Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:09 

Дошли наконец руки взвесить скотиков

Делай добро и бросай его в воду.
Черныш весит 5,8 кг, всего-то. Весной был 6,5, при ограниченном кормлении заметно похудел. Но пузо всё равно сохранилось - всё-таки кот он или где? Некрупный, правда, кот.
А Рыська - 3,5 кг, как была, так и осталась. Вес как вес, шмакодявиной и недокормышем просто по привычке называю - ну, и в сравнении с Варюшей, которая в лучшие годы 5 кг достигала. Но Варюша и в кости была покрупнее.

А выглядят больше, чем весы показывают. Потому что лохматость у кого-то повышенная.

@темы: Кошки

09:12 

Делай добро и бросай его в воду.
Мой котик - таблеткофоб, то есть к таблеткам относится со страхом и ненавистью. И сделает всё, что в его силах, чтобы таблетку не съесть. Поэтому плановая глистогонка, например - мучение для меня и особенно для него. На вкус таблетки от паразитов очень мерзкие, но, если делать, как кошка делает, - глотать их сразу, - то ничего ещё А вот если по полчаса героически держать во рту, не глотая - тогда ваще капец. Но кот у меня стоек и доблестен, он так делает.
А недавно купила я им кошачьи витаминки. В основном даже не для пользы, а просто чтобы порадовать - их очень вкусными делают. Кошка быстро разобралась, как это едят - угрызают за пару секунд, а потом жалобно пищат, мол, почему так мало?! А кот их не ест. Нюхает, мордой лезет, явно завидует кошке - но не ест, и всё тут. Потому, что это же таблетки!!

22:35 

Иллет нужна помощь

Делай добро и бросай его в воду.
09.01.2017 в 21:03
Пишет Алькор:

Нужна помощь.
Оригинал взят у в Вот я и завела яндекс-кошелек...:(
Дорогие друзья, наверное, многие из вас уже знают, что произошло с моей мамой. У нее тяжелая деменция и диабет. Несколько дней назад она практически перестала ходить. Речь все более неразборчива, плохо узнает людей. В основном спит. Мы с братом способны оплатить ей сиделку с проживанием, но это только часть расходов. Нужны лекарства, памперсы, видимо, придется оплачивать специалистов и, в конце концов, квартиру. Мы уже начали долгий процесс получения от государства всего, что можно поучить, но это процессс и борьба, а деньги уже нужны сейчас. Может, среди читателей окажутся бывшие студенты МПГУ, которых учила моя мама, Громова Маргарита Ивановна. Она профессор кафедры русской литературы начала XX века (есл сейчас все не поменяли), автор уникального курса современной драматургии.
Не надо ее навещать, она вас не узнает. Сейчас лучшая благодарность - памперсы, пеленки, лекарства против пролежней.
Если вам нравятся мои песни, стихи, снимки, вязаные вещи - не ставьте лайков, лучше киньте пару рублей. Или закажите платье-свитер-сарафан - я к конце недели постараюсь сделать хорошие снимки, обещали помочь. Я неплохо вяжу и дорого не возьму.
Я ничем не смогу вам доказать, что деньги пойдут именно на маму, та что решайте все сами. Сейчас мне нужны все деньги, которые я смогу заработать. Буду держать в курсе пыряния с бюрократией, и если деньги перестанут быть нужны ( я не хочу об этом думать, но сказать должна) - оповещу.
Вот и все. номер кошелька 41001 36931 22625. По многочисленным просьбам - номер карты. 5469 3800 2712 5151. Спасибо


URL записи

URL
18:26 

Делай добро и бросай его в воду.
Путник, продрогший насквозь,
Остановился, любуясь
Диском растущей луны.
Больше в такую погоду
Здесь ни хрена не растёт!

14:40 

Делай добро и бросай его в воду.
И внезапно стало интересно насчёт профессорских эльфов и их регенерации...
Понятно, что раны заживают лучше, чем на людях, но вот утраченная конечность в этой жизни не восстановится. А с зубами там как - вырастают ли новые, если выбили в битве или в плену, например? Ну или даже не выбили, а просто живёшь ты десять тысяч лет, и всё это время периодически что-то ешь, и зубы таки должны изнашиваться со временем...

