18:16 

Старый анекдот нашелся

Помни о жизни
Прям вот точно про грядущую игру про Зимнепраздник в оккупированном графстве.

С девочкой 3-х лет обсуждают тему приближающегося Нового года, ну и сопутствующих этому мероприятий.
Мама: "А кто приходит под Новый год? С подарками. "
Девочка: "Дед молоз! "
Мама: "Замечательно. А еще кто с ним приходит? "
Девочка: "... . ".
Мама: "Ну ты же знаешь! Вспомни! Такая, с косой. "
Девочка: "... Шмерть? "

14:26 

Помни о жизни
01.12.2017 в 12:48
Пишет ~Романоф-ф:

Вконтакт принёс прекрасное:

На улицы российских городов вышли трамваи с угрозами


URL записи

22:35 

Помни о жизни
Не, таки снёс Касперского, скотину эту заботливую.
Народ, посоветуйте, с какими антивирусами вам удобно? Хоть бесплатный, хоть платный, но не зверски дорогой.
Виндоус 10 у меня стоит.

22:06 

Ыыы...

Помни о жизни
Хочу с ноутбука войти в интернет. Фиг бы мне.
Потому что фрязино.нет блокирует мне выход. Тут всё логично - я в этом месяце провайдеру ещё не платил. Щас переправит на страницу оплаты, я оплачу и войду куда мне надо.
Но фиг бы мне. ОплАчу я это всё, а не оплачУ. Потому что Касперский блокирует мне фрязино.нет!
Опцией "отключить защиту" уже воспользовался. Фиг бы мне. Где-то что-то недоотключено, и эта тварь продолжает работать. А я слишком задолбался, чтобы найти, где чего доотключить. А совсем убить эту тварь - придётся же другую ставить...
Пишу эти строки с телефона. Да здравствует прогресс - он создаёт не только проблемы, но и способы их обойти!

09:30 

Штрафы ГИБДД

Помни о жизни
Казалось бы, вот на кой они мне? А вот же ж...
В новом телефоне, подаренном родственниками на ДР, есть предустановленное приложение, которое эти штрафы проверяет. А мне пока недосуг разобраться, как его сносить, это как-то нелинейно. Ну, оно и продолжает проверять периодически. Спасибо хоть не находит ничего.
А вот бумажные извещения порой приходят - это ж квартира, где Совесть прописана. А сейчас там из-за ремонта почтовые ящики сняли, и почтальон это извещение прямо на дверь мне прилепил, на малярный скотч. Ёлки-палки, позору на весь подъезд!
И это ещё ни прав у меня нету, ни машины..

09:00 

Помни о жизни
Когда уходил от родителей - отопление так себе было ещё, но вода в кранах уже горячая. Значит, как-то за ночь всё наладили.
Мама говорит - никогда такого не было. Может, правда, а может, не помнит просто. Но я вот тоже не помню.

01:09 

Помни о жизни
Убиться тапочком. На Байкальской авария на магистрали теплоснабжения. Поэтому Гольяново и прилегающие районы теплоснабжаются как-то по резервной схеме, ну более-менее как-то...
Эт я удачно к родителям с ночевкой заехал. Кроме шуток, удачно - прочитал об аварии у Фириэль, так мы об этом и узнали. Нагрели тут как могли с помощью газовой плиты, ложимся спать, как следует утеплившись.
Нет, всякое в жизни бывало, в том числе и ночёвки зимой в палатке. Но спать в эльфийской котте на ночную рубашку на верх от пижамы - вот это впервые. Костюм удачно дополнен плюшевыми штанами.
И вам тоже спокойной ночи!

08:46 

Помни о жизни
Вчера видел кошку, которая лосося не ест. И даже не потому, что сознательные хозяева не дают ей рыбу. Хотя да, не дают. Но она и не хочет!
Мои-то скотики при виде и запахе лососины всегда теряли волю. И со стола тырили (даже Варюша, вообще очень благовоспитанная), и банки консервные вылизывали, если сразу не спрятать. А тут - сижу я, ем паштет из лосося - а кошку это абсолютно не волнует.
Загадка природы. Может, и ещё такие кошки есть?

16:30 

Кто пойдёт со мною на кабак?

