Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:42 

Делай добро и бросай его в воду.
Ездили с Совестью на Чеховский полигон, что у деревни Новосёлки. Так получилось, что не завтра, а сегодня.
Нет, увы. Место то самое, видимо - и других лесов слева от Новосёлок (считая от трассы) нет, и родник есть у опушки леса. Но на поле, что перед лесом, воздвиглись офигенных размеров складЫ, что доминируют над пейзажем и отлично видны с поляны у входа в лес. Если углубиться - уже не видны, зато отлично слышно Симферопольское шоссе - кажется, громче, чем с Зеленоградского полигона слышна Ярославка. Сам лес вполне живой и короедом побитый умеренно - но увы.
Ищу дальше.

@темы: так делают игру

22:02 

Особенности национальной квартплаты

Делай добро и бросай его в воду.
За квартиру у нас платила мама, а потом, когда брат стал нормально зарабатывать - соответственно, он. Так что что дивную прелесть всей этой хрени постигаю только сейчас.
Счёт, на котором написано оплатить до 10 мая, приписка "но вообще всем пофиг" - подразумевается. Потому что всем настолько пофиг, что принесли этот счёт только сегодня.
Для удобства населения теперь платить можно и в терминал. Терминал в офисе фрязино.нет. Офис фрязино.нет работает в будни с девяти до шести. Я уезжаю на работу в полседьмого утра и возвращаюсь в подевятого вечера. Нее, удобнее чё-та не стало пока, придётся опять тупо через Сбербанк.
Хотя с Мосэнергосбытом, конечно, круче. Во-первых, прикольно получать счёт не на себя и даже не на Совесть, а на Прядко Р.В., прошлую хозяйку квартиры. В общем, да, теперь это я :) Во-вторых, у меня ещё с марта мощная переплата, и эти котики добросовестно прислали мне счёт на 0 рублей! Не совсем зря старались - настроение таки здорово подняли.
Как-то так и живём.

@темы: мелочи жизни, Лытдыбр

09:20 

Делай добро и бросай его в воду.
Писать правила в выходной или в ночь на выходной, как собирался? Нее, эт для слабаков!
Вот в ночь на второй будний день недели тут дело совсем другое...
Не выспался, счастлив, ни о чём не жалею. Отдельным пунктом не жалею о том, что сегодня не вторник, а уже среда.

20:19 

А теперь - лето!

Делай добро и бросай его в воду.
В предыдущие дни было мне не очень хорошо - а тут вдруг резко захорошело. Наверное, с тех предложенных вчера Совестью капель от синусита, которые таки да, и от тонзиллита тоже помогают. Дружеское участие - бесценно, избавление от мерзопакостной пробки в горле - бесценно вдвойне.
И вот так просыпаюсь сегодня за полчаса до будильника - и думаю, что можно было бы сейчас встать и поделать что-то полезное, но лень. Лучше встану уже по будильника, а пока кота буду гладить. Все эти самые полчаса. А он пусть мурчит. И нам обоим это достаточно полезно, чтоб не считать время потраченным впустую. Так мы и сделали.
То чувство, когда у меня дофига всего есть. Иголка с ниткой - одному человеку одолжить, на срочный ремонт штанов. Нужный навык - вместе с другими человеком поработать, вдвоём быстрее и веселее. Несколько сотен налички - пойти с третьим человеком в чебуречную за здоровье нашей бухгалтерии, которая считает, что зарплата сегодня - это зарплата сегодня до конца суток. И куча всего на рассказать - про будни добровольных лесных пожарных, про сурового деда-ветерана и его суровый ветеранский отит, про походную байдарочную кошку, про игровой список заговорщиков с пропущенным вторым листом и, кратко уже, про восстание Черниговского полка... А ещё дома есть дверь, которая закрывается лично мною - и без моего разрешения не открывается; и вот это, пожалуй, даже роскошь, отнюдь не всякому в жизни доступная.
Не то чтобы счастье, и даже до жизненной гармонии далеко - больше половины активного времени имеем состояние "у этого дроида мотиватор неисправен". Но хоть меньшая часть моя, уже лучше, чем было до переезда. А сейчас, когда всё уже красивое и зелёное, чисто из-за погоды становится заметно легче.

