• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:45 

Осторожно - мошенничество под видом благотворительности!

Делай добро и бросай его в воду.
Запомните, "волонтеры", торгующие милым барахлом у метро с благотворительными якобы целями – мошенники на 90 процентов. Практически ни один официальный фонд так не поступает (исключение – специальные акции или отдельные городские события). Доверчивость приводит к печальным результатам: данный способ развода принимает серьезные масштабы не только в Москве, но и в других городах России. Осведомленные люди утверждают: ежедневно одна команда у станции метро собирает до 100 000 рублей. При должной организации "волонтерской" сети можно собрать и миллион. Ключевое слово тут – ежедневно.

Эти деньги не доходят до нуждающихся. Они оседают в карманах паразитов, присосавшимся к теме благотворительности.

читать дальше

Подробности, много букв - zyalt.livejournal.com/1359808.html

Инструкция "Что делать, если вы увидели людей, собирающих на улице пожертвования

Если вы на улице в районе станции метро либо крупного торгового комплекса или даже внутри метро встретили молодых людей, которые собирают пожертвования на любые нужды и предлагают для этого купить что-то у них или даже просто собирают денежные средства, вам обязательно необходимо убедиться в наличии у них:
1)копилки для сбора пожертвований, которая будет закрыта на замок и должна иметь пломбу с печатью фонда, производящего сбор денежных средств и подписью директора этого фонда(на пломбе);
2)пакет документов, в котором обязательно должен присутствовать любой документ с печатью организатора, но обязательно разрешительные документы из местной администрации на проведение акции;
3)на них должны быть одеты футболки либо любая другая одежда с символикой фонда-организатора акции, название которого на одежде должна совпадать с указанным организатором в документах;

читать дальше

vk.com/topic-88154466_31275802

@темы: Кросспост

00:38 

Делай добро и бросай его в воду.
То ли брат мой дятел, то ли крысы всё-таки научились открывать эту клетку...
Но канцелярский зажим спасёт человечество.
По-любому.

14:19 

Делай добро и бросай его в воду.
Ну всё, 15 минут позора - и я выпускник МГУ :)
Защита прошла, у меня чётвёрка - за недоделанное оформление, ну и хрен бы с ним.
Вручат уже летом.

С утра был цирк, когда меня пытался не пустить новый охранник - студака-то у меня нет, а нужную бумажку в папке он так и не смог найти. Я знал, я знал что меня попробуют не пустить на собственную защиту! Но пустили всё-таки.

Как-то так.

01:29 

Делай добро и бросай его в воду.
Полный улёт - по последней версии, дипломов завтра пять, из них три по двукрылым, и ещё в одном они занимают важное место - короче, на рецензию тоже диптерологу отдали. Есть мнение переименовать кафедру энтомологии в кафедру диптерологии.

22:55 

Делай добро и бросай его в воду.
Защита дипломных работ у нас на кафедре в среду, начиная с 11. Смотрел на темы, долго смеялся - кроме меня, ещё двое по двукрылым, это из пяти работ, ага) Так что из других докладов ожидаю узнать довольно много интересного.
Часам к четырём это всё должно закончиться, так что вечером я свободен. И кто желает поймать меня, те могут это сделать районе универа. Предварительно собираюсь засесть ожидать часов с шести в йопонской лапшичной "Марукамэ" (это в "Универ-сити", рядом с тем выходом из метро, который к универу). Кого ждать - да предупредят меня, а лучше - да продублируют в среду в телефон по СМС. Если погода будет такой хорошей, как обещали - далее в программе нарушение безобразий, прогулка через парк МГУ и докуда дойдём.
Просьба по возможности прихватить чего-нибудь - я сейчас задолбан неимоверно, и больше трёх литров самолично не утащу.

@темы: Оркмомент

17:08 

Мимолётное

Делай добро и бросай его в воду.
Сижу в дипломке. На улице ветер и дождь. Внутри их нет, и то хорошо.
На термостате с тараканами индикатор показывает 24 градуса. Хорошо быть тараканом...

09:50 

Делай добро и бросай его в воду.
Что-то мне подсказывает, что пожарная кампания в Журавлиной родине действительно всё. И, хоть я туда не еду, но совесть моя чиста. В такую погоду трава не горит, а там уже и вырастет наконец.

