• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:20 

Делай добро и бросай его в воду.
Кушать ближнего своего следует с непринужденным изяществом и лишь теми столовыми приборами, что специально к тому предназначены. Иначе вы будете подвергнуты осуждению высшего света.

Нужно ли, опускаясь на колени для целования императорской руки, отчётливо стукнуться оными коленями об пол? Или допустимо поберечь коленные чашечки? Или можно не на коленях? Или не в руку, а в плечо, например?
Зависит от личных предпочтений императора. Но целовать по-любому надо - император же...

Этикет. Не любил я его раньше. Да и сейчас не полюбил.

Бухтение off. Пошел дальше книжку читать.

@темы: Разное

11:54 

Не в тред, а просто - молодость вспомнить...

Делай добро и бросай его в воду.
И в треде что-то подобное уже писал, не хочу повторяться.

На истфаке у нас в Валимаре
Задремали студенты на паре,
Просыпаются - ох! -
Плюс пятнадцать эпох,
И башка совершенно не варит.

01:29 

Делай добро и бросай его в воду.
А помните тот эпический тред у AnnetCat, где лимериками в города играли?

Ну так вот - они опять... В смысле, мы опять... В общем - продолжаем!
annetcat.diary.ru/p183260956.htm?from=last&disc...

21:46 

Ну оочень ленивая шарлотка...

Делай добро и бросай его в воду.
В исполнении кухонного комбайна и газовой плиты, человеку почти ничего не надо делать.
В комбайн с насадкой-ножиками загружаются последовательно:
- 4 яйца
- 150 мл сахара
- щепотка соли
- 3 шепотки молотой корицы
- 200 мл муки
- очищенные четвертинки кислых яблок, по объёму - столько же, сколько теста; их совсем ненадолго, чтобы на кусочки порезало, а не в ноль размололо.

Форму смазать сливочным маслом. Вылить в неё тесто из комбайна, поставить в разогретую духовку, печь пока не испечётся.

Вот ещё бы комбайн и форма сами себя мыли... Но нет в мире совершенства!

@темы: кухонное

21:07 

Делай добро и бросай его в воду.
У котика ничего совсем вот страшного и тревожного нет, это хорошо. Но что-то есть в дыхательных путях, и точно не определили, что именно. Пока назначили антибиотик широкого спектра, что дальше - посмотрим. Пациент вёл себя хорошо, не считая попытки побега из-под рентгена и лёгкого недовольства при взятии анализа крови. Когда от него отстали наконец - залез в котовозку и заурчал. На обратном пути помяукал немного и тихо - умеет и громче, и намного громче.
От души сочувствую ветеринарам, имеющим дело с трепетными котовладельцами. У меня брат такой, и сегодня он помогал мне с уколом в холку кота. Процедура сама по себе простая, но когда ассистент не хочет ловить кота до начала моих приготовлений, а не во время и не после; когда он очень беспокоится о моральном и физическом комфорте оного кота; а ещё очень боится, что я, вводя иглу горизонтально под кожу, сейчас проткну коту позвоночник и покалечу его на всю жизнь... В общем, на первой попытке мы погнули иглу, упустили кота и, видимо, действительно причинили ему боль( Со второй всё получилось. Завершающий аккорд - через минуту брат приходит и сообщает, что коту после укола плохо. Иду проверить - ну да, лежит на полу (он вообще любит на паркете валяться), прижавшись загривком к холодильнику (там валяться особенно любит - стратегически выгодная позиция) и сосредоточенно намывает лапу, из которой в начале дня анализ брали. И смотрит с лёгкой настороженностью - мол, точно ли всё уже на сегодня?
Эхма... Вот как бы объяснить этому умному и образованному человеку, что для блага котика нужно просто взять и зафиксировать его на полминутки?
Просто. Держать. И. Всё.

12:09 

Делай добро и бросай его в воду.
Везу котика на осмотр в ветеринарку в Строгино. Ага, мы не ищем лёгких путей, мы возим кошек в Белый клык, а он далеко - хотя в главную их клинику на Красной Пресне ближе, но с пересадкой, и народу там больше.
Кунцевская. Котик всё ещё молчит. То ли настолько офигел от метро, то ли подземку переносит легче, чем наземный транспорт, то ли просто к перевозке привык наконец. Но по-любому - молодец котик)

00:30 

Делай добро и бросай его в воду.
Глаза у крысят открываются. У четверых уже совсем, у остальных почти. Первый из глазастых, белый и черноглазый, пошел осваивать верхние ярусы клетки.
Всё, капец их матери. Теперь вообще никуда от них не деться, найдут. Правда, ходят медленно пока, но это тоже ненадолго уже.

