• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:25 

Делай добро и бросай его в воду.
"При ранении в ногу персонаж не может держать в ней оружие..."

Хотя до ранения это тоже было непросто, но всё равно - обидно же! :-D

22:36 

Делай добро и бросай его в воду.
В кои-то веки засел за правила - добиваю боёвку.
Пожалуйста, извините, что так долго - у меня действительно сейчас не очень много времени и сил. В отпуск я уйду за две недели до игры, но тогда правилами уже поздновато будет заниматься - так что сейчас по кусочкам время выкраиваю.

Когда я в первый раз писал правила на остросюжетную игру про эльфов - случился у меня в одном месте суровый затык. Я полдня думал, что делать, а потом просто вставил в это место лирическое отступление - и помогло. Отступление было следующего содержания:

*лирическое отступление on* Слово «смерть» по отношению к эльфу звучит просто до ужаса неправильно — даже с учётом того, что мы имеем в виду не настоящую, человеческую смерть, когда душа покидает пределы мира, а всего лишь «технический перерыв», после которого погибший однажды сможет вернуться к жизни. И недаром у Профессора по этому вопросу было столько разногласий с самим собой. И так неправильно, и эдак тоже неправильно... Да потому что не правильно вообще никак, эльфы умирать просто не должны! Можете не верить, но мастеру безумно жалко прекрасных вас, и перо выпадет из его рук при попытке написать этот раздел правил. Но, подчиняясь неумолимой логике сюжета, мастер берёт запасное перо, и... *лирическое отступление off*

И это я не знал ещё, что приводить это дело в исполнение придётся лишь дважды, зато лично самому. И хорошо, что не знал - без того при подготовке чуть ужаса не помер.

Думал, со временем привыкну - да хрена с два! Нет, не то чтобы я особенно добрый человек, - хоть и стараюсь выглядеть таковым, - но жалостлив до ужаса, это правда.
А ещё из сюжетов Первой Эпохи более всего люблю Лэйтиан, Исход Нолдор, - ну и Падение Гондолина, конечно.

Да, вот тут о Лэйтиан можно подумать ещё. О жестоком убийстве Финрода, которое для меня просто невообразимо. И осознать, что сейчас, конечно, трудно, но ещё не очень.

И продолжить нынешнюю грёбаную писанину. А то месяц до игры, а в других разделах правил конь ещё довольно умеренно повалялся, да ещё игрокам потихонечку нужно отвечать.

@темы: так делают игру

20:42 

Граждане! Помогите долгострою достроиться!

Делай добро и бросай его в воду.
Во избежании путаницы - это не моя игра, это другая, где Гондолин не роняют, а строят. По всем вопросам обращаться к firnwen!

29.05.2016 в 20:17
Пишет firnwen:

Стройка Века ищет игротехов!
У нас, товарищи, слегка катастрофа. У меня остался один игротех и я сама. Остальные отвалились по разным причинам, не зависящим от желания самих техов. Особенно нужны те, кто может заехать в четверг, но если вы можете только с пятницы - тоже хорошо.
Да, это ближайшие четверг, пятница и выходные.
Что надо делать:
- бегать зверьем
- раскладывать и прикапывать руду и воду
- являть миру прекрасное :)
- художественно гнать.
Что надо от вас:
- готовность делать другим красиво, хорошо и интересно
- готовность прожить на полигоне 3-4 дня
- желательно - знание канона ("Сильмариллион" и сопутствующее).
Мандос и орки - отсутствуют. Боевые навыки не требуются.

URL записи

@темы: Игры

18:49 

Делай добро и бросай его в воду.
Много зла я в жизни совершил, но внутримышечную инъекцию в человека иглой от пятикубового шприца - вот такое всё же впервые. Честно убеждал того человека заменить иглу на потоньше, но нет. Не смог убедить. Сделал как просили - в конце концов, не смертельно же.
Кажется, завтра возражений насчёт замены иглы уже не будет.

@темы: Лытдыбр

22:16 

Делай добро и бросай его в воду.
Отвратный день, ну просто вот на редкость. С уходами транспорта из-под носа, отменами ближних и дальних планов, творческим вечером рукожопа на работе, ну и прочей всякой хренью.
Возвращаюсь домой. В рюкзаке бутылка вина для меня, пакет корма для крыс, большой пакет корма для котов, ну и ваще - а кому щас легко? Водитель вот. В кабине коллеге своему чего-то матом рассказывает, опять же, про сегодня. И я-то щас в Литвиново выйду, а ему-то до Фряново ещё - а может, и обратно...