@темы: Лытдыбр

22:37 

Делай добро и бросай его в воду.
Отволонтёрила два с половиной дня в Журавлиной родине.
Приехала в субботу днём - из Литвиново, да ещё и с котами, быстро в окрестности Талдома не доедешь. Поэтому к группе присоединилась поздновато, и не тушила уже с ними - только разок съездили на подозрительный дым, оказавшийся просто большим костром в деревне. В первый раз этой весной слышала соловья.
Из субботних радиопереговоров - "сидим на точке, красим яйца!" Именно этим и занималась одна из групп в спокойной оперативной обстановке. Кроме шуток - тридцать штук расписали! В пасхальное утро нам предъявили результат - и часть результата сохранилась до пасхального вечера, поскольку жалко было есть такую красоту.
В воскресенье попала в группу, которая полдня сидела на крыше развалин элеватора и грустно смотрела на разгорающийся вдалеке пал. Сорваться тушить не позволяла оперативная обстановка - горело за пределами приоритетно охраняемых территорий, которые, собственно, нами и охранялись. А потом освободилась вторая группа, остановка позволила - и вторую половину дня мы развлекались с обширным травяным палом, тыловой кромочкой ушедшим в лес. Задолбались изрядно, промочили ноги, на спине лично у меня всё насквозь промокло от пота. А вечерком уже возвращаемся к машине - а там кумулятор разрядился. Машина слишком умная, чтобы просто взять и завестись толкача - ну и кукуй там ещё часок, пока товарищи с базы прикурить нас подъедут. А всё потому, что габаритные огни забыли выключить. Вот такая мелкая фигня - на тушениях самое неприятное, пожалуй. Но вроде обошлось - не простудился никто.
Сегодня была в группе, которая на "газели" совсем далеко забурилась в Сергиево-Посадский район. Встретились нам два пала. Первый - вообще образцовый учебно-тренировочный травяной, второй посложнее, с заходом в тростники. При тушении второго, в деревне Ясниково, вышла на нас весьма решительная пожилая дачница в платье и туфельках. Как выяснилось, не поняла, что мы тушим, а не наоборот - ну, человек на кромке огня, особенно когда с воздуходувкой, со стороны странно, наверное, выглядит. И вот к нам, - к группе из шести человек, в одежде защитного цвета и с двумя ревущими воздуходувками, - к таким вот нам она шла по полю, да ещё и навстречу травяному палу. Чтобы сказать, что мы неправы, и она будет вызывать полицию, если мы не прекратим тут жечь. Прекрасная женщина, решительная и смелая. С удовольствием с ней пообщались, когда недоразумение выяснилось.
Здесь очень хорошо, красиво и весело. Но завтра утром пора вылавливать кошек и ехать обратно. А то пока ещё доберусь...
Отличные, в общем, выходные.

@темы: Лытдыбр

19:37 

И пока снова не забыл

Делай добро и бросай его в воду.
Ещё на Весконе, дойдя от метро до ДК Маяк сквозь феерически прекрасную метель, задумался я над вопросом.
Дано - Арда по Профессору, эпоха лучше Первая, Вторая сойдет, Третья - в принципе тоже, но лучше чтоб с эльфами, а в Третью их уже маловато...
Задача - найти жизнеутверждающий сюжет для зимней игры. Не как нежно любимый мною Исход, с жизнеутверждением через смерть, а просто вот напрямую. Стало быть, отступанцы из какого-нибудь разорённого королевства тем более не годятся.
Навскидку в голову ничего не приходит - ну а вдруг, а всё-таки? Просто зиму очень люблю, и Арду тоже... Вот.

14:04 

Флешмоб как с бензопилой, только с Гарри Поттером

Делай добро и бросай его в воду.
Гарри Поттер и методы исследования белков и нуклеиновых кислот :)

Если же считать и книжки, открытые на телефоне - тогда ещё Гарри Поттер и школа в Кармартене. А также Гарри Поттер и падение Гондолина - чисто вот до кучи :)

23:03 

Делай добро и бросай его в воду.
Человек не может знать, что ждёт его в следующую минуту. Вообще никак не может знать.
Набираешь вот так ванну, и думаешь, что для себя. Но нет.
Откуда-то прискакивает кот, запрыгивает на крышку унитаза, - от него же предусмотрительно закрытую, - мощным движением сшибает её нафиг и окунается в унитаз задней частью себя. А ночью этот самый кот ожидается в моей кровати - под утро приходит, по крайней мере.
Громко ржа, хватаю кота и тащу мыть - как раз вот воды набралось сколько надо.
Теперь этой ночью в моей кровати ожидается мокрый кот. Зато чистый.

@темы: Мелочи жизни

22:44 

И наконец присоединяюсь к флешмобу про декабристов с фамилиями)

Делай добро и бросай его в воду.
Три декабриста, оставшихся в отчем доме, так бесфамильными и остались - как-то не склалось. Зато теперь освобождены из-за решетки - стало можно, котов-то я увёз.
Но совсем без комнатных цветов как-то грустно, и веточку с корнями от одного из них я забрал и посадил в условно котонедоступном месте. И вот тут всё стало ясно. Маленький такой росток, в маленьком горшке, при постоянной угрозе от двух котов в доме... Ну Бечасный же, он же Бечаснов, однозначно!
Зато горшок расположен так высоко, что поливать возможно не иначе как с табретки :)

