• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:52 

Время собирать носки

Делай добро и бросай его в воду.
Вот теперь летний ролевой сезон всё. Закончился он для меня питерской барахировкой - той игрой, которой собирался начаться, но её перенесли. Не в июне, а в сентябре, без белых ночей, зато с брусникой и грибами. Погода была добра - на заезде дождя не было, в игровое время его было мало, зато вот под конец и после - ливануло от души. Полигон - да, специфика Ленобласти, местами она такая... Не то чтоб раньше не бывал местах жестоких боёв - но как-то не представлял, что воронок и окопов на единицу площади бывает столько. Лес всё равно прекрасен, но как-то не тянет сходить с тропинок, да и ночью без фонаря не особо походишь - обычно-то я обхожусь.
АХЧ, тёмный блок, светлый блок, мантия Намо поверх шкуры волка и всё такое - могём, умеем, практикуем. Пачка молотого кофе кончилась ещё до конца игры. Пачка чая - тоже. Из пряностей остались те, что для еды - еду я один раз варил, после окончания игры, до неё и во время готовили другие. Те пряности, что годятся в кофе, чай, горячий вариант имбирного лимонада и грог - в основном кончились. Рад, что в целом игра получилась. И в технятнике было очень, ну просто очень позитивно. Удолбался, правда, физически примерно как на Тол-Сирионе, а морально - больше, но, наверное, оно того стоило. И начинаю мечтать о "Петровском заводе", где пытать положительных персонажей, кажется, нельзя...
Ну и хватит пока с играми - кроме подготовки к тому, что в дальних планах есть, конечно. А сейчас - да, время собирать носки. Бывают в жизни такие периоды, когда купить по дороге новую пару носков стоит всего 30 рублей денег и 30 секунд времени, а вот грязные искать, разбирать по парам и отстирывать - непозволительно дорого, лишних сил на это просто нет. Теперь же пора собрать их все и привести в порядок - до весны, наверное, хватит. Ну и работа, коты, крысы и прочее, конечно же, тоже. И долги с гондолиновки отдать - потеряшки и всё такое. А также свободные вечера, они в природе всё-таки бывают.

@темы: Лытдыбр

07:21 

Вконтакте прекрасное увидел)

Делай добро и бросай его в воду.
давай ещё чуть чуть про осень
про листопад енота грусть
хотя енот тут явно лишний
но пусть
© Evgeniya Varvarina

@темы: Порошки

01:13 

Делай добро и бросай его в воду.
По мокрой Москве в мокром троллейбусе едет мокрая темная тварь в направлении мокрого Дортониона. Есть такая профессия - беорингов мочить...
Насыщенный выдался сезон - в походной косметичке зубная паста кончилась, пришлось заменить. И очень, очень весёлый - настойка пустырника кончилась в аптечке, не-забыть по дороге купить.
Так и живём.ж

07:41 

Ну люди...

Делай добро и бросай его в воду.
...а также прочие разные нелюди... Ну всё-таки прозвище моё, которое Сэм, происходит от мужского имени, принадлежащего конкретному персонажу из "Властелина Колец". Так получилось, лет эдак примерно 13 назад, и так осталось. И если вы его употребляете - можно всё-таки в мужском роде, ладно?
Да, я существо женского рода, и не отрицаю этого (кроме разве что давней уже, считай, мистификации на Зелёном форуме - это да-а, что было, то было... :) ). Но часто говорю о себе в мужском, просто вот на язык так проще ложится. И пишу тоже - помимо прочего, так многие слова короче на одну букву, что при моей лени дело весьма серьёзное. И мне так вполне комфортно.
Если некомфортно вам - ну я прям не знаю, что делать... Других прозвищ, ни мужского, ни женского рода у меня просто нет. То есть были, но быстро отваливались сами по себе; больше года разве что Юлиан продержался - но он тоже мальчик, и довольно воинственный к тому же. И Цыплёнок ещё был, с зимних кабаньих учётов - но это прозвище жило только в одной конкретной компании, да и куртку ту желтую я давно уже не ношу.
Есть вариант Сэмми, он в женском роде нормально звучит. Или просто по паспорту - я Наташа, и это имя мне нравится. Или сами что-нибудь придумайте... Я честно пытаюсь иногда, но что-то вот никак.
А "Сэм сказала", "Сэм сделала", "Сэм грузила "газель"", "Сэм люлей своим котам надавала" - ну ёлки, ну издевательство же какое-то над языком выходит...