11:27 

Делай добро и бросай его в воду.
Вот так оно бывает...
Пожалуешься на работе руководителю на эти долбаные складЫ в Новосёлках, из-за которых Чеховский полигон больше не полигон - и ага...
- Долбаные складЫ! - соглашается Ольга. - Только недавно их построили. И с другой стороны от трассы тоже. А вот чуток в стороне, недалеко от моей дачи, такие есть леса... Хочешь покажу?

Ну а то ж. Еду на разведку. Добиралово вроде человеческое - может, и по остальным параметрам повезёт?

@темы: так делают игру

18:24 

Делай добро и бросай его в воду.
третий час пытаюсь
отстирать штаны
в битве с энтропией
мы обречены

@темы: депрессняшки, Стихи

10:16 

И немного красивого

Делай добро и бросай его в воду.
Хоть лес под Новосёлками мне для игры и не годится - всё равно это лес, да ещё и в середине мая :) Отличное, в общем, место.


Яблоня, примазалась к берёзё. Анекдот про поедание яблок на берёзе обретает новые краски :)
Кстати, не исключено, что яблоня не сбежала из культуры, а просто дикая естественным путём выросла.




читать дальше

@темы: Фото

23:42 

Делай добро и бросай его в воду.
Ездили с Совестью на Чеховский полигон, что у деревни Новосёлки. Так получилось, что не завтра, а сегодня.
Нет, увы. Место то самое, видимо - и других лесов слева от Новосёлок (считая от трассы) нет, и родник есть у опушки леса. Но на поле, что перед лесом, воздвиглись офигенных размеров складЫ, что доминируют над пейзажем и отлично видны с поляны у входа в лес. Если углубиться - уже не видны, зато отлично слышно Симферопольское шоссе - кажется, громче, чем с Зеленоградского полигона слышна Ярославка. Сам лес вполне живой и короедом побитый умеренно - но увы.
Ищу дальше.

@темы: так делают игру

22:02 

Особенности национальной квартплаты

Делай добро и бросай его в воду.
За квартиру у нас платила мама, а потом, когда брат стал нормально зарабатывать - соответственно, он. Так что что дивную прелесть всей этой хрени постигаю только сейчас.
Счёт, на котором написано оплатить до 10 мая, приписка "но вообще всем пофиг" - подразумевается. Потому что всем настолько пофиг, что принесли этот счёт только сегодня.
Для удобства населения теперь платить можно и в терминал. Терминал в офисе фрязино.нет. Офис фрязино.нет работает в будни с девяти до шести. Я уезжаю на работу в полседьмого утра и возвращаюсь в подевятого вечера. Нее, удобнее чё-та не стало пока, придётся опять тупо через Сбербанк.
Хотя с Мосэнергосбытом, конечно, круче. Во-первых, прикольно получать счёт не на себя и даже не на Совесть, а на Прядко Р.В., прошлую хозяйку квартиры. В общем, да, теперь это я :) Во-вторых, у меня ещё с марта мощная переплата, и эти котики добросовестно прислали мне счёт на 0 рублей! Не совсем зря старались - настроение таки здорово подняли.
Как-то так и живём.

@темы: мелочи жизни, Лытдыбр

09:20 

Делай добро и бросай его в воду.
Писать правила в выходной или в ночь на выходной, как собирался? Нее, эт для слабаков!
Вот в ночь на второй будний день недели тут дело совсем другое...
Не выспался, счастлив, ни о чём не жалею. Отдельным пунктом не жалею о том, что сегодня не вторник, а уже среда.

20:19 

А теперь - лето!

Делай добро и бросай его в воду.
В предыдущие дни было мне не очень хорошо - а тут вдруг резко захорошело. Наверное, с тех предложенных вчера Совестью капель от синусита, которые таки да, и от тонзиллита тоже помогают. Дружеское участие - бесценно, избавление от мерзопакостной пробки в горле - бесценно вдвойне.
И вот так просыпаюсь сегодня за полчаса до будильника - и думаю, что можно было бы сейчас встать и поделать что-то полезное, но лень. Лучше встану уже по будильника, а пока кота буду гладить. Все эти самые полчаса. А он пусть мурчит. И нам обоим это достаточно полезно, чтоб не считать время потраченным впустую. Так мы и сделали.
То чувство, когда у меня дофига всего есть. Иголка с ниткой - одному человеку одолжить, на срочный ремонт штанов. Нужный навык - вместе с другими человеком поработать, вдвоём быстрее и веселее. Несколько сотен налички - пойти с третьим человеком в чебуречную за здоровье нашей бухгалтерии, которая считает, что зарплата сегодня - это зарплата сегодня до конца суток. И куча всего на рассказать - про будни добровольных лесных пожарных, про сурового деда-ветерана и его суровый ветеранский отит, про походную байдарочную кошку, про игровой список заговорщиков с пропущенным вторым листом и, кратко уже, про восстание Черниговского полка... А ещё дома есть дверь, которая закрывается лично мною - и без моего разрешения не открывается; и вот это, пожалуй, даже роскошь, отнюдь не всякому в жизни доступная.
Не то чтобы счастье, и даже до жизненной гармонии далеко - больше половины активного времени имеем состояние "у этого дроида мотиватор неисправен". Но хоть меньшая часть моя, уже лучше, чем было до переезда. А сейчас, когда всё уже красивое и зелёное, чисто из-за погоды становится заметно легче.

