• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:54 

Делай добро и бросай его в воду.
Вопрос - сколько нужно феанорингов, чтобы вкрутить лампочку?

Ответ - нисколько. Не обращайтесь к ним за этим, ни за что и никогда. Они дадут страшную клятву безжалостно покарать похитителя прежней лампочки, а также всех, кто к этому причастен или будет причастен в дальнейшем. И начнут эту клятву исполнять. И будут жертвы и разрушения, страшные проклятия и бессчётные слёзы, эпические подвиги и прекрасные песни... Но лампочку так никто и не вкрутит. Увы.

07:41 

Кошмар приснился, типичный для ролевика

Делай добро и бросай его в воду.
Будто опять мы чего-то играем по Первой Эпохе. В роли Маэдроса - Эри, в роли Маглора - Хэлле. Время, кажется, довольно позднее, когда их только двое уже осталось. Я играю какого-то их верного или сочувствующего. Кервен работает тёмной тварью, есть такая профессия - над эльфами издеваться.
Происходит драматическая сцена. Тварь держит Маглора в заложниках, - кинжал у горла, всё серьёзно, - и выдвигает какие-то настолько развесистые требования, что сама ведь не поверит, если Маэдрос сделает вид, что согласился. Он и не соглашается, молчит. Я появился на поляне только что, за спиной у тёмной твари, и меня она пока не заметила. Маэдрос заметил, но явных знаков не подаёт, чтобы не выдать.
А теперь - подойти к той твари сзади и быстренько её зарезать - очень опасно, но других вариантов, кажется, нет (почему я во сне не подумал про оглушение - хз, в правилах не было, что ли...) В общем, так и делаю. Тварь и заложник падают, лежат неподвижно. Надо наклониться, посмотреть, что с Маглором, и жив ли он... и тут я просыпаюсь.

@темы: Сны

19:20 

Делай добро и бросай его в воду.
Как будто не мгновенье, но вечность впереди...

Еду на первую полигонку в сезоне, где я игрок. Углючен вусмерть, в городе как-то странно стало - скорее на полигон, и вот ещё скорее!
Переписка с невестой, где по техническим причинам часть сообщений пропадала, а иногда и вовсе по суткам ответа не было. Я ругался на качество связи в Ленобласти, Итанаро сходил с ума от страха потери, так и жили. Сегодня утром я встал ещё чуть пораньше, чем обычно, чтобы встретиться с Элерикой на вокзале. Ох, как я ехал... Нужная мне маршрутка поломалась и на маршрут не вышла, следующая честно попвталсь отвезти в Щёлково в два раза больше народа, пассажиры спускали пар на водителя, водитель отвечал пассажирам, к электричке еле успели. Это была не та электричка - сбой в расписании. Про ту, что пропускает часть остановок и приходит раньше, объявляли, что следом идёт - но выскакивать как-то не рискнул. В общем, доехал. Встретились :)
И сам еду вот теперь. О, это непередаваемое ощущение "а кто тут хочет жить вечно?.. - ну, я, например, хочу... " Битва Бессчётных Слёз (чтоб не сказать похуже - Битва Последней Надежды), поражение и кромешный ужас, - а кто-то совсем ещё молод и недавно встретил свою любовь. У кого-то в душе весна, и она не хочет заканчиваться. Ну что ты будешь делать - так и пойдём.
Впрочем, эльфы всегда умирают молодыми. Но не надо сейчас об этом.
Наш институт по пятницам провожает сотрудников на выходные хорошей подборкой старых песен. Когда я уходил, в динамиках играли "Я люблю тебя, жизнь!"
Ага, люблю, и в этом мы с персонажем глубоко солидарны.
...Следующая остановка - Нирнаэт. Хорошей нам игры.

@темы: Игры

08:08 

Делай добро и бросай его в воду.
В рамках сборов на "Дожить до рассвета" вечер закончился стиркой рюкзака. И, соответственно, выгребанием всего, что осталось в нём с прошлой игры.
А с утра захотелось посмотреть, чего ж я, собственно, выгреб. Особенно во-он тот кусок голубой ткани, зачем-то сложенный так аккуратно - и засунутый сюда, а не в сумку к прочим тряпкам.
Ну ага. Поверженное знамя Фингона, разумеется. Выбрасывать рука не поднялась, тем более оно практически целое и даже не очень грязное - можно поприводить в порядок долгими зимними вечерами...
Ох ё, - подумал я, осознав, что именно у меня в руках. - Кажется, это очень плохая примета...