08:08 

Делай добро и бросай его в воду.
Приснилась игра, и довольно странная. Павильонка с выходом во двор коттеджа. Ну как с выходом... во дворе там был игротехнический белый медведь, агрессивный и голодный. И почему-то именуется лесным зверем, то ли фишка такая, то ли шкура у мастеров была только белая. В общем, по суровой игровой необходимости выйдешь, а так просто - нет. Лоссэ вот вообще шашлык жарил на сковородке на кухне - мангал-то, опять же, во дворе...
Потом уже, довольно ранним утром, за варкой кофе Эри мне рассказывает, что медведя таки завалили. Вместо Глорфинделя это сделал Эктелион, но вообще всё правильно получилось.
Ага, правильно, соглашаюсь я. И жду мастеров, мне бы с ними про вторую роль поговорить. А то так получилось, что мою персонажку этот медведь таки загрыз. Ну, были важные дела во дворе, а тут зверь и выскочил. А укрытие очень условное, и нас там трое. Раненый (не помню, кто играл), который не убежит. Брат его (Кервен), который его не бросит. Ну и оставалось самое логичное решение, пока всех троих не съели... А местность не очень ровная, еще и споткнуться обо что-то угораздило и грохнуться. Игротех корректно уточнил, всё ли со мной в порядке и можно ли по такому случаю догнать меня по игре, после чего деловито загрыз.
Ну и сижу, жду, пока мастера проснутся и раздуплятся. Судя по тому, что под конец сна там только ещё светало, а главмастером был Сули - ждать мне оставалось довольно долго.

@темы: Сны

20:46 

Делай добро и бросай его в воду.
Утром весьма существенно приложилась об асфальт обеими коленками. Без ссадин обошлось - джинсы выдержали (в том числе за это я и люблю джинсы). А вот ушибы ещё полдня потом болели.
Как-то вот двадцать лет назад с этим делом попроще было - минут десять поболело бы, и всё. Конструкция тогда была и легче, и прочнее одновременно. Пожалуй, одна из немногих составляющих детства, об утрате которых я по-настоящему жалею.

@темы: Лытдыбр

18:31 

Делай добро и бросай его в воду.
Вчера дежурил в Журке. Очень спокойное дежурство было - под снегом и дождём трава не горит. Пользуясь случаем, повторили устройство пожарного оборудования и работу с ним, ну и вечером,как развиднелось, мы съездили развесить плакаты по окрестностям - мол, неправы те, кто ждет траву, а если уже горит - нам звоните, потушим.
В полях уймища чибисов. Эта птица летает, как полотенце, и кричит, как резиновый сапог, но при этом очень красивая - так я обычно о них рассказываю.
На рассвете вылезать послушать птиц. Журавли, гуси дикие в полях, гуси домашние в деревне, немереные толпы всякой мелочи - в общем, чувство такое, что это земля звенит.
Уехал утром, несколько более поздним. А вот сегодня, я боюсь, оставшимся жаркого пришлось - тепло же, сухо, и поджигатели все на постах.
Днём встречался с гондолинскими боевыми ёжиками. Это правда.
Теперь наконец домой. Отличные выходные!

17:04 

Делай добро и бросай его в воду.
Ещё один способ попасть из родительского дома в Литвиново.
Дойти пешком до Хабаровской улицы. Или доехать три остановки, если пробки нет.
Сесть на автобус 735.
Доехать до Перловской, пересесть на электричку.
Доехать до станции Воронок, сесть в маршрутку 20 или 49 - и вау, доехать до Литвиново!
Не удивлюсь, если в час-пик так быстрее, чем прямым автобусом с Щёлковского автовокзала. Возможно, сегодня проверю.
Что ещё вы хотели знать об извращениях, но боялись спросить?

19:31 

Этюд с акриламидом

Делай добро и бросай его в воду.
Вопреки обыкновению, эту байку я расскажу. Ибо нет в ней ничего секретного - и ничего такого, что не могло бы произойти в любой из тысяч других лабораторий.