Был сонный утродень 1 января - и думал я о странном.


22:24 

Делай добро и бросай его в воду.
Съездили с котиком к ветеринару. Вердикт - ушиб глаза. Во что впечатался - не признаётся. Теперь у кого-то в жизни появился ромашковый лосьон, глазные капли и мазь. К лосьону относится неодобрительно, к каплям - скептически, к мази - с полным пофигом. А момент, когда осмотр и процедуры окончены, котик чувствует на диво тонко - сразу нычется в переноску, тихонько-тихонько так.
Отдельно радуют местные расценки - 600 рублей за приём плюс лекарства. Только тетрациклинку пришлось отдельно брать, но она дешевая и есть в любой аптеке.
Ветеринар на дому принимает, и своих животных там много тоже. Из-за двери нас облаяли Очень Страшные Собаки - мелкие, а сколько - навскидку не посчитаешь. А попрощаться вышел серый полосатый кот - мелкомордый, как и мой Черныш, но размера внушительного. Кило на восемь, говорят. Моему Нышу с его 6,5 кг есть куда расти, ага)
Ну фсё. Опасения, что это зараза какая-то глазная, не подтвердились. После одной обработки у врача и ещё одной на дому глаз выглядит лучше. Кино про Индиану Джонса засмотрено под ужин и миндальную медовуху. И можно спать. Даже нужно, потому что ура каникулы...

15:37 

Эх...

Делай добро и бросай его в воду.
А кто до сих пор не смотрел этот ваш 3,5 эпизод ЗВ, тот я. Ну потому что работа и фсё такое.
И сегодня, закончив рабочий год, тоже вряд ли посмотрю. У котика с глазом лажа какая-то, на вид не очень страшно, но к ветеринару надо бы всё-таки. Щас в темпе вальса домой доберусь - и поедем лечиться,
ага.

А ведь, судя по отзывам, хорошую вещь-то сняли. Надеюсь хоть на каникулах посмотреть...

@темы: Радио

03:05 

Экономия на спичках

Делай добро и бросай его в воду.
У обеих моих бабушек (да и не только, кажется, у них, но других конкретных примеров навскидку не вспомню) отношение к спичкам было весьма бережливым. Использованная спичка не выбрасывалась, а сохранялась в специальной коробочке или баночке, а потом применялась для зажжения одной конфорки от другой. При этом всю мою сознательную жизнь экономического смысла в этих действиях не было - стоимость сбереженных спичек (2-3 штуки за день) была несопоставима с расходами на продукты, в тот же день приготовленные и съеденные. Тем не менее ритуал соблюдался.
Сегодня вдруг вспомнилось - и стало интересно: а когда и/или где экономический смысл в этих действиях был? Или экономия на спичках возникла каким-то иным путём.
Про бережное отношение к спичкам в походных условиях - понимаю, в том числе и по личному опыту. Но вот бабушек моих это, кажется, напрямую не касалось.

11:15 

Делай добро и бросай его в воду.
У нас на Коломенской, в нынешнем участке перманентного ремонта перехода, утром был взрыв. Пишут, что газовый баллон, пострадали рабочие.
Я был в другом рукаве перехода, отделался лёгким испугом. Как раз собирался выходить к трамвайной остановке - и тут хлопок, пыль в воздухе, с потолка на лестницу немного штукатурки осыпалось. Я в тот момент не очень понял, снаружи или внутри бабахнуло, поэтому вышел на улицу через тихий и почти безлюдный выход в сторону парка. На улице уже примерно осознал, чего и где, сел в трамвай и уехал на работу.
"Скоро здесь будет чисто и удобно", йопт...

15:26 

Делай добро и бросай его в воду.
Глядя на себя и своих коллег, складывается такое впечатление, что... Nyere, Йоль, Зимний Излом и прочее - всё это придумано специально для того, чтобы не отмечать сегодня День Сонного Рукожопа.
Ну так вот. Не помогло.

