Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:43 

Скороговорка дня

Делай добро и бросай его в воду.
Триста тридцать три автоклава автоклавировали-автоклавировали, автоклавировали-автоклавировали, да не проавтоклавировали...

Утомительный, в общем, был рабочий день.

20:19 

Делай добро и бросай его в воду.
стал бы партизаном
член кпсс
да волков боится
и не ходит в лес

вышел бы в подполье
пионер денис
только он боится
темноты и крыс

проповедь бы начал
черный баламут
только всё боится
что не так поймут

08:25 

Делай добро и бросай его в воду.
Дано - общеизвестно, что Москва является третьим Римом.
Вопрос - платформа Москва-3 Ярославского направления - это шестой Рим или девятый?
Примечание - автор в курсе, что четвёртого Рима не бывает и быть не может; о нём, собственно, речи и нет.

17:20 

В дорогу на игру - пирожок с матом

Делай добро и бросай его в воду.
12:38 

Делай добро и бросай его в воду.
Эльфийский король Тургон, видимо, сволочью был редкостной даже по меркам своего народа - и потому речи о нём здесь не будет.
А эльфийский король Финрод - персонаж сугубо положительный, а потому - вымышленный, однозначно. Нет и не было его в природе.
Ну нет так нет, - решил мой полигонный нож, носящий имя этого мифического эльфа. ...Нет, я всё-таки нашел его при сборах - но не сразу, отнюдь :)

Полдня до старта на Роменну, полёт нормальный. Мнение персонажа может не совпадать с мнением игрока, объективными данными первичной, вторичной и третичной реальности, христианской парадигмой, здравым смыслом и мнением того же персонажа полчаса назад.

И как-то прям не хочется думать о завтрашнем дне - но завтрашнее дно, блин, дело такое...

@темы: Игры

16:54 

Ой фсё

Делай добро и бросай его в воду.
Государь наш Ар-Фаразон отправился в поход,
На очень больших своих кораблях он на Запад плывёт.

Это конец, это конец, прямо на Запад плывёт...


Поведать о том, чем всё закончилось и почему именно так - увы, сил моих не хватит, ибо перо выпадает из рук. Может, кто ещё продолжит?

00:26 

К вопросу о том

Делай добро и бросай его в воду.
как надо _правильно_ ставить "Падение Гондолина", ага :)

Ну вот так вот примерно - www.youtube.com/watch?v=v-eMmr7Vpyw
По ссылке - 15 минут здорового идиотизма. Идиотизм на английском языке, но там всё чётко по тексту, так что понять происходящее несложно.

@темы: Игры, гондолиновая фабрика, хохмический десант

20:31 

Делай добро и бросай его в воду.
Ну ок. Наша империя самая лучшая. Люди должны жить вечно. Нимри, сынок, это такая гадость, - почти как в том анекдоте про тяжелое детство Ника Перумова. Отношение к верным - зачем такие нехорошие люди называются таким хорошим словом? Это ладно всё, интересно стало - взялся, а взялся - сделаю. Тем более не тех и не именной персонаж, могу и другой путь в процессе выбрать; вроде даже и не хочу, но могу же!

Но адунаик. Yoshkin kot, адунаик!
Это мой родной язык, больше всех его люблю, ведь другого языка никогда я не учил... А когда начну учить, непременно соблазнюсь, в тот же вечер перейду прям на сторону врагов, ведь у внутренних врагов государства Йозайан будут книги на простом и красивом языке. А поскольку так нельзя, то пойду сломаю мозг, завяжу себе язык четверным морским узлом и эпически помру от родного языка. Адунаик лучше всех, больше всех его люблю...

Справедливости ради - нет, не считаю, что в этом отношении нуменорцы хуже, чем эльфы. Смотря какие эльфы потому что. Когда готовился на роль прекрасной девы Амариэ, курил концепт ваниар, их близость к Валар и нежное отношение к валарину - было мне тогда примерно так же больно, ага.

@темы: Игры

23:27 

Делай добро и бросай его в воду.
Думал про Нуменор, понял наконец, за что не люблю его настолько, что прям играть совершенно не тянет. Ну не за то же, что империя - мало ли на свете империй бывает, и во вторичных мирах, и в первичном, и не сплошь ведь из недостатков они состоят - причины любить их тоже есть, в одной я вообще живу - и ничего так)) Не, не в этом дело.

