10:14 

Помни о жизни
Внезапно выхинская задница этой недели затронула и меня тоже. Хотя казалось бы... Но таки часть пассажиров Казанского направления, обычно выходивших на Выхино и садившихся там в метро, сегодня доехала до вокзала. И пошла на Комсомольскую-кольцевую - впридачу к тем, кто всегда через неё ездит. Посмотрел я на эту толпу у эскалатора - и решил, что ну их нафиг, по радиусу объеду. Времени потеряю не больше, а что целее буду - факт.

09:32 

Помни о жизни
Досматриваю второй сезон "Министерства времени". Пара серий осталась ещё - но это, возможно, уже до следующих выходных.
Там у них основное время - современность, совсем современность, 2016 год идёт. И командир патруля (группы из трех человек) - женщина, потому что она из них самая умная. И вот интересно, что деятели из давних эпох этим возмущаются, конечно, и неподчинение проявляют, куда ж без этого - но всё-таки этот факт принимают, видимо, в комплекте с прочими странностями эпохи. А самые серьёзные проблемы с дисциплиной - внезпно у молодого полицейского из 1980-х, который вроде этот факт принимает, но как-то не всерьёз.
А, ну и автор анонса сериала на одном из сайтов пишет командиром патруля не Амелию, а вообще Хулиана Мартинеса - который из них наиболее зациклен на личных проблемах; не спорю, проблемы там очень серьёзные, но факт - зациклен, и в ущерб работе, и на большую часть второго сезона вообще уходит в туман. Но вот же ж...
Любимая серия у меня пока - про двойную подмену Сида. Ага, не меняют они историю, совсем вот ни разу не меняют... :)

21:23 

Помни о жизни
Говорят, что над графством Фортала
НЛО прошлой ночью летало,
И при полной луне
Граф ругался в окне,
Мол, тебя тут ещё не хватало!

@темы: фанклуб Серга Форталы, Стихи, Лимерики

15:41 

Барраярский сет с примечаниями

Помни о жизни
в сутках барраяра
двадцать шесть часов*
но въездные визы
не дают для сов

говорят что слышно
в космосе порой
кто открыл планету
быстренько закрой

если мы изменим
свой менталитет
завтра здесь начнется
промискуитет

каждый приглашенный
носит два меча**
лучше бы мы сразу
вызвали врача***

вот чего не видел
в жизни до сих пор
где-то в этом зале
бродит трезвый фор****

Примечания:
*даже с гаком
**и кинжалы ещё; да, у леди тоже есть кинжалы
***и портативную криокамеру заказали; или две
****одно из двух - или вражеский шпион, или наш СБшник, или мне по пьяни показалось

@темы: фанклуб Серга Форталы, депрессняшки, Стихи

23:14 

Помни о жизни
Название трека вконтакте - "Сон об удящем поезде".
Вот. Теперь вы тоже представили себе эту картину.
Спокойной ночи.

10:37 

Помни о жизни
Ну вот, и я тоже смотрю "Министерство времени" :)
Что радует больше всего - это отношение к правилам путешествий во времени. Все, вот буквально все герои в той или иной мере нарушают инструкции, когда дело касается родственных уз. Такое впечатление, что людей другого склада в министерство просто не берут.
Такое впечатление, что и правильно делают.

18:28 

Помни о жизни
Кто часто страдает от безрукости ближних своих - знайте, почему всё так.

Ведь проповедовал же Будда, что "тот, кто взяв вино, поит другого человека, в течение пятисот перерождений родится безруким существом".

Кэнко-хоси, "Записки от скуки", очень классическая японская классика.

@темы: Цитаты

16:27 

Помни о жизни
Лунной ночью в прекрасном Хэйане
Некий воин играл на баяне,
Но об этом не стоит
Никого беспокоить:
Очевидно, всё было по пьяни.

