• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:12 

Делай добро и бросай его в воду.
Обычай "взятия снежного городка" появился у народов Севера предположительно в конце Первой Эпохи.
День для игры выбирался под конец зимы, чтобы снега было достаточно, и желательно в оттепель, чтобы снег хорошо лепился. В такой день следовало построить модель Гондолина величиной как можно ближе к натуральной, а после захода Солнца - штурмовать город и разрушить его до основания. Позднее сюжет игры был утерян, но сама игра сохранилась - она и без сюжета остаётся весёлой и увлекательной.

@темы: заметки о народах Севера, Средиземье и сопредельное

22:53 

По ходу просмотра

Делай добро и бросай его в воду.
Пожалуй, как-то так:

- Классическая трилогия лучше, чем неклассическая!
- А чем лучше-то?
- Чем неклассическая!!


И для меня это даже не столько потому, что оригинал лучше приквела, хотя и этот элемент здесь есть. Сколько потому что...
При прочих равных - история взлёта лучше истории падения. Победа лучше ужаса и разгрома. Счастливая любовь лучше трагической. И в концепции "всё очень плохо, но жизнь продолжается" безусловно что-то есть, но если сравнивать с "жизнь продолжается, и всё будет хорошо"... Ага, сказка :) На том и стоим, и нефиг уже стесняться.
При прочих равных, говорю я. Потому что и то, и это - мудрые фильмы, очень хорошо и очень красиво сделанные, и особенное мною любимые за прекрасное чувство юмора. Но классическая трилогия ещё и невероятно добрая - при том, что существование зла в ней не отрицается вот ни разу. Просто утверждается, что зло можно победить. Очень сложно - но можно :)

А что сказать про седьмой эпизод - не знаю пока. Это надо переварить ещё, ну или дождаться, что там дальше вырастет. Но знаете - нет, не отвергаю. Оно нифига не идеальное, оно очень другое, но откуда-то из того же скопления далёких галактик.

@темы: ЗВ

20:49 

Делай добро и бросай его в воду.
Я Сэм, я пришел домой с работы, и я хочу открыть бутылку тёмного пива и засесть пересматривать шестой эпизод Звёздных Войн.
Пересаживать декабристов, сажать овёс котам, разбирать фотки с белогвардейки, писать гондолинские правила и делать ещё дофигищу всяких дел я тоже хочу. Но, прямо скажем, хочу не так сильно.
Однако начну я всё же с декабристов. А то вот открою сейчас шестой эпизод - и стыдно же перед героями будет!

@темы: Лытдыбр

21:30 

Делай добро и бросай его в воду.
Последний визит к врачу по поводу ноги. Уже без ударно-волновой терапии, только вторая инъекция дексаметазона. Это не выздоровление, полного избавления от боли добиться всё же не удалось. Но жить больше не мешает, я могу ходить много и долго, могу бегать, могу учиться танцевать мазурку - и много чего ещё могу) Выждать ещё недельки две для верности - и возобновлять фехтование, пожалуй, тоже можно.

Да, и ещё. На этой неделе в рабочее время, с 9 до 18, у меня нет доступа ни к интернету, ни к телефонной связи! Ваши сообщения и непринятые вызовы я увижу только по пути с работы домой, тогда же по возможности и отвечу. Прошу отнестись с пониманием - это ненадолго, но вот бывает у нас на работе иногда такая фигня.

@темы: Лытдыбр

23:18 

Любовь нечаянно нагрянет...