Был у меня как-то суровый игровой челлендж - заехать играть в Нарготронд. Таймлайн - Лэйтиан, ага. Нет, не отрядником, не на ту роль мечты, что за год до того сыграл однажды - и счастлив навсегда. _Типичный_Нарготронд_. Мыслить разумно, заваривать травы, любить мужа, бояться за детей, слушать Куруфина, предать Финрода, ничего не перепутать. Ужасно тяжело было собираться - как ни на одну другую игру, считая те, что я мастерил. Образ леди Мэлдис, придуманный ещё в мае, к сентябрю почти полностью вылетел из головы, пришлось восстанавливать чуть ли не с нуля. При написании квенты на последние полтора абзаца пороху не хватило - что, кроме шуток, отчаянно хотелось использовать как повод для незаезда на игру. Потом ещё и простудился довольно сильно почти под самый заезд. А сколько всякой мелкой хрени по ходу было - даже перечислять уже лень. В общем, собрался с духом и с силами, заехал, сыграл. Именно предательство, всё как надо - красивых и смелых речей там и без меня на совете хватило. Таки да, я это могу. Остаток жизни теперь буду понтоваться перед Кервеном тем же, который так не может :) Но повторять не тянет, одного раза с ушами хватило.

Так вот, о чём бишь я - о позднем Нуменоре. И о позднем нуменорце. _Типичном_позднем_нуменорце_. Который и про Финрода, и про всё, что знакомо, незабвенно и дорого мне в Арде Первой Эпохи - просто взял и забыл про это всё хренадцать поколений назад. А если что-то помнит - машу вать, лучше б не помнил вовсе, честное слово. Забыли, прокляли, предали. У них-то свои причины были, конечно, да и случилось это - не в один год и даже не в один век. Так то - они, а мне-то на себя примерять.

18:54 

Делай добро и бросай его в воду.
Вопрос - сколько нужно феанорингов, чтобы вкрутить лампочку?

Ответ - нисколько. Не обращайтесь к ним за этим, ни за что и никогда. Они дадут страшную клятву безжалостно покарать похитителя прежней лампочки, а также всех, кто к этому причастен или будет причастен в дальнейшем. И начнут эту клятву исполнять. И будут жертвы и разрушения, страшные проклятия и бессчётные слёзы, эпические подвиги и прекрасные песни... Но лампочку так никто и не вкрутит. Увы.

07:41 

Кошмар приснился, типичный для ролевика

Делай добро и бросай его в воду.
Будто опять мы чего-то играем по Первой Эпохе. В роли Маэдроса - Эри, в роли Маглора - Хэлле. Время, кажется, довольно позднее, когда их только двое уже осталось. Я играю какого-то их верного или сочувствующего. Кервен работает тёмной тварью, есть такая профессия - над эльфами издеваться.
Происходит драматическая сцена. Тварь держит Маглора в заложниках, - кинжал у горла, всё серьёзно, - и выдвигает какие-то настолько развесистые требования, что сама ведь не поверит, если Маэдрос сделает вид, что согласился. Он и не соглашается, молчит. Я появился на поляне только что, за спиной у тёмной твари, и меня она пока не заметила. Маэдрос заметил, но явных знаков не подаёт, чтобы не выдать.
А теперь - подойти к той твари сзади и быстренько её зарезать - очень опасно, но других вариантов, кажется, нет (почему я во сне не подумал про оглушение - хз, в правилах не было, что ли...) В общем, так и делаю. Тварь и заложник падают, лежат неподвижно. Надо наклониться, посмотреть, что с Маглором, и жив ли он... и тут я просыпаюсь.

@темы: Сны

19:20 

Делай добро и бросай его в воду.
Как будто не мгновенье, но вечность впереди...