Вчера офигенный был день. С утра и до пяти сидел в зоомузее, писал текст, общался с тамошним руководителем. К шести на факультет, к руководительнице кафедральной. Окончательные результаты расписаны, выводы уточнены. Всё. Если вдруг чего-то квакнется у меня, работа может быть каким-то образом недооформлена. Но она сделана, факт.

А потом - нее, не отдыхать. Южное Бутово близко же от Универа, так же?читать дальше

@темы: Лытдыбр, Учёба

08:36 

Делай добро и бросай его в воду.
Звенящее - отключить, кофеин-содержащее - выпить, зелёное - полить, подвижное - накормить, нарисованное - отсканировать, что-то умное написать, ничего не перепутать... Утро дипломника, оно такое.
Покой только снится. В смысле, снятся травяные палы, ролевые игры и другие разные вещи. Систематика высших двукрылых - нее, не снится. Похоже, мозг отдыхает от неё во во сне.
Самый страшный ужас - это когда работаешь себе с концепцией, работаешь, а потом лезешь в литературу посмотреть - а на чём там она основана? - Да уже практически ни на чём, понимаешь ты через пару часов, докопавшись до её основания. То есть на самом деле хороший результат и украшение литобзора, но... в общем, хорошо, что работа практически закончена - что-то ещё я в этой теме трогать просто уже боюсь, ага)

@темы: Лытдыбр, Учеба

17:18 

Делай добро и бросай его в воду.
..."навоз крупного рогатого ската". Хорошо, что заметил вовремя - автоматической проверкой орфографии хрен бы оно поймалось.

Восемь дней до защиты, полёт нормальный.

@темы: Учеба

18:51 

Делай добро и бросай его в воду.
Сейчас в Москве и бытаюсь таки заняться интеллектуальным трудом, а вчера ещё день в заказнике отдежурила. В выездной группе. Два раза тушили. Ничего шибко героичного - группа нормальная, 5 человек, двое - с воздуходувками, на небольшой пал это несколько минут по-настоящему тяжелой работы плюс ещё десять на окарауливание и сборы. Остальное время - обучение всяким хитростям работы с этими самыми воздуходувками, разведка дальних дымов (а вдруг из них кто-то внезапно не дальний), а в последние часы, когда новых дымов в нашем секторе не появлялось, просто сидели на точке, читая вслух "Гарри Поттера и методы рационального мышления". Как раз и добрались почти до конца переведённых глав. Что вновь пробудило во мне интерес к данному фанфику, и сегодня утром он был наконец дочитан.

Видели похоронную процессию в Самотовино. Очень впечатляет, когда гробы до самого кладбища люди несут на руках. Конечно, в Москве такое в большинстве случаев невозможно физически - кладбище может быть за десятки километров от морга. А большое количество народу частично объясняется тем, что день был выходной. Но всё равно дело не только в этом.

Что происходило в другой части заказника - я не очень в курсе, пообщаться с народом не удалось, как вернулись на базу - у меня 10 минут на сборы к автобусу было, не успели даже умыться. Но, судя по радиопереговорам - нескучно было в Апсарёво. Хотя, кажется, без лютой жести обошлось. Но когда я на остановке стояла, а автобус уже подъезжал - прямо перед его носом из Костенево вылетела наша толком не отдохнувшая "газель" и унеслась куда-то туда.

На пожарные дежурства вряд ли уже вернусь в этом году - до 20 мая совсем ква со временем, а потом трава ну должна уже вырасти, некуда ей деваться. Оставшимся в Костенево желаю много дождей, очень мокрых и очень тёплых.

А ещё вчера вечером там вылетели майские жуки. Для меня в этом году - первые :)

@темы: Лытдыбр, Журавлиная родина

23:23 

Делай добро и бросай его в воду.
Всех с праздником!

Я на дежурстве в Журавлиной родине. Да, пожарная кампания всё идёт, хоть и надеюсь, что идёт уже к завершению - ну должна же когда-нибудь вырасти эта самая трава! Пока же на севере области она ещё низковата, и прошлогодняя сухая трава пожароопасна. И особое общественное порицание тем поджигателям, что начинают делать своё грязное дело в полдевятого утра большого государственного праздника. Лежали б лучше дома и дрыхли, что ли... А то из-за таких, как они. мы в семь утра тут встаём!

Ласточки прилетели. В кустах у дома круглосуточный соловей: засыпаешь - поёт, просыпаешься - поёт, торчишь на вышке - поёт... Тепло, красиво, ясно.Только палов травяных выездные группы штук пять сегодня тушили - а так бы совсем был курорт, ага.

