Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:59 

Делай добро и бросай его в воду.
Анализы у котиков в порядке, и на донорство их взяли. Вернут обратно через пару часов, поскольку процедура под наркозом. Так что жду пока и гуляю в окрестностях зоопарка.
При взятии анализа Ныш внезапно психанул и покусал меня за руку. Вот уж от кого не ожидали - обычно он спокойный, да и кровь уже сдавал без проблем. Рысь проявила больше терпения и пофигизма.
До Маяка доберусь поздно, сначала нужно будет котиков домой отвезти. Но всё-таки доберусь.

09:51 

Делай добро и бросай его в воду.
Всё это было хорошо - но как же я задолбался за неделю... Ну потому что для того, чтобы нормально выспаться к половине шестого утра, лечь мне надо в девять-полдесятого вечера. А не рыть материалы к игре, не засиживаться в гостях, не праздновать ДР прекрасного начальства, не навещать родителей, ничего такого не делать. Приехать с работы, покормить животных, поужинать самому - и спать. Такая жизнь не утомляет, в принципе, - но разве ж это жизнь? Ладно, можно попробовать следующую неделю чуть поспокойнее провести.
Когда-то у меня был перекос восприятия, что, если я чувствую себя не хуже, чем мама, то у меня всё нормально со здоровьем. Ага, только мама на 33 года старше. Теперь пронаблюдал обратный момент - когда мама, жалуясь, что приходится работать в двух зданиях, и второе далеко, - обрывает себя, вспомнив, сколько мне сейчас до работы ехать. Ага, только я моложе на 33 года, и то еле держусь, благо уже недолго.
В итоге вместо сборов на Маяк я спал. Что само по себе тоже неплохой способ подготовки к игре. А собраться как-нибудь ещё успею.
Сейчас везу котов в Белый Клык на донорство. Надеюсь, подойдут - в требования вроде вписываются, главное, чтобы носителями чего-нибудь не оказались. Кот, как обычно, всю дорогу говорит мяу. Ну мяу же, ну вообще очень мяу, ну в окно смотреть мяу как страшно, а не смотреть - непонятно, что происходит, и тоже очень мяу. А кошка тихо сидит в котовозке - ну да, мир большой и страшный, но орать-то зачем?

07:52 

Делай добро и бросай его в воду.
Тем временем ремонт станции Фрязино-Пассажирская был... Судя по тому, как это выглядит - не закончен, но волевым усилием прекращен. И электрички тут стали ходить не раз в час-полтора, а раз в 20-30 минут. И для меня это значит, что, если я приеду сюда и опозлаю - я не останусь тут жить, а уеду в обозримом будущем на следующей электричке. И этим маршрутом иногда можно пользоваться. Как сегодня, например.
Потому что со школьниками я по фазе расхожусь, а вот со студентами московских ВУЗов - нет, им тоже к 9, если к первой паре. И возможность сесть в электричку на конечной - бесценна.