@темы: Разное

08:31 

Мало что так бодрит

Делай добро и бросай его в воду.
как прорыв трубы в полвосьмого утра 1 сентября при условии, что мама - учитель. Брат всё перекрыл, воду собрали, с легким опозданием еду на работу.

С Днём Знаний всех, кого это касается - и пусть у вас он будет как-нибудь поскучнее, что ли :)

23:35 

Крысоводы поймут мою боль без лишних слов

Делай добро и бросай его в воду.
...и тут одна из них берёт и пролазит сквозь прутья!

Вторая, похоже, не проходит по габаритам. Но, раз вместе живут - увы им пока, а не просторная клетка.

@темы: Крысы

20:06 

Делай добро и бросай его в воду.
Все дела, что ждут меня, нынче вечером подождали ещё минут 40. Потому что лично я пошел Коломенское, нюхать яблоневый сад, - это весной он цветёт, а вот пахнет - по осени, и смотреть от церкви Вознесения на долину Москвы-реки. И на саму церковь тоже смотреть - хоть она у меня и не в числе самых любимых, но очень радует глаз как образец идеального соответствия формы и содержания. По ней сразу видно, что Вознесение, а не Покров, не Рождество и тем более не кто-то из святых.
А потом быстро-быстро драпать от надвигающегося дождя - каким-то уж больно холодным он выглядел, дождь этот самый.
Всё, осень. Лето прошло не зря, я очень много всего сделал. Но всё-таки оно прошло.

@темы: Лытдыбр

20:30 

Делай добро и бросай его в воду.
Журавлей лично мне посмотреть не удалось, но вообще их там действительно много. Слышал итоги вчерашнего учета - 803 насчитали, это осеннее пролётное скопление. Вот одна из причин, по которым это место охраняется от огня, браконьерства, административного маразма и других вредных воздействий - нужно же журавлям где-то отдыхать и кормиться на пролёте.
Ну а я пощелкал птичек попроще, потом посмотрю, получилось ли.
Виды с вышки потрясающие, как всегда. Ветер в полях сильный, как обычно. Прошлой ночью, при свете полной луны и большого костра, отпраздновали окончание летнего стремительного сезона и начало осеннего. Сегодня осенний, собственно, начали. У меня были доски, много досок, мы перемещали их между этажами и пропитывали фенилаксом. Работа довольно тяжелая - и потому очень способствует восстановлению душевного равновесия.
Возвращаюсь домой - увы, не последней электричкой, а раньше, поскольку организм всё ещё требует сна в каких-то немыслимых количествах. Надеюсь за очень ещё несколько раз съездить, и на строяк, и вообще.

14:35 

Для профилактики склероза

Делай добро и бросай его в воду.
Даты своего "Падения Гондолина" я предварительно выбрал - 1-3 июля 2016 года. Прямо вот сейчас не могу вспомнить, есть ли что-то совпадающее или близкое по датам, с чем эту игру лучше бы разнести. Но. Из этого не следует, что таких проектов на самом деле нет, я сейчас очень многое могу протупить. А даты пора уже забивать, - ненавижу этот обычай, но, раз так заведено, значит, надо.
В общем, если есть уже что-нибудь эдакое на эти даты - напомните мне, пожалуйста!

@темы: РИ

14:01 

Делай добро и бросай его в воду.
На этой неделе я тупо сплю.
Нет, ещё работал, конечно.
И после работы разок метнулся в Перово за частью своего технического шмота.
И ещё разок - в Реутов через Перово, возвращать одолженное у Тас.
И потом ещё - в книжный за подарком, который просто нельзя было не подарить. И, раз уж оказался в большом книжном - ещё кой-чего маме к учебному году закупил, конечно.
А вчера вечером вызвал на дом Таурель, и она мне кастрировала кота. Потому что с этим уже нельзя было медлить, если возраст кошки определён правильно, он уже практически детородный. Теперь ещё разобраться с котосетками на окнах и стерилизовать кошку, но это уже потом.
В общем, чего-то таки делаю. Но после этого, как только приму горизонтальное положение - сплю.
читать дальше

@темы: Лытдыбр

23:30 

Имею некоторое ЧП

Делай добро и бросай его в воду.
А именно - в результате предосенних простуд и других разных причин у меня практически вымерла техкоманда вот на эту игру vinyamar2014.diary.ru/
На данный нынешний момент живых игротехников осталось двое - плюс несколько персонажей с технической нагрузкой.
Об отмене игры речи, разумеется, нет и быть не может. Речь о возможной потере множества прекрасных моментов из жизни Белериада во времена Долгого Мира, но и это, по-моему, весьма печально.