@темы: Лытдыбр, Журавлиная родина

21:20 

Это неловкое чувство

Делай добро и бросай его в воду.
когда ставишь на ленту банку тушенки - и рефлекторно нащупываешь в сумочке паспорт...

@темы: Разное

21:33 

Для тех, кто понимает

Делай добро и бросай его в воду.
Питерские пироженки "Ягодное лукошко".
Да, их всё-таки довозят до Москвы. И конкретно - до универсама на пересечении Щёлковского шоссе с 13-й Парковой. И это - в пешей доступности от моего дома, и даже не сильно большой крюк по пути от метро.

Щастье есть, оно не может не есть!))

19:38 

Делай добро и бросай его в воду.
Морфологический рисунок, сделанный в состоянии депрессии... Нее, это не значит, что совсем ничего не получилось. Это намного смешнее - то линия кривая и пляшет, хотя прямые рисовать умею, то при повороте две парных детали не поменялись местами, а должны были... А ещё на том зимнем рисунке обнаружился такой забавный топологический парадокс, что так и захотелось его не трогать - пусть кому-то с этой картинки тоже станет больно в мозг :) Но нет, шутить в разделе "Результаты" в дипломной работе всё-таки неуместно. А хочется)
Это вроде с самого кошмарного времени картинка была. Дальше таблетки подействовали, жизнь стала лучше, рисунки - тоже.

@темы: Разное, Учёба

06:55 

Делай добро и бросай его в воду.
Вот так заводишь себе будильник на семь часов утра... И просыпаешься без пятнадцати шесть, потому что на улице давно уже светло, а зуб, в который вчера временную пломбу поставили, чешется изнутри.

Жизнь удалась!

@темы: Лытдыбр

22:55 

Делай добро и бросай его в воду.
Тяжела и неказиста жизнь простого волонтёра...
Записавшись на пожарную кампанию в Журавлиной родине, нужно же в ней ещё и участвовать иногда. Тем более с дипломными делами оно в принципе совместимо - часть работы требует только ноутбука, а его и с собой можно брать. Но лишнего времени у меня сейчас всё-таки нет. И вот, когда координаторы заопасались, что в выходные будет шухер - с некоторым скрипом разгрёб я пятницу и субботу и приехал на дежурство. Прошло всё спокойно, надо сказать, в субботу трава вообще между дождями почти не успевала просохнуть.
А сейчас вот такая замечательная погода - а трава-то на севере Подмосковья ещё не выросла... И будет там жарко, во всех смыслах этого слова. Очень хочется поехать, но в ближайшие дни - теперь совсем уже никак. Печаль.

@темы: Лытдыбр

19:11 

Делай добро и бросай его в воду.
Добрался сегодня до стоматологии в нашей районной поликлинике. Она теперь платная (в смысле не по ОМС, а непосредственно деньгами в кассу) - про это мата у меня нет, весь мат на эту тему ещё в начале года при хождении по аптекам закончился. Места, где можно по ОМС, в округе остались, в справочных везде даже адреса их написаны. Но тут давать крюка, да наверняка в толпу пациентов, да к незнакомым врачам... В общем, зато без очереди - народу в отделении ваще почти нет по такому случаю.
Итого 4 тыщи как с куста. Часа 2 времени - кресло - рентген - опять кресло, уже надолго. Зато несчастный мой разрушенный зуб сделали почти как было, разве что пока он белее остальных. И делает вид, что побаливает, хотя нерв оттуда лет 5 назад удалили.
На дальнейшее лечение врач меня записала в частную клинику, где тоже работает. Говорит, там пломбы немного дешевле, ага)

