• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:16 

Не материалы к игре - просто байку старую дописал

Делай добро и бросай его в воду.
Сказка о бесполезном подарке

Вейзе, посвящается тебе

О чём вы, говорите, поспорили? Должен ли подарок быть полезным - а если да, то в чём должна быть его польза? Да я-то откуда знаю... Давайте я вам лучше сказку расскажу. Да, про подарок. Про самый бесполезный подарок на свете.

Жил-был мальчик, и больше всего на свете он хотел, чтобы у него был меч. читать дальше

@темы: гондолиновая фабрика

20:24 

Делай добро и бросай его в воду.
Стоматология. Много стоматологии, больше двух часов в кресле. Анестезия во всю верхнюю челюсть, постоянная пломба в одну из последних дырок, всё ещё не коронка в самый любимый зуб. Продолжение следует.

Один из наших семейных лайфхаков - устроены мы с мамой очень похоже, прям вообще иногда не поймёшь, где во мне папины-то гены проявились, кроме более тёмных волос. И болеем одним и тем же - разве что у мамы нет пяточной шпоры, а у меня нет плоскостопия, и для возрастной гипертонии рано ещё. Чем и пользуюсь сейчас - у мамы кончились занятия раньше, чем у меня начался отпуск, она раньше меня добралась до гастроэнтеролога, и сейчас её таблетки от рефлюкс-эзофагита прямо с места сделали мою жизнь гораздо лучше и веселее. Так вот с чего так хреново было в последние дни. Может, и не совсем оно, а что-то с похожей симптоматикой - но чтобы проверить, нужно очухаться слегка и сил набраться сначала. А сейчас альгинатный препарат по маминым назначениям ем - изжога прошла, с горлом получше, внезапно спина не болит - вот кто бы мог подумать, что позвоночник был ни при чём, а дело в иррадиации с пищевода, видимо.

И ещё одно, видимо, различие у нас с мамой обнаружилось - у неё подтвердили аллергию на кошек и крыс, слабую, но всё же. Так что теперь под родительское крыло мне не вернуться, даже если захочу - зверей-то не бросишь.

Пришли отпускные, в полном объёме и в срок, ибо в лесу в окрестностях нашей бухгалтерии что-то крупное сдохло, видимо. Часть оных тут же ушла на кредитку, где нечувствительно какая-то дофигищща долга скопилась. Всё, моя совесть перед Сбербанком чиста наконец.

За окном носятся ласточки, по квартире носятся коты. Жду, когда ласточки лягут спать, и котов можно будет выпустить на балкон. Как-то так и живём.

20:59 

Делай добро и бросай его в воду.
Да вот долбаные эти перепады настроения.
Пару часов назад ещё отлично всё было - а тут вдруг сижу с чувством полной беспросветности окружающей действительности и бесперспективности своей жизни. Да, именно такими длинными словами и казённым языком оно и выражается.
И переход как-то нечувствительно произошел, просто вот было хорошее настроение - стало ваще нифига не хорошее. Без внешних стимулов, просто так.
Знаю, что пройдёт - да, в общем, уже проходит. Но как же всё-таки надоело...

А ловится эта апатия занятно, конечно. Вот пока сижу и думаю, как не смогу доделать свой проект - нормально всё вроде выглядит, как вполне разумное сомнение. Ибо тут и правда многое зависит, и не только от меня. Или что не смогу жить самостоятельно, или что никогда на справлюсь с одиночеством... Вот непосредственно в момент думания кажется, что нормальные и вполне здравые мысли.
Но когда доходит до того, что я еду себе сейчас приготовить не смогу и лягу спать голодным... Ага, я, с опытом готовки домашней, походной и всякой, с навыком приготовления чего-нибудь вкусного из чего попало, и прочая, и прочая... При наличии денег и в пяти минутах от магазина. Вот тут и понимаю - ойблин, опять внутреннего критика чё-та занесло!

23:00 

Свободу попугаям!

Делай добро и бросай его в воду.
Рабочий день отработал - с грехом пополам, но уж как получилось. Далее - отпуск три недели.
Сбор отговорил. Всем спасибо, кто добрался!
Проезжаю посёлок Восточный - обожемой, проезжаю, а не проползаю посёлок Восточный!
Через час будет завтра. И завтра я сплю.