Народ! Если кто-нибудь из вас хочет мне помочь, способен выехать в лес на эту пятницу-субботу, и хотя бы примерно представляет, как происходят малые игры по Профессору либо хочет узнать, как они происходят - пожалуйста, приезжайте и помогите. Правда, очень надо :)

З.Ы. С утра стартую на полигон уже, связь 8-903-180-67-81

01:50 

Делай добро и бросай его в воду.
твой персонаж о мирном лете
о свете Амана мечтал
я эту квенту в туалете
читал

@темы: Порошки, РИ, Стихи

10:52 

Делай добро и бросай его в воду.
на игры езжу очень редко
из-за болезни головы
играю только табуретку
увы

@темы: Стихи, РИ, Порошки

22:35 

Делай добро и бросай его в воду.
игрок избавься от иллюзий
о волшебстве и красоте
на играх ползают на пузе
в кусте

@темы: РИ, Порошки, Стихи

18:53 

Делай добро и бросай его в воду.
его судьба сложилась горько
родился эльф пошел гулять
и тут его поймали орки
да ять!

@темы: Порошки, РИ, Стихи

18:52 

Делай добро и бросай его в воду.
его судьба сложилась горько
родился эльф пошел гулять
и тут его поймали орки
да ять!

16:41 

Делай добро и бросай его в воду.
Увы! никто из вас не понял
идею светлую мою
с бутылкой пива на балконе
стою

@темы: Порошки, Стихи

11:27 

Доброе утро)

Делай добро и бросай его в воду.
То утро, когда живот больше не болит, из-за туч проглядывает солнышко, а по всей квартире носятся няшные кошаки, мешая собирать игротехнику - оно вот правда офигенно доброе утро) И отпуск же, всё ж таки отпуск! Ну и ничего, что не на море - на море я в прошлые выходные был, хоть и не на том, где валяются на пляжУ, но был же :)
Очень лень всё делать, но надо. Написать ещё кучу всего - и начать таскать канистры. Вот, пока не пишется - пойду пару-тройку канистр закуплю и притащу. Нее, не со спиртом, тупо с питьевой водой... хотя в идее спирта что-то есть :)

@темы: Лытдыбр

23:18 

Делай добро и бросай его в воду.
Вроде жизнь налаживается. Отлежался малость, простудное гадство отступает. Расстройство желудка было признано слишком долгим, объявлено кишечной инфекцией и подвергнуто соответствующим мерам - теперь то ли от бисептола, то ли само по себе проходит. Выбрался на сбор к барахировке, побродил потом с eamele и ingadar по центру Москвы, зверски проголодался - и таки нормально поужинал, разве что несколько диетичнее, чем привык. Сейчас сижу пишу всякое к игре - а завтра, пожалуй, и на закупки выбраться смогу.
Но хорошо, пожалуй, что я снялся с "Озера Духов" сравнительно заранее - всё равно фиг бы доехал туда-обратно в таком состоянии, не говоря уже насчёт играть и техничить. Но жалею, что не попал - наверняка было красиво.

А в четверг - уже на полигон. Но, это самое, - или мы не феаноринги?

@темы: Лытдыбр

22:12 

Однако, вовремя отпуск

Делай добро и бросай его в воду.
Пока на работу ходил - нормально всё вроде было. И доходил до этой работы, и работал там, и потом бежал ещё куда-то. А в процессе с телефона и ночером, вернувшись домой, про игру ещё что-то кому-то писал. И даже вчера после работы, огорчившись, что не успеваю на Севастопольскую, кое-то что у метро Нагатинская таки закупил к игре. И в своём районе дошел ещё до пары магазинов.
Но вообще простуда, перенесённая на ногах - это жестко. Точнее, две простуды. Первую мне на ещё на ЛЭШе подарил один замечательный молодой историк, а вторую, сразу после первой, я с "Моря" привёз. То ли дождь первой ночи всё-таки даром не прошел, хоть и снялись мы с Тропы Снов под самый ливень, то ли обчихал кто из клиентов Незримого Мира (хоть и должны они там быть без материальной оболочки по идее), то ли пить надо больше...
Ну вот. А сегодня лежу. То есть сейчас уже на ногах, и даже выберался на часок из дома - а весь день лежал. Довольно много спал, снилась дикая рулёжка с локацией митримских синдар на грядущей игре. (Не спрашивайте, зачем нужен Митрим на игре про Гондолин. Просто не спрашивайте.)

@темы: Лытдыбр

За зелёной дверью

главная