20:35 

Аттракцион "почувствуй себя идиотом"

Помни о жизни
И не где-нибудь, а прямо в Петровском заводе!

Помимо той несчастной оборвавшейся таразанки в Думино, было со мной и ещё несколько весьма нелепых ситуаций.

Первая из них уже изложена в дневнике у Тас, но здесь напишу, как оно было с моей точки зрения. Утро перед игрой, начнётся всё ещё не вотпрямщас - но я рано проснулся и решил, что надо бы генеральную репетицию прикида устроить - нормально ли смотрится, удобно ли, достаточно ли тепло и так далее. Ну и вот. Облачаюсь, по ощущениям всё вроде нормально - но хотелось бы глянуть ещё, как оно выглядит. А зеркал в коттедже нет. То есть есть моё карманное зеркальце, но сейчас это не совсем то, что надо. Зато окна комнат, где свет не включен, снаружи дают хороший зеркальный эффект.
Выхожу на лестничную площадку второго этажа (лестница на улице). Подхожу к самому удобному из окон, смотрю - вроде нормально всё. Стою так перед ним какое-то время - и вдруг замечаю в глубине комнаты некое шевеление. И понимаю, что сейчас я, плац-майор Осип Лепарский, уже какое-то время очень внимательно смотрю на кого-то в окно. И в большом смущении оттуда ухожу.
Как выяснилось позже - разглядывал я Марию Казимировну Юшневскую в её длинной рубашке. Ну хорошо хоть не в короткой...

На игре уже, ближе к концу, оказался я весь в пуху. Вышло это так.
Идёт подготовка к похоронам Александры Муравьевой. Ссыльнокаторжный мастер выкопал могилу, а я его строжил, чтобы он не убёг. А потом мы стали думать, из чего бы сделать крест. В качестве вертикальной перекладины взяли грабли - а теперь нужна соразмерная горизонтальная. И пришло мне в голову, что можно же связать скотчем несколько стеблей рогоза - и будет самое то. Рогоз там рядом рос, возле дома небольшое болотце. Ну, полез я в него, начал ломать - и тут одна из рогозин падает мне на спину и делает пыщщщь! И оказываюсь я весь в пуху - даже спереди, а спины своей не видел, о чём не жалею. Сделали крест с помощью малярного скотча, впереди панихида и похороны, всё торжественно и печально - а я стою на крыльце весь такой пушистый-пушистый.
Ловлю караульного Ефима, приказываю это дело отряхнуть.
И тут мимо нас пробегает Камилла Ивашева - и отчётливо произносит "хрю!"

Уже после игры - сидим, поём кервеновкую "Мушеньку". И в тот самый момент, когда лирического героя по первому разряду приговаривают к отсечению головы... В этот самый момент Григорий громко спрашивает - понравился ли нам обед?
- Да, спасибо, очень понравилось! - вежливо отвечаю я через головы поющих.

@темы: Игры

19:22 

Помни о жизни
Вот ходишь такой, считая, что весь трезвый и адекватный уже наконец, ага... А потом испекаешь большую стопку блинов по привычному рецепту, лет 10 уже применяемому. И полдня потом, уже после того, как блины съедены, думаешь - а чего не так-то с ними было? И вот дошло до меня наконец - ну точно же, яиц не положил ваще, просто взял и забыл о них! :)
А ничего так было даже и без яиц.

@темы: мелочи жизни, Лытдыбр

00:08 

Помни о жизни
Это снова я, и опять с игры. Которая Петровский завод, не путать с Петровским загибом.

Отличная Сибирь, отличный острог. Отличные декабристы и их жены, ради которых всё это было. И наш отличный тёмный блок, оных государственных преступников с женами добросовестно угнетавший - а то куда же без этого?
На самом деле, ничего хуже этого на играх я ещё не делал. Даже когда эльфов убивал - их я просто убивал, и обычно довольно быстро. А тут - взаимодействуя с теми, кто свободу ценит превыше всего, эту самую свободу им постоянно и планомерно ограничивал. Совершенно не со зла причём - Лепарский-младший ни к кому на этой игре не испытывал ненависти, кроме разве что ревизора, - а чисто вот по долгу службы. Это был добрый тюремщик (невероятно тяжело такое изображать, надеюсь, что получилось). Он сочувствовал заключенным, хоть и не разделял их взглядов, и в меру сил заботился об их здоровье и благополучии - не только по инструкциям, но и по велению сердца. Но это был тюремщик, и свои обязанности он добросовестно выполнял.

