18:50 

Помни о жизни
мотивы вашего поступка
понятны мне не до конца
сказал по буквам николаю
благовоспитанный олег

@темы: стихи, пирожки

15:34 

Ничто не предвещало утренней прогулки

Помни о жизни
Но вот. Еду в маршрутке, читаю книжку, вдруг опа - стоим. Нет, постоять немножко в Щёлково перед единственным автомобильным мостом через Клязьму - нормальное дело, только мы ж ещё дотуда не доехали. Смотрю по яндекс-транспорту, в чём дело - ага, авария с участием самосвала на том самом мосту, пробка оттуда до РТС, половина Щёлковского района на работу опоздает. Прикинул, не вернуться ли во Фрязино, чтоб оттуда электричкой уехать - нет, не особый выигрыш по времени. А вперёд там всего пара километров, - написал на работу, что опаздываю, вылез, пошел. Пока дошел до центра Щёлково - аварию уже растащили, зато хвост от пробки вырос аж на всю длину Фрязино. Вот всякое тут бывает по утрам, но чтоб настолько всякое - впервые вижу.

@темы: Лытдыбр

21:16 

Помни о жизни
Эх... До беглого геккона скоты добрались всё-таки раньше меня. Спасибо хоть вытащили труп на середину комнаты - могли бы и запинать куда-нибудь.
Ну и увы этим котам - вместо того, чтоб кормить их и гладить по возвращении с игры, пошел я сначала в лес - геккона хоронить.
Жалко ящерица. Не шибко был умный, конечно - у гекконов, если в одно ухо заглянешь - другое просвечивает. Но красивый.

16:37 

Помни о жизни
мой друг был принят в космонавты
мой брат смотритель маяка
а я сегодня записался
работать стражем бардака

@темы: стихи, пирожки

13:42 

Чтоб не забыть

Помни о жизни
Ещё одно красивое эльфийское имя - Айрундо.
Кажется, это самый благозвучный перевод выражения "старый пень", который можно выкопать в квенийском словаре.

09:36 

Помни о жизни
Камни на блестящей подложке выглядят лучше, чем камни без блестящей подложки. Это, пожалуй, лучший урок, который я извлёк из трагедии "Гамлет" (реплика Гамлета про фольгу - перед поединком с Лаэртом, не знаю, во всех ли переводах есть).

А вас чему полезному научила мировая классика?

19:53 

Начинаю искать съёмную квартиру

Помни о жизни
Пока не очень спешно, но к началу осени нужно уже переехать. А то сейчас ездить на работу из посёлка Л. ещё более-менее, но скоро в утренний транспорт вернутся трудящиеся из отпусков, а с начала сентября - школьники и студенты, и вот этого я точно не хочу дожидаться. А застройщик мой потихоньку мычит, но покамест не растелился.

Ищу студию или однушку в районе Реутова - Железнодорожного, с простым доездом до Москвы, в пределах 25 000 за всё. Главная засада - у меня животные в количестве 2 кошек и 5 крыс, важно, чтобы хозяева квартиры были не против их наличия. А так я милая девушка, не курю, не буяню, громкой музыкой не увлекаюсь, уборку делаю раз в неделю, ну и всё такое. Требования к комфорту не очень высокие, мне там только ночевать в основном.

Если кто знает подходящий вариант с адекватными хозяевами - расскажите мне, пожалуйста.

10:55 

А вот кому кота хорошего надо?

Помни о жизни
26.07.2018 в 10:13
Пишет ~Романоф-ф:

Клёвый кот очень просится кому-нибудь в коты


Сил нет сейчас писать всё заново, поэтому копирую свои же два поста в порядке очереди:

1) С чего всё началось:

Ко мне в гости пришёл большой красивый ласковый кот. Помурчал на коленях (запрыгнул сам), извиваясь и мешая вынуть клеща, и нисколько не сумняшась прошёл рямо в дом. Я заглянула туда - нигде нет. Поискала под кроватями, подумала, что придётся выяснять, чей он (явно чей-то - больно ухоженный), и оставлять ключи - но тут он вальяжно спустился с чердака. Можно подумать, он не в первый раз у нас тут. Хотя вряд ли мама его пускала - тем более, она жила с Сандрой. Видимо, просто нахал...

читать дальше
Выглядит он ухоженным, но за три недели никаких объяв, вообще ничего. И он явно не из тех, кто может просто так потеряться. Скорее всего, подкинули.

URL записи

13:39 

Помни о жизни
Говорят, нуменорские пляжи
Охраняет лишь Черная стража,
И стоит на часах
Только в черных трусах,
Соблюдая закон антуража.

@темы: Лимерики, Стихи

20:29 

Борьба с тараканами, первая неделя

Помни о жизни
16:08 

Колхоз "Заветы Руссильонов", продолжение хроник

Помни о жизни
20:19 

Следуя заветам Руссильонов

Помни о жизни
Вот тут до меня, до изысканного животного, и дошло, что есть же спрей Фронтлайн. Дорогой, как тыща сволочей, да. Зато малотоксичный для кошек, его хоть прямо на кошку можно - собственно, если блохи, то так и делают. И на крысу тоже можно. И помещение от блох тем более можно обрабатывать, в том числе подстилки.
Правда, блох в квартире нет. Зато есть тараканы, но не пофиг ли тому инсектициду? В общем, щас тех тараканов не будет либо хоть станет здорово меньше. Муа-ха-ха.

