19:51 

Страж бардака
Такое чувство, что все выходные участвовал в пьяной оргии. Или даже проводил её. Но это не совсем так.
Зато документоквест перешел в очередную автономную стадию, где-то после праздников МФЦ породит ещё документы, с ними надо в банк - и на этом чуть ли не всё пока.
Субботник внаглую прогулял, и да осудит меня заочно весь чат нашего дома. Но меня давно уже ждала весенняя Виноградовская пойма, там солнце, ветер и птицы. Отдыхавшие пролётные птицы уже улетели дальше, но и остающихся много, и все красивые. Одних варакушек там столько, что можно смело считать по количеству кустов, разделённому на два - ну, они же не на всех кустах всё-таки...)
В последние годы мало имею дела с птицами, но что-то помню или вспоминаю. Вот так идёшь по полю, слышишь песню, говоришь, мол, где этот жаворонок, не вижу что-то, а он есть - а потом и вправду замечаем жаворонка. Или при встрече с куропатками так и говоришь - "Куропатки!" - а не то, что можно сказать, когда внезапно и шумно из-под ног взлетают две крупные птицы.
В субботу ездили туда с Ханной на полдня, в воскресенье - с Раниэль на целый день. Вот после воскресного выезда были элементы пьяной оргии - сначала по бутылке пива в электричке, а потом совместными усилиями собрали мой шкаф. Вот после шкафа, особенно после навески дверей, даже пива уже практически не хотелось.
Вот с появлением шкафа квартира выглядит резко более жилой. Осталось повесить люстры, ну и полочек нафигачить всяких по мелочи.
Сегодня написал заявление на увольнения - 31 мая. Так что День защиты персонажей (от всех) 1 июня отмечаю с особенным размахом.

@темы: Лытдыбр

09:56 

Страж бардака
22.04.2019 в 09:11
Пишет Векша.:

Сдаю квартиру!
Итак, Троицк, Академическая площадь, дом 1.
Квартиры большая (75 квадратных метров) в хорошем состоянии.
Трёхкомнатная (одна комната проходная). С двумя балконами, раздельным санузлом (Там ОГРОМНАЯ ванна. Я по ней скучаю), мебелью, стиральной машиной и проведенным интернетом.

Рядом с домом куча магазинов: "Перекресток" Пятерочка", хозяйственный, канцтовары, зоомагазин, круглосуточная аптека, салоны связи и еще много всего.
От остановки около дома за 30-40 минут доезжаешь до метро Теплый Стан (действует карта тройка). +Есть маршруты до Саларьево
Недалеко от дома начинается большой и красивый лес.

Стоит это 32 тыс в месяц. (+Счётчики на свет и воду) Без комиссии, но с залогом, который можно разбить на две-три части.
Двум, можно трем людям.

Моя благодарность и плюсы в карму за перепост. ))

фотки

URL записи

21:16 

Страж бардака
Всё. До конца мая покидаю свой богоспасаемый НИИ. Стабильная работа с неплохой зарплатой и, в основном, неплохим коллективом - но измучила меня практически в ноль. Вот и ухожу сейчас, пока есть силы сделать это по-нормальному - и хоть какое-то представление о том, что есть и другие способы зарабатывать деньги. С июня мне будет нужна осмысленная работа, где не обыскивают на входе, не обязывают скрывать, чем занимаешься, не возбраняется доступ в Интернет, если от дома не слишком далеко - вообще круто, о прочих параметрах потом подумаю.
Интересный эффект - после разговора с любимым начальством об этом всём у меня как-то резко меньше болят суставы. И упадка сил особого нет, хоть и вечер пятницы. Значит, реальных проблем со здоровьем немного меньше, чем казалось. Вот антидепрессанты, наверное, будут нужны - при нынешнем моём самоощущении решать вопрос с работой будет трудно, остальное всё - тоже трудно. А может, обойдётся и без них.