@темы: Крысы

22:33 

Делай добро и бросай его в воду.
А вообще у меня отпуск. Тот, который отпуск, а не тот, который ЛЭШ или финальная неделя мастерения игры. Внезапно так, с прошлого августа такого не было :) А тут в какой-то момент (кажется, когда попытался найти желудок между тонким и толстым кишечником, и, обнаружив на этом месте аппендикс, долго думал, что именно делаю не так :) ) - в общем, озадачился эти вопросом и обнаружил, что по хитрым подсчётам отдел кадров за мной ещё три недели числится. Две из них сейчас и буду гулять. С 5 по 7 ноября - на Зиланте, остальное время - родственные визиты, всякие дела, до которых руки не доходили, и недальние поездки в пределах области. Ещё не распланировано - лень.
Вчера был полноценный день бревна, с перерывами только на уход за животными. Сегодня во второй половине дня уже шевелюсь вполне - самокатная прогулка по Лосинке, до конного двора и обратно, кой-чего по дому. Ну и кота в ветеринарку наконец записал - кашляет чего-то котик; мало и не сильно, но это ж кошки - они всегда выглядят бодрыми и здоровыми, когда не больны совсем уж тяжело, и, если что-то не то таки было замечено - провериться надо.
А сейчас сижу, радуюсь жизни. Пью тёмное пиво из мерного цилиндра на 20 мл - изврат, зато красиво на просвет. Крысы шуршат и попискивают, уютно так... Скоро спать, правда вряд ли до упора - утром придут коты и укусят меня за ноги)

@темы: Лытдыбр

19:50 

Загадка природы

Делай добро и бросай его в воду.
Вот если посмотреть по карте - то Нижний Новгород расположен примерно посередине между Казанью и Москвой.
А если по сайту Туту.ру - то время доезда из Казани до Нижнего меньше, чем до Москвы, но не принципиально меньше. И с ценами на билеты - та ж фигня...
Нет, я понимаю, что железные дороги там разные, но... Но всё равно как-то не очень понимаю :hmm:

20:14 

Делай добро и бросай его в воду.
Те крысята, которые светлые, внезапно начинают темнеть. Похоже, кроме одного или двух, они всё-таки не белые. Какие - смотреть ещё надо)
Трое тёмных потемнели ещё. Есть подозрение, что двое вообще не серые, а черные. И лапочки, белые лапочки у всех троих!) Очень надеюсь, что самый маленький из них - самочка, и тогда смогу себе её оставить.
Всё больше похожи на взрослых, не только внешне, но и поведением. Умывание на чуть разъезжающихся задних лапках и ориентировочная стойка в исполнении слепого крысёнка - это нечто, доложу я вам! :) И ползают (или ходят уже? тут нечто среднее, пожалуй...) очень деловито и целеустремлённо - по запаху дорогу находят.
С трепетом жду момента, когда у них откроются глаза. Крыса-мать же особого трепета не проявляет. А зря - вот тут и начнётся...

@темы: Крысы

08:33 

Делай добро и бросай его в воду.
Крысят осталось десять - одиннадцатый то ли в принципе был нежизнспособный, то ли Сара его кормить ниасилила, то ли как-то умудрился выпасть из клетки и был съеден котами. Коты молчат, крыса тоже, но при пересчете в процессе чистки клетки одного крысёнка не обнаружено.
Об остальных крысиха заботится добросовестно - дети сытые, чистые и надёжно укрытые в гнезде. Расползаться уже пробуют, но не очень активно, в гнезде же теплее) Потихоньку обрастают шерстью. Серых трое, остальные то ли белые, то ли просто светлые. Жду, пока откроются глаза - кажется, все темноглазые, но это надо проверить. Больше по ним пока ничего не скажешь.

@темы: Крысы

23:38 

То, чего давно здесь не было)

Делай добро и бросай его в воду.
Не всё из личного опыта, но всё - плюс-минус на реальных фактах_

ну понимаю мы играли
как взяли маэдроса в плен
но почему в моей квартире
осталась кровь на потолке?

ну понимаю мы играли
злосчастный финродов отряд
но почему отряд на лифте
засаду орков миновал?

ну понимаю мы играли
сокрытый город долгий мир
но почему в моей целятне
опять закончились бинты?

читать дальше

11:19 

Делай добро и бросай его в воду.
Наталья "Sammium" Кулыгина... Вот она, кара за то, что на одном из прошлых Зилантов Нарфина Вячеславом дразнил))
Для тех, кто никогда и нигде не именовался иначе как по паспорту, поясняю - это примерно как Алексей "Максим Горький" Пешков, только местами даже ещё смешнее. Но у солидных ролевиков в последнее врямя принято.
Ладно, поворчали - и хватит. Всё равно ж поеду - Зилант же...)

01:23 

Чешуехохлый тиранчик-гренадер

Делай добро и бросай его в воду.
Это вот так выглядит. Да, названию соответствует вполне.

