Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:40 

Делай добро и бросай его в воду.
И вот не то даже страшно, что перед сном с устатку пришла в голову идея - взять переспевшую полузамороженную грушу, покрошить её в кружку, до половин залить кипятком, на вторую половину наполнить кружку пивом...
А то страшно, что действительно - вкусно же мне :)

@темы: Мелочи жизни

07:12 

Делай добро и бросай его в воду.
Не бывает плохой погоды, гласила народная мудрость. Бывает неподходящая одежда, это она же гласила.
Зимняя подстёжка в куртку - та, в которой я бегаю до минус десяти включительно. Кроссовки зимние с непромокаемой пропиткой, годные примерно до тех же минусов. Фиксатор на стопу - давно уже не носил, но тут нога с утреца вспомнила, что я же хромаю, и она же болит.
Машу вать. Полетели. Ничё так, только об отсутствии перчаток мимолётно пожалел.
Нее, та зима, которая белая - это как раз нормально было. Но та, которая зелёная, это жесть. Хотя кто ещё раз будет петь "Снежный полк"... тот в своем праве, но предупредит пусть, хотя бы :)

Храни Боже тех, кто в море в такую ночь. И тех, кто полигонку в эти выходные играет... Ойблин! Да это же мы - я еду к Бобру на Арнор.

@темы: погода, Лытдыбр

08:08 

Как муравьишка на работу спешил

Делай добро и бросай его в воду.
Базовый план - электричка 7.16, с неё я на работу успеваю с запасом.
Нее, увы мне, а не электричка 7.16, на ту маршрутку, что точно с ней стыкуется, я не успел. Еду в той, которая как получится, но вряд ли.
Первая подстраховка - электричка 7.30, с неё на работу успеваю без запаса.
Нее, увы мне, а не электричка 7.30. В Щёлково пробка, причём не на Новом Мосту (это единственный в городе автомобильный мост через Клязьму, что весьма способствует), а дальше по маршруту, на улице Центральная. С чего она так, не знаю, обычно здесь пробка возникает минут на 20 позже. Хорошо стоим, вот и 7.30 уже.
Вторая подстраховка экспресс 7.44, он догоняет электричку 7.30 и финиширует одновременно с ней.
Но мы всё ещё стоим.
Третья и последняя подстраховка - а ещё я умею бегать! На короткие дистанции - быстро, а тут всего-то полкилометра, если не меньше.
Ну и вот, еду в экспрессе. Так и живём.

@темы: Лытдыбр

21:00 

Делай добро и бросай его в воду.
А релаксирую я сейчас вот об этот ролик на фейсбуке:

www.facebook.com/Timeallnews.ru/videos/vb.10117...

@темы: хохмический десант

15:22 

Делай добро и бросай его в воду.
С утреца поднялся пораньше - съездить с Оливией на её полигон. Ну просто вот давно не общался с Оливией, да и в лес хотелось, проветриться слегка.
Самый смешной вопрос на свете - это когда мастер полигонки, что за неделю до моей, спрашивает, как у меня дела. Как будто не знает этого, ага. Он же самый добрый и трогательный вопрос на свете, ибо воистину - больше сочувствия богу сочувствия :sunny: Спасибо, и ещё раз - спасибо!

Отлично побродили, отлично потрындели, вовремя смылись - гроза, отличная мощная летняя гроза, догнала уже электричку.

Я дома, и у меня ещё полтора дня на всё. Всё, конечно, не успею - но правила определённо следует добить.

01:12 

Народ ролевой!

Делай добро и бросай его в воду.
Обращаюсь к вам с просьбой о помощи. Мне на игру "Падение Гондолина" (1-3 июля сего года, Подмосковье) со страшной силой нужны игротехи. Вышло так, что значительная часть предварительных договорённостей не может быть реализована (клятые форс-мажоры, беспросветная занятость и другие нехорошие вещи), оставшихся сил недостаточно, а игра-то заявлена, игроки готовятся вовсю... Очень не хотелось бы это всё отменять.