Еду на первую полигонку в сезоне, где я игрок. Углючен вусмерть, в городе как-то странно стало - скорее на полигон, и вот ещё скорее!
Переписка с невестой, где по техническим причинам часть сообщений пропадала, а иногда и вовсе по суткам ответа не было. Я ругался на качество связи в Ленобласти, Итанаро сходил с ума от страха потери, так и жили. Сегодня утром я встал ещё чуть пораньше, чем обычно, чтобы встретиться с Элерикой на вокзале. Ох, как я ехал... Нужная мне маршрутка поломалась и на маршрут не вышла, следующая честно попвталсь отвезти в Щёлково в два раза больше народа, пассажиры спускали пар на водителя, водитель отвечал пассажирам, к электричке еле успели. Это была не та электричка - сбой в расписании. Про ту, что пропускает часть остановок и приходит раньше, объявляли, что следом идёт - но выскакивать как-то не рискнул. В общем, доехал. Встретились :)
И сам еду вот теперь. О, это непередаваемое ощущение "а кто тут хочет жить вечно?.. - ну, я, например, хочу... " Битва Бессчётных Слёз (чтоб не сказать похуже - Битва Последней Надежды), поражение и кромешный ужас, - а кто-то совсем ещё молод и недавно встретил свою любовь. У кого-то в душе весна, и она не хочет заканчиваться. Ну что ты будешь делать - так и пойдём.
Впрочем, эльфы всегда умирают молодыми. Но не надо сейчас об этом.
Наш институт по пятницам провожает сотрудников на выходные хорошей подборкой старых песен. Когда я уходил, в динамиках играли "Я люблю тебя, жизнь!"
Ага, люблю, и в этом мы с персонажем глубоко солидарны.
...Следующая остановка - Нирнаэт. Хорошей нам игры.

@темы: Игры

08:08 

Делай добро и бросай его в воду.
В рамках сборов на "Дожить до рассвета" вечер закончился стиркой рюкзака. И, соответственно, выгребанием всего, что осталось в нём с прошлой игры.
А с утра захотелось посмотреть, чего ж я, собственно, выгреб. Особенно во-он тот кусок голубой ткани, зачем-то сложенный так аккуратно - и засунутый сюда, а не в сумку к прочим тряпкам.
Ну ага. Поверженное знамя Фингона, разумеется. Выбрасывать рука не поднялась, тем более оно практически целое и даже не очень грязное - можно поприводить в порядок долгими зимними вечерами...
Ох ё, - подумал я, осознав, что именно у меня в руках. - Кажется, это очень плохая примета...

@темы: Игры

05:59 

Делай добро и бросай его в воду.
А - азарт. Банальная поездка на маршрутке становится в разы задорней и веселей, когда садятся две пассажирки, которым нужно не до какой-то конкретной остановки - а во-он тот автобус обогнать, ушедший из-под носа. Водитель сочувствует пассажиркам - и начинается гонка по Фряновскому шоссе. Другие пассажиры, кто не спит и носом к смартфону не прирос, тоже сочувствуют. Кому выходить надо - стараются выскочить побыстрее, чтоб не задерживать. Смотрим в окно - ага, вот он, этот автобус, всё ещё впереди, зараза такая!
Обогнали, конечно. В Трубино, после церкви - успели, маршрутке-то скоро было в Литвиново с трассы сворачивать. И было нам щастье)))

09:18 

Про то, как Ульмо из Гондолина по жизни послали

Делай добро и бросай его в воду.
Вчера, встретившись наконец со своей руководительницей на работе, узнал эту печальную историю. Думал, рассказывать - не рассказывать. Да чего уж там, расскажу - было же.
На моей игре в субботу вечером к воротам Гондолина подошли трое цивилов - мужчина, женщина и девочка лет десяти. Четвёртой с ними была крыса Ася, капюшонка с дамбо-ушками, сидевшая у женщины на плече, - но она не цивил, она крыса. Искали оные цивилы меня - не кого-то абстрактного главного здесь, а именно меня, по имени Сэм. По итогам разговора с гондолинской стражей они развернулись и ушли обратно к себе на дачу. Когда какое-то время спустя из Гондолина вышел я, и мне об этом сказали - догнать я их уже не сумел. Знал бы, что обижены - рванул бы наперехват в сторону их дачи, но по пересказу я этого не понял, и пошел на мастерку, ожидая там их найти. А на следующий день они не пришли уже, рассудив, что им тут не рады.
Это были мои друзья - те люди, что показали мне это место и помогали с водой, предоставив свой личный колодец. Сказать, что это вот именно они, такие нужные и полезные - постеснялись, видимо. Помимо того, чтобы встретиться и выпить со мной, ну и на игру посмотреть, они хотели ещё предложить помощь с выездом. В размере двух человек (Ольга по физухе примерно как я, её муж - сильнее), а также двух джипов. Ну и расхотели.
Насколько нам пригодилась бы эта помощь на следующий день, когда грунтовку размыло сильным дождём - кто знает, те знают.
Мои дальнейшие отношения с Ольгой - моё, в общем, дело. Вроде не испортились особо, а с игры хоть фотографии ей покажу.
Кто хочет сказать мне, что именно я был должен, что техи были должны, что Ольга была должна, чтобы предотвратить эту неловкую ситуацию - скажите. Вдруг я сам задним умом до чего не додумался...
Обвинять никого не обвиняю, и вам не советую. Кто хотел высказать претензии - думаю, уже сделал это в мой адрес, ну и хватит.

