19:31 

Котаны! Щас тут будет просьба

Помни о жизни
Многие из вас, наверное, помнят мой брелок в виде синей тыщерицы, отлично работавший открывашкой для пивных бутылок. И немало пива было выпито с тех пор, как я его купил в каком-то канцелярском киоске... Но в один печальный декабрьский день я посеял свои ключи. Увы мне! Ключи-то я восстановил, а брелок - нет. В киосках сейчас московская сувенирка и грёбаный символ года в основном, а открывашек не вижу. Похоже, борьба трезвости со здравым смыслом и досюда добралась.
В общем, если увидите симпатичный брелок-открывашку - пожалуйста, купите его для меня.

16:18 

Помни о жизни
Сбербанк - офис продаж - нотариус - офис продаж - Генбанк - ещё Сбербанк, много Сбербанка, хорошего и разного.
Всё прошло гладко, кроме последнего пункта. Давно уже не приходилось сталкиваться с тем, что Сбербанк Сбербанку рознь, но вот. Московский Сбербанк не умеет переводить в Генбанк средства с карты подмосковного Сбербанка. А карта у меня зарплатная, а в Москве только филиал нашего института, основное же здание - в Дубне. Проблема была решена альтернативным маршрутом: перевести деньги на сберегательный счёт (он у меня московский) - снять деньги со сберегательного счёта - перевести наличку в Генбанк. Спасибо менеджеру за проявленную смекалку. Так и был уплачен первый взнос за мою квартиру. Ачивка разблокирована - применил Сбербанк Онлайн в отделении Сбербанк Оффлайна :)
Идея отпроситься с работы на весь день была удачной - время-то после этого осталось... ага, в отличие от мозга :)
Пообедал в Граблях, там сейчас условно-китайскую еду делают, не очень острую, а как раз как мне нравится. И за джинсами зашел в магазин на Пятницкой, почти напротив метро. Там продают те джинсы, которые джинсы - не стрейч и с талией на талии. Обновка куплена, а предыдущие джинсы, вусмерть заношенные и протёртые, щас пойдут на гамаки для крыс.
Ну и хватит с меня на сегодня, еду домой.

@темы: Лытдыбр

23:49 

Помни о жизни
Хорошо у родителей, когда в гостях.
Место, где заночевать после зверски затянувшегося танцкласса. Прогулка с мамой по лесу и кафешка после прогулки. Дела финансовые. Гордый папин рассказ о разведении садовой голубики. И не менее папино авторитетное мнение о том, как неправильно мы ипотеку берём (нет, мы могли бы правильно, но это ж получается никогда - поэтому делаем неправильно, зато в обозримом будущем). Очередная мамина школьная компьютерная хрень, в этот раз на госуслугах. Ещё всякое по мелочи. Ну и спасибо этому дому, пойду к другому.
Если коты успеют проснуться и выйти в коридор, пока я дверь открываю - поверю им, так и быть, что сильно скучали без меня.

@темы: Лытдыбр

07:59 

Помни о жизни
Собираться на работу трудно, очень трудно. Потому что заходишь в ванную умыться и одеться - а там на стиралке черный кот лежит, во всю свою котиную длину. И про него точно известно, что, если погладить, замурчит сразу. И будет мурчать всё время, пока гладишь, и ещё полминуты потом. Ну и фсё.
Потеряв на этом несколько минут, выхожу в комнату собирать рюкзак. А там кошка на табуретке. И с ней примерно та же фигня.

22:57 

Помни о жизни
Нет, в третьей подряд серии убийца всё-таки не полицейский. Убийца - соцработник, что тоже довольно мило.
Вот и верь после этого людям!