Фронт тяжелых и неблагодарных работ примерно следующий.
1. Боёвка, мягкая и в основном бездоспешная, и другие гадости тёмного блока.
2. Как следствие пункта 1 - Мандос тоже очень нужен, работы будет достаточно.
3. Эпизодические персонажи, в том числе положительные и очень положительные.
4. Фауна, флора, полезные ископаемые и разные глюки.
5. Наблюдение за хорошим поведением эльфов - при создании волшебных вещей, целительстве и т.п.
6. АХЧ, куда ж мы без АХЧ?

Поскольку игра по Сильмариллиону - очень желательно представлять себе реалии Первой Эпохи или быть готовым в них немножко разобраться.

Если нас будет достаточно много - сделаем всё без чрезмерного напряжения, ещё и шашлыка в процессе поедим.

Сообщество игры - vinyamar2014.diary.ru/

Желающим поучаствовать в этом безобразии - обращаться в у-мейл Sammium

Апд. Спасибо огромное отозвавшимся! Всё уже не так плохо - но ещё люди всё же нужны.
запись создана: 26.05.2016 в 07:01

@темы: Игры

00:28 

Радио "Эпичная Очепятка" снова в эфире

Делай добро и бросай его в воду.
"Доброго времени суток! Мне тут мастер посоветовал обратиться к тебе на предмет родственных вязок..."

Опять же, моё. За своими игроками, ну вообще за посторонними людьми, такие моменты в переписке не цитирую. Вот из текстов открытого доступа... ну, тут дело другое совсем)

20:06 

Делай добро и бросай его в воду.
...И всё задолбалось.
Вчера доехал вечером задолбанный я до стоматолога, посидел немного, и тут... И тут выходит Виктория Николаевна из кабинета и говорит, что очень устала, и можно мы на потом перенесём?
Сажусь в автобус, доезжаю до вечерней пробки на выезде из города - и тут звонит задолбанная Шерка и говорит, что она в районе Щёлковской и может вернуть мне поясник, что год уже у неё живёт. Ну и просто не выделись давно. Окей, выскакиваю из автобуса, возвращаюсь к метро.
Встретились, потрепались, снова сажусь в автобус. А пробка внезапно ещё не рассосалась, хотя время уже полодиннадцатого. Поспал-проснулся-поспал-проснулся... А там и до причины доехали. Дорожный ремонт в паре мест на уровне Восточного и Балашихи. Ага. Моё счастье, что каждый день там не ездить - но вчера-то поздно было уже в объезд. К полуночи добрался, а там ещё кой-чего по дому... Утром же на работу не позже семи выходить.
Сегодня пришел лаборант Женя - где-то к полудню, патамушта проспал. Он у нас на полставки, и когда придёт, когда нет, когда предупредит, когда не соизволит - это такая весёлая лотерея. Обещал вчера, но в этот раз прям с позавчера позвонил, что снимается, он не всегда так делает. Сегодня ему звонили спросить, когда же всё-таки придёт. Видимо, от этого проснулся - и пришел сегодня. Студент, дипломник, и учебная часть у них вполне достойна его - сколько он всего продолбал за время учёбы, так и они часть его зачётных ведомостей посеяли, заставили заново девять предметов сдавать. Не удивлюсь, если это месть. Но он таки сдал. Глядя на этого Женю, хочется ещё раз пожелать ему крепкого здоровья - и позвать его в игротехи, что ли...
А так я хочу спать, у меня месяц до игры, куча хорошего народа в подвешенном состоянии, мне надо всё же где-то взять двадцать человек орков, не считая всего остального, что мне надо, у меня запоролся один из трёх образцов, кончается фольга и продолбались адаптеры от центрифуги!!1!1!!
Вот хоть бы адапторы эти грешные, что ли, завтра нашлись... Интересно всё-таки, кто и куда их засунул-то? :)

@темы: Лытдыбр

13:06 

И так вот полчаса уже хожу напеваю

Делай добро и бросай его в воду.
Маэдросу весело,
Маэдросу здорово,
Ну и что, что без руки?
Без руки, но с норовом!


Нет, вполне так характеристика лорда Маэдроса, ничем не хуже многих других... Но спать всё же надо больше. А то ещё и не такое нагонится с недосыпа...

