• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:04 

Делай добро и бросай его в воду.
Ещё один способ попасть из родительского дома в Литвиново.
Дойти пешком до Хабаровской улицы. Или доехать три остановки, если пробки нет.
Сесть на автобус 735.
Доехать до Перловской, пересесть на электричку.
Доехать до станции Воронок, сесть в маршрутку 20 или 49 - и вау, доехать до Литвиново!
Не удивлюсь, если в час-пик так быстрее, чем прямым автобусом с Щёлковского автовокзала. Возможно, сегодня проверю.
Что ещё вы хотели знать об извращениях, но боялись спросить?

19:31 

Этюд с акриламидом

Делай добро и бросай его в воду.
Вопреки обыкновению, эту байку я расскажу. Ибо нет в ней ничего секретного - и ничего такого, что не могло бы произойти в любой из тысяч других лабораторий.

В то время, как вся страна отмечает День Космонавтики - наша лаба в едином порыве празднует День Рукожопа. Не столь пафосный, но вполне достойный праздник. Не выспались мы просто в эту ночь - по разным причинам, но все. И в таком виде пришли на работу.
Я вот бумажку одну с утра только с третьей попытки отксерил. Уборщица наша в туалете себя заперла. Олеся же... В общем, Олеся разводила акриламид.
Картина первая. Стоит Олеся у весов, готовит навеску, ругается на всех, кто мимо ходит - весы-то трясутся, и вес никак не устаканится. Дожидаюсь, пока закончит процедуру, всё-таки прохожу мимо. За спиной раздаётся экспрессивное упоминание продажной женщины. Акриламид, красивый и блестящий, как весенний снег, эффектно рассыпан на весах, на столе и немного на полу. Корытце с навеской Олеся уронила.
Картина вторая. Приношу из моечной чистую и высохшую маленькую воронку. Спрашиваю Олесю, куда положить, чтоб не искать потом. Олеся радостно отбирает воронку у меня - как раз искала, приготовила вторую навеску, теперь надо в колбу пересыпать. Вставляет воронку в-колбу.
Экпрессивный нецензурный мат, яростный стук по столу. Воронка маленькая, а гранулы большие. Частью всё-таки пролезли, частью застряли, частью рассыпались. Забираю воронку обратно в моечную. Ну и колбу заодно. Олеся же берёт стеклянный цилиндрический стакан, куда точно получится всё насыпать, и начинает готовить третью навеску. Теперь-то всё должно быть хорошо... Но нет.
Картина третья. Возвращаюсь в ту же комнату - и вижу следующее. На столе лужа и крупные осколки стекла, магнитная мешалка мокрая, на ней аккуратненько крутится магнитный мешальник, - мне всегда было интересно, может ли он крутиться не в растворе, а на твёрдой поверхности. Стакан взял и лопнул - хороший, новый, прочный химический стакан. Матерной ругани не слышно - Олеся просто смотрит и молчит.
Что было дальше - не видел, поскольку быстренько выбрался из комнаты, плача от смеха. И очень стараясь хоть в голос не заржать, не хотелось обижать человека. Эпик фейлы - они и сами по себе дело обидное.
Но с четвёртой попытки раствор был таки благополучно приготовлен.

08:53 

Ну и больше уныния богу уныния

Делай добро и бросай его в воду.
едет в Подосинки
поезд по прямой
только я поеду
вечером домой

Далее - в коментах, а то меня штырит и хз когда отпустит.

08:42 

Скоро сезон...

Делай добро и бросай его в воду.
солнышко сияет
воробьи поют
игроки проснулись
мастера клюют

08:13 

Шило и мыло, обменный курс

Делай добро и бросай его в воду.
Много историй рассказывают о том, как жестокие и глупые взрослые выносят несчастным детям мозг на тему учёбы. Мол, главное в жизни оценки, и надо получать одни пятёрки, а лучше с плюсом, иначе ты тупой, не сдашь экзамены, и жизнь твоя будет сломана однажды и навсегда.
Чуть не к половине подобных историй прилагается хэппи-энд - умный и добрый взрослый управляет ребёнку мозги. Мол ничего страшного, фигня эти оценки, вот например троечник из моего класса сейчас зарабатывает больше, чем все отличники вместе взятые...
Потому что добрые и умные взрослые твёрдо знают, что школьные оценки - это действительно фигня. А главное в жизни - деньги :)

07:55 

Делай добро и бросай его в воду.
То интересное чувство, когда в шесть утра надпись на стиральной машине "3 года бесплатного сервиса" читается как "3 года бесплатного стресса".

