• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:48 

Делай добро и бросай его в воду.
Вопрос: сколько нолдор нужно, чтобы лампочку вкрутить?

Ответ: это не важно, ибо сказано в пророчестве Намо, что ни хрена у них не получится...

Не знаю, сколько лет было патронам в моей люстре - но точно больше, чем мне. А сдохли они сегодня.

13:02 

Читая книгу, вижу...

Делай добро и бросай его в воду.
...Тургон стоял южнее, охраняя теснину Сириона...
Вот тыщу раз можно прочитать эту фразу, не обратив на неё особого внимания - в этой главе и помимо неё много всего есть. А в тыщу первый раз, читая уже прицельно к игре и пытаясь как можно конкретней всё себе представить - вот тут и заметить наконец. И что за место такое эта теснина Сириона, и кто там крепость на острове строил, и чья там могила такая зелёная среди развалин этой крепости. Сейчас - особенно зелёная, кстати: начало лета, травы достигли полного роста, а вянуть им ещё рано...И Тургон знает, конечно - не все подробности этой истории, но уж в общих чертах орлы должны были рассказать.
И ведь даже не специально для какого-то драматического эффекта - просто выход из Гондолина так расположен, что, собираясь на битву с Врагом, мимо этого места никак не пройдёшь.

Вот ради чего мы играем в эти наши ролевые игры? Вот и ради таких моментов в том числе. Если просто читать художественный текст - там очень много чего можно прочитать мимо.

@темы: Средиземье и сопредельное, РИ

01:08 

Из не вошедшего

Делай добро и бросай его в воду.
в заявку на "Дожить до рассвета". Ничего личного - просто первое, что приходит в голову при размышлении над подобными вопросами)

История участия в Нирнаэт, физическое состояние на финал, где оказался к моменту начала отступления и куда предполагает двигаться (этот пункт в дальнейшем будет обсуждаться и согласовываться с другими заявками).

Картинка с матом!

@темы: РИ

20:46 

Нидхэлп ролевой

Делай добро и бросай его в воду.
Народ!
А может мне кто-нибудь одолжить страйкбольное стреляло формата "пистолет" или "револьвер", по виду не сильно выбивающееся из реалий начала 20 века, а также патроны, кобуру и очки к нему? Характеристики оружия.
Нужно для применения на игре 15-17 января, но получить на руки хочу по возможности пораньше - мне к нему ещё привыкнуть надо.
С меня бутылка, шоколадка, тортик, палка колбасы - или чем ещё вкусным вы питаетесь... :)

@темы: РИ

18:02 

Делай добро и бросай его в воду.
Оу, йес! Рабочий год закончился, а я - ещё нет)) Сижу в полупустом торговом центре рядом с работой, пью пиво, жду гречневую лапшу, радуюсь жизни. Все подарки, какие мог здесь купить, уже купил. Ещё в пару магазинов заглянуть по дороге, потом на пытки - я зачем-то рефлекторно записался на них на восемь вечера, - и домой. Покормить всех чем-нибудь, развесить везде какой-нибудь новогодней фигни, послать всё нафиг и спать - отличный план, по-моему :)
Чтоб не забыть, что я ещё чего-то собирался:
- Новый год справляю у Эри и Кервена
- 2 января - в Тулу к Ломиэль, общаться про гондолинскую боёвку и ваще, старт в несусветную срань, а то электричка долго едет
- 5 января - сбор про белогвардейцев, сдать взнос - и узнать, что я как тех с ними делаю
- 6 января - к Совести на ДР, и книжку привезти наконец
- 8 января - смотреть с Асмелой ЗВ-7, по возможности не ржать и не комментировать.

Больше ничего не планирую, остальное как успею, так и ладно. Очень надоело планировать в последнее время. Вот.