А ещё был Кондратий Федорович Рылеев - по техническим причинам, только во снах, разумеется. Первый сон с его участием - где через пять лет после победы он жив и безмерно счастлив, поскольку временное правительство уходит в отставку, и вот наконец появилось время на литературное творчество, - это были семь минут безумного полёта. Этот зараза поэт скачет по всей зале, делится своей радостью, всех благодарит за всё подряд, очень удивляется, с чего это Завалишин смотрит на него, как на привидение - переутомился, похоже, бедняга... А я устал больше, чем за весь игровой день плюс заезд накануне, и как-то вот с трудом держусь на ногах, а до звонка удержаться надо. Ну а потом - потом на крыльце тюрьмы и на мостике неподалёку наблюдались призраки внеразрядников. Оные призраки пили, курили, обнимали друг друга и смотрели на падающий снег с явным намерением улететь навстречу этим быстрым колючим снежинкам. Может, так и улетели потом. Всё-таки нужно печи переделать, а то приснится же такое в угаре. Или не нужно переделывать...
С верноподданической одой в том сне, где все мы ни в чём не участвовали, кроме подавления восстания каких-то других декабристов, - с ней я честно пытался справиться и сочинить её сам, но увы... Как напишу "Смирись отныне, гордый Лях!" - так следующая строчка выскакивает - "А коли нет, ступай ты нах!", и никак по-другому уже не ложится. После нескольких безуспешных попыток пришлось остановится на оде за авторством Д.Рунича, присланной мастерами. А посвящение Государю ("Нет, я не льстец, когда царю...") было нагло сплагиачено у Пушкина - ибо где он теперь, тот Пушкин, понесло ж его к заговорщикам... В предварительном обсуждении этот пункт так и назывался - "а затем всех хватит Кондратий".

Финал для Осипа Лепарского - послеигровой уже разговор с доктором Вольфом, который рассуждал о том, что старшего Лепарского, похоже, сильно не любили, раз назначили сюда. И тут я сначала не понимаю, потом пытаюсь объяснить, что вовсе всё не так, совсем наоборот, и это в порядке вещей и совершенно правильно, - и тут, похоже, не понимают уже меня...
Ну а Рылеев... Смеяться будете, но Рылеев оборвался по жизни. В Думино напротив автобусной остановки тарзанка есть - то есть была. Мы про неё по прошлому году помнили, когда жизнерадостно качались на ней после "Следствия". Ну и рванули продолжать традицию, как до Думино дошли. В общем, Каховского она выдержала, а вот меня - уже нет. Что самое обидное, никаких ехидных комментариев после падения не выдал - первую минуту тихо и внимательно прислушивался к ощущениям в голове и спине, ибо грохнулся под несколько неудачным углом. К счастью, всё обошлось.

Всем спасибо, дамы и господа. Все - свободны.

@темы: Игры

13:29 

Помни о жизни
пришла весна и вот снова
большого чистого хочу
для экономии ресурса
я вымыл хобот у слона

07:51 

Помни о жизни
Вот так готовишься, понимаешь, к серьёзной такой игре про декабристов в Сибири. Причём конкретно - к роли одного из угнетателей оных декабристов. А тут у нас, понимаешь ли, узник Василий Давыдов работал какое-то время на винокуренном заводе "в качестве подкурка" - и, похоже, безмерно этим горд :)
Ну вот как, ну как таких подкурков угнетать - и не ржать при этом?!

@темы: Игры

08:39 

Помни о жизни
У народов Севера считалось, что снегопады а землю посылают Манвэ и Ульмо - из чистой вредности, видимо.
Южные народы, вслед за мифическими эльфами и их мифами о пути во льдах, приписывали авторство Тёмному Владыке. Мотивы они считали аналогичными.
Позднее на основании этого расхождения один известный культуролог разработал концепцию разделения труда.
А уж чего потом другие теоретики и практики на основании этой концепции наворотили - историкам разгребать эпохи три ещё, не меньше.