@темы: Лытдыбр

15:41 

Страж бардака
Потихоньку пересматриваю ЛоГГ - да, Легенда всё так же прекрасна. Пока только две серии, не приспособился ещё, и вечно бегу куда-то. Но смартфон плюс наушники - добро, однозначно. Если серию по утрам по пути на работу, серию вечером, и побольше за выходные - вроде нормально звучит.
Из свежих впечатлений - вот чего мне не хватает в современных фильмах, и за что ЛоГГ люблю, - за спокойствие на мостике. Ян - тот с момента, когда принимает командование, выглядит абсолютно спокойным и умиротворённым (хотя не совсем, тут он командует стоя - а не сидя в удобной позе, как будет в следующих сражениях). А так - даже на вражеские корабли прямо по курсу не отвлекается, с ними разбирается Аттенборо. Лоэнграмм, конечно, более эмоционален, особенно когда что-то пошло не так, - но быстро берёт себя в руки. И никто не рвёт и не мечет, никаких страстей в клочья, - им просто не до того, они сложные тактические задачи решают в реальном времени. Вот потому и верю в происходящее, хоть и не вижу, что именно Ян вбивает в компьютер - и как приказы Лоэнграмма вообще куда-то дальше идут.
А Изерлону 30 лет, значит, на момент игры - считай, 35. Интересно, что там со сроками техобслуживания? Это, конечно, уже проблемы имперцев - но всё равно интересно))

14:48 

Страж бардака
кто первый встал того и тапки
рассвет печенька кофеин
и груз вины за всё что в мире
произойдёт за этот день

@темы: Стихи, пирожки

07:59 

Морально готовясь к пересмотру ЛоГГ

Страж бардака
Кажется, за эти годы я нашел для себя ответ на вопрос "Почему?!"
Ну потому что гладиолус же. По неумолимой логике Звёздных Войн, наставник юного героя должен умереть задолго до финала. А герой, оставшись один в практически безндежной ситуации, в итоге должен справиться сам - иначе какой же он герой?
Ну, у нас тут не совсем ЗВ, мягко скажем. Поэтому наставнику можно и прожить подольше, - почти три сезона из четырёх, - быть самым обаятельным персонажем в сериале, даже счастье в личной жизни обрести - и то можно. Но выжить - не-а, никак нельзя.
Ответа на вопрос "Какого хрена?!" я так и не обрёл внутри себя, разумеется.

21:17 

Страж бардака
А мне сегодня стиралку подключили, и заодно довели до ума кухонный слив. И ещё интернет подключили, так что могу из дома в сеть нормально выходить, а не как раньше. Заодно и домофонную трубку сделали - это ещё не срочно, только отдельно потом морочиться - ну нафиг...
И вообще этот новосёлский квест оказался довольно простым. Глобальная задача легко разбивается на кучу локальных, которые либо могут идти в параллель - и тогда отлично, экономим время, - либо не могут идти в параллель - и тогда, выполняя их в естественном порядке, экономим силы. Сейчас вот, когда интернет есть, можно обрести личный кабинет в рамках управляющей компании - раньше смысла особого не было. Тем временем закончен квест с оценкой, теперь можно в банк, потом в МФЦ, и пусть всё оформляют.
На неделе в гостях был брат, он по соседству будет жить, когда свою квартиру до ума доведёт. Сегодня мама приезжала.
Пока нет штор, окно на восток, и в принципе это было удобно - просыпатся вместе с солнышком и бодро скакать на работу или по другим делам. Но вот когда я вчера вернулся за полночь и нетрезвый - а утром всё равно проснулся вместе с солнышком, хотя утренние дела были ранние, но не настолько же... И весь день спать хочу, теперь наконец буду.
А завтра утром надо в Леруа, за карнизом и шторами, и пока люстра приглянувшаяся не ушла... А хочется - на природу, в поймц Москвы-реки, например, птиц смотреть. Но тяжко жить без штор. Но птицы улетят же! Ладно, разберусь по обстоятельствам.

08:09 

Айда сажать леса!

Страж бардака
03.04.2019 в 08:10
Пишет ~Романоф-ф:

Пишет Андреева Анка:



Дорогие друзья!

Настало время наших традиционных лесопосадок, которые пройдут с 1 по 5 мая в Дмитровском районе Подмосковья. Приглашаем всех желающих, вне зависимости от пола, возраста и физической силы.