11:50 

Делай добро и бросай его в воду.
Вот так живёшь себе в лютой депривации, играешь сколько можешь, то есть очень мало, на полигонки вообще в этом сезоне не ездишь... А потом едешь в гости к друзьям - и внезапно попадаешь внормальный вечер нормального ролевика.
Конечно же, кто-то из нас должен был перепутать время. И это был не я, поэтому я сидел у подъезда, наслаждался тихим вечером - и читал печальную повесть о трудовых буднях эрегионских кузнецов.
Конечно же, я приехал одолжить прикид на грядущую игру. Но не только же за этим - нельзя же было не обсудить заодно игротехнику к "Ревизору", и отдалённые планы на ещё одну игру, и гипотетические - ещё на одну, ну и всё такое прочее. При этом пиво надо пить, еду есть, а котов - гладить, вот тогда жизнь становится совсем хороша.
Минут за 15 до выхода таки вспомнить про прикид и антураж. Особый шик ещё бывает - не следить за временем и спохватиться вообще в глухой ночи, но вот так я всё-таки не умею.
Из антуража мне ещё понадобился кожаный футляр. Нет, логично, что он был не пустой. И столь же логично, что Гондолин сгорел по игре, а по жизни архив государя Тургона сохранился. Но всё равно как-то неожиданно было увидеть эти письма - я в своё время душу в них вложил. Именно душу, поскольку материальных ресурсов и физических усилий тут не требовалось. Даже писал их не я, а игротехи с хорошим почерком, под диктовку. Добрые такие, светлые письма - от друга, от отца, от брата. А потом все отправители умрут. И получатель тоже. Теоретически они все бессмертны - но грёбаная Первая Эпоха!
А потом идёшь через пустой осенний парк - и тихо плачешь об этих прекрасных эльфийских лордах. Тут ещё вспоминаются эрегионские кузнецы, их я меньше знаю, но тоже жаль, что так вышло.
Домой ехать долго - электричка, метро и автобус. В общественном транспорте делаю спокойную морду лица, - это важный ролевой навык, а то бывает слишком долго объяснять, что случилось и кто у тебя умер. Но печальные размышления продолжаю. И тут мне приходит у-мылка от Руш с темой "вам билетёр не нужен?" Вот это как-то совсем было внезапно. Открываю письмо, морально готовясь ко всему - там вопрос, нужен ли нам игротех на поттеровку? Нет, игротех на поттеровку ещё кому-то нужен - но прекрасная Руш нужна нам всегда! А беззвучно смеяться, не беспокоя окружающих, я умею ещё с начальной школы.

До сдачи дома в Железнодорожном остаётся месяц. До переезда (в значении "смена места жительства") - несколько дольше. Но в каком-то обозримом будущем я смогу себе позволить больше таких упоротых вечеров. Ну и ещё много всего смогу себе позволить. Я кот, я уже почти выдержал.

23:24 

Делай добро и бросай его в воду.
Раннее утро, почти рассвет, но ещё не совсем.
Сидит Рокэ Алва над кучей книг - и размышляет вслух:
- Тюрьма по тебе плачет, говорили они...
Откладывает в сторону четвёртый том.
- Чтоб ты провалился, говорили они...
Примерно туда же перекладывает девятый.
- Будь ты проклят, говорили они...
Отбрасывает какой-то сборник.
- Так. Стоп. Теперь надо вспомнить - что ещё они говорили?

18:46 

Делай добро и бросай его в воду.
Пятилитровая канистра воды, положенная в постель, прекрасно согреет вас холодной осенней ночью. И вряд ли укусит за ногу, например.
А котик примерно того же веса - жЫвотное бесполезное. Но в общении приятное, этого не отнимешь :)

18:28 

Делай добро и бросай его в воду.
От селения Нижние Ломы
Далека нам дорога до дома.
На судьбу не ворчу,
Просто вспомнить хочу,
Что мы пили, и где мы, и кто мы?

18:44 

Делай добро и бросай его в воду.
Как перестать нервно реагировать на дивное эльфийское имя Телепорно?
Никак.
Вообще никак.

02:37 

Делай добро и бросай его в воду.
Третий час ночи, копаюсь в онлайн-молитвослове...
Вижу молитву "От укушения гада". Смотрю на название и думаю - так, это чтоб он меня не кусал или чтоб я - его?

22:33 

Делай добро и бросай его в воду.
На выходных настроение было очень так себе, и вообще спад жизненной активности - в последнее время такие вещи бывают со мной реже, но всё равно бывают, увы. Ну и взялся я "Полночь" перечитывать - единственную, кажется, книгу кэртианского цикла, с которой то ли вообще этого не делал, то ли делал, но очень мало. А по первому разу читал, может быть, не особо внимательно. Всё больше интересовало, нет ли там, например, прямых указаний, что соберано жив - а то у меня ж пари... А теперь я решил чисто для порядка в памяти освежить, чего там вообще было, кроме зомби-апокалипсиса, и чего там хорошего-то было.
Ну и вот. Ульрих-Бертольд Катершванц там хороший. Шестьдесят дефять лет. Каждый день.
И нечисть с хвостом... Не то чтобы даже хорошая - но красивая же.
И безымянная трёхцветная кошка в Старой Барсине. Интересно, кто этих кошек там всё-таки прикармливал столько лет?
А остальное всё... Да простят меня поклонники Лионеля Савиньяка - и да поймут они меня в том пункте, что хорошим я его не называю.
И морально готовлюсь к тому, что эта история, похоже, и вправду близка к завершению. Вот дождусь ужасного конца этого всего - и пойму тогда, правда ли он лучше, чем бесконечный ужас. Морально готовлюсь, в общем.