@темы: Лытдыбр

22:37 

Делай добро и бросай его в воду.
Отволонтёрила два с половиной дня в Журавлиной родине.
Приехала в субботу днём - из Литвиново, да ещё и с котами, быстро в окрестности Талдома не доедешь. Поэтому к группе присоединилась поздновато, и не тушила уже с ними - только разок съездили на подозрительный дым, оказавшийся просто большим костром в деревне. В первый раз этой весной слышала соловья.
Из субботних радиопереговоров - "сидим на точке, красим яйца!" Именно этим и занималась одна из групп в спокойной оперативной обстановке. Кроме шуток - тридцать штук расписали! В пасхальное утро нам предъявили результат - и часть результата сохранилась до пасхального вечера, поскольку жалко было есть такую красоту.
В воскресенье попала в группу, которая полдня сидела на крыше развалин элеватора и грустно смотрела на разгорающийся вдалеке пал. Сорваться тушить не позволяла оперативная обстановка - горело за пределами приоритетно охраняемых территорий, которые, собственно, нами и охранялись. А потом освободилась вторая группа, остановка позволила - и вторую половину дня мы развлекались с обширным травяным палом, тыловой кромочкой ушедшим в лес. Задолбались изрядно, промочили ноги, на спине лично у меня всё насквозь промокло от пота. А вечерком уже возвращаемся к машине - а там кумулятор разрядился. Машина слишком умная, чтобы просто взять и завестись толкача - ну и кукуй там ещё часок, пока товарищи с базы прикурить нас подъедут. А всё потому, что габаритные огни забыли выключить. Вот такая мелкая фигня - на тушениях самое неприятное, пожалуй. Но вроде обошлось - не простудился никто.
Сегодня была в группе, которая на "газели" совсем далеко забурилась в Сергиево-Посадский район. Встретились нам два пала. Первый - вообще образцовый учебно-тренировочный травяной, второй посложнее, с заходом в тростники. При тушении второго, в деревне Ясниково, вышла на нас весьма решительная пожилая дачница в платье и туфельках. Как выяснилось, не поняла, что мы тушим, а не наоборот - ну, человек на кромке огня, особенно когда с воздуходувкой, со стороны странно, наверное, выглядит. И вот к нам, - к группе из шести человек, в одежде защитного цвета и с двумя ревущими воздуходувками, - к таким вот нам она шла по полю, да ещё и навстречу травяному палу. Чтобы сказать, что мы неправы, и она будет вызывать полицию, если мы не прекратим тут жечь. Прекрасная женщина, решительная и смелая. С удовольствием с ней пообщались, когда недоразумение выяснилось.
Здесь очень хорошо, красиво и весело. Но завтра утром пора вылавливать кошек и ехать обратно. А то пока ещё доберусь...
Отличные, в общем, выходные.

@темы: Лытдыбр

19:37 

И пока снова не забыл

Делай добро и бросай его в воду.
Ещё на Весконе, дойдя от метро до ДК Маяк сквозь феерически прекрасную метель, задумался я над вопросом.
Дано - Арда по Профессору, эпоха лучше Первая, Вторая сойдет, Третья - в принципе тоже, но лучше чтоб с эльфами, а в Третью их уже маловато...
Задача - найти жизнеутверждающий сюжет для зимней игры. Не как нежно любимый мною Исход, с жизнеутверждением через смерть, а просто вот напрямую. Стало быть, отступанцы из какого-нибудь разорённого королевства тем более не годятся.
Навскидку в голову ничего не приходит - ну а вдруг, а всё-таки? Просто зиму очень люблю, и Арду тоже... Вот.