Мы – группа добровольцев. Лесовосстановлением мы занимаемся уже восемь лет. Сначала мы сажали лес в Рошале в Шатурском районе Подмосковья. Лес пострадал от пожаров 2010 года. В прошлом году мы закончили восстанавление этого леса, посадочные площади закончились. И теперь нас гостеприимно принимает у себя Дмитровское лесничество.

Несколько лет назад по северу Московской области прошёл ураган. На территории заказника «Комплекс сосновых и еловых лесов с участками переходных болот в Гарском лесничестве» случился обширный ветровал. Мы хотим помочь лесничеству и посадить молодой лес на месте погибшего.

В технологии посадки нет ничего сложного, перед началом работы мы проведём инструктаж. Физически эта работа не очень тяжелая, работают обычно в парах. Мы проживаем в палаточном лагере, в указанные выше сроки в нем можно провести любое количество дней. Все необходимое (посадочные лопаты, саженцы, рукавицы) мы дадим.

читать дальше

Обязательно сообщите о своем участии не позже чем за неделю до начала мероприятия, заполнив гуглоформу docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdKO89sUlFwU1Z...

Нам важно заранее представлять количество участников посадок, чтобы рассчитать необходимое количество инвентаря.
Подробный маршрут до места лесопосадок появится позже, следите за новостями.
Будем очень рады вас видеть!

URL записи

08:00 

Зарисовка околоигровая - ну и вообще

Страж бардака
Ни имения, ни крова
Не жалей во имя цели,

Мы с рождения готовы
Расставаться с тем, что ценим.
Только гордость, только смелость
И готовность всех орудий.

Что мы завтра будем делать
Если вдруг войны не будет?

07.04.19

@темы: фанклуб Серга Форталы, Стихи

06:10 

Страж бардака
Молодой человек из Китая
Пастернака ругал, не читая,
А потом Пастернака
Прочитал - и заплакал,
И отныне его почитает.

@темы: лимерики, Стихи

19:08 

Про Батыя - с любовью

Страж бардака
Морваэн сегодня закончил свой труд.
Тем, кто не читал ещё, но чувствует интерес к личности Батыя, оставившей некоторый след в нашей истории - лютобешено рекомендую myrngwaur.livejournal.com/812413.html

15:51 

После "Майского бала"

Страж бардака
Ага, майский бал в апреле, подвал на втором этаже и вообще... this is Барраяр.

Очень странные вещи делал, сам не до конца понимаю, зачем - но по доброй воли и по какому-то внутреннему чувству необходимости. Что-то близкое к понятию форского долга - только спроецированному в сознание игрока. Потом ещё поразбираюсь, что это - и почему я иногда так делаю на играх.

Выглядеть некрасиво. Ужасно некрасиво выглядеть. Крайне редко отношусь с таким вниманием к прикиду и аксессуарам, обычно меньше с этим морочусь - но оно того стоило :)
Вести себя ещё того некрасивее. Усложнять, обострять, озвучивать непопулярные идеи, делать ужасные глупости.
Играть чужого - и не особо стараться преодолеть разрыв мировоззрений.
Не предлагать помощь тем, кто в ней остро нуждается - по крайней мере, прямо с места не предлагать.
Люто скандалить с одним из любимых персонажей - у меня-читателя Пётр Форкосиган в первой десятке рейтинга, но тут ведь как.
Не иметь стыда - лет 15 уже как. А что там с совестью - это мало кого касается.
Не понимать, оскорблять, ненавидеть всех присутствующих и всю эту чёртову замшелую планету, где никогда ни хрена не меняется. О любви говорить - по возможности тише.

Не скажу, что мне очень нравится делать такие вещи - чем дальше, тем больше стою за то, что играть персонажей формата "улучшенная версия себя" - хорошо, правильно и прекрасно. Но это был не тот случай.

P.S. Не автопортрет, но некая аллегория.


P.P.S. И матерный анекдот ещё.
читать дальше

09:36 

Страж бардака
Из вчерашнего гона, пара шуточек стандартной формы.

с матом

- А для этого танца нужны кастеты.
- Может, кастаньеты?
- Нет.

