не очень поздно лечь. Вот как вчера - это ничего так было, почти нормально. А картошка ничего, долежит до выходных как-нибудь.

@темы: Лытдыбр

09:01 

Помни о жизни
Продолжаю смотреть Французский городок. Умиляюсь каждый раз, когда кто-то из персонажей говорит "боши", а в субтитрах пишут "фрицы". Наверное, и в других языках есть аналоги. Тяжело работать немецким оккупантом - никто тебя не любит, ага.
Французы молодцы, мастерски играют на стереотипах про себя. Если в антинемецкой деятельности участвуют мужчина и женщина - это маскируется под интимную связь, и до каких-то пределов маскировка работает. Поскольку стереотип не на пустом месте возник, а ещё это всё-таки сериал - и настоящие любовные страсти тоже бушуют вовсю. Надо полагать, по итогу немцы просто фигеют с этого разврата.
Да, кстати, немцы тоже бывают коллаборационистами, причём в негативном ключе. Это если немецкий солдат гуляет с француженкой. Вроде бы от этого бывают серьёзные неприятности. По крайней мере, когда во время такой прогулки солдат встречает явного деятеля чёрного рынка - они быстренько договариваются, что друг друга не видели.
Черный рынок - плохо. Так говорят все. И принципиальные люди, - примерно половина персонажей, - действительно не имеют к нему отношения. Дополнительные продуктовые карточки - уже большая ценность. Конец сорокового - начало сорок первого, но это северная зона, в "нашей" южной зоне по идее должен быть сдвиг по времени.читать дальше

22:02 

С поездки в Костенево на каникулах

Помни о жизни
Это было 6 января - на следующий день после того, как снег всё-таки выпал.

Апсарёво, пейзаж. Вот эту вот траву весной будут с вышки от пожара караулить. Если вышку достроят, ага.



Просто всякие веточки.

+3

Насекомая тварь ледничник. Давно про них знаю, а вот вижу в эту зиму чуть ли не впервые. Да, им так нормально - в оттепель на снегу тусить. Хотя вот у этого какие-то неприятности в жизни были - ног, понятное дело, изначально было шесть.

тварина

И ещё какая-то тварь - вот её даже и не знаю, кто такая...

ещё тварина

@темы: Фото

17:32 

Помни о жизни
В городе Фря крыльцо торгового центра у автостанции выложено красивым белым кафелем. Ага, тем самым, с которого зимой нельзя просто взять и не навернуться.
Но проблема решена. Поверх кафеля сделали деревянный настил на крыльцо. А поверх лестницы - деревянную лестницу. Не так красиво - зато и без жертв.

За зелёной дверью

главная