@темы: Игры

05:59 

Делай добро и бросай его в воду.
А - азарт. Банальная поездка на маршрутке становится в разы задорней и веселей, когда садятся две пассажирки, которым нужно не до какой-то конкретной остановки - а во-он тот автобус обогнать, ушедший из-под носа. Водитель сочувствует пассажиркам - и начинается гонка по Фряновскому шоссе. Другие пассажиры, кто не спит и носом к смартфону не прирос, тоже сочувствуют. Кому выходить надо - стараются выскочить побыстрее, чтоб не задерживать. Смотрим в окно - ага, вот он, этот автобус, всё ещё впереди, зараза такая!
Обогнали, конечно. В Трубино, после церкви - успели, маршрутке-то скоро было в Литвиново с трассы сворачивать. И было нам щастье)))

09:18 

Про то, как Ульмо из Гондолина по жизни послали

Делай добро и бросай его в воду.
Вчера, встретившись наконец со своей руководительницей на работе, узнал эту печальную историю. Думал, рассказывать - не рассказывать. Да чего уж там, расскажу - было же.
На моей игре в субботу вечером к воротам Гондолина подошли трое цивилов - мужчина, женщина и девочка лет десяти. Четвёртой с ними была крыса Ася, капюшонка с дамбо-ушками, сидевшая у женщины на плече, - но она не цивил, она крыса. Искали оные цивилы меня - не кого-то абстрактного главного здесь, а именно меня, по имени Сэм. По итогам разговора с гондолинской стражей они развернулись и ушли обратно к себе на дачу. Когда какое-то время спустя из Гондолина вышел я, и мне об этом сказали - догнать я их уже не сумел. Знал бы, что обижены - рванул бы наперехват в сторону их дачи, но по пересказу я этого не понял, и пошел на мастерку, ожидая там их найти. А на следующий день они не пришли уже, рассудив, что им тут не рады.
Это были мои друзья - те люди, что показали мне это место и помогали с водой, предоставив свой личный колодец. Сказать, что это вот именно они, такие нужные и полезные - постеснялись, видимо. Помимо того, чтобы встретиться и выпить со мной, ну и на игру посмотреть, они хотели ещё предложить помощь с выездом. В размере двух человек (Ольга по физухе примерно как я, её муж - сильнее), а также двух джипов. Ну и расхотели.
Насколько нам пригодилась бы эта помощь на следующий день, когда грунтовку размыло сильным дождём - кто знает, те знают.
Мои дальнейшие отношения с Ольгой - моё, в общем, дело. Вроде не испортились особо, а с игры хоть фотографии ей покажу.
Кто хочет сказать мне, что именно я был должен, что техи были должны, что Ольга была должна, чтобы предотвратить эту неловкую ситуацию - скажите. Вдруг я сам задним умом до чего не додумался...
Обвинять никого не обвиняю, и вам не советую. Кто хотел высказать претензии - думаю, уже сделал это в мой адрес, ну и хватит.

Как-то так, ребята. Не все цивилы одинаково вредны.
Но ёшкин кот, до чего же обидно-то...

15:16 

Отличная будет игра - особенно если вы приедете! :)

Делай добро и бросай его в воду.
19.07.2016 в 12:04
Пишет eamele:

Призыва игротехов пост!
Уважаемые все. Увы, согласно традиции, за две недели до игры начал проиходить глобальный техоотпад:(
Поэтому, если среди вас или ваших знакомых найдутся заинтересованные люди - мы им будем ОЧЕНЬ рады!
Взнос игротехи не платят, заезжать можно даже одним днем без ночевки на полигоне.
От техов потребуется орчить, волчить, и даже мирно сидеть на одном месте.
Аууу?

URL записи

07:34 

Делай добро и бросай его в воду.
Ещё из позитивного - этот грешный ковёр всё-таки высох. Запах в квартире всё ещё так себе, но по сравнению с тем, что было в выходные и напрочь отбивало аппетит - ништяк, в общем, а не запах. Плесень же как начиналась, так и закончилась, да и ну её совсем.
Теперь бы выспаться ещё. И связь, восстановить нормальную связь - сегодня же после работы за зарядником для ноута. Потому что игровая переписка со смартфона с неубиваемыми автозаменами - это смешно только первые полгода - ага, страх перед горками и всё такое...

21:38 

Делай добро и бросай его в воду.
Господи, наконец-то всё! Ну хотя бы с зубами - всё. Столько денег на это ушло, и даже ну их, деньги - но столько времени... Один вечер в неделю, иногда два, иногда перерывы подольше - и так с апреля. Теперь плюс эти вечера, минус значительная статья расходов, ништяк.
Завтра - обрести наконец зарядник для ноута. Сегодня - очень надеюсь, что дома всё в порядке - и просто пожрать и спать.