@темы: Лытдыбр, Медицина

08:01 

К вопросу о предубеждениях

Делай добро и бросай его в воду.
Сегодня под вечер иду я по улице и думаю о том, что хорошо бы купит пива и выпить его с друзьями. С учётом того, что мне это месяца три было нельзя из-за лекарств (вино-то было раз несколько, но вино - это напиток, который можно употреблять в символических количествах, а пиво так не пьётся) - так вот, с учётом этого обстоятельства думаю, что сейчас выпить пива с друзьями будет особенно хорошо. Подхожу к торговой точке, где оно продаётся - и в лучших традициях жанра передо мной возникает мужик. Глубоко похмельный, сильно страдающий, ну и девушка-помогите-пожалуйста... И так далее насчёт поправки здоровья. В общем, тот случай, когда проще дать, чем проигнорировать или объяснить причину отказа. Но, получив своё, мужик не отвязывается, конечно - далее следует поток цветистых и весьма искренних благодарностей. Но я уже у окошка, и пиво почти уже куплено.
И тут... И тут с другой стороны подходит второй мужик - девушка-извините-пожалуйста... И возникает чувство, что это как-то слишком. В общем, его уже совсем не хочется извинять. Но поворачиваюсь осведомиться, что ему нужно - и выясняется, что он всего лишь аптеку ближайшую ищет.

А ведь так, если вдуматься - сколько раз хорошие люди огребали за то, что вели себя похоже на людей нехороших, ничего дурного при этом не имея в виду...

@темы: Разное

20:41 

Засада с лучными тренировками

Делай добро и бросай его в воду.
Конная полиция в Измайловском парке злее стала. Это был не первый контакт с ней - летом 2013 года, когда мы тренировались на том же месте с мечами и примерно такими же луками, подъезжал к нам патруль, но проблем не возникло. Посмотрели оружие, убедились в его безопасности, предупредили смотреть, куда стреляем, - и поехали дальше патрулировать.
В этот раз всё было смешнее. Подъехали, попросили у всех документы, сказали, что задерживают нас и что штраф будет тыщи на 4-5, щас вызовут природоохранников, и они, мол, нами займутся, луки временно конфискуют и всё такое. Попытались проинформировать нас, что именно мы нарушили, но в этом не преуспели - названная по памяти статья была тут же найдена в Интернете и оказалась вообще не о том. Позвонили-таки природоохранникам - но, кажется, были посланы лесом. На чём и отпустили нас с миром, велев нам больше не грешить и не нарушать. В общем, материального ущерба мы не понесли, морального - тоже почти не, но продолжить тренировку после этого уже не представлялось возможным. Да и впредь туда уже не походишь - вдруг статью нужную вспомнят, а не вспомнят - так снова настроение испортят...

А ещё по итогам ситуации думаю завести-таки смартфон в ближайшее время. А то мало ли что бывает... Подозреваю, что если б мы не вылезли в сеть с телефона Ди проверять, в чём нас обвиняют - наши проблемы могли бы быть более серьёзными.

@темы: Лытдыбр, Разное

01:23 

Делай добро и бросай его в воду.
Был на кафедре. Защита у меня 20 мая - считай, ещё месяц, и я молодец. В учебной части как обычно - посеяли копию моего паспорта и транслитерацию моей фамилии. Зато нашли взад обратно тот факт, что учебный план у меня выполнен, и досдавать дополнительно мне ничего не надо - нормально всё, уровень пройден и сохранён. А то как глюкнуло зимой эту сохранялку - до сих пор как вспомню, так вздрогну... Что ещё потеряют и как найдут - боюсь даже предположить. Но по-любому осталось уже недолго.
Работа получается небольшая, но вполне симпатичная. И с некоторой пользой для науки - задачу, поставленную специалистом по этим самым мухам, я выполнил. В общем, всё примерно как мне и хотелось.

На барахировку в Питер данные обстоятельства мне поехать не мешают. Более того, после защиты мне очень, очень этого захочется - особенно по части злобных, совсем злобных тёмных тварей :)

По эоловке до конца мая большой активности развивать не буду. Но приставать ко мне с назревшими вопросами можно и нужно в момент их назревания - для меня это будет хорошей разгрузкой мозга, ибо мушиные гениталии в чистом виде реально могут свести с ума. Если у меня не будет времени и сил ответить сразу - скажу об этом и отвечу немного погодя, прошу отнестись к этому с пониманием.

Прочая жизненная деятельность у меня тоже в свой черёд происходит. Курс антидепрессантов практически доеден. Это, конечно, не было решением всех моих проблем, - у меня всё ещё запущенный невроз, ну а куда б он делся от каких-то там жалких веществ? - зато помогло сохранить активность и трудоспособность в тёмное время года. Потом надо будет полечиться как-нибудь посерьёзнее, дневной стационар при при клинике выглядит как очень хорошая идея на осень. А пока на предзащитном адреналине поживу, а там и вовсе наступит лето.
Как-то вот так.

@темы: Учёба, Лытдыбр, Игры

За зелёной дверью

главная