01:21 

Помни о жизни
А это я спать пошел и даже в кровать залез... Как залез, так и вылез, ага.

Сказка первого шага
читателю кажется ложью,
А эпиграфом к ней -
неужели действительно ложь?
Человечек на лавочке,
ни на кого не похожий,
Вдруг задумался:
- Мамочки,
так на кого я похож?

Он не то чтобы против
родной и привычной морали,
К изменению мира
скорее приводит нужда.
И на новом витке
многократно знакомой спирали
Всё пойдёт не туда,
вообще непонятно куда.

А пока он сидит,
он устал и немного печален.
И душа смятена,
если есть в человеке душа.
- Эй вы там, наверху! -
Наверху, как всегда, промолчали:
То ли нет никого,
то ли просто не стали мешать.

@темы: Стихи

00:32 

Помни о жизни
А помните - я и такие штуки тоже пишу... Не помните? Ну вот да, и я тоже почти забыл))

Романс о весенних зеркалах

Сейчас не время вспоминать,
Как прожит год, но каждый - прожил.
Мой нелюбимый, ты опять
Сегодня сны мои тревожил.
А утром свет коснулся век,
И понимался лёгкий ветер,
И таял иней на траве,
И пели птицы на рассвете.
И от вчерашнего дождя
Остались лужи, грязь и лёд, но
Я улыбнулась, выходя,
Какой-то мысли мимолётной.

Ах, вы бы знали, как легко
Считать не днями, а шагами,

@темы: Стихи

21:37 

Сегодняшняя Катюша

Помни о жизни
Утром шел снег, но праздничные мероприятия в посёлке Л. всё равно начались. Не знаю, сколько народ продержался - лично я оттуда смылся в самом начале выступлений, поскольку слышно это всё через мои окна гораздо лучше, чем хотелось бы, голос у ведущей пронзительный на редкость, а в содержание речей там лучше не вслушиваться, правда. Но сначала, где-то с половины десятого утра, там просто включили репродуктор с закольцованным набором песен. В итоге прекрасная девушка Катюша выходила на берег раз пять или шесть, в такую-то погоду... И стало мне жалко бедную девушку, а потом подумалось - может, не зря выходила-то?
Вот как-то так.


Заметало яблони и груши,
Поплыли метели над рекой,
Выходила на берег Катюша,
Завернувшись в шубу с головой.

Выходила, песню заводила
Про степного сизого орла,
Про того, чьи валенки подшила
И портянки тёплые ткала.

Дуй же, ветер, с севера до юга,
Обгони почтовый драндулет,
Из землянки за Полярным кругом
Для Катюши передай привет.

@темы: Стихи, Переделки

09:23 

Помни о жизни
Я сейчас американскую "Скорую помощь" пересматриваю - как в детстве любил, так и сейчас люблю этот сериал. И на том же сайте фрагмент описания другого сериала на глаза мне попался. Делюсь:
...они обвиняют и защищают людей, обвиняемых в преступлениях, совершенных в армии США, а еще занимаются убийствами, государственной изменой и терроризмом.

16:29 

Помни о жизни
За чаем коллега развернул конфету с предсказанием. Предсказание гласило: "Вы насладитесь прогулкой по заснеженному городу".
Ну, в общем, да. Хороших вам выходных!

22:54 

Из жизни умных жЫвотных

Помни о жизни
Когда я возвращаюсь домой, коты выходят встречать и напрашиваются на поглажку. При этом кошка с душераздирающим писком крутится под ногами, а кот запрыгивает на стиральную машину и подставляется под руку. Кого в таком разе погладят первым? Ну конечно, кота. А кого будут гладить дольше и нежнее? Кошку, разумеется.
А ещё эти твари давно усекли, что их экскременты убираются из лотка специальным совком. Поэтому они, как нагадят, так этот совок в один из лотков кладут. Будь у них руки - может, сами бы за собой и убирали. А так - приходится всё-таки мне.

21:21 

О прелестях электронной почты

Помни о жизни
Попытался переключить жж с малоактуальной почты на мейле на гуглопочту, которой в основном сейчас пользуюсь и которая неплохо дружит с моим телефоном. Чтобы, значит, оповещения о коментах чётко и зримо в телефон приходили. Для подтверждения этого действия жж мне письмо отправил... не скажу куда. Потому что не знаю. Может, потом дойдёт куда-нибудь.
Пока искал это грешное письмо - нашел рассылку от благотворительного фонда, которая что-то приходить перестала. Оказалось, в спам она валится теперь. Потому что "не соответствует правилам Google", вот буквально так. Может, когда с ноута полную версию открою - смогу объяснить, что не спам.
Да, ещё Мой Мир на мейле у меня заблокирован за нарушение пользовательского соглашения, оказывается. Небось за аудиопиратство, я ж, когда клипы делал тыщу лет назад, туда их тоже клал. Ну и хрен бы с ним, на самом деле.