12:00 

Делай добро и бросай его в воду.
Мы пили чай.
Я сидел и думал над квентой на игру, где я игрок. Потому что о квентах на игру, где я мастер, я много думал вчера - нужен технический перерыв на полсуток. Но вообще об эльфах думать приятно.
Саша объяснял Оксане хронологическую связь между "Хоббитом" и "Властелином Колец". То есть начал вообще про Сильм, но нельзя ж так сразу.
Денис и Вася обсуждали происхождение зелёных орков - кажется, из Варкрафта.
Начинался отличный рабочий день. Хотя зелёные орки - на мой вкус, это всё-таки слишком.

@темы: Лытдыбр

01:25 

Делай добро и бросай его в воду.
"При ранении в ногу персонаж не может держать в ней оружие..."

Хотя до ранения это тоже было непросто, но всё равно - обидно же! :-D

22:36 

Делай добро и бросай его в воду.
В кои-то веки засел за правила - добиваю боёвку.
Пожалуйста, извините, что так долго - у меня действительно сейчас не очень много времени и сил. В отпуск я уйду за две недели до игры, но тогда правилами уже поздновато будет заниматься - так что сейчас по кусочкам время выкраиваю.

Когда я в первый раз писал правила на остросюжетную игру про эльфов - случился у меня в одном месте суровый затык. Я полдня думал, что делать, а потом просто вставил в это место лирическое отступление - и помогло. Отступление было следующего содержания:

*лирическое отступление on* Слово «смерть» по отношению к эльфу звучит просто до ужаса неправильно — даже с учётом того, что мы имеем в виду не настоящую, человеческую смерть, когда душа покидает пределы мира, а всего лишь «технический перерыв», после которого погибший однажды сможет вернуться к жизни. И недаром у Профессора по этому вопросу было столько разногласий с самим собой. И так неправильно, и эдак тоже неправильно... Да потому что не правильно вообще никак, эльфы умирать просто не должны! Можете не верить, но мастеру безумно жалко прекрасных вас, и перо выпадет из его рук при попытке написать этот раздел правил. Но, подчиняясь неумолимой логике сюжета, мастер берёт запасное перо, и... *лирическое отступление off*

И это я не знал ещё, что приводить это дело в исполнение придётся лишь дважды, зато лично самому. И хорошо, что не знал - без того при подготовке чуть ужаса не помер.

Думал, со временем привыкну - да хрена с два! Нет, не то чтобы я особенно добрый человек, - хоть и стараюсь выглядеть таковым, - но жалостлив до ужаса, это правда.
А ещё из сюжетов Первой Эпохи более всего люблю Лэйтиан, Исход Нолдор, - ну и Падение Гондолина, конечно.

Да, вот тут о Лэйтиан можно подумать ещё. О жестоком убийстве Финрода, которое для меня просто невообразимо. И осознать, что сейчас, конечно, трудно, но ещё не очень.

И продолжить нынешнюю грёбаную писанину. А то месяц до игры, а в других разделах правил конь ещё довольно умеренно повалялся, да ещё игрокам потихонечку нужно отвечать.

@темы: так делают игру

20:42 

Граждане! Помогите долгострою достроиться!

Делай добро и бросай его в воду.
Во избежании путаницы - это не моя игра, это другая, где Гондолин не роняют, а строят. По всем вопросам обращаться к firnwen!

29.05.2016 в 20:17
Пишет firnwen:

Стройка Века ищет игротехов!
У нас, товарищи, слегка катастрофа. У меня остался один игротех и я сама. Остальные отвалились по разным причинам, не зависящим от желания самих техов. Особенно нужны те, кто может заехать в четверг, но если вы можете только с пятницы - тоже хорошо.
Да, это ближайшие четверг, пятница и выходные.
Что надо делать:
- бегать зверьем
- раскладывать и прикапывать руду и воду
- являть миру прекрасное :)
- художественно гнать.
Что надо от вас:
- готовность делать другим красиво, хорошо и интересно
- готовность прожить на полигоне 3-4 дня
- желательно - знание канона ("Сильмариллион" и сопутствующее).
Мандос и орки - отсутствуют. Боевые навыки не требуются.