И пьянку надо будет под это дело замутить, вот чего. Но мало ли что там опять со сроками - технические детали стоит обговаривать не раньше, чем предпоследняя книга будет в магазинах, а последняя - на самых-самых финальных стадиях подготовки. Но надо, однозначно.

19:37 

Делай добро и бросай его в воду.
На выходные внезапно сорвался во Владимир. То есть закономерно сорвался, на самом деле - больше года уже не видел своих любимых белокаменных храмов, и надо было поскорее снова их увидеть. А тут ещё Совесть в те края поехала, а потом, когда я уже решил, что еду - выяснилось к тому же, что в Литвиново на выходные запланирована масштабная акустическая атака на мирное население, в смысле день сельского поселения Трубинское... В общем, тут всё и сошлось.
Ночевал на полупустой турбазе километрах в 20 от города. Гуляя по лесу в окрестностях турбазы, вспоминал нашу виньямарку 2014 года. Первые июльские выходные, лето, солнышко, прекрасные ещё-не-гондолинские лорды в чернике пасутся... Ну вот, а в этом году я пасся в чернике вчера. Долбанутое лето.
Ещё мы собрали байдарку - с помощью местного мужика и такой-то матери, но собрали же! И покатались на ней по вечерней Клязьме. Впервые попал на Клязьму ниже Владимира - впечатляет, очень: она тут если не больше Москвы в черте столицы, то уж точно сравнима.
Утром Совесть накормила меня гречкой с черникой, и я уехал в сторону Владимира. Навестил церковь Покрова на Нерли, саму реку Нерль и место её встречи с Клязьмой, соборы, смотровые площадки и всё, что ещё успел во Владимире. Прослушал монолог водителя московской маршрутки о пробках на Горьковском шоссе. Наконец достиг поворота на Монино и вылез из маршрутки. Дошел до монинской электрички, добрался до Щёлково. Всё, скоро буду дома.

21:36 

Делай добро и бросай его в воду.
Одно из двух - или с натуральным сырьём при консервации так обошлись, или я съел на ужин соевую рыбу. Прям вот даже не знаю.
Но это было съедобно.

19:50 

Делай добро и бросай его в воду.
Апд. Всё уже под контролем, владелец вернул логин обратно себе?

Народ! У Кано Рутен, похоже, скайп взломан, ссылки подозрительные рассылает, пока владелец логина на работе. Имейте в виду, будьте осторожны.
Пишу по просьбе Кано, сам он в сети появится и сможет разобраться не раньше вечера.
запись создана: 14.08.2017 в 11:38

07:26 

Делай добро и бросай его в воду.
Вчера продолжал уборку. Ага, говорил один такой, что в кухне возни не очень много - и в итоге почти весь вчерашний день только с ней и возился. Ну, ещё утром в Щёлково ездил, а вечером треть комнаты успел. Зато с кухней порядок - отмыл её всю.
Возможно, моя последняя генеральная уборка в этом доме. Или предпоследняя. И это вообще прямо окрыляет :)