20:32 

А жить я буду в Железнодорожном

Помни о жизни
Ещё не очень скоро - дом обещают сдать к октябрю. Может, прям и сдадут - стены у этого корпуса уже есть, даже крышу начали делать. Что они пишут про 30 минут до центра Москвы - это делает моим тапочкам довольно смешно, - но за 15 минут до электрички там и правда можно доехать. А в ближайшие годы и метро невдалеке сделают. Вполне человеческий, в общем, пригород.
Оформляем бумаги и начинаем за это дело платить. Брат занимается тем же, он в соседнем корпусе покупает, будет кому за котами приглядеть, если что.
Как-то вот так.

@темы: Лытдыбр

03:58 

Помни о жизни
К нам домой с дружелюбным визитом
Заглянул молодой инквизитор
Был сама доброта,
Долго гладил кота...
Слава Богу, он только транзитом!

@темы: Стихи, Лимерики

21:27 

Помни о жизни
Рано утром пойду я за будку
И сорву там цветочек забудку,
Но дарить вам не буду,
Потому что забуду,
Для чего я ходила за будку.

@темы: Стихи, Лимерики

19:25 

Помни о жизни
В голове у соседа Ивана
Копошатся коварные планы.
Копошатся - и пусть,
Но чегой-то боюсь
Я ходить по Москве без охраны.

@темы: Стихи, Лимерики

20:15 

Заподозри ближнего своего...

Помни о жизни
Для бодрости духа пересматриваю сериал "Жюли Леско", главная героиня которого - комиссар французской полиции. Как в детстве нравилось по телевизору смотреть, так и сейчас очень нравится. Персонажи прекрасные, настрой жизнеутверждающий, и мудрости житейской много, в том числе здравого феминизма. Но вот ква. Этот любимый сценаристами сюжетный ход, когда преступником оказывается кто-то из полицейских... Не вопрос, добавляет драматиизма - но не в таких же количествах! Когда посреди первого сезона подозрительный отставник оказался ни при чём - это было даже как-то внезапно. Впрочем, ничего страшного - убийцей в той серии был штатный полицейский психолог. А теперь две серии подряд виновны свои - причём оба преступник не запуган и не подкуплен, а бодренько так действует по своей инициативе. И невиновных подставляет, естественно - а зачем ещё нужно служебное положение? Надеюсь, в следующей серии будет что-нибудь другое. А то такими темпами героине впору с ума сойти - либо переквалифицироваться на внутренние расследования, раз уж работа всё равно состоит исключительно из них.

@темы: кино

22:55 

Новый интересный опыт

Помни о жизни
Начну с безобидного - большая вышивка. По мелочи-то что-нибудь украсить, ну или просто из интереса - бывало и раньше, конечно, но вот долго возиться, чтоб уже процесс ради процесса - откровенно было лень. А тут на прошлом Весконе заглянул к Луару на мастер-класс по хардангеру - и эта штука показалась настолько красивой, что захотелось взять и дошить. Ага, там узенький поясок, но длина-то полтора метра - да и предложенную схему чуть модифицировать захотелось... В общем, я это шил потихонечку до середины весны, потом постепенно забросил, потом эта штука куда-то делась - но во время предрождественской уборки нашлась. Снова шью. Половина работы, наверное, есть. Нервы успокаивает, терпение развивает, ну и всё такое.

А ещё - накопительный вклад. Смешно сказать, но первый в жизни. Чувствую хищную радость оттого, что сумма на счёте растёт, - и лютую злость, что она растёт ТАК МЕДЛЕННО! Хочется больше, больше и ещё больше, натуральная такая страсть, целыми днями только об этом и думаю, с трудом переключаясь на другие темы.
Кажется, вот этого мне не хотелось о себе знать. Но придётся.
Хреново мне с этого, и физически в том числе. А прекратить процесс нельзя - безотносительно всех заморочек, жильё-то мне мы правда покупаем, и может, на этих выходных определимся, какое именно. И, хотя не придётся ипотеку в одиночку платить, но по-любому же я в этом участвую. В общем, нельзя просто взять и грохнуть прямо сейчас этот грёбаный счёт. Одна надежда, что со временем привыкну.

