• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:27 

Делай добро и бросай его в воду.
А потом идёшь в душ, а в кране нет воды. Нет, не плановое. Нет, холодной. То, что горячее из крана течёт - оно тоже не совсем вода.
Песенка Скади про балрога, как она есть. Я с телефона сейчас, выложить не могу. Но кто её знает - это она.
А на день куча планов, и все неотменяемые. Прям интересно стало, что дальше будет :)

09:29 

Ну вот

Делай добро и бросай его в воду.
Что-то такое должно было случиться.
Ночью коты уронили мой ноутбук. Причём так уронили, что ему от этого по-настоящему плохо стало - греется безбожно даже с открытым корпусом и показывает мир... эээ... в несколько розовом цвете.Что с зелёным фоном моего дневника смотрится особенно стильно.
В общем, не катастрофа - материалы к игре у меня сохранены на гугль-диске и в черновиках дайри, а на крайняк можно старый здешний компьютер раскочегарить. Да и прочую инфу извлечь можно - глючит, но работает же.
Но, кажется, я знаю, на что прямо сегодня и потрачу существенную часть своих денег. Всё равно собирался ноут заменять, - машинка изношенная малость, и куплена уже подержанной, - но как-то не думал, что прям вот так скоро.

@темы: Лытдыбр, мелодия жизни

19:16 

Не материалы к игре - просто байку старую дописал

Делай добро и бросай его в воду.
Сказка о бесполезном подарке

Вейзе, посвящается тебе

О чём вы, говорите, поспорили? Должен ли подарок быть полезным - а если да, то в чём должна быть его польза? Да я-то откуда знаю... Давайте я вам лучше сказку расскажу. Да, про подарок. Про самый бесполезный подарок на свете.

Жил-был мальчик, и больше всего на свете он хотел, чтобы у него был меч. читать дальше

@темы: гондолиновая фабрика

20:24 

Делай добро и бросай его в воду.
Стоматология. Много стоматологии, больше двух часов в кресле. Анестезия во всю верхнюю челюсть, постоянная пломба в одну из последних дырок, всё ещё не коронка в самый любимый зуб. Продолжение следует.

Один из наших семейных лайфхаков - устроены мы с мамой очень похоже, прям вообще иногда не поймёшь, где во мне папины-то гены проявились, кроме более тёмных волос. И болеем одним и тем же - разве что у мамы нет пяточной шпоры, а у меня нет плоскостопия, и для возрастной гипертонии рано ещё. Чем и пользуюсь сейчас - у мамы кончились занятия раньше, чем у меня начался отпуск, она раньше меня добралась до гастроэнтеролога, и сейчас её таблетки от рефлюкс-эзофагита прямо с места сделали мою жизнь гораздо лучше и веселее. Так вот с чего так хреново было в последние дни. Может, и не совсем оно, а что-то с похожей симптоматикой - но чтобы проверить, нужно очухаться слегка и сил набраться сначала. А сейчас альгинатный препарат по маминым назначениям ем - изжога прошла, с горлом получше, внезапно спина не болит - вот кто бы мог подумать, что позвоночник был ни при чём, а дело в иррадиации с пищевода, видимо.

И ещё одно, видимо, различие у нас с мамой обнаружилось - у неё подтвердили аллергию на кошек и крыс, слабую, но всё же. Так что теперь под родительское крыло мне не вернуться, даже если захочу - зверей-то не бросишь.

Пришли отпускные, в полном объёме и в срок, ибо в лесу в окрестностях нашей бухгалтерии что-то крупное сдохло, видимо. Часть оных тут же ушла на кредитку, где нечувствительно какая-то дофигищща долга скопилась. Всё, моя совесть перед Сбербанком чиста наконец.

За окном носятся ласточки, по квартире носятся коты. Жду, когда ласточки лягут спать, и котов можно будет выпустить на балкон. Как-то так и живём.

