Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:42 

Делай добро и бросай его в воду.
Нашел кран от батареи. Он отломился. Просто взял и отломился. Всё.

Сушу ковёр. Как хорошо, что не выбросил пачку газет! Газеты те самые, "Вольный ветер", в создании которых и я активно принимал участие, когда ещё работал в редакции. Никогда не знаешь, что и чем в твоей жизни отзовётся.

Частично отстирался.

Да, сейчас вспомнил - вообще вчера у родителей думал заночевать, но от усталости и огорчения, что визит к стоматологу всё ещё не последний, переменил решение и домой поехал отдыхать. Отдохнул, ага.

Пока в моих постах могут быть странные слова - я с телефона. На ноутбук вроде только сверху попало, но на всякий случай сушу и пока не включаю.

Хорошо хоть на Рудник не заявился. Пришлось бы или сниматься нафиг, или черпать резервы хз откуда, или приехать на полигон и спать, изображая некий непогребенный труп. Будь всё нормально, восстановиться как раз к сегодня успел бы - но где это видано, чтобы всё нормально?
Удачи тем, кто едет!

Как-то так и живём.

10:48 

Делай добро и бросай его в воду.
Да, в Литвиново тоже была гроза. Судя по всему, краешком прошла - ну, деревья вроде целы. Но впечатлило, и меня, и котов - коты орали, что мяу, очень мяу, просто капец мяу ваще! Сначала батарея, теперь ещё и гроза - ну мяу же!!!
А я посмотрел на это, оценил, как заливает балкон - и понял, что загаженные шторы постираю прямо сейчас и именно вот так.
Отключка света случилась, когда я первую штору отцеплял. Закончил отцеплять, нашел свечку, сделал свет, выкинули вторую штору тоже на балкон. Ну и пошел еду себе делать, плита газовая, ей пофиг. Потом решил, что до утра свет вряд ли включат, а без него бороться с последствиями залива грустно как-то. И уснул под чей-то восторженный мат, доносящийся со двора.

22:32 

Йошкин кот!

Делай добро и бросай его в воду.
Сегодня в доме промывали батареи центрального отопления. Что до моей, она не выдержала процедуры. Весь пол комнаты покрыт ржавой батарейной жижей - ну, это как дерьмо, только пахнет всего лишь ржавчиной. Ближе к окну - не только пол.
Кошки в ахуе. Слава Богу, их током не убило - а могло, мокрый компьютерный стол я только сейчас обесточил.
Нервно ржу. Отпросился на завтра с работы, приступаю к ликвидации вот этого.

20:25 

Да, я всё-таки уронил Гондолин

Делай добро и бросай его в воду.
Устал настолько, что усталость догнала меня только сегодня. И это ценно, что сегодня, а не на игре, не на выброске с полигона, не раньше, чем Векше срочно вернул одолженную её часть антуража - и даже не вчера, когда выполнил-таки обещание показать Чиоре белокаменные соборы Владимира. А вот сегодня спал сколько хотел - впервые за последнее время, до этого не получалось даже не только по занятости, но и от нервного перенапряжения. Ну потому что да, воплощать мечту - это ваще нифига не просто.
Последняя неделя отпуска запланирована в первую очередь для отдыха. На море не был, ну и не жалею - в свой отпуск я ездил в Гондолин.
Спасибо, всем спасибо, кто делал это со мной. Подробнее ещё напишу, но вот мастерский отчёт - вряд ли, на это сил у меня никогда не хватает.

В следующем сезоне ничего большого точно не ставлю. Не потому, что так деморализован - деморализован, конечно, но не так, и это пройдёт в конце концов. Просто материальных ресурсов не будет, мне с жильём ещё разбираться, и это не ждёт. Дальше - посмотрим. Хочу попробовать подобраться к сюжету Лэйтиан.

Как-то вот так.

@темы: Игры, Лытдыбр

23:57 

Заменить незаменимое

Делай добро и бросай его в воду.
Апдейт. Лорд Галдор нашелся - Огромный фосфорный пёс (Гло). Его супругу - продолжаем искать!

Вчера я узнал, что с нашей игры "Падение Гондолина" (1-3 июля) по семейным обстоятельствам снялся лорд Галдор (Алекс Шер), а вслед за ним - его супруга Эстелленис (.Serena.). У Профессора о Галдоре сказано немногое, а про его супругу и вовсе сведений нет - как и о женах многих, очень многих знаменитых эльфов. Но по нашим прошлым играм вышло так, что эти персонажи очень важны для города, с ними многое связано, и многое держится на них. Поэтому я со страшной силой ищу тех, кто мог бы подхватить эти роли.