Апд. При заходе с ноута:
- обнаружилось письмо от жж - в разделе "соцсети"; с телефона его там видно не было;
- про нужную рассылку удалось сказать, что она не спам.
В общем, победа. Но как же оно всё бесит-бесит-бесит...
запись создана: 03.05.2017 в 20:24

15:25 

Помни о жизни
а он мятежный просит бури
как будто в бурях есть покой
а ты какой-то безмятежный
дождя не можешь попросить

@темы: стихи, пирожки

21:26 

Майские жуки

Помни о жизни
В посёлке Литвиново они вылетели вчера под вечер. Толпами.
А сегодня смотрю - на берёзе за окном роятся. Как комары, только жуки. Не то чтобы раньше не видел такого - но чтобы прямо так, по месту жительства... :)

в кадр не все, конечно, попали

14:28 

Утро волонтёра

Помни о жизни
Об этом я как-то не пишу, а надо бы, пожалуй.
Проснулся я сегодня в состоянии, аналогичном похмелью - как если бы при похмелье болела не голова, а всё остальное. Голова просто работать отказывалась, тоже очень мило с её стороны. Заснул бы обратно, было ещё рано - но в кровати тут же возникли кошки и стали общаться. Их можно понять - три дня одни дома сидели, реально соскучились. Ну вот как-то разобрались в конце концов, что активных игр не предвидится, зато можно тут залечь и помурчать. Подремал всё-таки ещё немножко.
Встал с некоторым матом - после активной работы с мечом Колесова с непривычки сильнее всего болят ноги. Хотя и рукам тоже досталось - мышцы и суставы болели меньше, зато кожа ниже рукава футболки обгорела на солнце и хорошо так исцарапана об кусты малины (о даа, выражение "жизнь - малина!" в этом контексте заиграло новыми красками). Руки смазал "спасателем" (как хорошо, что неделю назад эта штука мне попалась наконец в аптеке!), ноги как-то сами расходились. Много думал, хочу ли я есть - по идее голодный, но что-то вот как-то не очень... Остановился на том, что сначала сделаю чай, потом решу по обстоятельствам. На середине чашки понял, что да, позавтракать неплохо будет. Но то, из чего пытался сделать завтрак, сгорело в микроволновке, хотя делал вроде всё как обычно. Потупил ещё немножко, решил, что ну его нафиг - щас ещё чуток потуплю и буду делать сразу обед. Ну вот обед уже получился - сырный супчик с курицей и овсянкой, известный мне под названием "ирландский суп", вообще очень трудно запороть.
Часть сегодняшних дел уже сделана, но вот только часть. А надо ещё привести в порядок себя, убраться в квартире, вычистить кошачьи лотки и крысиные клетки, сходить в магазин и что-то ещё. Ну и работа завтра ждёт меня бодрым и деятельным. А я как-то ваще уже задолбался.

Причём выезд-то отличный был, очень позитивный, и поработали хорошо, и пообщались, и в лесу сейчас невероятно красиво. И в следующем году на первые майские опять хочу туда, а не в Костенево. Но и устал довольно сурово, что есть, то есть.

@темы: Лытдыбр

18:51 

Помни о жизни
На Комсомольскую я приехал без десяти шесть.
Выбраться из метро - войти в Ярославский вокзал - забрать рюкзак в камере хранения - выбраться из Ярославского вокзала - войти в Казанский вокзал - выйти к пригородным поездам - купить билет на шатурский экспресс (во втором автомате, первый завис) - пройти через турникет (со второй попытки, турникеты не очень любят билеты из автоматов) - добежать до оного экспресса и влететь в заднюю дверь.
Всё это заняло двадцать четыре с половиной минуты. Когда в шесть пятнадцать экспресс поехал, с Божьей помощью я был уже внутри.
И это ещё я знал, чего там где, и не тратил времени на шарахание туда-сюда. А если не знать, то ещё раза в полтора дольше развлекаться можно, наверное.

23:31 

Помни о жизни
Тот неловкий момент, когда в походной аптечке нет бинта и перекиси. Бинт кончился, а перекись на игры со мной и не ездила - я же фляжку коньяка с собой ношу, вот в том числе и для дезинфекции царапин всяческих. А сейчас еду в лагерь с сухим законом - придётся не только бинт, но и перекись завтра докупать. А остальное всё в аптечке есть.
Рабочая одежда, сухие носки и всяческое утепление - это всё уже в рюкзаке. А что утром на себя надеть - решу по обстоятельствам.
Завтра после работы еду жить в лесу и сажать ещё немного леса. И в этом моё счастье.

20:38 

Помни о жизни
Говорит Кончаку
Очень лютый Гзак:
- Русская дружина
Спёрла мой рюкзак!