@темы: Лытдыбр, колхоз "Заветы Руссильонов"

15:16 

Подлапники для лапок

Помни о жизни
В смысле, новые индивидуальные ортопедические стельки. Пришлось во вторник сделать, а то старые сносились, и жизнь начала превращаться в боль. В этот раз - не в Ортеке, а в Орто-Прайме на Павелецкой orto-prime.ru Там оно и подешевле, и делают вот прям сразу. Единственное что - записываться надо заранее по телефону, желающих много, особенно в будни после работы.
Хожу в них третий день. Стопам пока странно, не пойму, лучше ли, чем в ортековских стельках, но точно лучше, чем без всего. Зато ощутимо полегчало вышестоящим инстанциям. Вот многие люди, наверное, при ходьбе не думают о левом тазобедренном суставе - так и я теперь тоже не думаю о нём :) И бегать по утрам за маршруткой полегче стало. Подумаю ещё - может, такими темпами и небольшие оздоровительные пробежки будет можно.

@темы: Лытдыбр

11:42 

О незаметных трудностях кросспола

Помни о жизни
В общем-то, ожидаемо было, что под утро 13 июля приснится мне что-нибудь такое. В смысле, про декабристов. Но нет, приснилось нечто эдакое - про игру по декабристам. Может, "Три дня...", может, другая потом какая-нибудь...

малость неприлично

@темы: Сны

21:36 

Помни о жизни
Читаю книгу А. Журавлева "Сотворение Земли". Палеонтология, история жизни на Земле. Автор отводит именно биосфере ведущую роль в формировании... в общем, в формировании всего на нашей планете. И я теперь, наверное, тоже буду так думать, поскольку ознакомиться со мнениями специалистов по неживой природе я вряд ли соберусь.
Прочитал пока про докембрийскую жизнь, то есть как раз дошел до того волшебного момента, когда у животных появились скелеты - и стали они хорошо видны (ну, условно хорошо) в палеонтологической летописи. Безумно интересно, как ищут тех, кто жил раньше - ископаемые бактерии, например, берут и находят, - или не их самих, но признаки того, что они тут были. Вот гипотез о возникновении жизни тут нет - давно это было, мало кто помнит...
Книга скорее научная, чем популярная. Я там все слова понимаю, но меня этим словам в школе и в универе учили. Правда, на химических выкладках начинаю дремать.
Читаю дальше. В фанерозое для меня сюрпризов меньше (или нет?), но всё равно интересно

@темы: Книги

18:48 

Помни о жизни
Вчера вечером прямо вот человеком себя ощутил. Всего-то - приехать домой, мусор вынести, букетик цветов на пустыре нарвать, купить новую кастрюлю и тут же сварить в ней супчик... И заодно на несколько дней соорудить себе салат системы "курица с ананасами" - вот чего мне раньше идея в голову не приходила, это ж такая штука, которуя я ем, даже когда ничего не хочется... Параллельно ещё ноут открыл и кой-чего набросал по-быстрому - ага, сычи нужны были туда, и когда-нибудь я это закончу.
И всё бы хорошо, но потом опаньки - полночь наступила.
Сейчас ещё ничего - по летнему времени к моей электричке успевает маршрутка, стартующая в 6.50. Но всё равно как-то не очень. Но оно того стоило :)

@темы: Лытдыбр

16:28 

Помни о жизни
Вот так услышишь с утра, как коллега сонно напевает: "Не скипидары мы, не плотники..."
И весь день потом представляешь себе, кто они такие, эти скипидары, и в чём состоят их обязанности. Наверное, в том, чтобы скипидарить других работников стройки, мотивируя их своевременно выполнять поставленные задачи.
Очень полезные, между прочим, люди.

20:23 

Вопрос про сычей

Помни о жизни
Кто этих тварей хорошо знает - не подскажете, они всё лето по ночам орут - или, на радость соседям-людям, замолкают в какой-то момент? И, если да, то в какой? А то мне довелось как-то жить с ними по соседству, но ограниченное время, в конце июня я уехал, и не знаю, как они там дальше))
А гугль мне говорит только, что когда сычи кричат - плохая примета. Ну это я знаю, затем они мне в тексте и нужны :)

14:19 

Помни о жизни
Рабочая неделька выдалась весёленькая, четверг и пятницу пришлось на энергетике пережить, давно так не делал, да и повторять в ближайшее время не тянет.
В субботу проснулся около полудня. Полчаса размышлял над вопросом завтрака, не хотелось, но было надо. Подумал, не принять ли таблетку от головной боли. Решил, что раз мысли такие появились - значит, принять. Завалился спать дальше, проспал до шести вечера, пнул себя хоть до Фрязино доехать кой-чего купить - ну и можно уже обратно спать.
Сегодня утром встал по будильнику, к десяти повёз скотов на донорство в Белый клык. Как раз хорошо, в регистратуре было почти пусто ещё, и анализы, и процедуру быстренько сделали. Вот потом уже, когда котов обратно отдавали, там уйма народу была, и по записи, и с экстренными случаями. А из тех, с кем вместе сидели, больше всего запомнился Дуэт Громких Котиков. Мои как раз были на осмотре - и тут из-за двери ДОНЕСЛОСЬ... Причём из регистратуры, где где с котиками ничего ещё не делают, только с владельцами говорят. Ну всё, думаю, сфинксов принесли. Но нет, оказалось, ориков. Уже после приёма их хозяйки чего-то ждали, а орики высовывались из приоткрытой котовозки и со всеми дружелюбно знакомились. Вопить прекратили - ну чего орать, когда всё уже...
Едем домой. Хочется снова спать залечь, но надо бы хоть по дому сделать чего, что ли.
Так проходят ещё одни выходные, когда я не встретился с Щёлковским краеведческим музеем.

@темы: Лытдыбр

18:26 

Специфика старинной медицины

Помни о жизни
Табачная клизма как метод реанимации - med-history.livejournal.com/99612.html

Жаль, не отыграешь такое. Разве что в разговоре упомянуть - и то не во всяком.

За зелёной дверью

главная