@темы: Разное, Лытдыбр

07:39 

Помни о жизни
Ночью, во время бессонницы, пришла идея насчёт применения плащей - когда по игре у нас Хэлкараксэ, и мы ужасно страдаем от холода, а по жизни - жаркий летний день, как оно часто на играх бывает.
Ну вот а что, если на привале из этих плащей и подручных палок соорудить укрытие от ветра, объявить, что тень оно даёт не простую, а ветровую, и на какое-то время приныкаться в этой тени... Правда, надо тогда, чтобы солнце не совсем в зените было - а то плащи придётся сверху располагать, что неудобно и не очень антуражно. Ну разве что от вертикального снегопада укрываемся - тоже,
кстати, мысль... А в пути - не кутать замёрзшего товарища в свой плащ, а укрыть его, опять же, от ветра - глядишь, и по жизни спасибо скажет.
Когда ещё то лето и те Исходы... Но записываю сейчас, чтоб не забыть.

@темы: Игры

21:09 

Дошли наконец руки взвесить скотиков

Помни о жизни
Черныш весит 5,8 кг, всего-то. Весной был 6,5, при ограниченном кормлении заметно похудел. Но пузо всё равно сохранилось - всё-таки кот он или где? Некрупный, правда, кот.
А Рыська - 3,5 кг, как была, так и осталась. Вес как вес, шмакодявиной и недокормышем просто по привычке называю - ну, и в сравнении с Варюшей, которая в лучшие годы 5 кг достигала. Но Варюша и в кости была покрупнее.

А выглядят больше, чем весы показывают. Потому что лохматость у кого-то повышенная.

@темы: Кошки

09:12 

Помни о жизни
Мой котик - таблеткофоб, то есть к таблеткам относится со страхом и ненавистью. И сделает всё, что в его силах, чтобы таблетку не съесть. Поэтому плановая глистогонка, например - мучение для меня и особенно для него. На вкус таблетки от паразитов очень мерзкие, но, если делать, как кошка делает, - глотать их сразу, - то ничего ещё А вот если по полчаса героически держать во рту, не глотая - тогда ваще капец. Но кот у меня стоек и доблестен, он так делает.
А недавно купила я им кошачьи витаминки. В основном даже не для пользы, а просто чтобы порадовать - их очень вкусными делают. Кошка быстро разобралась, как это едят - угрызают за пару секунд, а потом жалобно пищат, мол, почему так мало?! А кот их не ест. Нюхает, мордой лезет, явно завидует кошке - но не ест, и всё тут. Потому, что это же таблетки!!

22:35 

Иллет нужна помощь

Помни о жизни
09.01.2017 в 21:03
Пишет Алькор:

Нужна помощь.
Оригинал взят у в Вот я и завела яндекс-кошелек...:(
Дорогие друзья, наверное, многие из вас уже знают, что произошло с моей мамой. У нее тяжелая деменция и диабет. Несколько дней назад она практически перестала ходить. Речь все более неразборчива, плохо узнает людей. В основном спит. Мы с братом способны оплатить ей сиделку с проживанием, но это только часть расходов. Нужны лекарства, памперсы, видимо, придется оплачивать специалистов и, в конце концов, квартиру. Мы уже начали долгий процесс получения от государства всего, что можно поучить, но это процессс и борьба, а деньги уже нужны сейчас. Может, среди читателей окажутся бывшие студенты МПГУ, которых учила моя мама, Громова Маргарита Ивановна. Она профессор кафедры русской литературы начала XX века (есл сейчас все не поменяли), автор уникального курса современной драматургии.
Не надо ее навещать, она вас не узнает. Сейчас лучшая благодарность - памперсы, пеленки, лекарства против пролежней.
Если вам нравятся мои песни, стихи, снимки, вязаные вещи - не ставьте лайков, лучше киньте пару рублей. Или закажите платье-свитер-сарафан - я к конце недели постараюсь сделать хорошие снимки, обещали помочь. Я неплохо вяжу и дорого не возьму.
Я ничем не смогу вам доказать, что деньги пойдут именно на маму, та что решайте все сами. Сейчас мне нужны все деньги, которые я смогу заработать. Буду держать в курсе пыряния с бюрократией, и если деньги перестанут быть нужны ( я не хочу об этом думать, но сказать должна) - оповещу.
Вот и все. номер кошелька 41001 36931 22625. По многочисленным просьбам - номер карты. 5469 3800 2712 5151. Спасибо