@темы: заметки о народах Севера, Средиземье и сопредельное

08:51 

Помни о жизни
Всех - с началом весны!
И с днём котофф - всех, кого это касается ;)
Дзынь! :wine:

Мои коты уже поздравлены и поглажены. Вернусь с работы - поздравляю ещё :)

10:41 

И ещё об однородных рядах

Помни о жизни
Плакат на Дмитровском шоссе, в районе Икши:

ПРИМУ БОЙ, ГРУНТ, ГЛИНУ
БОЛЬШОЙ ОБЪЕМ

Понятно, что не тот бой, который сражение, но...

@темы: Разное

23:38 

Сохраняю для истории

Помни о жизни
Ну и чтоб Финголфину с другими соглядатаями Моргота одним не скучно было)

Вот так сидишь с друзьями за ужином, интересуешься, скоро ли Пасха, гуглишь по запросу - и получаешь буквально следующее:



Одна из первых ссылок в гугле по запросу "Пасха" между прочим.

@темы: Разное

00:28 

Помни о жизни
Зима кончается - и просыпаюсь я. Вот так еду в метро домой, собирался вроде почитать чего-то или подремать - но где-то на полпути обнаруживаю, что пишу чего-то троим людям одновременно, и не чувствую страха и дискомфорта - удовольствие разве что, чистое удовольствие. Бывает же... Кроме шуток, в состоянии, близком к депрессивному, трудно поверить, что бывает.
Традиционно шило, не дающее усидеть на месте, включается немножко раньше, чем освобождаются силы и проходит тупняк. Поэтому желание действовать слегка расходится с возможностью, и на это стоит делать поправку. Но тут ничего страшного - пройдёт период весенней хрени, и возможности догонят)
Но танцы, Журка, ещё пара дел на выходные, первые прикидки по крафту к летней игре - вот это будет в ближайшие дни. Моё время, не хочу его терять, вот.
И пояс с луаровского мастеркласса, полтора метра пояса, взять и вышить его квадратиком. Медленно, но верно - взять и вышить.

А брату моему, добрейшему и прекраснейшему человеку, 40 лет исполнилось только что. Ну обалдеть же совсем - целых 40 лет! :)

@темы: Лытдыбр

08:43 

Помни о жизни
Едешь так с утра на работу, учишь матчасть - и натыкаешься на замечательную строчку:
Взнесенный в важный сан пропырствами злодей...
Чем-чем взнесенный - прям и не сообразил спросонья. Пришлось на другом сайте смотреть, пронырствами там, конечно, потому что вычитывать за сканером надо))
Но пропырства, обожемой, пропырства - слово-то какое!

23:59 

Считай, половина юбилея

Помни о жизни
Середина февраля 2011 - считая по выходу официальной бумажной книги. Спёртый текст в электронке просочился в сеть ещё немного раньше.
Пять долбаных лет. За это время я...
Ушел из универа. Вернулся в универ. Закончил его.
Работал в газете для активных туристов - по увлечению. В дурном журнале - недолго и по дури. А потом ваще в секретный НИИ перебежал, где и ныне пребываю.
Начал играть в ролевые игры. Начал техничить на ролевых играх. Начал мастерить ролевые игры. И продолжил.
Ну тут и второе обострение толкинизма - и ещё покруче первого, ибо в моей ранней юности доступных источников и единомышленников вокруг было меньше.
Потерял старую кошку. Завёл двух новых. И четыре крысы. И много всякой мелочи заодно.
Купался в проруби на Крещение, в Черном море на майские праздники, в Западной Двине в начале августа, в торфяном озере ночью в полнолуние - ну и где ещё только не купался...
Частью сменил круг общения - а частью не сменил его, что особенно радует.
Внезапно тут ещё недавно понял, что Звёздные войны - это не просто часть культурного контекста, это Вещщщь с большой буквы ЩА!
И ещё много, просто вот дофига всего у меня в жизни было за эти пять лет.

А Рокэ Алва всё ещё пребывает в той непонятной дыре - или где он там пребывает.
...И я очень, очень скучаю по вам, соберано...