14:04 

Флешмоб как с бензопилой, только с Гарри Поттером

Делай добро и бросай его в воду.
Гарри Поттер и методы исследования белков и нуклеиновых кислот :)

Если же считать и книжки, открытые на телефоне - тогда ещё Гарри Поттер и школа в Кармартене. А также Гарри Поттер и падение Гондолина - чисто вот до кучи :)

23:03 

Делай добро и бросай его в воду.
Человек не может знать, что ждёт его в следующую минуту. Вообще никак не может знать.
Набираешь вот так ванну, и думаешь, что для себя. Но нет.
Откуда-то прискакивает кот, запрыгивает на крышку унитаза, - от него же предусмотрительно закрытую, - мощным движением сшибает её нафиг и окунается в унитаз задней частью себя. А ночью этот самый кот ожидается в моей кровати - под утро приходит, по крайней мере.
Громко ржа, хватаю кота и тащу мыть - как раз вот воды набралось сколько надо.
Теперь этой ночью в моей кровати ожидается мокрый кот. Зато чистый.

@темы: Мелочи жизни

22:44 

И наконец присоединяюсь к флешмобу про декабристов с фамилиями)

Делай добро и бросай его в воду.
Три декабриста, оставшихся в отчем доме, так бесфамильными и остались - как-то не склалось. Зато теперь освобождены из-за решетки - стало можно, котов-то я увёз.
Но совсем без комнатных цветов как-то грустно, и веточку с корнями от одного из них я забрал и посадил в условно котонедоступном месте. И вот тут всё стало ясно. Маленький такой росток, в маленьком горшке, при постоянной угрозе от двух котов в доме... Ну Бечасный же, он же Бечаснов, однозначно!
Зато горшок расположен так высоко, что поливать возможно не иначе как с табретки :)

08:08 

Делай добро и бросай его в воду.
Приснилась игра, и довольно странная. Павильонка с выходом во двор коттеджа. Ну как с выходом... во дворе там был игротехнический белый медведь, агрессивный и голодный. И почему-то именуется лесным зверем, то ли фишка такая, то ли шкура у мастеров была только белая. В общем, по суровой игровой необходимости выйдешь, а так просто - нет. Лоссэ вот вообще шашлык жарил на сковородке на кухне - мангал-то, опять же, во дворе...
Потом уже, довольно ранним утром, за варкой кофе Эри мне рассказывает, что медведя таки завалили. Вместо Глорфинделя это сделал Эктелион, но вообще всё правильно получилось.
Ага, правильно, соглашаюсь я. И жду мастеров, мне бы с ними про вторую роль поговорить. А то так получилось, что мою персонажку этот медведь таки загрыз. Ну, были важные дела во дворе, а тут зверь и выскочил. А укрытие очень условное, и нас там трое. Раненый (не помню, кто играл), который не убежит. Брат его (Кервен), который его не бросит. Ну и оставалось самое логичное решение, пока всех троих не съели... А местность не очень ровная, еще и споткнуться обо что-то угораздило и грохнуться. Игротех корректно уточнил, всё ли со мной в порядке и можно ли по такому случаю догнать меня по игре, после чего деловито загрыз.
Ну и сижу, жду, пока мастера проснутся и раздуплятся. Судя по тому, что под конец сна там только ещё светало, а главмастером был Сули - ждать мне оставалось довольно долго.

@темы: Сны

20:46 

Делай добро и бросай его в воду.
Утром весьма существенно приложилась об асфальт обеими коленками. Без ссадин обошлось - джинсы выдержали (в том числе за это я и люблю джинсы). А вот ушибы ещё полдня потом болели.
Как-то вот двадцать лет назад с этим делом попроще было - минут десять поболело бы, и всё. Конструкция тогда была и легче, и прочнее одновременно. Пожалуй, одна из немногих составляющих детства, об утрате которых я по-настоящему жалею.

@темы: Лытдыбр

18:31 

Делай добро и бросай его в воду.
Вчера дежурил в Журке. Очень спокойное дежурство было - под снегом и дождём трава не горит. Пользуясь случаем, повторили устройство пожарного оборудования и работу с ним, ну и вечером,как развиднелось, мы съездили развесить плакаты по окрестностям - мол, неправы те, кто ждет траву, а если уже горит - нам звоните, потушим.
В полях уймища чибисов. Эта птица летает, как полотенце, и кричит, как резиновый сапог, но при этом очень красивая - так я обычно о них рассказываю.
На рассвете вылезать послушать птиц. Журавли, гуси дикие в полях, гуси домашние в деревне, немереные толпы всякой мелочи - в общем, чувство такое, что это земля звенит.
Уехал утром, несколько более поздним. А вот сегодня, я боюсь, оставшимся жаркого пришлось - тепло же, сухо, и поджигатели все на постах.
Днём встречался с гондолинскими боевыми ёжиками. Это правда.
Теперь наконец домой. Отличные выходные!

За зелёной дверью

главная