@темы: Лытдыбр

00:20 

Это становится личной традицией

Делай добро и бросай его в воду.
Тот подарок к Новому Году, который я делаю себе сам - приехать в Икею и купить там всё, что хочется. То есть всякие мелочи для хозяйства (ну хватит уже обходиться без скалки и раскатывать тесто стаканом, вот просто - хватит!), всякие штуки к сезону, подарки для друзей, праздничное украшательство... И внезапно два декабриста. Да, есть опасность, что дома их погубят коты - от этого даже тюремное заключение в клетку полной гарантии не даёт - но если они ещё сколько-то в магазине без полива постоят, всё равно ж сначала потеряют товарный вид, а потом и вовсе засохнут к ёшкиной бабушке. Так что, в общем, какая им разница?
На работе в первую половину дня хорошо и весело поработали, во вторую - не менее хорошо посидели. Хорошего вина было достаточно, хорошей закуски - даже более чем, так что после застолья самое то было рвануть не домой, а в противоположную сторону. Наблюдая сейчас в метро различных товарищей, что с применением различных конечностей расползаются с корпоративов - думаю, что да, повезло мне с работой)
Ещё один рабочий день, ещё один сеанс пыток - и далее сплю, праздную и действую по обстоятельствам. Менее часа до дома, полёт нормальный. Если кому новогоднего настроения не хватает - берите, у меня есть :)

@темы: Лытдыбр

21:01 

Делай добро и бросай его в воду.
Детский маршрут зубакинских учетов зимующих водоплавающих птц. Тот самый, с которого началось моё участие в оных учетах. От Бронниц до Софьино вдоль Москвы-реки, с пересеченкой, оврагами, речкой, до ближайшего перелаза через которую от берега около километра, большим ручьём, который мы перепрыгнули, и парой ручьёв поменьше. В декабре 11 года мы попытались, но не смогли пройти его с группой детей из биологического кружка, снимались по темноте в Тимонино, а про исход нолдор начали шутить ещё до темноты... Так вот, вчера мы с Раниэль прошли его. Стартовали четко на рассвете, финишировали к трем часам вечера - то есть впритык, но уложились в светлое время. Насчитали тук десять уток и шесть чаек - остальные клиенты тусили на других участках реки. Из новых развлечений маршрута - на месте капустного поля теперь мощный коттеджный строяк, а двор одного из коттеджей упирается прямо в реку, причём смежные заборы тянутся от реки на большое расстояние. Обходить это хозяйство времени не было, и мы пролезли прямо так - возле самого берега, на крутом склоне, забор обрывается. На очень крутом и довольно скользком склоне - в общем, если вы любите острые ощущения...
В этот раз ни о чем таком пафосном разговоров на маршруте не было - только вспоминали какую-то французскую песню, одна из строчек которой для русского уха звучит как "жопа на ветру". На мокром таком ветру с периодическими дождиками... Хорошо хоть вчерашний день, а не сегодняшний - снег ещё лежал, и закончили мы маршрут практически чистыми. Сегодня вот были б не только мокрыми и замерзшими, но и по уши в грязи)

Из печального - увы моим мастерским планам на эту зиму. Хоть состояние моей левой ноги улучшилось заметно - месяц назад я этот маршрут и вовсе бы не прошел, - но продолжительное хождение по снегу пока тяжело даётся, и к концу маршрута даже с обезболкой я сильно хромал. Сколько мне ещё осталось до полного выздоровления - сказать просто не могу, это станет ясно по факту оного выздоровления. В общем, с кем говорил про Исход Нолдор - извините, этой зимой всё-таки не делаю. Не могу анонсировать игру, не зная точно, буду ли в состоянии её провести.
Летних планов это обстоятельство не меняет, Гондолин роняю в первые июльские, как и собирался. Уж к лету-то ногу в порядок приведу, а если вдруг и нет - ну, сяду сам на брёвнышко и других заставлю бегать, вот и все дела....