Галдор - охотник из синдар, известный тогда под именем Антарис, - пришел ещё в Виньямар на заре истории города. Сначала из любопытства, потом погостить, потом ещё погостить, помочь в строительстве, поохотиться вместе... а потом не ушел. То есть ушел, но уже в Гондолин - не за королём и лордами, но за другом и друзьями. Нашлись и те, кто последовал уже за ним - как синдар, так и нолдор; они и стали Домом Древа. Именно Древа - потому что говорят, будто однажды, отвлекшись ненадолго от строительных и прочих забот, он внезапно осознал перемены в своей жизни - и от избытка чувств пошел биться головой о ближайший дуб. Правду говорят, примерно так всё и было.
Надёжен, основателен, очень скромен. Один из тех, с кого начинался Гондолин.
В Гондолине есть друзья, есть родичи (со стороны супруги), есть, собственно, Дом Древа. И есть знамя Дома, которое Шер готов передать вместе с ролью.

Его жена - Эстелленис, старшая дочь Эгалмота, лорда Небесной Дуги. Плетельщица чар, вышивальщица, лучница. студентка, комсомолка, спортсменка... Родилась уже в Гондолине, замуж вышла около 70 лет назад. Мужа любит, что у эльфов неудивительно, но по-прежнему относит себя к отцовскому Дому. Впрочем, эти Дома столь близки друг к другу, что имеют общее название Дома Древесной Дуги, которое вряд ли войдёт в летописи, ну и ладно...
В Гондолине есть отец, есть мать, есть младшая сестра.

Мне очень не хотелось бы, чтобы эти персонажи исчезли. Без них город неполон, и неполон очень сильно.
запись создана: 24.06.2016 в 21:33

08:25 

В коллекцию нелепых матерных артиклей

Делай добро и бросай его в воду.
11:04 

Делай добро и бросай его в воду.
Йоу! У меня есть не только новый ноут, но и нормальный интернет в нём!
Самостоятельно победить десятую винду и выпытать, как объяснить ей, что такое VPN-подключение - нее, не вышло. Настройщик вызван вчера утром, сегодня утром дошел, всё сделал.

Ну потому что через вай-фай с телефона - оно было как-то тяжко...

@темы: мелочи жизни

22:55 

Крик души

Делай добро и бросай его в воду.
Ну кто ставит конечную на кольцевой железке, не доезжая 3 км до радиальной? Ну зачем он так делает? Ну кто он после этого?!

Как, вы не знаете вообще ничего о кольцевой железке в Подмосковье?
Ну вот, поэтому и не знаете.



18:23 

Делай добро и бросай его в воду.
И ещё одна временная пломбировка зуба. Продолжение следует. Надеюсь на окончание в понедельник.
Ноут закуплен. Пусть будет Lenovo, как у Вэлл.
Назад в Литвиново по шоссе уже не очень успевал. Еду нелинейным маршрутом через Перловскую.
В Щёлково с вероятностью засяду где-нибудь жрать - после стоматологии захотелось только сейчас, зато довольно сильно.
И не забыть созвониться с лесником - уточнить пару вопросов.
Ночером выложить то, что собирался выкладывать утром.
Завтра подробно разведывать полигон. И сохранить серьёзный настрой. Хотя, честно говоря, думается только о том, что это леса и поля, и в мае там цвела земляника... Но вообще я буду занят очень ответственным делом для блага игры, ну вот правда это так, и днём в четверг буду недоступен для переписки

10:27 

Делай добро и бросай его в воду.
А потом идёшь в душ, а в кране нет воды. Нет, не плановое. Нет, холодной. То, что горячее из крана течёт - оно тоже не совсем вода.
Песенка Скади про балрога, как она есть. Я с телефона сейчас, выложить не могу. Но кто её знает - это она.
А на день куча планов, и все неотменяемые. Прям интересно стало, что дальше будет :)

09:29 

Ну вот

Делай добро и бросай его в воду.
Что-то такое должно было случиться.
Ночью коты уронили мой ноутбук. Причём так уронили, что ему от этого по-настоящему плохо стало - греется безбожно даже с открытым корпусом и показывает мир... эээ... в несколько розовом цвете.Что с зелёным фоном моего дневника смотрится особенно стильно.
В общем, не катастрофа - материалы к игре у меня сохранены на гугль-диске и в черновиках дайри, а на крайняк можно старый здешний компьютер раскочегарить. Да и прочую инфу извлечь можно - глючит, но работает же.
Но, кажется, я знаю, на что прямо сегодня и потрачу существенную часть своих денег. Всё равно собирался ноут заменять, - машинка изношенная малость, и куплена уже подержанной, - но как-то не думал, что прям вот так скоро.