В то время, как вся страна отмечает День Космонавтики - наша лаба в едином порыве празднует День Рукожопа. Не столь пафосный, но вполне достойный праздник. Не выспались мы просто в эту ночь - по разным причинам, но все. И в таком виде пришли на работу.
Я вот бумажку одну с утра только с третьей попытки отксерил. Уборщица наша в туалете себя заперла. Олеся же... В общем, Олеся разводила акриламид.
Картина первая. Стоит Олеся у весов, готовит навеску, ругается на всех, кто мимо ходит - весы-то трясутся, и вес никак не устаканится. Дожидаюсь, пока закончит процедуру, всё-таки прохожу мимо. За спиной раздаётся экспрессивное упоминание продажной женщины. Акриламид, красивый и блестящий, как весенний снег, эффектно рассыпан на весах, на столе и немного на полу. Корытце с навеской Олеся уронила.
Картина вторая. Приношу из моечной чистую и высохшую маленькую воронку. Спрашиваю Олесю, куда положить, чтоб не искать потом. Олеся радостно отбирает воронку у меня - как раз искала, приготовила вторую навеску, теперь надо в колбу пересыпать. Вставляет воронку в-колбу.
Экпрессивный нецензурный мат, яростный стук по столу. Воронка маленькая, а гранулы большие. Частью всё-таки пролезли, частью застряли, частью рассыпались. Забираю воронку обратно в моечную. Ну и колбу заодно. Олеся же берёт стеклянный цилиндрический стакан, куда точно получится всё насыпать, и начинает готовить третью навеску. Теперь-то всё должно быть хорошо... Но нет.
Картина третья. Возвращаюсь в ту же комнату - и вижу следующее. На столе лужа и крупные осколки стекла, магнитная мешалка мокрая, на ней аккуратненько крутится магнитный мешальник, - мне всегда было интересно, может ли он крутиться не в растворе, а на твёрдой поверхности. Стакан взял и лопнул - хороший, новый, прочный химический стакан. Матерной ругани не слышно - Олеся просто смотрит и молчит.
Что было дальше - не видел, поскольку быстренько выбрался из комнаты, плача от смеха. И очень стараясь хоть в голос не заржать, не хотелось обижать человека. Эпик фейлы - они и сами по себе дело обидное.
Но с четвёртой попытки раствор был таки благополучно приготовлен.

08:53 

Ну и больше уныния богу уныния

Делай добро и бросай его в воду.
едет в Подосинки
поезд по прямой
только я поеду
вечером домой

Далее - в коментах, а то меня штырит и хз когда отпустит.

08:42 

Скоро сезон...

Делай добро и бросай его в воду.
солнышко сияет
воробьи поют
игроки проснулись
мастера клюют

08:13 

Шило и мыло, обменный курс

Делай добро и бросай его в воду.
Много историй рассказывают о том, как жестокие и глупые взрослые выносят несчастным детям мозг на тему учёбы. Мол, главное в жизни оценки, и надо получать одни пятёрки, а лучше с плюсом, иначе ты тупой, не сдашь экзамены, и жизнь твоя будет сломана однажды и навсегда.
Чуть не к половине подобных историй прилагается хэппи-энд - умный и добрый взрослый управляет ребёнку мозги. Мол ничего страшного, фигня эти оценки, вот например троечник из моего класса сейчас зарабатывает больше, чем все отличники вместе взятые...
Потому что добрые и умные взрослые твёрдо знают, что школьные оценки - это действительно фигня. А главное в жизни - деньги :)

07:55 

Делай добро и бросай его в воду.
То интересное чувство, когда в шесть утра надпись на стиральной машине "3 года бесплатного сервиса" читается как "3 года бесплатного стресса".

Мерзкая вещь это ваше весеннее ОРЗ. Ну хоть в лёгкой форме, и сегодня я на работу еду, а завтра на игру - тем более. Ну вот то ли персонажка моя местный смертельный вирус для неместных подхватила, то ли на Супертушкане с вентиляцией перестарались, то ли у неё, как и у меня, бывает аллергия на бардак - посмотрим по обстоятельствам.

23:14 

Делай добро и бросай его в воду.
Уууу. Бывают вещи, которые изнутри больше, чем кажутся снаружи - дырки вот в зубах, например :)
Анестезии в несколько приемов закатили столько, что почти половину морды не ощущаю. Возились очень долго. Но сделали.
Завтра - не первый год уже мною любимая верхняя правая четверка и что можно сделать с её останками. Сегодня гладить котов и спать. Невероятно, но факт - в это время суток автобус действительно долетает до Литвиново за 50 минут.

@темы: Лытдыбр

22:16 

Делай добро и бросай его в воду.
Всё, теперь все мои со мной - с утра котов перевезли))
Скотики вдумчиво изучили новую обстановку, отыскали местечки поуютнее и почти весь день там проспали. Что слегка настораживает - вообще-то я ночью играть с ними не планирую отнюдь.
Остальное - просто вещи, с перевозкой которых можно особенно не спешить.

Интернет у меня теперь не через то место, как раньше был, а через другое. Сегодня героический наладчик ко мне зашел и обнаружил, что кабель неисправен в пределах квартиры.Экспериментально обнаружил, обрезав оный кабель ближе к началу. Так что нормальный быстрый интернет у меня есть, но, пока тот кабель не наращу - только у входной двери, где можно посидеть на табуреточке.

Завтра так или иначе разбираться с этим самым кабелем, ну и к стоматологу после работы по записи - зуб лечить больной. Интересная, в общем, жизнь.

@темы: Лытдыбр

За зелёной дверью

главная