Помни о жизни
Кабак я делаю на игре "Свободная зона" (13-15 апреля 2018 года). Время и место действия по игре - 1940-1944 гг., средних размеров город в Южной Франции. Соответственно, есть проблема - немецкая оккупация. И с этим нам придётся как-то жить. И что-то делать (но игра НЕ про открытые боевые столкновения и даже НЕ про партизанскую войну, это надо сразу иметь в виду).
Мой персонаж, - Дениза Моллар, пожилая местная жительница, вдова ещё с Первой мировой войны, - содержит кафе "Гранат" при городской библиотеке. Заведение небольшое, по-домашнему уютное. Работают все свои, то есть родственники (возможно, дети) или близкие знакомые хозяйки.
Нужно 3-4 человека, возможна работа на полставки.
По состоянию на сейчас - с высокой вероятностью играем в пансионате, где чем-то трёхразовым кормят. Поэтому в игровом кафе делаем напитки (чай-кофе-лимонад-условный алкоголь), бутерброды, всякие печеньки и пироженки. То есть непрерывно стоять у плиты, чтобы накормить всю эту ораву игроков, нам не придётся - и это большой плюс.
С ухудшением экономической ситуации меню становится беднее - но это не повод ухудшать качество обслуживания.
Да, и хотя мы мирные, очень мирные жители - нельзя исключать вероятность, что немцы кого-нибудь из нас арестуют, будут пытать, отправят в концлагерь, расстреляют и так далее. Или даже всех нас - ну мало ли за что... И будут питаться своими деньгами и продуктовыми карточками - говорят, челюстную мускулатуру хорошо развивает...

Это МГ "Бобровый утёс", они плохих игр не делают.
Сообщество игры - france1940-1944.livejournal.com/
Группа вконтакте - vk.com/club143767496

Айда со мной?

@темы: Игры

23:27 

ну и Майлзу привет заодно

Помни о жизни
думал хуже смерти
вдруг утратить честь
но теперь я знаю
так оно и есть

@темы: депрессняшки, Стихи

22:11 

Ага, закончили мы такие про эту игру...

Помни о жизни
Щас вот, просто взяли и закончили.
Теперь мой ход. И да, на этот раз у графини было плохое настроение - вот и с чего бы, а?


Дама у зеркала

Победа – это новая война.
Но мы не выбираем времена,
Мы просто наряжаемся на праздник.

И, как всегда, уверенно и зло
Заглядывая в тёмное стекло,
Я улыбаюсь: «Кто тут всех прекрасней?»

Но красота не разгоняет тьму
И не даёт спасенья никому –
Лишь станет подходящим антуражем.

Когда в один из самых черных дней
Спрошу и я: «А что всего страшней?» -
«Бессилие» - мне зеркало подскажет.

@темы: фанклуб Серга Форталы, Стихи, Игры

17:38 

Помни о жизни
Вчера чуть не произошел со мной эпик фейл. Вот так спускаешься по лестнице, держа в руке пакет с двумя бутылками хорошего шампанского - и тут на последней ступеньке подворачивается нога! Грохнулся всё-таки - но пакет об пол ударил совсем легонько, а бутылки для шампанского очень прочные делают. Всё уцелело - и было благополучно выпито с друзьями пять минут спустя.

А ещё я понял наконец, чего за письмо заказное мне из Истры пришло. И добрался до почты его получить. Да, это оно - уведомление от застройщика, что срок сдачи моего дома продлён до 31 марта. Это не худшее, что они могли сделать - ну всё-таки не достройка в панике как попало. Но и не лучшее, отнюдь.
Опять зимую в посёлке Л. - как-нибудь с Божьей помощью. Помимо работы, непростого быта и всяких неожиданностей - ещё и подготовка к двум играм как минимум. На февральской барраярке я хоть игротехник, а вот на "Свободной зоне"... нее, вот хрена я снимусь со "Свободной зоны"! Качаю сериал "Французский городок", рекомендованный для подготовки к, а то надо же его посмотреть, а он большой. Но если по полсерии за вечер и по 2-3 за выходные, то нормально вроде.
А вот собственные мастерские планы на ближайшее время накрылись. Нет, я знаю, если поднапрячься, из этого положения даже полигонку можно сделать. Сколько это стоит в деньгах, времени и силах - тоже знаю. Поэтому не буду.

Новую раковину мы с Совестью привезли. Завтра попробую что-нибудь с этим сделать, вроде там всё просто. А участь старой раковины - это прямо готовый трагический сюжет. Она ведь, эта раковина, очень долго не работала из-за того, что слив там был намертво засорён. А потом её подключили к другому сливу. Несколько месяцев полноценной жизни - ну и хлобысь. Как это печально...