16:26 

Про еду

Делай добро и бросай его в воду.
После желудочного гриппа есть почти ничего ещё не могу, но всё-таки совсем без еды грустно. Особенно когда читаешь сборник ирландской новеллы, где во многих (и спасибо, что не во всех!) произведениях ирландцы страдают, и чаще от голода, чем от других причин. И купил я себе кисель, чтобы пить, и детское питание, чтобы есть.
Чуть ли не впервые в жизни ем это самое детское питание из баночек. И, в общем, не жалею, что миновала меня чаша сия - гадость, на мой вкус, та ещё. Но ладно, если подогреть и чуть подсолить - съедобно. Сижу, медленно и печально ем эту хрень...
А вокруг ходят коты. Кругами. И мявчут. Они, как всегда, заинтересовались, чего у меня за еда такая. Получили немножко на пробу. И сказали, что эту еду коты едят. Точнее, ЖРУТ её торопливо и с огромным удовольствием. И ваще, почему так мало?!
В этот хмурый зимний вечер, с трудом осилив две микробаночки вот этого вот и скептически глядя на третью, я думаю - вот и что мне стоило родиться котом?

@темы: Лытдыбр

23:17 

...но он же горячий!

Делай добро и бросай его в воду.
Подслушано сегодня в толпе у метро:

прямая матерная речь

21:24 

Делай добро и бросай его в воду.
Ударно-волновая терапия - вещь. То есть сначала жесть, и прямо очень хочется сдать какой-нибудь сокрытый город - ну вот берёт и лупит этот прибор по пятке, которая у меня давно и основательно болит. Конечно, это больно. Потом уже ничего так, терпимо, да и всей развлекухи там на минуту или две. А после сеанса нога сразу почти как нога - работает нормально, болит чуть ли не меньше, чем натруженная за день правая. Это был первый сеанс, ещё четыре - может, и правда всё пройдет.
Посидел потом в холле, чайку из автомата попил, запивая болезненную процедуру. И пошел гулять по территории универа - активный образ жизни у нас или где? Потом ещё в магазин зашел за парадным цивильным прикидом, в метро глянул на тельперионы станции Тропарево наконец, и прям вот даже ещё чего-нибудь хочется. Но совесть иметь надо, и спать тоже надо, еду домой.

@темы: Лытдыбр

01:23 

К вопросу о белериандских эпитафиях

Делай добро и бросай его в воду.
Мышь в пятницу заразила - теперь и в моей голове крутится несколько штук. Собственно, вот.


Был недругом Турина Турамбара.

Был другом Турина Турамбара.

Турин Турмбар, дагнир Глаурунга.

Исполнил клятву.

Не исполнил клятвы.

Не клялся вовсе - а толку?

читать дальше

00:23 

Делай добро и бросай его в воду.
Вчера был у врача. Теперь знаю, что с моей левой задней ногой. Нет, было даже подозрение, что там есть пяточная шпора, но всё не совсем так - их там две, одна внутрь и одна наружу. Обе маленькие, конечно, - ходить на этом можно было, если не очень долго и быстро, и даже немножко танцевать.
Теперь ношу силиконовый подпяточник, ем таблетки, по поводу чего на неделю трезвенник, хромаю меньше. Собираю с пола карандаши пальцами ног. Фтыкаю на ударно-волновую терапию, которую надо будет делать. Сломал мозг об рекомендацию вести активный образ жизни, не нагружая при этом стопу: на руках же не умею ходить, а если умел бы - странно было бы, холодно и грязно... Ну ладно, пешком все наземные участки между домом и работой плюс в пару-тройку магазинов заглянуть - хватит для начала, на прошлой неделе и это было бы тяжко. Гидромассаж с морской солью - слишком курчаво всё-таки, заменим солевыми ванночками и сжатой струёй душа.
Как-то так. Гадство то ещё, но, к счастью, излечимо. Глядишь, к середине января пройдёт. Потом ещё стельку ортопедическую носить - но это уже такие мелочи...

00:11 

Крысята

Делай добро и бросай его в воду.
С полом и окраской они определились. Итак, вот кто у меня есть.