Точно смотреть?

Ещё бывает северный скромный тиранчик, но он... правда скромный, в общем. Если гугль мне правильную картинку выдал - воробей как воробей, разве что с хохолком.

Ещё птичка.

Увидено в жж у Камышового - kot-kam.livejournal.com/1445404.html#comments

@темы: Птицы

21:31 

Крысьи дети родились!

Делай добро и бросай его в воду.
Крысят 11, пока все одинаковые - маленькие, лысые и розовые. Половую структуру определить не удалось пока - говорят, у новорожденных пол определяется, но у меня почему-то не получилось. На двоих царапины, уже поджившие (роды примерно в полдень закончились), в остальном вроде без отклонений.

Охреневшая мамаша принимает поздравления. Особенно те, что в виде хавчика - жор у неё сейчас просто невообразимый. Столько народа выносила, а теперь этот народ ещё выкормить надо... Пойду креветок им сварю - Саре для поддержания сил, а остальным - чтоб не обидно было.

@темы: Крысы

00:03 

Что я делаю этим летом...

Делай добро и бросай его в воду.
06.10.2015 в 23:30
Пишет
Sammium:

Анонс игры
Вашему вниманию предлагается третья и последняя игра гондолинского цикла - под названием, что логично, "Падение Гондолина".
Время действия - с момента, когда в Гондолине становится известно о Союзе Маэдроса, и далее везде, до прихода выживших гондолинцев в Нан-Татрен. Сюжет жесткий.
Главный и приоритетный источник - опубликованный "Сильмариллион". Информация из других текстов Профессора может быть использована, если она ему не противоречит.

...Наверное, так уже было. Все знают - а кто-то и видел своим глазами, - как стоял перед воинством нолдор вестник Намо и требовал повернуть назад, суля неисчислимые беды тем, кто продолжит путь. Но вышло так, что лишь немногие вняли его словам.
Теперь же многое из предсказанного сбылось.
И вот посланник Ульмо сумеет достигнуть Гондолина со словами о грядущей беде и о том, что нужно покинуть город. И примут его с почётом - но никто не уйдёт. Не только и даже не столько потому, что король так сказал - вряд ли одна лишь воля короля удержала бы десятки тысяч эльдар, если бы они думали иначе. Недоверие, гордость, привязанность к делу рук своих, любовь к своей земле и к прекраснейшему из городов Белерианда? Что-то ещё? У каждого - своё.
Ну что ж, да будет так. Велико падение Гондолина!


читать дальшеURL записи

@темы: Игры

21:10 

Делай добро и бросай его в воду.
Дом Кроля.
А также, для комплекта, Дом Кота.
Ну и Дом Древесной Дуги, разумеется.

Если вы хотели что-то узнать о Гондолине, но боялись спросить - возможно, не зря боялись :)

22:40 

Кажись, есть контакт!

Делай добро и бросай его в воду.
По итогам общения с замечательным крысом по имени Мордин моя Сарочка таки начала прибавлять в весе и беспокойно себя вести. Похоже, они сделали то, что мы от них хотели - а не только метили друг друга и гонялись друг за другом по всей клетке :)
В общем, кому крысята нужны - имейте в виду, что, если всё пройдёт благополучно, то скоро их у меня будет) Пару самочек оставлю себе, ещё одну-двух заберёт знакомая с работы, часть мужиков возьмёт Нинкве, хозяин Мордина - а остальных буду раздавать. Что получится - самому интересно, но наследственность должна быть хорошая :)

@темы: Крысы

17:24 

А потом игроки называют меня собакой

Делай добро и бросай его в воду.
Вот такой собакой, которая делает больно

Ну да, примерно так и есть.
А я только сегодня свою прекрасную Арэдель вычеркнул из сетки ролей. До этого она там всё ещё была. То есть даже и сейчас ещё есть - новая версия пока в черновиках.

Пишу оф. анонс, прибираюсь в сообществе, заманиваю людей. Девять месяцев до игры, полёт нормальный.

@темы: Игры, Средиземье и сопредельное

07:51 

Делай добро и бросай его в воду.
Ну вот подстава это, когда под утро буднего дня начинает сниться, как я уговариваю Александра I (да, именно его, а не Николая) помиловать заговорщиков-цареубийц (угу, примерно тех самых) и не пристраивать колоннаду к Архангельскому собору Московского Кремля. И дискуссия не то чтоб идёт как-то особенно задорно, но идёт же, прерывать не хочется! Дойти удалось до того, что заговорщики будут быстро и гуманно расстреляны, а колонны сделают беломраморные и не очень высокие, но большего тут уже не добиться. А теперь мне на работу пора, а я во сне уже устал, с царём этим дурацким спорить. Жизнь - боль, однозначно.

@темы: Сны

За зелёной дверью

главная