20:59 

Делай добро и бросай его в воду.
Да вот долбаные эти перепады настроения.
Пару часов назад ещё отлично всё было - а тут вдруг сижу с чувством полной беспросветности окружающей действительности и бесперспективности своей жизни. Да, именно такими длинными словами и казённым языком оно и выражается.
И переход как-то нечувствительно произошел, просто вот было хорошее настроение - стало ваще нифига не хорошее. Без внешних стимулов, просто так.
Знаю, что пройдёт - да, в общем, уже проходит. Но как же всё-таки надоело...

А ловится эта апатия занятно, конечно. Вот пока сижу и думаю, как не смогу доделать свой проект - нормально всё вроде выглядит, как вполне разумное сомнение. Ибо тут и правда многое зависит, и не только от меня. Или что не смогу жить самостоятельно, или что никогда на справлюсь с одиночеством... Вот непосредственно в момент думания кажется, что нормальные и вполне здравые мысли.
Но когда доходит до того, что я еду себе сейчас приготовить не смогу и лягу спать голодным... Ага, я, с опытом готовки домашней, походной и всякой, с навыком приготовления чего-нибудь вкусного из чего попало, и прочая, и прочая... При наличии денег и в пяти минутах от магазина. Вот тут и понимаю - ойблин, опять внутреннего критика чё-та занесло!

23:00 

Свободу попугаям!

Делай добро и бросай его в воду.
Рабочий день отработал - с грехом пополам, но уж как получилось. Далее - отпуск три недели.
Сбор отговорил. Всем спасибо, кто добрался!
Проезжаю посёлок Восточный - обожемой, проезжаю, а не проползаю посёлок Восточный!
Через час будет завтра. И завтра я сплю.

08:17 

Делай добро и бросай его в воду.
"...и страх перед горками у персонажа мог остаться..."
Какой фигни только не напишешь игроку ночером с телефона с автобусной остановки в центре Щёлково! Хорошо хоть заметил - а то так и отправил бы, и тяжко пришлось бы кому-то в Гондолине - там город на холме и горы со всех сторон от долины...
Последний день перед отпуском, вечером сбор, две недели до игры, полёт нормальный.

07:41 

Делай добро и бросай его в воду.
Это Щёлково. И в нём есть площадь.
И каждое утро, когда я еду из Литвиново на работу, водитель маршрутки спрашивает:
- На площадь выходите?
А я что, я молчу. Мне на площадь не надо, мне сразу на станцию Воронок :)

@темы: Разное

22:10 

Делай добро и бросай его в воду.
Мои котики... Нет, в этот раз даже ничего нового не придумали. Просто взяли с меня пример :)
Теперь они отрывают куски туалетной бумаги, и, сделав свои дела, кладут её в лоток. Ну, я же примерно так же делаю - а они чем хуже?

10:06 

Рассказ рыбачки Геды

Делай добро и бросай его в воду.
о том, как они с сестрой не порыбачили

Не могли мы выйти в море - не было у нас лодки, старая прохудилась совсем. А новую строить - рук не хватает, мужика-то в доме нет, мужа Бары больше года как на Остров увезли, и остальных наших мужчин почти всех, и нет от них вестей. Ну, делать нечего, на верфь надо идти, просить, чтоб сделали нам лодку. Хозяин-то верфи молодой, хоть сам и с Острова, но человек хороший, как-нибудь столкуемся об оплате. Это сейчас нам нечем - а будет лодка, будет и улов.
Пошла я на верфь. Дошла до края деревни - смотрю, два странника у околицы стоят, решают, входить в деревню к нам или нет. Муж да жена, и добрые с виду люди. А странников ну как же не принять, устали же с дороги, опять же, может и расскажут чего. А потом они, поскольку искали, где б им зазимовать, у нас в доме так жить и остались. Не в убыток нам - рукастые оба и работящие, а Бран ещё и меч при поясе имел - оборониться в случае чего, не одним же веслом.
Как гостей устроили - второй раз пошла я на верфь. Только до леса дошла - женщина мне навстречу, в зелёном вся и сама вроде зелёная. И говорит она мне - мол, скажи всем, пусть в море не выходят, опасно нынче на море... А сама кто такая и с чего это взяла - не говорит. Не знаю, что и думать, но в деревню иду - мудрой нашей сказать, да и прочим тоже, мало ли... А они и давай рядить, правда ли опасно, если да, то насколько, да спрашивать, а про удочки не говорила ли зелёная, опасно ли ставить? Да тьфу на них на всех - баловство одно эти удочки...
Вернулась я домой, чтоб и дома тоже сказать. А дойти-то до верфи надо, и Бара говорит - сама мол теперь пойду, авось дойду.
А как ушла сестра - тут шторм на море начался, каких не было прежде, и впредь не будет, и не надо нам совсем такого шторма! читать дальше