@темы: Лытдыбр, мелодия жизни

19:16 

Не материалы к игре - просто байку старую дописал

Делай добро и бросай его в воду.
Сказка о бесполезном подарке

Вейзе, посвящается тебе

О чём вы, говорите, поспорили? Должен ли подарок быть полезным - а если да, то в чём должна быть его польза? Да я-то откуда знаю... Давайте я вам лучше сказку расскажу. Да, про подарок. Про самый бесполезный подарок на свете.

Жил-был мальчик, и больше всего на свете он хотел, чтобы у него был меч. читать дальше

@темы: гондолиновая фабрика

20:24 

Делай добро и бросай его в воду.
Стоматология. Много стоматологии, больше двух часов в кресле. Анестезия во всю верхнюю челюсть, постоянная пломба в одну из последних дырок, всё ещё не коронка в самый любимый зуб. Продолжение следует.

Один из наших семейных лайфхаков - устроены мы с мамой очень похоже, прям вообще иногда не поймёшь, где во мне папины-то гены проявились, кроме более тёмных волос. И болеем одним и тем же - разве что у мамы нет пяточной шпоры, а у меня нет плоскостопия, и для возрастной гипертонии рано ещё. Чем и пользуюсь сейчас - у мамы кончились занятия раньше, чем у меня начался отпуск, она раньше меня добралась до гастроэнтеролога, и сейчас её таблетки от рефлюкс-эзофагита прямо с места сделали мою жизнь гораздо лучше и веселее. Так вот с чего так хреново было в последние дни. Может, и не совсем оно, а что-то с похожей симптоматикой - но чтобы проверить, нужно очухаться слегка и сил набраться сначала. А сейчас альгинатный препарат по маминым назначениям ем - изжога прошла, с горлом получше, внезапно спина не болит - вот кто бы мог подумать, что позвоночник был ни при чём, а дело в иррадиации с пищевода, видимо.

И ещё одно, видимо, различие у нас с мамой обнаружилось - у неё подтвердили аллергию на кошек и крыс, слабую, но всё же. Так что теперь под родительское крыло мне не вернуться, даже если захочу - зверей-то не бросишь.

Пришли отпускные, в полном объёме и в срок, ибо в лесу в окрестностях нашей бухгалтерии что-то крупное сдохло, видимо. Часть оных тут же ушла на кредитку, где нечувствительно какая-то дофигищща долга скопилась. Всё, моя совесть перед Сбербанком чиста наконец.

За окном носятся ласточки, по квартире носятся коты. Жду, когда ласточки лягут спать, и котов можно будет выпустить на балкон. Как-то так и живём.

20:59 

Делай добро и бросай его в воду.
Да вот долбаные эти перепады настроения.
Пару часов назад ещё отлично всё было - а тут вдруг сижу с чувством полной беспросветности окружающей действительности и бесперспективности своей жизни. Да, именно такими длинными словами и казённым языком оно и выражается.
И переход как-то нечувствительно произошел, просто вот было хорошее настроение - стало ваще нифига не хорошее. Без внешних стимулов, просто так.
Знаю, что пройдёт - да, в общем, уже проходит. Но как же всё-таки надоело...

А ловится эта апатия занятно, конечно. Вот пока сижу и думаю, как не смогу доделать свой проект - нормально всё вроде выглядит, как вполне разумное сомнение. Ибо тут и правда многое зависит, и не только от меня. Или что не смогу жить самостоятельно, или что никогда на справлюсь с одиночеством... Вот непосредственно в момент думания кажется, что нормальные и вполне здравые мысли.
Но когда доходит до того, что я еду себе сейчас приготовить не смогу и лягу спать голодным... Ага, я, с опытом готовки домашней, походной и всякой, с навыком приготовления чего-нибудь вкусного из чего попало, и прочая, и прочая... При наличии денег и в пяти минутах от магазина. Вот тут и понимаю - ойблин, опять внутреннего критика чё-та занесло!

23:00 

Свободу попугаям!