08:17 

Делай добро и бросай его в воду.
"...и страх перед горками у персонажа мог остаться..."
Какой фигни только не напишешь игроку ночером с телефона с автобусной остановки в центре Щёлково! Хорошо хоть заметил - а то так и отправил бы, и тяжко пришлось бы кому-то в Гондолине - там город на холме и горы со всех сторон от долины...
Последний день перед отпуском, вечером сбор, две недели до игры, полёт нормальный.

07:41 

Делай добро и бросай его в воду.
Это Щёлково. И в нём есть площадь.
И каждое утро, когда я еду из Литвиново на работу, водитель маршрутки спрашивает:
- На площадь выходите?
А я что, я молчу. Мне на площадь не надо, мне сразу на станцию Воронок :)

@темы: Разное

22:10 

Делай добро и бросай его в воду.
Мои котики... Нет, в этот раз даже ничего нового не придумали. Просто взяли с меня пример :)
Теперь они отрывают куски туалетной бумаги, и, сделав свои дела, кладут её в лоток. Ну, я же примерно так же делаю - а они чем хуже?

10:06 

Рассказ рыбачки Геды

Делай добро и бросай его в воду.
о том, как они с сестрой не порыбачили

Не могли мы выйти в море - не было у нас лодки, старая прохудилась совсем. А новую строить - рук не хватает, мужика-то в доме нет, мужа Бары больше года как на Остров увезли, и остальных наших мужчин почти всех, и нет от них вестей. Ну, делать нечего, на верфь надо идти, просить, чтоб сделали нам лодку. Хозяин-то верфи молодой, хоть сам и с Острова, но человек хороший, как-нибудь столкуемся об оплате. Это сейчас нам нечем - а будет лодка, будет и улов.
Пошла я на верфь. Дошла до края деревни - смотрю, два странника у околицы стоят, решают, входить в деревню к нам или нет. Муж да жена, и добрые с виду люди. А странников ну как же не принять, устали же с дороги, опять же, может и расскажут чего. А потом они, поскольку искали, где б им зазимовать, у нас в доме так жить и остались. Не в убыток нам - рукастые оба и работящие, а Бран ещё и меч при поясе имел - оборониться в случае чего, не одним же веслом.
Как гостей устроили - второй раз пошла я на верфь. Только до леса дошла - женщина мне навстречу, в зелёном вся и сама вроде зелёная. И говорит она мне - мол, скажи всем, пусть в море не выходят, опасно нынче на море... А сама кто такая и с чего это взяла - не говорит. Не знаю, что и думать, но в деревню иду - мудрой нашей сказать, да и прочим тоже, мало ли... А они и давай рядить, правда ли опасно, если да, то насколько, да спрашивать, а про удочки не говорила ли зелёная, опасно ли ставить? Да тьфу на них на всех - баловство одно эти удочки...
Вернулась я домой, чтоб и дома тоже сказать. А дойти-то до верфи надо, и Бара говорит - сама мол теперь пойду, авось дойду.
А как ушла сестра - тут шторм на море начался, каких не было прежде, и впредь не будет, и не надо нам совсем такого шторма! читать дальше

@темы: Игры

20:22 

Делай добро и бросай его в воду.
Первое, что положено в рюкзак - фляжка коньяка.
Второе - водоотталкивающая пропитка для обуви. Потому что сначала нужно было, собственно, пропитать обувь - а потом уже убирать баллончик.
Нуменор топят - щепки летят. То есть тьфу, брызги.
Заеду завтра с утра - но ещё к родителям заскочить нужно, так что собираюсь сейчас.

Тем, кто тоже клянёт погоду, но всё же собирается на Арнор. Или готовится к другой игре. Или бал сейчас проводит. Или делает из каких-то чертовых непонятных фанатских субтитров на вражеском языке понятные русские фанатские субтитры, чтобы все могли посмотреть красивое и странное вот это вот. Или трудится на благоустройстве экостанции ваще вот на самом севере Подмосковья. Или умотал ещё невесть куда, чтоб увидеть невесть что. Или завтра в Монино поедет, о военно-полевой медицине рассказывать - или слушать. Или просто книжку читает, странную какую-нибудь.
Виват, говорю я вам, прекрасные люди. Хороших вам выходных! :sunny:

10:36 

Делай добро и бросай его в воду.
А кто бодает мордой руку, в которой кружка с горячим чаем - тот кошка. Хорошая кошка, добрая, ласковая, но чай же пить невозможно! И концепт тёмного блока трудно писать - сочиняю всякое гадство, а мне тут мур-мур-мур, мур-мур-мур... Но щас всё допью и допишу, есть такое слово - надо.