@темы: Лытдыбр

11:05 

Делай добро и бросай его в воду.
Нее, увы мне, а не всё так просто. Новый зарядник для ноута поработал в субботу вечером - а потом взял и сдох. Именно зарядник, это удалось проверить. То ли розетка после потопа таки дурная, то ли это был очень, очень китайский зарядник. В родительском доме ничего подходящего нет, у универсалки, на которую очень надеялся, разъемы не те. Ну фигли, опять покупать - завтра, поскольку сегодня вечером к стоматологу.
Может, хоть с зубом разберутся наконец. Там тоже всё сложно, лечить мне его начали ещё задолго до падения Гондолина - и, по ощущениям, дело затянулось аж до Второй Эпохи...
Более мелкой фигни и непрухи как-то дофига очень много. Ну, то пакет с мусором по пути на помойку порвётся, то с вокзала выпустит лишь четвёртый по счёту турникет, и оно фоново всё так. Очень устал и очень надоело, чтоб чего похуже не сказать.
Но как-то постепенно что-то делаю - или мы не феаноринги, в конце концов? А на ближайшей игре мы внезапно даже феаноринги...

19:37 

Делай добро и бросай его в воду.
Повезло. Сильно повезло. Зарядник накрылся (пришлось за новым в Щёлково ехать), тройник накрылся, а ноут таки не пострадал))) Судя по траектории брызгов от батареи - это был вопрос буквально 10 сантиметров. Но оные 10 сантиметров оказались в мою пользу :)
Как повышает настроение факт, что ещё одной финансовой дыры у меня нет - это просто вот словами не описать.

Продолжение уборки и сушки, подготовка к игре, ещё всякое по мелочи. Определённо, жизнь налаживается.

@темы: Лытдыбр

21:42 

Делай добро и бросай его в воду.
Нашел кран от батареи. Он отломился. Просто взял и отломился. Всё.

Сушу ковёр. Как хорошо, что не выбросил пачку газет! Газеты те самые, "Вольный ветер", в создании которых и я активно принимал участие, когда ещё работал в редакции. Никогда не знаешь, что и чем в твоей жизни отзовётся.

Частично отстирался.

Да, сейчас вспомнил - вообще вчера у родителей думал заночевать, но от усталости и огорчения, что визит к стоматологу всё ещё не последний, переменил решение и домой поехал отдыхать. Отдохнул, ага.

Пока в моих постах могут быть странные слова - я с телефона. На ноутбук вроде только сверху попало, но на всякий случай сушу и пока не включаю.

Хорошо хоть на Рудник не заявился. Пришлось бы или сниматься нафиг, или черпать резервы хз откуда, или приехать на полигон и спать, изображая некий непогребенный труп. Будь всё нормально, восстановиться как раз к сегодня успел бы - но где это видано, чтобы всё нормально?
Удачи тем, кто едет!

Как-то так и живём.

10:48 

Делай добро и бросай его в воду.
Да, в Литвиново тоже была гроза. Судя по всему, краешком прошла - ну, деревья вроде целы. Но впечатлило, и меня, и котов - коты орали, что мяу, очень мяу, просто капец мяу ваще! Сначала батарея, теперь ещё и гроза - ну мяу же!!!
А я посмотрел на это, оценил, как заливает балкон - и понял, что загаженные шторы постираю прямо сейчас и именно вот так.
Отключка света случилась, когда я первую штору отцеплял. Закончил отцеплять, нашел свечку, сделал свет, выкинули вторую штору тоже на балкон. Ну и пошел еду себе делать, плита газовая, ей пофиг. Потом решил, что до утра свет вряд ли включат, а без него бороться с последствиями залива грустно как-то. И уснул под чей-то восторженный мат, доносящийся со двора.

22:32 

Йошкин кот!

Делай добро и бросай его в воду.
Сегодня в доме промывали батареи центрального отопления. Что до моей, она не выдержала процедуры. Весь пол комнаты покрыт ржавой батарейной жижей - ну, это как дерьмо, только пахнет всего лишь ржавчиной. Ближе к окну - не только пол.
Кошки в ахуе. Слава Богу, их током не убило - а могло, мокрый компьютерный стол я только сейчас обесточил.
Нервно ржу. Отпросился на завтра с работы, приступаю к ликвидации вот этого.

20:25 

Да, я всё-таки уронил Гондолин

Делай добро и бросай его в воду.
Устал настолько, что усталость догнала меня только сегодня. И это ценно, что сегодня, а не на игре, не на выброске с полигона, не раньше, чем Векше срочно вернул одолженную её часть антуража - и даже не вчера, когда выполнил-таки обещание показать Чиоре белокаменные соборы Владимира. А вот сегодня спал сколько хотел - впервые за последнее время, до этого не получалось даже не только по занятости, но и от нервного перенапряжения. Ну потому что да, воплощать мечту - это ваще нифига не просто.
Последняя неделя отпуска запланирована в первую очередь для отдыха. На море не был, ну и не жалею - в свой отпуск я ездил в Гондолин.
Спасибо, всем спасибо, кто делал это со мной. Подробнее ещё напишу, но вот мастерский отчёт - вряд ли, на это сил у меня никогда не хватает.