20:24 

Делай добро и бросай его в воду.
Пытаюсь налаживать быт.
Быт всячески отбивается, утверждая, что слишком стар уже для таких ужасных вещей.
Утром посмотрел я на всё это и понял, что столько нужно сделать, что лучше я в лес за грибами пойду. И пошел. Немножко нашел, сварил с курятиной и макаронами. Ачивка достигнута - впервые принял желчный гриб не за белый, а за подберёзовик. Уже принеся домой, подумал, что чего-то не так с этим грибом. Попробовал кусочек, - ага-а, горький, зараза! - выкинул нафиг.
Отдраил санузел. По ходу дела заметил, что слив под ванной таки немножко капает. Увы. Проблема временно тряпкой, но вообще придётся снова сантехника звать.
Прибрался в коридоре. Там ещё со вторника было чисто, поэтому дело было нетрудное.
Отмыл двери. Одно из неприятнейших воспоминаний детства - как приходилось для ритуала "гости" межкомнатные двери драить. С порошочком, потому что ритуал "гости" у нас бывал нечасто. Потом, когда гостей мама звать перестала, даже как-то проще стало с дверями - просто брать и мыть их время от времени, и всё. Зато с тех пор помню, что сильное загрязнение отмывается тем же, чем моешь раковину и ванну.
Осталась кухня, но это ладно, там ещё не очень грязно, и возни не особо много. Ну и комната. Вот как с комнатой справлюсь - не знаю. Тут и ковёр, и шерсть от котов везде, и пойми ещё, чего куда распихать. Но по-любому уже завтра этим займусь, не раньше.

@темы: Лытдыбр

14:24 

Делай добро и бросай его в воду.
Жозеф Кессель "Армия теней с бензопилой"

А вы сейчас чего хорошего читаете?

22:36 

Делай добро и бросай его в воду.
Йоу! У меня снова есть канализация!

20:44 

Делай добро и бросай его в воду.
Сантехническая апупея не закончилась. Но хотя бы началась как следует наконец. Сегодня заменили вентиль на горячей трубе, что наконец даёт возможность перекрывать воду. А вот состояние слива под ванной и канализационной трубы... в общем, да, состояние. Работы там не на один день, и хорошо бы таки на два, а не больше. Завтра сантехника Совесть караулит. А пользоваться у меня пока ничем нельзя, так что умотал в Москву - к родителям и на ревизорский сбор.

20:07 

Делай добро и бросай его в воду.
Ищут пожарные, ищет милиция,
Ищут и менее добрые лица,
Ищут давно, да не могут найти -
Где же сантехник, что должен прийти?!

Ну то есть сегодня утром Совесть таки смогла его вызвать, и он пришел. Но потом, будучи неосмотрительно выпущен из квартиры, ушел обратно. И уже не вернулся. Как выяснилось, в одном из соседних домов дела обстояли печальнее, - ну, старые тут пятиэтажки, да плюс тотальное разгвоздяйство, - и вернуться сегодня он никак не мог. Ну вроде завтра утром будет, а я буду караулить. Муа-ха-ха!

Апд. А, нет, причина отлучки была плановой. Но нельзя просто взять и состыковать два плана. И сообщить, что не стыкуется - тоже нельзя.

09:51 

Делай добро и бросай его в воду.
Тихо капает вода...
Сантехника-конкурента вчера дозвались, но сильно легче с этого не стало. Тут вентили надо менять, пока сами не отвалились, а для того нужен таки жековский сантехник. В понедельник будем снова вызывать.
Как-то в детстве на даче довелось мне участвовать в небольшом магическом ритуале. Собралось нас несколько девчонок в кружок, кажется, в центре ещё какие-то предметы положили - и, синхронно воздевая руки, мы пафосно повторяли наш призыв: "Приди, зайчик! Приди, зайчик!" Наверное, жековский сантехник вызывается примерно так же. Правда, зайчик к нам тогда не пришел, но это потому, что мы були настроены недостаточно серьёзно. А так должно сработать.
Но капает, к счастью, не очень активно, и неотлучно сидеть тут не надо - хватает кувшин подставить и менять раз в полсуток. Поэтому вчера смог задержаться в городе и потыкать иголкой в знакомого крыса, а сейчас ещё тыкать поеду. Крысу это не нравится, но что поделаешь, если надо после операции. Мне вот, может, тоже не нравится, что у меня эта хрень под раковиной течёт...

За зелёной дверью

главная