Делай добро и бросай его в воду.
Вот так сходишь в кино на седьмой эпизод - просто посмотреть своими глазами, чего там сценаристы намудрили, говорил я себе...
И вот так засядешь за просмотр предыдущих шести - просто подучить матчасть к игре формата "кабак", говорил я себе...
И вот так внезапно и оказывается, что на старости лет я всё-таки взял и проникся Звёздными Войнами :)

Смотрю подряд, в хронологическом порядке. Дошел до эпизода 4 - да, его я раньше видел, правда не весь, а с момента, когда Оби-Ван, Люк и дроиды уже на корабле у Хана летят. Потому что дело было, когда я телевизор ещё смотрел - вот тогда и наткнулся. И ёлки, вот же ж я склеротик-то! Точно ведь слышал, где там фигурирует простое американское имя Бен - только начисто забыл. Просто не удержалась в голове конструкция "Бен Кеноби", и всё тут. Интересно, сколько ещё открытий чудных меня ждёт...
Зато про соперничество Люка и Хана за Лею - помню, хорошо помню. И Люк ведь ещё законную фору имел - и влюбился первым, и первым спасать идти решил, и презренных корыстных мотивов не имел в этом деле... Ага, понимаю, что это вот мне теперь смешно - а им-то тогда совершенно не до смеха было. Но ничего не могу с собой поделать - смешно же :)
А вот следующего эпизода я, похоже, и вправду не видел - смеяться будете, но классическую сцену "Люк, я твой отец" знаю только в пересказе. Ну вот, ещё немного - и будет не только.

И в этом дайри торжественно появляется тег "ЗВ" - а то без него уже как-то неудобно :)

@темы: ЗВ, Кино

19:21 

Делай добро и бросай его в воду.
В начале прошлой неделе я твёрдо решил по вечерам пересматривать Звездные Войны. Очень твёрдо решил.
Ну так вот. Сегодня ещё не очень глубокий вечер, а я уже ушел с работы, закупил ветпрепараты, нужные на завтра, и почти доехал до дома. И я сказал, что сегодня этот самый Эпизод 1, из которого за давностью лет только гонки и помню, я всё-таки посмотрю. Вот.

00:03 

Делай добро и бросай его в воду.
Убиться тапком! День прошел - и нога всё ещё не болит. Поскольку я всё-таки не совсем ужасно простуженный - в центр Москвы вечером ездил на лекцию, ну так вот. Торопясь, по эскалатору на Арбатской взбежал - снизу и доверху. И ничего не болело и не сводило. Как будто так и надо - да так, собственно, и надо) Поздравлять с успехом долгого и мучительного лечения пока рано - неизвестно, сколько продержится эффект. Но пока держится, и это уже само по себе большое щастье :)

15:51 

Делай добро и бросай его в воду.
Всё-таки простудился - точнее, надышался морозным воздухом и обострение тонзиллита заработал. С учётом того, сколько народу вокруг на игре было с явным ОРВИ - можно считать, повезло.
На денёк с работы отпросился, чтобы привести себя в порядок. Часть программы уже выполнена - отоспался по-человечески наконец.
И, что самое удивительное в этой истории - сейчас у меня, впервые за несколько месяцев, совершенно не болит левая нога. Именно сейчас, после сильных нагрузок на неё в субботу и совершенно безбожных - в воскресенье, когда я ещё и подвернуть её умудрился километра за два до конца маршрута, а пройти эти два километра всё равно ведь пришлось. Выходит, что это оказалось удачным дополнением к ударно-волновой терапии плюс инъекции десаметазона - лекарство, что ли, в результате разошлось там как следует? Повторять этот номер на себе я, разумеется, не рекомендую.

@темы: Лытдыбр

23:19 

Делай добро и бросай его в воду.
Выходные прошли по плану.
В пятницу и субботу я этих ваших белогвардейцев пугал, атаковал, предавал, венчал, и вообще делал с ними почти всё, что положено делать порядочному игротехнику. Разве что вот в допросах пленных не участвовал, потому что ну сколько можно - да и было там кому.
Утром воскресенья первым автобусом стартовал к Раниэль, собираться на утиный учёт. В кои-то веки были не вдвоём, а вчетвером - с двумя дружинницами нового призыва. Чисто для симметрии, их обеих зовут Анями. Пройти маршрут успели, насчитали много уток, всякой красоты насмотрелись.
После учёта поехал к Раниэль - забирать вещи, скидывать фотографии и греться. Грелись горячим тёмным пивом с мёдом и пряностями. Сверху там такая коричная пенка получилась, что вот прямо как кофе по-венски, только пиво.Труднее всего было не залечь отсыпаттся прямо там, а всё-таки собраться и уехать домой. Но вот я дома, сейчас спать буду. Отличные выходные, отличная зима, отличное всё.