@темы: Стихи

18:40 

Присоединяюсь к флешмобу

Помни о жизни
Да, и я, как это ни банально, теперь тоже не еду на "Осень Средиземья" :)
Собирался помощником региональщиков Зеленолесья. Но снялось ядро команды Зеленолесья, снялись региональщики, и вообще как-то всё обломилось в доме Смешанских.
Печально вышло. Обсуждать пока не хочу, посмотрю сначала, чем дело кончится

URL
01:31 

Помни о жизни
Виновен по умолчанию. Не опять, а снова. Бывают в жизни вещи и тяжелее, конечно - но мало что знаю гаже этого статуса.
Когда-то мне казалось, что вот это и есть та ответственность за свои поступки, которая присуща взрослым людям (и по этому поводу казалось, что, наверное, лучше сдохнуть, чем повзрослеть). Но, к счастью, это всё-таки не оно. Ответственность и вина - не совсем одно и то же, а за свои поступки - это за свои поступки, а не за дальние косвенные их последствия, и уж тем более не за вещи, причинно-следственные связи которых с ними вообще не прослеживаются. И от того, что я это знаю, стало здорово легче. Но когда небезразличный мне человек в любой непонятной ситуации начинает коммуникацию с обвинения... Даже если потом типа как прощает, - народ у нас добрый, - и ничего за этим, в общем, не следует, работаем дальше... Тут уже и не хочется доказывать, что я не верблюд, даже если это легко и однозначно доказуемо. Ну, докажу, допустим - а потом будет следующая непонятная ситуация. И вообще - трудно бывает общаться с человеком, который видит меня верблюдом.
Нет, в этот раз я не в ролевой тусовке так влетел. Хотя в ней-то на такое нарваться как нефиг делать можно, а потом хоть уточняй у каждого встречного - чувак, виновен ли я перед тобой, и, главное - в чём? Но тут хоть свобода манёвра некоторая есть, и это утешает. В этот раз - работа, нежно мною любимая (за другие параметры). И люди, которые при других обстоятельствах, возможно, стали бы моими друзьями. И завтра (ну то есть уже сегодня) мне снова туда надо. И опять небось мне от них влетит - может, на этот раз и заслуженно. Потому что взвинченные нервы и бессонница таки снижают качество жизни и работы.
Как-то так вот и живём.

23:20 

извините, не удержался

Помни о жизни
бурные потоки
талых вешних вод
пятый раз уносят
город эсгарот

@темы: стихи, депрессняшки

18:20 

Помни о жизни
Читаю теперь советский производственный роман про хрустальный завод. Не то чтобы как-то особо художественно, зато познавательно. И по книжке хорошо видно, что таки да, редактор редактировал её, а корректоры - корректировали. Так и написал бы, что блох нет, но... Но тут внезапно стекловар на минуточку превращается в сталевара :)

Читал я где-то, будто в типографии Ивана Фёдорова книги печатали без опечаток. Если правда - тут задумаешься, может, таки действительно колдуны там работали...

22:16 

Вот и кончилась книжка

Помни о жизни
Напоследок - пара ярких образов.

...и особняк бывшего министра Дурново,
где свили свой штаб анархисты.


И если, продолжая медицинские аналогии, в этом организме разлагался ускоренными темпами мозг в лице самой всесильной императорской власти, то даже нормально продолжающая работать печень была обречена на умирание вместе со всем организмом больного.

С вами был Игорь Симбирцев и его серия книг "Особенности национального сыска". Книги у меня не все, вообще он с правления Петра I начинает и доходит до первых лет Советской власти. Но то, что есть - надеюсь, вам это понравилось.

20:41 

Помни о жизни
Кто рано встаёт - тому весь день спать хочется (с). Вштырило нынче проснуться за полчаса до будильника. Будильник был на полшестого утра, как обычно. Зря это я, в общем.

На завтра отпросился с работы пораньше. А вот сегодня подзадержался малость. И обедал ваще давно - в полдень, даже, кажется, раньше.

После работы чесанул в пункт самовывоза на Бобруйской, а то моя настолка с крауд-проекта там тыщу лет уже лежала. Добрался - а там вход в торце дома, комнатки маленькие, шкафы, коробки кучей и вот это всё... И весёлые люди безо всякого дресс-кода. То есть это тоже дресс-код на самом деле, "комфортная одежда" называется, сам примерно так ходить люблю. Ни документов, ни номера заказа не спросили, только имя-фамилию.
И понял я две вещи. Во-первых, пролежала бы там моя настолка ещё тысячу лет совершенно спокойно. И, во-вторых, как же тяжко мне в институте с пропускной системой и прочими прибамбасами...

Ачивка достигнута - я добрался до фудкорта в Кунцево-Плазе. Правда, сейчас ещё выбраться оттуда надо будет, но как-нибудь справлюсь. Я ведь уже выпил кофе и поел.

@темы: Лытдыбр

08:09 

Возможно, последняя цитата

Помни о жизни
Книжка-то кончается, щас уже Распутина убьют. А за что его так? Убираю под кат, ибо препохабно - но удержаться всё же не могу...


За зелёной дверью

главная