Как-то так, ребята. Не все цивилы одинаково вредны.
Но ёшкин кот, до чего же обидно-то...

15:16 

Отличная будет игра - особенно если вы приедете! :)

Делай добро и бросай его в воду.
19.07.2016 в 12:04
Пишет eamele:

Призыва игротехов пост!
Уважаемые все. Увы, согласно традиции, за две недели до игры начал проиходить глобальный техоотпад:(
Поэтому, если среди вас или ваших знакомых найдутся заинтересованные люди - мы им будем ОЧЕНЬ рады!
Взнос игротехи не платят, заезжать можно даже одним днем без ночевки на полигоне.
От техов потребуется орчить, волчить, и даже мирно сидеть на одном месте.
Аууу?

URL записи

07:34 

Делай добро и бросай его в воду.
Ещё из позитивного - этот грешный ковёр всё-таки высох. Запах в квартире всё ещё так себе, но по сравнению с тем, что было в выходные и напрочь отбивало аппетит - ништяк, в общем, а не запах. Плесень же как начиналась, так и закончилась, да и ну её совсем.
Теперь бы выспаться ещё. И связь, восстановить нормальную связь - сегодня же после работы за зарядником для ноута. Потому что игровая переписка со смартфона с неубиваемыми автозаменами - это смешно только первые полгода - ага, страх перед горками и всё такое...

21:38 

Делай добро и бросай его в воду.
Господи, наконец-то всё! Ну хотя бы с зубами - всё. Столько денег на это ушло, и даже ну их, деньги - но столько времени... Один вечер в неделю, иногда два, иногда перерывы подольше - и так с апреля. Теперь плюс эти вечера, минус значительная статья расходов, ништяк.
Завтра - обрести наконец зарядник для ноута. Сегодня - очень надеюсь, что дома всё в порядке - и просто пожрать и спать.

@темы: Лытдыбр

11:05 

Делай добро и бросай его в воду.
Нее, увы мне, а не всё так просто. Новый зарядник для ноута поработал в субботу вечером - а потом взял и сдох. Именно зарядник, это удалось проверить. То ли розетка после потопа таки дурная, то ли это был очень, очень китайский зарядник. В родительском доме ничего подходящего нет, у универсалки, на которую очень надеялся, разъемы не те. Ну фигли, опять покупать - завтра, поскольку сегодня вечером к стоматологу.
Может, хоть с зубом разберутся наконец. Там тоже всё сложно, лечить мне его начали ещё задолго до падения Гондолина - и, по ощущениям, дело затянулось аж до Второй Эпохи...
Более мелкой фигни и непрухи как-то дофига очень много. Ну, то пакет с мусором по пути на помойку порвётся, то с вокзала выпустит лишь четвёртый по счёту турникет, и оно фоново всё так. Очень устал и очень надоело, чтоб чего похуже не сказать.
Но как-то постепенно что-то делаю - или мы не феаноринги, в конце концов? А на ближайшей игре мы внезапно даже феаноринги...

19:37 

Делай добро и бросай его в воду.
Повезло. Сильно повезло. Зарядник накрылся (пришлось за новым в Щёлково ехать), тройник накрылся, а ноут таки не пострадал))) Судя по траектории брызгов от батареи - это был вопрос буквально 10 сантиметров. Но оные 10 сантиметров оказались в мою пользу :)
Как повышает настроение факт, что ещё одной финансовой дыры у меня нет - это просто вот словами не описать.

Продолжение уборки и сушки, подготовка к игре, ещё всякое по мелочи. Определённо, жизнь налаживается.

@темы: Лытдыбр

За зелёной дверью

главная