@темы: Стихи, Лимерики

20:07 

Помни о жизни
В субботу ездил смотреть на свой будущий дом. К сожалению, именно "будущий" - к ориентировочному сроку, то есть к октябрю, его доделать не успели. К максимальному сроку, указанному в договоре - до конца этого года, - шансы есть, тем более застройщик торопится, не желая платить неустойку. Но вот раньше - вряд ли.
А до того - живу всё в том же режиме, как-нибудь по-хитрому сводя баланс времени, сил и денег. Хотя один плюс тут появился - если оставшуюся на этот год неделю отпуска можно не беречь под переезд - в середине ноября её возьму, поспать, дела поделать, и ваще.
А день рожденья опять в кафе отмечать придётся.
Как-то так.

12:48 

Помни о жизни
Если в каждый клубочек акрила
Добавлять пять процентов мифрила,
Из мифриловой пряжи
Кто-то кофточку свяжет,
И получится, в принципе, мило.

@темы: Стихи, Лимерики

09:24 

Помни о жизни
Только что дочитал - Альвдис Н. Рутиэн "Некоронованный с бензопилой".
И трагедию Шекспира 'Макбет с бензопилой".

Сейчас на перечитке к игре - "Барраяр с бензопилой" и "Гражданская кампания с бензопилой", последнее особенно прекрасно :)

А вы что читаете?

11:05 

Помни о жизни
глюки продолжались
пятую главу
савиньяк расшарил
годную траву

@темы: депрессняшки, Стихи

19:40 

Рабочий момент

Помни о жизни
Коллега погасил спиртовку. И тут она лопнула. Новая.
- Невероятно! - с чувством говорит коллега. - Поразительно!
- Да, поразительно, - соглашаюсь я. - Вторая за день из этой поставки...

Честое слово, именно так мы и сказали.
Ну, это же была не очень плохая спиртовка - лопнула после, а не до того, как погасла.

18:40 

Помни о жизни
У-у, я жду "Рассвета"...
То чувство, когда заказал и даже оплатил предпоследнюю книгу этого цикла. Теперь вот кроме шуток - правда предпоследнюю. Но пока не получил - сегодня она досталась тем, кто заказал её раньше меня. Очередь, ыть. Но обещают до конца недели. Но до конца рабочей не успели уже, значит, на выходных в Москву придётся. Ну ыть.
Зато интернет-магазин Эксмо нашел меня на фейсбуке и туда теперь спамит. Сегодня ночью, мол, вам будет не до сна... Да иди ты в пень, интернет-магазин, и сам там не спи, сколько влезет! Вот.

@темы: Развлечения

09:18 

Помни о жизни
Да зашибись, уже неделя кончается...
В общем, без бронхита всё же обошлось, АЦЦ плюс подогретое пиво с мёдом и пряностями плюс достаточное время на сон - результат получился отличный. И обострение тонзиллита наконец идёт на спад. Но вот танцы, субботник в ботсаду МГУ и лесопосадки под Солнечногорском - это, пожалуй, всё-таки без меня. Зато ревизорские фотки меня наконец дождутся.
Новую крысу зовут Альбина, вполне логичное имя для лабораторной альбиноски. Поскольку времена сейчас тяжелые, - на день обогреватель я всё-таки выключаю, поскольку людей в квартире не остаётся, - подсадка вообще без вопросов прошла. Увидев Альку, старшие сказали: "О, да ты же крыса! Иди сюда, мелкая, вместе зимовать теплее!"
Мой бедный кот очень страдал с тех пор, как выкинули изгрызенный веник.
Недавно с горя начал жрать пластиковую щётку. Придётся вешать на стену так, чтоб не дотягивался, а пока просто выношу на балкон. Интересно, за что дальше возьмётся котик?
И хорошие, очень хорошие те люди, кто придумал глистогонные препараты в форме капель на холку! Чтобы просто нанёс - и всё, никто ничего не выплюнет уже. В принципе, кошка-то и таблетки ест - но, чтоб не морочиться, нанёс капли обоим. И скоро кому-то на прививки пора.
А до срока сдачи моего дома осталось два дня. Скоро начну бегать по потолку на предмет грядущего заселения.
Как-то так и живём, ага.