Мерзкая вещь это ваше весеннее ОРЗ. Ну хоть в лёгкой форме, и сегодня я на работу еду, а завтра на игру - тем более. Ну вот то ли персонажка моя местный смертельный вирус для неместных подхватила, то ли на Супертушкане с вентиляцией перестарались, то ли у неё, как и у меня, бывает аллергия на бардак - посмотрим по обстоятельствам.

23:14 

Делай добро и бросай его в воду.
Уууу. Бывают вещи, которые изнутри больше, чем кажутся снаружи - дырки вот в зубах, например :)
Анестезии в несколько приемов закатили столько, что почти половину морды не ощущаю. Возились очень долго. Но сделали.
Завтра - не первый год уже мною любимая верхняя правая четверка и что можно сделать с её останками. Сегодня гладить котов и спать. Невероятно, но факт - в это время суток автобус действительно долетает до Литвиново за 50 минут.

@темы: Лытдыбр

22:16 

Делай добро и бросай его в воду.
Всё, теперь все мои со мной - с утра котов перевезли))
Скотики вдумчиво изучили новую обстановку, отыскали местечки поуютнее и почти весь день там проспали. Что слегка настораживает - вообще-то я ночью играть с ними не планирую отнюдь.
Остальное - просто вещи, с перевозкой которых можно особенно не спешить.

Интернет у меня теперь не через то место, как раньше был, а через другое. Сегодня героический наладчик ко мне зашел и обнаружил, что кабель неисправен в пределах квартиры.Экспериментально обнаружил, обрезав оный кабель ближе к началу. Так что нормальный быстрый интернет у меня есть, но, пока тот кабель не наращу - только у входной двери, где можно посидеть на табуреточке.

Завтра так или иначе разбираться с этим самым кабелем, ну и к стоматологу после работы по записи - зуб лечить больной. Интересная, в общем, жизнь.

@темы: Лытдыбр

21:39 

Делай добро и бросай его в воду.
Апупея с переездом продолжается.
Сегодня мы с Совестью перевезли пауков, тараканов, ящерицу - и стеллаж, где всё это вместе с крысами живёт. Стеллаж свинтили, зверей поселили - выглядит так, будто оно всегда тут стояло)
По идее развлечение должно было занять полдня - но заняло целый день, потому что дачники. С утра эти смелые люди ехали из Москвы на дачу. Потом те, кто заехал рано утром или с вечера накануне, осознали, что на даче холодно и страшно, и поехали обратно в Москву. Тем временем из Москвы ехал поток умных дачников, решивших переждать первый поток и доехать без пробок - но увы, таких умных казалось слишком много... А там уже те, кто сбежал с дачи в тёплую квартиру, - видимо, устыдились дезертирства и рванули обратно в область. Возможно, на самом деле всё было не так, и мощные пробки на Щёлковском шоссе имели другие причины, - но выглядело всё именно так.
Интернет у меня всё ещё через то же место, что и раньше - вайфай с телефона, не всегда хороший. Наладчик добрался до меня наконец - и сообщил, что кабель сдох. Так что нормальное подключение будет не раньше понедельника, увы.
Завтра наконец перевожу котов. А то холодно и грустно без них долгими весенними вечерами...

@темы: Лытдыбр

07:48 

Делай добро и бросай его в воду.
Методом подбора нашел свою любимую электричку - она стартует из Щёлково, и на Воронок, - следущую станцию, - приходит полупустая, так что можно спокойно зайти в неё и сесть.
Маршрутка, с которой я на неё успеваю, приходит за 12 минут до неё, в момент отхода предыдущей электрички на Москву. Не к ней, а именно к её отходу - маршрутка подходит к станции, и в этот же момент электричка начинает движение от платформы. Несколько раз уже наблюдал, очень чётко всё выверено.
Логики не существует.

@темы: Разное

14:15 

Делай добро и бросай его в воду.
Народ!
А может мне кто-нибудь одолжить прикид в японо-джедайском стиле? Цвет однотонный, тёмный, лучше зелёный.
Нужно на следующие выходные.

@темы: Игры

21:05 

Делай добро и бросай его в воду.
А на церкви в соседнем Трубино по ночам подсветка включается. Зелёневая такая, зловещая, ага) Смотрится, надо сказать,незабываемо.

08:38 

Делай добро и бросай его в воду.
С Новым Годом!
А смысле, Саурон кирдык!