06:29 

Делай добро и бросай его в воду.
Когда я ещё с родителями жил - коты иногда ручки уносили, в основном у брата. Просто деловито брали в зубы и куда-то уносили.

Недавно, когда у брата компьютер поломался, брат полез его чинить - и обнаружил в дальнем углу под столом склад этих ручек. Все сорок пять штук. И сколько-то прочей разной мелочи.

22:40 

Делай добро и бросай его в воду.
И вот не то даже страшно, что перед сном с устатку пришла в голову идея - взять переспевшую полузамороженную грушу, покрошить её в кружку, до половин залить кипятком, на вторую половину наполнить кружку пивом...
А то страшно, что действительно - вкусно же мне :)

@темы: Мелочи жизни

07:12 

Делай добро и бросай его в воду.
Не бывает плохой погоды, гласила народная мудрость. Бывает неподходящая одежда, это она же гласила.
Зимняя подстёжка в куртку - та, в которой я бегаю до минус десяти включительно. Кроссовки зимние с непромокаемой пропиткой, годные примерно до тех же минусов. Фиксатор на стопу - давно уже не носил, но тут нога с утреца вспомнила, что я же хромаю, и она же болит.
Машу вать. Полетели. Ничё так, только об отсутствии перчаток мимолётно пожалел.
Нее, та зима, которая белая - это как раз нормально было. Но та, которая зелёная, это жесть. Хотя кто ещё раз будет петь "Снежный полк"... тот в своем праве, но предупредит пусть, хотя бы :)

Храни Боже тех, кто в море в такую ночь. И тех, кто полигонку в эти выходные играет... Ойблин! Да это же мы - я еду к Бобру на Арнор.

@темы: погода, Лытдыбр

08:08 

Как муравьишка на работу спешил

Делай добро и бросай его в воду.
Базовый план - электричка 7.16, с неё я на работу успеваю с запасом.
Нее, увы мне, а не электричка 7.16, на ту маршрутку, что точно с ней стыкуется, я не успел. Еду в той, которая как получится, но вряд ли.
Первая подстраховка - электричка 7.30, с неё на работу успеваю без запаса.
Нее, увы мне, а не электричка 7.30. В Щёлково пробка, причём не на Новом Мосту (это единственный в городе автомобильный мост через Клязьму, что весьма способствует), а дальше по маршруту, на улице Центральная. С чего она так, не знаю, обычно здесь пробка возникает минут на 20 позже. Хорошо стоим, вот и 7.30 уже.
Вторая подстраховка экспресс 7.44, он догоняет электричку 7.30 и финиширует одновременно с ней.
Но мы всё ещё стоим.
Третья и последняя подстраховка - а ещё я умею бегать! На короткие дистанции - быстро, а тут всего-то полкилометра, если не меньше.
Ну и вот, еду в экспрессе. Так и живём.

@темы: Лытдыбр

21:00 

Делай добро и бросай его в воду.
А релаксирую я сейчас вот об этот ролик на фейсбуке:

www.facebook.com/Timeallnews.ru/videos/vb.10117...

@темы: хохмический десант

15:22 

Делай добро и бросай его в воду.
С утреца поднялся пораньше - съездить с Оливией на её полигон. Ну просто вот давно не общался с Оливией, да и в лес хотелось, проветриться слегка.
Самый смешной вопрос на свете - это когда мастер полигонки, что за неделю до моей, спрашивает, как у меня дела. Как будто не знает этого, ага. Он же самый добрый и трогательный вопрос на свете, ибо воистину - больше сочувствия богу сочувствия :sunny: Спасибо, и ещё раз - спасибо!

Отлично побродили, отлично потрындели, вовремя смылись - гроза, отличная мощная летняя гроза, догнала уже электричку.

Я дома, и у меня ещё полтора дня на всё. Всё, конечно, не успею - но правила определённо следует добить.

01:12 

Народ ролевой!

Делай добро и бросай его в воду.
Обращаюсь к вам с просьбой о помощи. Мне на игру "Падение Гондолина" (1-3 июля сего года, Подмосковье) со страшной силой нужны игротехи. Вышло так, что значительная часть предварительных договорённостей не может быть реализована (клятые форс-мажоры, беспросветная занятость и другие нехорошие вещи), оставшихся сил недостаточно, а игра-то заявлена, игроки готовятся вовсю... Очень не хотелось бы это всё отменять.