18:12 

Помни о жизни
О хорошем.
Копался в своей почте, чтобы дать хорошему человеку координаты банка кошачьей крови, заодно и вспомнил, что там ещё анализ на микоплазмоз, который делают несколько дней после донации. Уточнил результаты своих котов - и микоплазмы тоже нет, у обоих. Так что кровь у них годная, небось перелили уже кому-то. А я неслабо так выиграл в лотерею - два котёнка с улицы, и оба здоровы.
Шухер на работе закончился, с завтрашнего дня живём и работаем нормально. Для меня это означает снижение уровня стресса, а также возможность выходить из дома на полчаса позже, оу йес!
И в новом завозе нелинейных крыс есть лишние крысята, в питомнике всегда на всякий случай чуть больше отгружают. Чем мы и пользуемся - двоих уже забрали коллеги, третья будет моя :)
И о плохом - я заболел. Мы все на работе ходим простуженные, начальница вообще слегла, я пока думаю над этим вопросом. Для начала просто отпросился на два часа пораньше, чтобы не только полечиться, но и поспать подольше. Надеюсь, этого хватит, и бронхит закончится, толком не начавшись. Если нет - придётся основательней дома посидеть. А то хронический бронхит дело такое, что болеть им можно хоть до следующего лета. Но совершенно не нужно, ага.

07:23 

Помни о жизни
И ещё - кажется, понял, откуда берутся истории о четырёхлетних крысах. У старшей коллеги поймал системный сбой - когда она рассказывает, что очередная домашняя крыса у неё умерла или тяжело заболела, и есть вариант, что усыплять придётся, то всегда прибавляет - мол, четыре года, нормально пожила крыса. Ну вот про ту крысу, о которой она вчера рассказала, я точно помню, что там было меньше - но под три, что по крысиным меркам много.
Но пусть кто другой поправит - я не буду.

22:18 

Помни о жизни
Внезапно умерла крыса Снежка - девочка из потомства Сары и Мордина, которая осталась у меня. Это та из моих крыс, которая с серым пятном на носу и редким паскудством характера - не каждый раз кусала меня за палец только потому, что я хорошо её знал и почти всегда был начеку при общении с ней. А если подставить руку и отвлечься - тогда обязательно кусала. Потому что могла. И хотела. Но любил я её не за это - хотя нет, за это тоже.
Утром совершенно нормально выглядела, вечером прихожу - холодная уже. Не знаю, какая именно из причин внезапной крысиной смерти - но, похоже, всё произошло очень быстро. В этом крысе повезло.
Завтра похороню, сегодня сил уже нет. Значит, трёх крыс в этой роще оставлю - Сару, Молли и Снежку. Надеюсь, всё же не четырёх - Белка старше Снежки на три месяца, и сдаёт уже заметно по сравнению с молодёжью, но ещё несколько месяцев вполне может прожить.

08:21 

Помни о жизни
Вчера вернулся с "Ревизора". От души потехничил, поработал священником и чортом (чорт игроков больше впечатлил :) ), гнал всяческий бред (так было надо), чуть не купил весь Енск за пару ручных кандалов (лот перебили, предложив, кажется, молитву за этот город). Сварил на мастерке свой фирменный супчик из грибов, плавленного сыра и чего попало. Пофиг, что не полигонка - лесок за забором турбазы есть, дурацкий и мусорный, но опята там были (больше нету, хе-хе :) ). Нащёлкал дофига фотографий, теперь ещё разобрать бы это всё. И много, много всего ещё.
Я котик, у меня лапки. Но в первом приближении отспался, из дома в шесть выйти смог, еду на работу.

07:44 

Помни о жизни
Посёлок Л., раннее утро. За бортом плюс три. В доме теплее, хз насколько, но теплее же.
С вечера взял в кровать банку энергетика, чтоб как только проснусь, так сразу открыть. Жаль, под одеяло не догадался сунуть. Не открыл - холодный. Сижу, кофе пью.
Коты утром нашлись в моей постели. Вроде бы пофиг им холод, они пушистые. Но нет, не пофиг.
В крысоклетке из коробки от утюга высунулся белый нос, засунулся обратно. Потом серый - и тоже исчез. Щас кормить буду, может, тогда вылезут. А так - нее, дураков нет.
То есть есть дураки - на игру вот собираются сейчас. Ну хорошо, не полигонка.

За зелёной дверью

главная