09:46 

Делай добро и бросай его в воду.
Вот так приходишь с утра на работу - и слышишь восклицание, логически завершающее некую дискуссию:
- У нас всегда работают все другие, кроме остальных!

И вам всем тоже хорошего дня, ага :)

09:11 

Делай добро и бросай его в воду.
Тот неловкий момент, когда меня спрашивают, почему Древ было два, а Сильмариллов на основе их света сделали три - а я прям и не знаю, чего ответить...
Ну то есть логичный ответ знаю - если один Камень сломать, а другой потерять, ещё один всё равно останется :) А правильного - не знаю.

08:17 

Деньрожденная посиделка

Делай добро и бросай его в воду.
С некоторым запозданием, но она таки будет. В это воскресенье, 27 ноября, с двух часов дня и докуда досидим.
Место - кафе "Парос" у метро Бауманская (Спартаковская, дом 8). Для тех, кто знает меня, но ещё не знает этого места - скромное домашнее кафе, отличная армянская кухня и не менее отличные напитки от лимонада до коньяка. Угощение за мой счёт.
Кого ждать - и примерно во сколько?
запись создана: 21.11.2016 в 21:24

22:11 

Делай добро и бросай его в воду.
В пятницу я ехал в Боровск.
День был такой, что по Киевскому направлению вполне возможно было и вовсе никуда не доехать - ледяной дождь, ледяная бахрома на проводах где-то примерно от Солнцево начиная, обрывы проводов, задержки всего и надолго. Мы надеялись добраться электричкой до Бекасово или хоть до Апрелевки, но нет. В Крекшино электричка сказала, что мы как хотим, а она передумала ехать дальше и возвращается в Москву. А мы продолжили путь на такси - через мощную пробку на Киевском шоссе, мимо нескольких серьёзных аварий. Потом, уже в тёмном-тёмном Боровске, где тоже не хватало электричества, у таксиста завис навигатор, и сам таксист тоже завис. До места нас довезла уже хозяйка коттеджа. Всего мастерский заезд на Зерентуй занял семь часов, считая от дома мастеров. Плюс я до Москвы ещё добирался, но тут всё штатно - у меня в Щёлковском районе дождь был не ледяной, а обычный, хотя и довольно сильный.
Потом была игротехника на игре про русскую каторгу. Довольно тяжелая - но оно того стоило, конечно. И в какой-то момент ещё мой ДР наступил, ну и это вот всё.
Тем временем на железной дороге провода починили, и в воскресенье обратная дорога была намного проще.
Но после таких выходных ещё бы отдыхать, и морально, и физически. С моральной стороной проще оказалось - как раз вспомнил, что тыщу лет собираюсь прочитать повесть Крапивина про гусей, ну и прочитал её наконец. А вот физически - вышла на работе такая ситуация, когда первый день опыта запланирован, но моя руководительница не пришла из-за форс-мажора, но первый день опыта запланирован... Shit happens, подумал я, и до конца дня уже не отвлекался на посторонние мысли. А ещё не обедал и почти не отдыхал. Зато вроде всё получилось.
И вот не то чтобы я совсем уж не любил всяческие нештатные ситуации - в них можно совершать эпические поступки, да и вспомнить потом есть чего. Но я очень, очень надеюсь, что завтра наконец будет обычный день, хорошо бы даже лпнивый немножко. А то как-то я уже несколько утомился, ага.

@темы: Лытдыбр

01:07 

Про ДР

Делай добро и бросай его в воду.
И в этом году он у меня, как обычно, 12 ноября. И встречу я его на каторге, - в смысле на игре про декабристов и прочих каторжников, - отличный план, по-моему :) Отмечать в первый раз буду непосредственно после окончания игры.
Московское отмечалово в этот раз - таки посиделка в кафешке, поскольку где я раньше жил - туда теперь в гости хожу, - а литвиновская холостяцкая берлога к приёму гостей приспособлена плохо, и приспосабливать лучше - сил сейчас нет. Когда и где это будет - сообщу в ближайшие дни, следите за объявлениями))