@темы: Кэртиана

23:36 

Только так оно и бывает

Помни о жизни
Если у мамы прогрессирует возрастная гипертония. Если пора бы, вот не первую неделю уже пора бы, скорректировать дозировку ежедневных препаратов, да и завести в хозяйстве что-нибудь быстродействующее уже наконец (ага, смеяться будете - не было; ну теперь вот есть...) И если давление ещё подскакивает ближе к ночи... То все эти народные приметы с высокой точностью предсказывают ночной вызов "скорой", несколько взвинченную обстановку дома и отбой примерно в три часа ночи. Ничего страшного, к счастью, не было, и дозировка скорректирована теперь, и быстрое лекарство мама купила наконец - но не выспались мы все знатно.
Ну и, разумеется, не могло это случиться в иную ночь кроме как накануне моего сбора к игре. И фига с два этот сбор отменишь - так что выползти с работы, взять в соседнем торговом центре 0,4 л кофе - и вперёд. Правильная была порция, и вдвойне было правильно, что пива на сборе не пил. После - пил, и развезло буквально с пары глотков. Тупил, правда, нещадно, но с кем-то о чём-то поговорить умудрился, и вроде записал всё самое важное.

При подготовке к играм оно всегда так - всякая хрень происходит обязательно и, я бы сказал, прицельно. Метафизической причины явления не знаю - происходит, и всё тут. Есть суеверие, что это знак неугодности Мирозданию - но всё-таки вряд ли, прекрасные же игры порой получаются при подготовке несмотря на эту фигню. Главное - продолжать готовиться. Ну и продолжаем.

В этот раз попробую всё-таки позаписывать, с чем можно столкнуться при мастерёжке игры. А то забуду ведь нафиг, и лет через пять сам буду думать, что всё прошло легко и гладко. Ну и вот - поехали, как говорится.

@темы: Лытдыбр, Семейное, так делают игру

08:29 

Ах, если бы можно было...

Помни о жизни
Если бы можно было сделать простые правила по боёвке! Всего, например, из трёх пунктов:
1. Мечом не колоть.
2. Копьём не рубить.
3. И ничего не перепутать!
Всё :)

19:02 

мрачняк, с утра ещё в голове крутится

Помни о жизни
Мы не добьёмся ни хрена,
Не будет пользы в этой драке,
И первокурсник на истфаке
Осудит наши имена!

@темы: Разное

00:47 

Помни о жизни
Вождю одного из народов Севера однажды рассказали о страшной клятве Феанора и его сыновей. Вождь решил, что идея хорошая, но вечнодлящаяся тьма - это всё же для слабых духом. И ввёл в своём племени обычай - при особо торжественных клятвах в случае неисполнения призывать на себя вечнодлящийся понос.
Было ли действенным призвание этой кары - достоверно выяснить невозможно, т.к. ни одного случая нарушения такой клятвы в истории этого племени не зафиксировано.

@темы: Средиземье и сопредельное, заметки о народах Севера

22:31 

Помни о жизни
Неделя рабочая была - прямваще полный финиш. Спасибо ей, что она закончилась.
Сегодня в начале дня хотел убить всех людей и спать. Сейчас думаю - ладно, люди хорошие, пусть живут. Лишь бы спать не мешали - сегодня ночью, в поезде на Питер))
А утром меня разбудят. Наверное. Может быть. И будем праздновать ДР двух хороших людей и нарушать всяческие безобразия.
Всё, побёг я отсюда. До связи!

20:03 

Помни о жизни
Апд. Извините, напутал, у меня сайт с телефона криво отобразился. Подписи нужны, очень нужны!

03.02.2016 в 23:44
Пишет ~Романоф-ф:

03.02.2016 в 23:10
Пишет Агата Лерд:

Подписывать всем.
03.02.2016 в 22:58
Пишет Darth Axl:

URL записи

URL записи

URL записи
запись создана: 04.02.2016 в 08:38

08:25 

К вопросу о кофейных котах

Помни о жизни
Утром собираюсь варить кофе, открываю новую пачку - а коты всё под руку лезут, очень целеустремлённо. Мол, я не знаю, что это - но я хочу это съесть!

@темы: Лытдыбр, Кошки

21:51 

Помни о жизни
Приехали...
Коты тут на днях куда-то унесли вторую уже свою лазерную указку.
Сегодня купил им третью. Стал играть. Понял, что мне немного неуютно оттого, что в руке у меня красная лазерная фигня.
Нет, зелёные и синие указки в природе даже существуют. И они очень красивые - век не забуду, как однажды на ЛЭШе нам зелёным лазерным лучом созвездия в небе показывали... Но увы, они слишком мощные, ими нельзя играть с котами. Придётся как-нибудь так...

За зелёной дверью

главная