08:17 

Делай добро и бросай его в воду.
Спасибо героям ФБ - дочитал вчера перевод нового романа Буджолд.
Ну что могу сказать - по мне так фанфик это. Хороший фанфик хорошего автора, очень хорошо знающего (ну ещё бы!) и, несомненно, любящего этот мир. Прочитал с огромным удовольствием, возможно, буду перечитывать.
Но тот канон, который я полюбил с первых страниц и очень надолго - да, он для меня после "Криоожога" закончился. Нормальное дело с длинными сериалами - годы идут, я меняюсь, он меняется, и наступает момент, когда точка соприкосновения уходит.
P.S. Зуб даю, что в одной из следующих книг Аудитор Фортиц умрёт - и вот тогда безутешная вдова его расскажет всю правду об их якобы традиционном браке! А потрясающие подробности семейной жизни Майлза и Грегора (скорей всего, с участием их жен и ещё парочки малозаметных персонажей) - они так и прижизненно могут всплыть. А ещё... Нет, мои мозги с недосыпа продолжать отказываются, сами себе придумайте, вот)

@темы: Книги

15:11 

Делай добро и бросай его в воду.
Когда все вокруг пишут про День святого Патрика... А потом про героев Пасхального восстания и их героическую судьбу... А потом снова про День святого Патрика...
Kill me, I'm Irish! - вот как читается у меня эта фраза.

@темы: Разное

22:32 

Делай добро и бросай его в воду.
В субботу отлёживался, и почти весь день занимался только этим.

Сегодня поразгребал тут ещё немножко, освободил место под клетку для крыс и рабочий стол для себя. Посмотрел днём на местные магазины и ларьки - отличные магазины и ларьки, что мне надо, почти всё есть) Нашел наконец местную помойку - очень впечатляющая помойка, надо сказать. А во второй половине дня с помощью Совести перевёз сюда крыс, так что теперь живу не один, а впятером мы тут живём, ага) Заплатил за за здешнее электричество, остальная коммуналка тут два года ждала и ещё подождёт немножко.

Пообщался с родичами - я, в общем-то, и так их люблю, но любить их на расстоянии - оно ещё лучше, как и ожидалось, и редкие встречи куда как радостней постоянного общения. В процессе выяснилось ещё, что наш Нерешаемый Жилищный Вопрос был нерешаем только с позиции "можно и потерпеть". А терпел я, в свою очередь, потому, что считал вопрос нерешаемым. Такой вот блинский нафиг... Как только выяснилось, что потерпеть ну ваще никак нельзя - так сразу и брат себе ипотеку затеял, и мне помощь с этим делом предлагают, поскольку одной моей зарплаты на это не хватит. Так я и приму, пожалуй - когда определюсь, где, чего и как.

А пока здесь поживу, в тишине и спокойствии. Крысы шуршат, за окном опять совец какой-то ухал, звёзды светят, воздух чистый - красота, в общем. Завтра попробую идею с последним вагоном электрички. Если действительно получится сесть и подремать ещё часок перед работой - так вообще никаких потерь времени по сравнению с Щёлковской, считай, нет.

@темы: Лытдыбр, я литвин, живу в Литвиново

00:08 

Делай добро и бросай его в воду.
Йоу! Я литвин! Я житель Литвиново!

Вчера заселился, сегодня скатался на работу и обратно - долго, конечно, но ездить можно. И отлично работает принцип "чем раньше, тем лучше" - в варианте с маршруткой и электричкой, стартовавших в полседьмого, к девяти успеваю с ушами. Надо ещё попробовать прямой автобус до автовокзала - возможно, не дольше, а ещё в нём сидят. И спят.
Постепенно навожу тут порядок. И до конца выходных нужно крыс сюда перевезти. Остальной зверинец может подождать. Котов, скорей всего, всё-таки тоже забираю. Скучновато тут - но -х двое, пусть друг друга развлекают, когда меня дома нет.
Новоселье справлять буду, но не на этой и не на следующей неделе точно. Следите за объявлениями))

01:00 

Народ, у меня тут некоторый ахтунг

Делай добро и бросай его в воду.
В общем, я переежаю в течение ближайших дней. Московская область, посёлок Литвиново. Да, это квартира Совести, некоторые из вас там даже были. Зверьё моё, кроме, видимо, котов, уезжает со мной. На какое время - не знаю. Куда потом тоже посмотрим, я не очень простой жилец - денег у меня немного, да ещё и звери прилагаются. Варианты ищу поближе к метро Коломенская и Нагатинская, где я работаю.
Соответственно, заметно больше времени буду тратить на дорогу, зато что останется - всё моё. И не могу в будни вечером в гости допоздна, а если могу, то с ночёвкой. Как там с интернетом - буду посмотреть. Принтера там нет, и вряд ли его покупка будет первоочередным делом.