Делай добро и бросай его в воду.
Рабочий день отработал - с грехом пополам, но уж как получилось. Далее - отпуск три недели.
Сбор отговорил. Всем спасибо, кто добрался!
Проезжаю посёлок Восточный - обожемой, проезжаю, а не проползаю посёлок Восточный!
Через час будет завтра. И завтра я сплю.

08:17 

Делай добро и бросай его в воду.
"...и страх перед горками у персонажа мог остаться..."
Какой фигни только не напишешь игроку ночером с телефона с автобусной остановки в центре Щёлково! Хорошо хоть заметил - а то так и отправил бы, и тяжко пришлось бы кому-то в Гондолине - там город на холме и горы со всех сторон от долины...
Последний день перед отпуском, вечером сбор, две недели до игры, полёт нормальный.

07:41 

Делай добро и бросай его в воду.
Это Щёлково. И в нём есть площадь.
И каждое утро, когда я еду из Литвиново на работу, водитель маршрутки спрашивает:
- На площадь выходите?
А я что, я молчу. Мне на площадь не надо, мне сразу на станцию Воронок :)

@темы: Разное

22:10 

Делай добро и бросай его в воду.
Мои котики... Нет, в этот раз даже ничего нового не придумали. Просто взяли с меня пример :)
Теперь они отрывают куски туалетной бумаги, и, сделав свои дела, кладут её в лоток. Ну, я же примерно так же делаю - а они чем хуже?

10:06 

Рассказ рыбачки Геды

Делай добро и бросай его в воду.
о том, как они с сестрой не порыбачили

Не могли мы выйти в море - не было у нас лодки, старая прохудилась совсем. А новую строить - рук не хватает, мужика-то в доме нет, мужа Бары больше года как на Остров увезли, и остальных наших мужчин почти всех, и нет от них вестей. Ну, делать нечего, на верфь надо идти, просить, чтоб сделали нам лодку. Хозяин-то верфи молодой, хоть сам и с Острова, но человек хороший, как-нибудь столкуемся об оплате. Это сейчас нам нечем - а будет лодка, будет и улов.
Пошла я на верфь. Дошла до края деревни - смотрю, два странника у околицы стоят, решают, входить в деревню к нам или нет. Муж да жена, и добрые с виду люди. А странников ну как же не принять, устали же с дороги, опять же, может и расскажут чего. А потом они, поскольку искали, где б им зазимовать, у нас в доме так жить и остались. Не в убыток нам - рукастые оба и работящие, а Бран ещё и меч при поясе имел - оборониться в случае чего, не одним же веслом.
Как гостей устроили - второй раз пошла я на верфь. Только до леса дошла - женщина мне навстречу, в зелёном вся и сама вроде зелёная. И говорит она мне - мол, скажи всем, пусть в море не выходят, опасно нынче на море... А сама кто такая и с чего это взяла - не говорит. Не знаю, что и думать, но в деревню иду - мудрой нашей сказать, да и прочим тоже, мало ли... А они и давай рядить, правда ли опасно, если да, то насколько, да спрашивать, а про удочки не говорила ли зелёная, опасно ли ставить? Да тьфу на них на всех - баловство одно эти удочки...
Вернулась я домой, чтоб и дома тоже сказать. А дойти-то до верфи надо, и Бара говорит - сама мол теперь пойду, авось дойду.
А как ушла сестра - тут шторм на море начался, каких не было прежде, и впредь не будет, и не надо нам совсем такого шторма! читать дальше

@темы: Игры

20:22 

Делай добро и бросай его в воду.
Первое, что положено в рюкзак - фляжка коньяка.
Второе - водоотталкивающая пропитка для обуви. Потому что сначала нужно было, собственно, пропитать обувь - а потом уже убирать баллончик.
Нуменор топят - щепки летят. То есть тьфу, брызги.
Заеду завтра с утра - но ещё к родителям заскочить нужно, так что собираюсь сейчас.

Тем, кто тоже клянёт погоду, но всё же собирается на Арнор. Или готовится к другой игре. Или бал сейчас проводит. Или делает из каких-то чертовых непонятных фанатских субтитров на вражеском языке понятные русские фанатские субтитры, чтобы все могли посмотреть красивое и странное вот это вот. Или трудится на благоустройстве экостанции ваще вот на самом севере Подмосковья. Или умотал ещё невесть куда, чтоб увидеть невесть что. Или завтра в Монино поедет, о военно-полевой медицине рассказывать - или слушать. Или просто книжку читает, странную какую-нибудь.
Виват, говорю я вам, прекрасные люди. Хороших вам выходных! :sunny:

За зелёной дверью

главная