URL записи

URL
18:26 

Помни о жизни
Путник, продрогший насквозь,
Залюбовался невольно
Диском растущей луны.
Больше в такую погоду
Здесь ни хрена не растёт!

@темы: Стихи

14:40 

Помни о жизни
И внезапно стало интересно насчёт профессорских эльфов и их регенерации...
Понятно, что раны заживают лучше, чем на людях, но вот утраченная конечность в этой жизни не восстановится. А с зубами там как - вырастают ли новые, если выбили в битве или в плену, например? Ну или даже не выбили, а просто живёшь ты десять тысяч лет, и всё это время периодически что-то ешь, и зубы таки должны изнашиваться со временем...

Был сонный утродень 1 января - и думал я о странном.


22:24 

Помни о жизни
Съездили с котиком к ветеринару. Вердикт - ушиб глаза. Во что впечатался - не признаётся. Теперь у кого-то в жизни появился ромашковый лосьон, глазные капли и мазь. К лосьону относится неодобрительно, к каплям - скептически, к мази - с полным пофигом. А момент, когда осмотр и процедуры окончены, котик чувствует на диво тонко - сразу нычется в переноску, тихонько-тихонько так.
Отдельно радуют местные расценки - 600 рублей за приём плюс лекарства. Только тетрациклинку пришлось отдельно брать, но она дешевая и есть в любой аптеке.
Ветеринар на дому принимает, и своих животных там много тоже. Из-за двери нас облаяли Очень Страшные Собаки - мелкие, а сколько - навскидку не посчитаешь. А попрощаться вышел серый полосатый кот - мелкомордый, как и мой Черныш, но размера внушительного. Кило на восемь, говорят. Моему Нышу с его 6,5 кг есть куда расти, ага)
Ну фсё. Опасения, что это зараза какая-то глазная, не подтвердились. После одной обработки у врача и ещё одной на дому глаз выглядит лучше. Кино про Индиану Джонса засмотрено под ужин и миндальную медовуху. И можно спать. Даже нужно, потому что ура каникулы...

15:37 

Эх...

Помни о жизни
А кто до сих пор не смотрел этот ваш 3,5 эпизод ЗВ, тот я. Ну потому что работа и фсё такое.
И сегодня, закончив рабочий год, тоже вряд ли посмотрю. У котика с глазом лажа какая-то, на вид не очень страшно, но к ветеринару надо бы всё-таки. Щас в темпе вальса домой доберусь - и поедем лечиться,
ага.

А ведь, судя по отзывам, хорошую вещь-то сняли. Надеюсь хоть на каникулах посмотреть...

@темы: Радио

03:05 

Экономия на спичках

Помни о жизни
У обеих моих бабушек (да и не только, кажется, у них, но других конкретных примеров навскидку не вспомню) отношение к спичкам было весьма бережливым. Использованная спичка не выбрасывалась, а сохранялась в специальной коробочке или баночке, а потом применялась для зажжения одной конфорки от другой. При этом всю мою сознательную жизнь экономического смысла в этих действиях не было - стоимость сбереженных спичек (2-3 штуки за день) была несопоставима с расходами на продукты, в тот же день приготовленные и съеденные. Тем не менее ритуал соблюдался.
Сегодня вдруг вспомнилось - и стало интересно: а когда и/или где экономический смысл в этих действиях был? Или экономия на спичках возникла каким-то иным путём.
Про бережное отношение к спичкам в походных условиях - понимаю, в том числе и по личному опыту. Но вот бабушек моих это, кажется, напрямую не касалось.

За зелёной дверью

главная