В следующем сезоне ничего большого точно не ставлю. Не потому, что так деморализован - деморализован, конечно, но не так, и это пройдёт в конце концов. Просто материальных ресурсов не будет, мне с жильём ещё разбираться, и это не ждёт. Дальше - посмотрим. Хочу попробовать подобраться к сюжету Лэйтиан.

Как-то вот так.

@темы: Игры, Лытдыбр

23:57 

Заменить незаменимое

Делай добро и бросай его в воду.
Апдейт. Лорд Галдор нашелся - Огромный фосфорный пёс (Гло). Его супругу - продолжаем искать!

Вчера я узнал, что с нашей игры "Падение Гондолина" (1-3 июля) по семейным обстоятельствам снялся лорд Галдор (Алекс Шер), а вслед за ним - его супруга Эстелленис (.Serena.). У Профессора о Галдоре сказано немногое, а про его супругу и вовсе сведений нет - как и о женах многих, очень многих знаменитых эльфов. Но по нашим прошлым играм вышло так, что эти персонажи очень важны для города, с ними многое связано, и многое держится на них. Поэтому я со страшной силой ищу тех, кто мог бы подхватить эти роли.

Галдор - охотник из синдар, известный тогда под именем Антарис, - пришел ещё в Виньямар на заре истории города. Сначала из любопытства, потом погостить, потом ещё погостить, помочь в строительстве, поохотиться вместе... а потом не ушел. То есть ушел, но уже в Гондолин - не за королём и лордами, но за другом и друзьями. Нашлись и те, кто последовал уже за ним - как синдар, так и нолдор; они и стали Домом Древа. Именно Древа - потому что говорят, будто однажды, отвлекшись ненадолго от строительных и прочих забот, он внезапно осознал перемены в своей жизни - и от избытка чувств пошел биться головой о ближайший дуб. Правду говорят, примерно так всё и было.
Надёжен, основателен, очень скромен. Один из тех, с кого начинался Гондолин.
В Гондолине есть друзья, есть родичи (со стороны супруги), есть, собственно, Дом Древа. И есть знамя Дома, которое Шер готов передать вместе с ролью.

Его жена - Эстелленис, старшая дочь Эгалмота, лорда Небесной Дуги. Плетельщица чар, вышивальщица, лучница. студентка, комсомолка, спортсменка... Родилась уже в Гондолине, замуж вышла около 70 лет назад. Мужа любит, что у эльфов неудивительно, но по-прежнему относит себя к отцовскому Дому. Впрочем, эти Дома столь близки друг к другу, что имеют общее название Дома Древесной Дуги, которое вряд ли войдёт в летописи, ну и ладно...
В Гондолине есть отец, есть мать, есть младшая сестра.

Мне очень не хотелось бы, чтобы эти персонажи исчезли. Без них город неполон, и неполон очень сильно.
запись создана: 24.06.2016 в 21:33

08:25 

В коллекцию нелепых матерных артиклей

Делай добро и бросай его в воду.
11:04 

Делай добро и бросай его в воду.
Йоу! У меня есть не только новый ноут, но и нормальный интернет в нём!
Самостоятельно победить десятую винду и выпытать, как объяснить ей, что такое VPN-подключение - нее, не вышло. Настройщик вызван вчера утром, сегодня утром дошел, всё сделал.

Ну потому что через вай-фай с телефона - оно было как-то тяжко...

@темы: мелочи жизни

22:55 

Крик души

Делай добро и бросай его в воду.
Ну кто ставит конечную на кольцевой железке, не доезжая 3 км до радиальной? Ну зачем он так делает? Ну кто он после этого?!

Как, вы не знаете вообще ничего о кольцевой железке в Подмосковье?
Ну вот, поэтому и не знаете.



18:23 

Делай добро и бросай его в воду.
И ещё одна временная пломбировка зуба. Продолжение следует. Надеюсь на окончание в понедельник.
Ноут закуплен. Пусть будет Lenovo, как у Вэлл.
Назад в Литвиново по шоссе уже не очень успевал. Еду нелинейным маршрутом через Перловскую.
В Щёлково с вероятностью засяду где-нибудь жрать - после стоматологии захотелось только сейчас, зато довольно сильно.
И не забыть созвониться с лесником - уточнить пару вопросов.
Ночером выложить то, что собирался выкладывать утром.
Завтра подробно разведывать полигон. И сохранить серьёзный настрой. Хотя, честно говоря, думается только о том, что это леса и поля, и в мае там цвела земляника... Но вообще я буду занят очень ответственным делом для блага игры, ну вот правда это так, и днём в четверг буду недоступен для переписки

За зелёной дверью

главная