Нечто вроде вишлиста:
- мелкие штуки для коллекционирования - фигурки сов и колокольчики;
- хороший чай, который только живые могут пить;
- молотый кофе, пригодный для заваривания в кружке;
- из алкоголя - сидр, сухое вино, коньяк, бальзамы;
- шоколад с высоким содержанием какао;
- свечи парафиновые и восковые, без дополнительных ароматизаторов;
- носки, много носков, хороших и разных - х/б (но не бамбук!), лён, тонкая шерсть, толстая шерсть, термоноски и прочее, размер 37-38 (25), можно больше - поскольку мужские носки часто бывают лучше женских;
- игрушки для котов (когда коты унесут и занычут все носки, им же скучно будет ;) ), ништяки для крыс;
- что-нибудь ещё хорошее на ваш выбор - лучше, если оно не слишком большое.

Срезанные цветы - люблю, и даже очень, тем более что жЫвотные вроде вазы не роняют уже; цветы в горшках тоже люблю, но сейчас мне их некуда ставить пока(( Подарочные карты магазинов и сертификаты на квесты - лучше не надо, до магазинов я не всегда потом доезжаю, а на квест вряд ли пойду, не моё. И в этот раз можно просто деньгами - это будут не просто деньги, а маленький кусок моей маленькой, но гордой квартиры.
Ну и самое главное - себя, по возможности, приносите!

23:56 

Собираясь потихоньку на Зерентуй

Делай добро и бросай его в воду.
Глядя на запасы игровых бинтов, вспоминаю анекдот, что дикой утки нет, но можем разозлить домашнюю. В смысле, драных и грязных нету, но подрать и испачкать - эт мы могём, если что.

Ну и неисповедимы пути ролевого прикида.
Эдгар Боунс - для него эта штука и сшита, он её с красно-золотыми шнурками носил. Отец Варфоломей из московского храма, кажется, Николы на Курьих Ножках. Кащей Бессмертный - эт не я, это кто-то из маминых школьников был, мама для капустника кой-чего у меня брала. Некая тёмная тварина на гондолиновке этим летом, может, и лично Мелькор. Щас ещё один священник будет. И что-то я вроде ещё забыл...
Отличная, в общем, штука - чОрная мантия!

@темы: Игры

16:28 

Делай добро и бросай его в воду.
Сильм, перевод Эстель. Издание 2014 года - то есть заметно так поновее моего экземпляра, купленного в 2002.
А запятой между Финголфином и другими соглядатаями Моргота - как не было, так и нет. Зато есть чертоги Мендоса. И дополнительные сыновья Феанора - Целегорм, отличившийся в Битве под звёздами, и мрачный Карантин, погибший в Дориате.
Прочие опечатки не смотрел, но подозреваю, что тоже все на месте. И надо бы, как коллега дочитает, книжку выпросить и посмотреть - вдруг чего новенькое появилось...

20:37 

Делай добро и бросай его в воду.
Сбербанк логичен. Абсолютно.
Закидываю сегодня денег на ту свою карточку, которой теперь почти не пользуюсь, но раньше пользовался - и Мобильный банк привязан туда. И деньги за работу берёт оттуда, вот как раз они кончились.
Так вот, закидываю денег на эту карту. И прилетает мне оповещение, что теперь, когда за оповещения уплачено, они мне снова будут приходить. А следом - оповещение о том, что оповещения отключены за неуплату.
Ну потому что должен же был он оповестить пользователя об отключении оповещений. А раньше не мог - оповещения-то были отключены.

@темы: Разное

17:49 

И в честь конца рабочего дня

Делай добро и бросай его в воду.
На исходе века
В сумерках долины
Злого человека
В зарослях малины
Из гранатомёта
В глубине хрустальной
Стало быть, добро-то
Тихо и печально.

13:05 

О - образное мышление

Делай добро и бросай его в воду.
Беру так куртку в раздевалке, никого не трогаю. Идут мимо двое, обсуждают некую тревожную ситуацию. Один другому и советует:
- ...А ты там труби в колокола тогда...

Им-то что. А я как представил, так до сих пор развидеть не могу.

@темы: Разное

За зелёной дверью

главная