@темы: Игры

20:22 

Делай добро и бросай его в воду.
Первое, что положено в рюкзак - фляжка коньяка.
Второе - водоотталкивающая пропитка для обуви. Потому что сначала нужно было, собственно, пропитать обувь - а потом уже убирать баллончик.
Нуменор топят - щепки летят. То есть тьфу, брызги.
Заеду завтра с утра - но ещё к родителям заскочить нужно, так что собираюсь сейчас.

Тем, кто тоже клянёт погоду, но всё же собирается на Арнор. Или готовится к другой игре. Или бал сейчас проводит. Или делает из каких-то чертовых непонятных фанатских субтитров на вражеском языке понятные русские фанатские субтитры, чтобы все могли посмотреть красивое и странное вот это вот. Или трудится на благоустройстве экостанции ваще вот на самом севере Подмосковья. Или умотал ещё невесть куда, чтоб увидеть невесть что. Или завтра в Монино поедет, о военно-полевой медицине рассказывать - или слушать. Или просто книжку читает, странную какую-нибудь.
Виват, говорю я вам, прекрасные люди. Хороших вам выходных! :sunny:

10:36 

Делай добро и бросай его в воду.
А кто бодает мордой руку, в которой кружка с горячим чаем - тот кошка. Хорошая кошка, добрая, ласковая, но чай же пить невозможно! И концепт тёмного блока трудно писать - сочиняю всякое гадство, а мне тут мур-мур-мур, мур-мур-мур... Но щас всё допью и допишу, есть такое слово - надо.

06:29 

Делай добро и бросай его в воду.
Когда я ещё с родителями жил - коты иногда ручки уносили, в основном у брата. Просто деловито брали в зубы и куда-то уносили.

Недавно, когда у брата компьютер поломался, брат полез его чинить - и обнаружил в дальнем углу под столом склад этих ручек. Все сорок пять штук. И сколько-то прочей разной мелочи.

22:40 

Делай добро и бросай его в воду.
И вот не то даже страшно, что перед сном с устатку пришла в голову идея - взять переспевшую полузамороженную грушу, покрошить её в кружку, до половин залить кипятком, на вторую половину наполнить кружку пивом...
А то страшно, что действительно - вкусно же мне :)

@темы: Мелочи жизни

07:12 

Делай добро и бросай его в воду.
Не бывает плохой погоды, гласила народная мудрость. Бывает неподходящая одежда, это она же гласила.
Зимняя подстёжка в куртку - та, в которой я бегаю до минус десяти включительно. Кроссовки зимние с непромокаемой пропиткой, годные примерно до тех же минусов. Фиксатор на стопу - давно уже не носил, но тут нога с утреца вспомнила, что я же хромаю, и она же болит.
Машу вать. Полетели. Ничё так, только об отсутствии перчаток мимолётно пожалел.
Нее, та зима, которая белая - это как раз нормально было. Но та, которая зелёная, это жесть. Хотя кто ещё раз будет петь "Снежный полк"... тот в своем праве, но предупредит пусть, хотя бы :)

Храни Боже тех, кто в море в такую ночь. И тех, кто полигонку в эти выходные играет... Ойблин! Да это же мы - я еду к Бобру на Арнор.