Мужики.
— двое - в маму, на вид классические лабораторные альбиносы; забирает Марк
— один - белый, уши серые, шерсть прямая, глаза черные; забирают Тас и Нинкве
— один - того же окраса, но курчавый и начал лысеть; забирают Тас и Нинкве
— один - серый, с белым пузом и белыми лапками, тоже курчавый и лысеющий с боков. забирают Тас и Нинкве

Девочки.
— две - альбиноски лабораторные классические;
— одна - белая, сероухая и черноглазая, по шерсти - вельветин, скорей всего; забирает Агата
— одна - серая, с белыми лапками и белой полосой на пузе, черноглазая, шерсть нормальная; забирает Агата
— одна - серая, с белыми лапками и белой полосой на пузе, черноглазая, шерсть курчавая с залысинами.

Фотки воспоследуют. Мужиков сначала хозяева Мордина выбирают, как с Зиланта вернутся.
Насчёт девочек - Пума, ты в деле - и, если да, то кого берёшь?
Избавиться от крысят хочу в течение недели - сейчас им уже как-то тесновато.

@темы: Крысы

22:28 

Про ДР

Делай добро и бросай его в воду.
Он будет, как обычно, 12 ноября. Вишлиста не будет - не прижилось у меня это обыкновение. Единственное, о чём прошу - символов грядущего года просто как символов мне не дарите, я не приверженец восточных календарей, не фанат обезьян, такие штуки ежегодно получаю от родственников - и не знаю, куда девать...

Отмечаю дома в воскресенье, 15 ноября. Пожрать, выпить, и потрындеть - будет. Возможно, ещё и крысят кавайных потискать - вряд ли всех к выходным успею раздать.
Гостей жду с двух часов дня.

Кто будет? Кому нужно добиралово?

18:52 

Делай добро и бросай его в воду.
Уже в Москве, а не в Казани - на четвёртый день не остался, чтоб успеть ещё спокойно последний день отпуска провести.

Юбилейный Зилант - реально очень юбилейный, было много ностальгии о первых конвентах - ну, и о первых ХИшках, естественно. Вот тут мне поделиться было нечем, но слушать я ходил - кому ностальгия, а кому - информация)) Безумно интересно, как эти люди начинали делать то, чем теперь и я в том числе занимаюсь. Тут даже рассказы об ошибках очень трогательно звучат - в первый раз же они сделаны, ошибки эти. Особенно запомнилась короткая байка, включающая в себя чуть ли не всю лажу, какая бывает на играх по Профессору. (За точность не ручаюсь - это мой вольный пересказ вчерашнего пересказа довольно давней истории).

Решили как-то люди взять и убить Келебримбора.
- За что вы меня? - удивился он.
- А чтоб ты Колец не сковал - и дальнейших бед от этого не было...
- Какие нахрен Кольца?! У меня чипов металла нет!


Добыл себе иллюстрированный Сильм в переводе Немировой. Ну и в той же Казани увидел в книжном перевод Лихачевой - ну ладно, где один кирпич, там и второму место найдётся))

@темы: РИ

23:58 

Делай добро и бросай его в воду.
Продолжаем этикет...
С лёгким салонным разговором всё очень просто. Излучать позитив, полностью исключить любой негатив, не занудствовать, не умничать, не спорить - особенно с зубрами и бизонами, даже если те заведомо неправы. Индивидуальность пригладить практически до нуля. И ни в коем случае не попасть в неловкое положение. Если кто-то другой попал - не злоехидничать над ним, хотя тут не пойму, насколько это обязатьльно - здесь же сказано, что кто-нибудь другой почти наверняка будет.
В общем, всё как и ныне принято, только лексику чуток переключить. И не то чтобы даже это зло - вполне адаптивные установки, без них непринужденная светская беседа может и не склеиться. Но. Вот когда они вступают в сопряжение с другой замечательной установкой - "быть , а не казаться" - вот тут и начинается ой-ой-ой. Одно дело вести себя так в салоне 19 века или в аналогичной современной ситуации, а другое - пытаться всегда таким быть.
...А пытаемся ведь. Воспитание, так его перетак.

@темы: Разное, Приветствия

21:46 

Делай добро и бросай его в воду.
"Ни к кому не должно подписываться Ваш раб, кроме самого Государя".

Тьфу на это правило. Три раза тьфу на причины данного уточнения. Девятнадцатый век, этикет, полёт нормальный, читаем дальше.

За зелёной дверью

главная