Да, у меня случилось. Нет, не что-то особенное - разве что в особо крупных размерах. Вот так мощно я никогда ещё друзей не подводил, ачивка достигнута. Срочно нужен был мой кот в качестве донора крови, и тут в очередной хренадцатый раз вышло противоречие. Выполнить просьбу друзей я могу и без подробных дискуссий, а вот получить от старших родичей что-то могу, только если моя потребность очевидна, ну или если очень, очень хорошо объясню, почему именно это и именно таким образом. А тут по телефону в цейтноте не смог не то что объяснить все подробности - даже выяснить их сам. В общем, брат умный, мама верит брату, кота не отдали, взамен заказали бесполезную здесь консервированную кровь, убедив приехавшего за котом Валентина, что так будет лучше (ну, педагог с хорошим стажем ещё и не такое объяснит...) Итого мама с братом сделали доброе дело, кот Черныш спасён от смертельной опасности и жуткого стресса, кот по имени Кот умер сегодня вечером. (Не путать с Совестиным котом Шуриком - тот вполне здоров и благополучен).
Как друзьям после этого в глаза смотреть - да вот так и смотреть, от Совести и еду, заплатив задаток и получив ключи от квартиры. Насчёт в родительскую квартиру приехать - тут несколько сложнее, но сегодня придется. Ладно, в конце концов столько лет каждый вечер возвращался, смогу и ещё, теперь уже недолго.

П.С. Если кто-то хочет мне объяснить, что такое по-настоящему доверительные отношения и как я должен был их выстроить со старшими родственниками - не надо, пожалуйста, не надо. Лучше пойдите в их дом на моё место, оно тут скоро освобождается как раз. Это не смертельно и не очень больно, люди-то они хорошие, правда.

@темы: Лытдыбр

20:35 

Аттракцион "почувствуй себя идиотом"

Делай добро и бросай его в воду.
И не где-нибудь, а прямо в Петровском заводе!

Помимо той несчастной оборвавшейся таразанки в Думино, было со мной и ещё несколько весьма нелепых ситуаций.

Первая из них уже изложена в дневнике у Тас, но здесь напишу, как оно было с моей точки зрения. Утро перед игрой, начнётся всё ещё не вотпрямщас - но я рано проснулся и решил, что надо бы генеральную репетицию прикида устроить - нормально ли смотрится, удобно ли, достаточно ли тепло и так далее. Ну и вот. Облачаюсь, по ощущениям всё вроде нормально - но хотелось бы глянуть ещё, как оно выглядит. А зеркал в коттедже нет. То есть есть моё карманное зеркальце, но сейчас это не совсем то, что надо. Зато окна комнат, где свет не включен, снаружи дают хороший зеркальный эффект.
Выхожу на лестничную площадку второго этажа (лестница на улице). Подхожу к самому удобному из окон, смотрю - вроде нормально всё. Стою так перед ним какое-то время - и вдруг замечаю в глубине комнаты некое шевеление. И понимаю, что сейчас я, плац-майор Осип Лепарский, уже какое-то время очень внимательно смотрю на кого-то в окно. И в большом смущении оттуда ухожу.
Как выяснилось позже - разглядывал я Марию Казимировну Юшневскую в её длинной рубашке. Ну хорошо хоть не в короткой...

На игре уже, ближе к концу, оказался я весь в пуху. Вышло это так.
Идёт подготовка к похоронам Александры Муравьевой. Ссыльнокаторжный мастер выкопал могилу, а я его строжил, чтобы он не убёг. А потом мы стали думать, из чего бы сделать крест. В качестве вертикальной перекладины взяли грабли - а теперь нужна соразмерная горизонтальная. И пришло мне в голову, что можно же связать скотчем несколько стеблей рогоза - и будет самое то. Рогоз там рядом рос, возле дома небольшое болотце. Ну, полез я в него, начал ломать - и тут одна из рогозин падает мне на спину и делает пыщщщь! И оказываюсь я весь в пуху - даже спереди, а спины своей не видел, о чём не жалею. Сделали крест с помощью малярного скотча, впереди панихида и похороны, всё торжественно и печально - а я стою на крыльце весь такой пушистый-пушистый.
Ловлю караульного Ефима, приказываю это дело отряхнуть.
И тут мимо нас пробегает Камилла Ивашева - и отчётливо произносит "хрю!"

Уже после игры - сидим, поём кервеновкую "Мушеньку". И в тот самый момент, когда лирического героя по первому разряду приговаривают к отсечению головы... В этот самый момент Григорий громко спрашивает - понравился ли нам обед?
- Да, спасибо, очень понравилось! - вежливо отвечаю я через головы поющих.

@темы: Игры

19:22 

Делай добро и бросай его в воду.
Вот ходишь такой, считая, что весь трезвый и адекватный уже наконец, ага... А потом испекаешь большую стопку блинов по привычному рецепту, лет 10 уже применяемому. И полдня потом, уже после того, как блины съедены, думаешь - а чего не так-то с ними было? И вот дошло до меня наконец - ну точно же, яиц не положил ваще, просто взял и забыл о них! :)
А ничего так было даже и без яиц.

@темы: мелочи жизни, Лытдыбр

За зелёной дверью

главная