18:45 

Делай добро и бросай его в воду.
Кошку прооперировали, наблюдают, брат через пару часов заберёт её домой.

А я в электричке еду, в окно смотрю - красота-а... И будет у нас белая гвардия - и белый снег, много белого снега)))

08:49 

Делай добро и бросай его в воду.
Это неловкое чувство, когда в рюкзаке точно чего-то не хватает - да и ну его уже, на работу же всё-таки надо. И вообще, рюкзак на 90 литров штука лёгкая и удобная, но уж больно странная и маленькая. Не, сейчас-то всё влезло - но вот как я с ним летом на полигонки ездить буду? А придётся - для здровенного "Медведя", который мне малость не по росту, спина уже всё-таки не та.
Брат повёз кошку на стерилизацию. Кошка всё утро муркала и мявкала, что мы же что-то забыли, блюдце же пустое, как же так? А потом обнаружилась лезущей под мой стеллаж с мелкой живностью - что характерно, голова пролезла... Не войди я так удачно в комнату - мы бы долго гадали, куда кошка делась, ибо щель под стеллажом выглядит непролазной.
А я после работы стартую техничить на игру Альквэ про белогвардейцев. А после игры, в воскресенье с утра - с Раниэль уток считать. По-моему, отличный план на отличные выходные.
Удачи нам всем!

@темы: Лытдыбр

10:01 

Утренняя перепевочка

Делай добро и бросай его в воду.
Пилот и его корабль

- Я ковбой, я перепрыгну!
- Ты ковбой, ты и прыгай!


Не укладываясь в рамки,
Ни в мораль и ни в закон,
Мы всегда готовы к драке -
Черно-белый легион.
- Посмотри, какой песочек -
Не планета, а бермудь!
Я посплю хотя б часочек
Ты бы шел куда-нибудь!

Космос мирным называличитать дальше

22:26 

Делай добро и бросай его в воду.
Ачивка достигнута - не нашел веника в пяти хозяйственных магазинах Москвы.
Вторая ачивка достигнута - добрался до Ашана и нашел.
Погуляли - можно и домой. Погодка нынче -- просто зашибись)

21:36 

То, чего тыщу лет здесь не было

Делай добро и бросай его в воду.
А именно - фанфик. Исходники - Сильм, другие тексты, фанон, кое-что с игр - и фанфик Сули про Куруфина и Лютиэн. Шалость, только шалость - и ничего святого вообще.

Семейная традиция

Известно, что король нолдор Финвэ захотел жениться вторично, и Валар после долгих раздумий дали разрешение на этот брак. Менее известно, что в процессе обсуждения Намо предупредил Финвэ, что, совершая поступок, каких до него никто не совершал, король подаёт дурной пример остальным, и, прежде всего, своим же потомкам.
- Да будет так, - отмахнулся Финвэ. – Мои потомки так и так набедокурят, независимо от моего примера.
- Да будет так, - подытожил Намо. Он многое предвидел, и даже лучше собеседника сознавал его правоту.


читать дальше

@темы: Фанфики, Средиземье и сопредельное

22:59 

P.S. Ну да, про тот спойлер из ЗВ-7

Делай добро и бросай его в воду.
15:28 

Присоединяюсь к посмотревшим ЗВ-7

Делай добро и бросай его в воду.
Вчера дело было, в компании Асмелы и Джениуса.Если кому ещё спойлеры...

За зелёной дверью

главная