@темы: Лытдыбр

13:53 

Жизнь прекрасна и удивительна

Помни о жизни
Мне тридцать лет - и сегодня утром я впервые видел, как чихает ворона. Нормально так, тусит себе на газоне - и вдруг берёт и чихает. Целых два раза.

22:51 

Когда лень искать рулетку

Помни о жизни
на помощь приходят традиционные системы измерения.

Локоть в ширину, локоть плюс ладонь - в длину.

Записываю сюда - есть подозрение, что и вспоминать послезавтра будет лень.

20:36 

Ещё послеигрового - дальнейшая судьба графини Амалии

Помни о жизни
Я исхожу из того, что вреднющий премьер-министр граф Фортала в "Осколках чести" - это всё-таки Влад, её племянник, просто от такой жизни он рано постарел. Отец в его годы лучше выглядел, а толку.
Линия Рауля не прервалась, это мы знаем из канона.
Потому я считаю, что весёлая семейка Фортала-Форбреттенов гражданскую войну пережила. И вдовствующая графиня Форбреттен - в том числе.


читать дальше



@темы: фанклуб Серга Форталы

15:24 

Больше деструктива богу деструктива!

Помни о жизни
Вчера в ночи узнал, что, если уронить стакан для зубных щёток на раковину - раковина тоже может разбиться. Несколько внезапно это было. Обошлось одним краем. Пока попользуюсь так, в выходные за новой ехать придётся.
Утром узнал, что декатлонская непромокаемая пропитка растворяет один из сортов коричневой обувной краски.
Работаю на работе. Боюсь. Вроде нормально всё пока - но ещё не вечер.

@темы: Лытдыбр

01:43 

Письмо в будущее

Помни о жизни
Привет, потомки! Вам пишут предки. Не говорите, что не читали. Конечно, случай довольно редкий – но мы всегда о таком мечтали.
И вот, молитвами всех религий, мы докричались до вас, потомки - наскальной руной, страницей книги, мотком потрёпанной киноплёнки, большим сценическим монологом, старинным камнем в стене вокзала. И мы прокладываем дорогу, и жизнь встречает нас чем попало. Моренной глыбой, девятым валом, чумой, войною, неурожаем. Нам очень трудно. Нас очень мало. Плевать на это – мы продолжаем. Упрямо, яростно, непокорно, глаза боятся – рукам не страшно, так под землёй прорастают зёрна, так над землёй вырастают башни, и жизнь – длиннее, и небо – ближе, и манит новыми виражами, мы победим, мы сумеем выжить, потомки, слышите – продолжаем! Вам стало стыдно? – Идите к чёрту, несите чёрту свои печали, мы не просили у вас отчётов – мы всё равно их не получаем. Да что мы знаем о вашей жизни, о чём сегодня у вас мечтают…
Вам очень трудно. Но вы держитесь. Пишите письма.
Их прочитают.

17.11.2017 – и всё, что было раньше

@темы: Стихи, фанклуб Серга Форталы

20:43 

Коротко про "Пир победителей"

Помни о жизни
Из комма Амалии Форбреттен, история поисковых запросов

это кат, под катом - мат

Пока вот так, ну и анекдотов сколько-то в тему вспомнилось.
Серьёзно и описательно пока не могу. Это было прекрасно, только больно очень.

@темы: фанклуб Серга Форталы

02:45 

Ужель мне скоро тридцать лет? (с)

Помни о жизни
Итак, напоминаю - это уже сегодня. Улица Спартаковская, дом 8. Выйти из метро Бауманская, перейти улицу Бауманская (на ней трамвайные пути). Пройти насквозь Елоховский пассаж (по нему видно, что он пассаж), выйти на Спартаковскую улицу. Пойти налево вдоль неё, не переходя. Справа останется Елоховский собор (по нему хорошо видно, что он собор), потом скверик и памятник Бауману. Кафе - в арке напротив этого памятника.

Ну вот как-то так.
Заинтересованным сообщаю, что свой день рожденья отмечаю чётко в дату - 12 ноября. Место то же, что в прошлый раз - кафе "Парос" на Бауманской. Сидим с трёх часов дня и до упора.
Угощение за мой счёт.
Вишлист и добиралово чуть позже повешу.
Кого ждать?

Апд.
Вишлист. Примерно как обычно.

читать дальше
запись создана: 26.10.2017 в 23:07

08:29 

Со вчерашнего сбора, чтоб не забыть

Помни о жизни
Император Юрий Нормальный.
И Доно Форратьер, слегка оригинальный архитектор.
Прилетайте к нам на Барраяр - у нас очень интересная жизнь! :)

За зелёной дверью

главная