URL записи

@темы: Игры

18:49 

Делай добро и бросай его в воду.
Много зла я в жизни совершил, но внутримышечную инъекцию в человека иглой от пятикубового шприца - вот такое всё же впервые. Честно убеждал того человека заменить иглу на потоньше, но нет. Не смог убедить. Сделал как просили - в конце концов, не смертельно же.
Кажется, завтра возражений насчёт замены иглы уже не будет.

@темы: Лытдыбр

22:16 

Делай добро и бросай его в воду.
Отвратный день, ну просто вот на редкость. С уходами транспорта из-под носа, отменами ближних и дальних планов, творческим вечером рукожопа на работе, ну и прочей всякой хренью.
Возвращаюсь домой. В рюкзаке бутылка вина для меня, пакет корма для крыс, большой пакет корма для котов, ну и ваще - а кому щас легко? Водитель вот. В кабине коллеге своему чего-то матом рассказывает, опять же, про сегодня. И я-то щас в Литвиново выйду, а ему-то до Фряново ещё - а может, и обратно...

11:27 

Делай добро и бросай его в воду.
Вот так оно бывает...
Пожалуешься на работе руководителю на эти долбаные складЫ в Новосёлках, из-за которых Чеховский полигон больше не полигон - и ага...
- Долбаные складЫ! - соглашается Ольга. - Только недавно их построили. И с другой стороны от трассы тоже. А вот чуток в стороне, недалеко от моей дачи, такие есть леса... Хочешь покажу?

Ну а то ж. Еду на разведку. Добиралово вроде человеческое - может, и по остальным параметрам повезёт?

@темы: так делают игру

18:24 

Делай добро и бросай его в воду.
третий час пытаюсь
отстирать штаны
в битве с энтропией
мы обречены

@темы: депрессняшки, Стихи

10:16 

И немного красивого

Делай добро и бросай его в воду.
Хоть лес под Новосёлками мне для игры и не годится - всё равно это лес, да ещё и в середине мая :) Отличное, в общем, место.


Яблоня, примазалась к берёзё. Анекдот про поедание яблок на берёзе обретает новые краски :)
Кстати, не исключено, что яблоня не сбежала из культуры, а просто дикая естественным путём выросла.




читать дальше

@темы: Фото

23:42 

Делай добро и бросай его в воду.
Ездили с Совестью на Чеховский полигон, что у деревни Новосёлки. Так получилось, что не завтра, а сегодня.
Нет, увы. Место то самое, видимо - и других лесов слева от Новосёлок (считая от трассы) нет, и родник есть у опушки леса. Но на поле, что перед лесом, воздвиглись офигенных размеров складЫ, что доминируют над пейзажем и отлично видны с поляны у входа в лес. Если углубиться - уже не видны, зато отлично слышно Симферопольское шоссе - кажется, громче, чем с Зеленоградского полигона слышна Ярославка. Сам лес вполне живой и короедом побитый умеренно - но увы.
Ищу дальше.

@темы: так делают игру

22:02 

Особенности национальной квартплаты

Делай добро и бросай его в воду.
За квартиру у нас платила мама, а потом, когда брат стал нормально зарабатывать - соответственно, он. Так что что дивную прелесть всей этой хрени постигаю только сейчас.
Счёт, на котором написано оплатить до 10 мая, приписка "но вообще всем пофиг" - подразумевается. Потому что всем настолько пофиг, что принесли этот счёт только сегодня.
Для удобства населения теперь платить можно и в терминал. Терминал в офисе фрязино.нет. Офис фрязино.нет работает в будни с девяти до шести. Я уезжаю на работу в полседьмого утра и возвращаюсь в подевятого вечера. Нее, удобнее чё-та не стало пока, придётся опять тупо через Сбербанк.
Хотя с Мосэнергосбытом, конечно, круче. Во-первых, прикольно получать счёт не на себя и даже не на Совесть, а на Прядко Р.В., прошлую хозяйку квартиры. В общем, да, теперь это я :) Во-вторых, у меня ещё с марта мощная переплата, и эти котики добросовестно прислали мне счёт на 0 рублей! Не совсем зря старались - настроение таки здорово подняли.
Как-то так и живём.

@темы: мелочи жизни, Лытдыбр

За зелёной дверью

главная