10:15 

Цетагандийское вторжение, цифры, факты

Страж бардака
Численность нападавших - полмиллиона (единовременная? суммарная?) - роман "Цетаганда"
Потери Барраяра - пять миллионов погибших - роман "Цетаганда". Из них двести пятьдесят тысяч - Форкосиган-Вашной, бомбардировка (новая повесть "Цветы Вашного").
Отсюда можно вывести ещё какие-нибудь цифры, но утром пятницы я не могу это сделать.


Генерал Иэнаро, последний из пяти командующих войсками вторжения, жил потом не особо счастливо, но долго.
Дед Иэнаро, тот самый провалившийся гем-генерал, оставил ему дом, но не средства на его содержание, истратив свой капитал в годы долгой и, вероятно, желчной старости. Иэнаро владеет поместьем единолично около четырех лет.

В норме гемы не пьют алкоголь, применяя другие вещества для того же эффекта.
Цетагандийцы для опьянения не применяют алкоголь, однако над некоторыми из гостей витала особая атмосфера затянувшейся вечеринки, похожая на ту, что окружала хлебнувших лишнего, и которой Майлз бывал свидетелем дома.


Но подозреваю, что на Барраяре переходили на алкоголь - тяготы войны же...

23:26 

Страж бардака
Ну вот он и пришел в мою жизнь, этот долбаный задолбучий чат. Не игровой даже - просто чат дома в вотсапе. Иногда там информация, но в основном срутся за решение о найме консьержки и за священную обязанность участвовать в субботнике. Количество уведомлений телефон разряжало в ноль вообще даже толком не заряжался.
Зато теперь знаю, где убивать вибрацию на этих уведомлениях. В третьем возможнос месте сработало, хорошо-то как...

07:49 

Страж бардака
Вот покупаешь ты физраствор для инъекций в ампулах. А он правда в ампулах. Только не стеклянных, а пластиковых. И крышка легко сворачивается. Эээ... а что, так можно было? :)

20:47 

Страж бардака
Тот неловкий момент, когда в списке произведений Буджолд внезапно возникает непревычное название "Метеорит". Нет, понятно что это читать дальше

18:26 

Прогресс, как же я люблю прогресс!

Страж бардака
Когда по пути на работу внезапно очень надо мне заглянуть в Лаврентьевскую летопись - я просто открываю сайт и читаю Лаврентьевскую летопись expositions.nlr.ru/LaurentianCodex/_Project/pag...
И всё. Никаких усилий, поездок, поисков специальной литературы по библиотекам и т.д.
В переводе, конечно, читаю - но транслитерация и оригинал тоже перед глазами. Как же здорово-то, что её и кучу других источников положили в свободный доступ! Спасибо всем, кто это делает.

Интересно, как бы монах Лаврентий и его безымянные соавторы отнеслись к тому, что их труд теперь доступен каждому? По крайней мере, каждому, кто имеет доступ в интернет и знает русский язык.

17:01 

Кажется, финал всех этих кочёвок и отношений

Страж бардака
Отныне мы с котами и крысами обитаем в Железнодорожном (он теперь в составе Балашихи), Павлино, ул. Бояринова, 9. С документальным оформлением ещё начать и кончить, мебельный квест решен на две трети (но они включают в себя диван), вокруг пока стройка, много стройки везде. Здесь будет метро - ну, когда-нибудь многострадальную Некрасовку откроют же, наверное. Пока рабочий вариант доезда - электричка плюс маршрутка. Приветствую соседей, не прощаюсь с остальными. В гости ко мне скоро будет можно, в будни я тут с восьми вечера появляюсь.
А ещё сегодня первый день весны, которая весна, и абсолютно прекрасный ветер. Так что сейчас, прежде всех дел - на самокат и эге-гей!

@темы: Лытдыбр

17:21 

Дела крысиные

Страж бардака
Посты с фото - вконтакте, туда удобней грузить, имея под рукой только телефон.

Мать с дитями - m.vk.com/wall30541951_102?from=feed

Объявление о раздаче (забирать можно через неделю) - m.vk.com/wall30541951_101?from=feed

Чаща всего

главная