@темы: погода, Лытдыбр

08:08 

Как муравьишка на работу спешил

Делай добро и бросай его в воду.
Базовый план - электричка 7.16, с неё я на работу успеваю с запасом.
Нее, увы мне, а не электричка 7.16, на ту маршрутку, что точно с ней стыкуется, я не успел. Еду в той, которая как получится, но вряд ли.
Первая подстраховка - электричка 7.30, с неё на работу успеваю без запаса.
Нее, увы мне, а не электричка 7.30. В Щёлково пробка, причём не на Новом Мосту (это единственный в городе автомобильный мост через Клязьму, что весьма способствует), а дальше по маршруту, на улице Центральная. С чего она так, не знаю, обычно здесь пробка возникает минут на 20 позже. Хорошо стоим, вот и 7.30 уже.
Вторая подстраховка экспресс 7.44, он догоняет электричку 7.30 и финиширует одновременно с ней.
Но мы всё ещё стоим.
Третья и последняя подстраховка - а ещё я умею бегать! На короткие дистанции - быстро, а тут всего-то полкилометра, если не меньше.
Ну и вот, еду в экспрессе. Так и живём.

@темы: Лытдыбр

21:00 

Делай добро и бросай его в воду.
А релаксирую я сейчас вот об этот ролик на фейсбуке:

www.facebook.com/Timeallnews.ru/videos/vb.10117...

@темы: хохмический десант

15:22 

Делай добро и бросай его в воду.
С утреца поднялся пораньше - съездить с Оливией на её полигон. Ну просто вот давно не общался с Оливией, да и в лес хотелось, проветриться слегка.
Самый смешной вопрос на свете - это когда мастер полигонки, что за неделю до моей, спрашивает, как у меня дела. Как будто не знает этого, ага. Он же самый добрый и трогательный вопрос на свете, ибо воистину - больше сочувствия богу сочувствия :sunny: Спасибо, и ещё раз - спасибо!

Отлично побродили, отлично потрындели, вовремя смылись - гроза, отличная мощная летняя гроза, догнала уже электричку.

Я дома, и у меня ещё полтора дня на всё. Всё, конечно, не успею - но правила определённо следует добить.

01:12 

Народ ролевой!

Делай добро и бросай его в воду.
Обращаюсь к вам с просьбой о помощи. Мне на игру "Падение Гондолина" (1-3 июля сего года, Подмосковье) со страшной силой нужны игротехи. Вышло так, что значительная часть предварительных договорённостей не может быть реализована (клятые форс-мажоры, беспросветная занятость и другие нехорошие вещи), оставшихся сил недостаточно, а игра-то заявлена, игроки готовятся вовсю... Очень не хотелось бы это всё отменять.

Фронт тяжелых и неблагодарных работ примерно следующий.
1. Боёвка, мягкая и в основном бездоспешная, и другие гадости тёмного блока.
2. Как следствие пункта 1 - Мандос тоже очень нужен, работы будет достаточно.
3. Эпизодические персонажи, в том числе положительные и очень положительные.
4. Фауна, флора, полезные ископаемые и разные глюки.
5. Наблюдение за хорошим поведением эльфов - при создании волшебных вещей, целительстве и т.п.
6. АХЧ, куда ж мы без АХЧ?

Поскольку игра по Сильмариллиону - очень желательно представлять себе реалии Первой Эпохи или быть готовым в них немножко разобраться.

Если нас будет достаточно много - сделаем всё без чрезмерного напряжения, ещё и шашлыка в процессе поедим.

Сообщество игры - vinyamar2014.diary.ru/

Желающим поучаствовать в этом безобразии - обращаться в у-мейл Sammium

Апд. Спасибо огромное отозвавшимся! Всё уже не так плохо - но ещё люди всё же нужны.
запись создана: 26.05.2016 в 07:01

@темы: Игры

00:28 

Радио "Эпичная Очепятка" снова в эфире

Делай добро и бросай его в воду.
"Доброго времени суток! Мне тут мастер посоветовал обратиться к тебе на предмет родственных вязок..."

Опять же, моё. За своими игроками, ну вообще за посторонними людьми, такие моменты в переписке не цитирую. Вот из текстов открытого доступа... ну, тут дело другое совсем)

За зелёной дверью

главная