Фронт тяжелых и неблагодарных работ примерно следующий.
1. Боёвка, мягкая и в основном бездоспешная, и другие гадости тёмного блока.
2. Как следствие пункта 1 - Мандос тоже очень нужен, работы будет достаточно.
3. Эпизодические персонажи, в том числе положительные и очень положительные.
4. Фауна, флора, полезные ископаемые и разные глюки.
5. Наблюдение за хорошим поведением эльфов - при создании волшебных вещей, целительстве и т.п.
6. АХЧ, куда ж мы без АХЧ?

Поскольку игра по Сильмариллиону - очень желательно представлять себе реалии Первой Эпохи или быть готовым в них немножко разобраться.

Если нас будет достаточно много - сделаем всё без чрезмерного напряжения, ещё и шашлыка в процессе поедим.

Сообщество игры - vinyamar2014.diary.ru/

Желающим поучаствовать в этом безобразии - обращаться в у-мейл Sammium

Апд. Спасибо огромное отозвавшимся! Всё уже не так плохо - но ещё люди всё же нужны.
запись создана: 26.05.2016 в 07:01

@темы: Игры

00:28 

Радио "Эпичная Очепятка" снова в эфире

Делай добро и бросай его в воду.
"Доброго времени суток! Мне тут мастер посоветовал обратиться к тебе на предмет родственных вязок..."

Опять же, моё. За своими игроками, ну вообще за посторонними людьми, такие моменты в переписке не цитирую. Вот из текстов открытого доступа... ну, тут дело другое совсем)

20:06 

Делай добро и бросай его в воду.
...И всё задолбалось.
Вчера доехал вечером задолбанный я до стоматолога, посидел немного, и тут... И тут выходит Виктория Николаевна из кабинета и говорит, что очень устала, и можно мы на потом перенесём?
Сажусь в автобус, доезжаю до вечерней пробки на выезде из города - и тут звонит задолбанная Шерка и говорит, что она в районе Щёлковской и может вернуть мне поясник, что год уже у неё живёт. Ну и просто не выделись давно. Окей, выскакиваю из автобуса, возвращаюсь к метро.
Встретились, потрепались, снова сажусь в автобус. А пробка внезапно ещё не рассосалась, хотя время уже полодиннадцатого. Поспал-проснулся-поспал-проснулся... А там и до причины доехали. Дорожный ремонт в паре мест на уровне Восточного и Балашихи. Ага. Моё счастье, что каждый день там не ездить - но вчера-то поздно было уже в объезд. К полуночи добрался, а там ещё кой-чего по дому... Утром же на работу не позже семи выходить.
Сегодня пришел лаборант Женя - где-то к полудню, патамушта проспал. Он у нас на полставки, и когда придёт, когда нет, когда предупредит, когда не соизволит - это такая весёлая лотерея. Обещал вчера, но в этот раз прям с позавчера позвонил, что снимается, он не всегда так делает. Сегодня ему звонили спросить, когда же всё-таки придёт. Видимо, от этого проснулся - и пришел сегодня. Студент, дипломник, и учебная часть у них вполне достойна его - сколько он всего продолбал за время учёбы, так и они часть его зачётных ведомостей посеяли, заставили заново девять предметов сдавать. Не удивлюсь, если это месть. Но он таки сдал. Глядя на этого Женю, хочется ещё раз пожелать ему крепкого здоровья - и позвать его в игротехи, что ли...
А так я хочу спать, у меня месяц до игры, куча хорошего народа в подвешенном состоянии, мне надо всё же где-то взять двадцать человек орков, не считая всего остального, что мне надо, у меня запоролся один из трёх образцов, кончается фольга и продолбались адаптеры от центрифуги!!1!1!!
Вот хоть бы адапторы эти грешные, что ли, завтра нашлись... Интересно всё-таки, кто и куда их засунул-то? :)

@темы: Лытдыбр

13:06 

И так вот полчаса уже хожу напеваю

Делай добро и бросай его в воду.
Маэдросу весело,
Маэдросу здорово,
Ну и что, что без руки?
Без руки, но с норовом!


Нет, вполне так характеристика лорда Маэдроса, ничем не хуже многих других... Но спать всё же надо больше. А то ещё и не такое нагонится с недосыпа...

За зелёной дверью

главная