19:20 

Поисковое заклинание (рабочее)

Страж бардака
В интернете много фраз,
Кроме этой фразы.
Я гуглю десятый раз,
Где же ты, зараза?!

Если снова не найду
Правильным порядком -
По слогам переведу
Задней левой пяткой!

@темы: Стихи, сам ты цозёл

07:35 

Когда жЫвотное содействует во всём

Страж бардака
Он помог создать два хэжхьооэ
ънр


А дальше кота прогнали с клавиатуры :)

@темы: Кошки, сам ты цозёл

21:44 

Ну а правда

Страж бардака
Почему в ЛоГГ нету флагмана "Слейпнир"? Слишком нескромно, что ли, даже по имперским меркам? (Ой да ладно... как Рагнарёк устраивать, аж два раза, так им нормально всё...)
Или где-то есть, просто я не помню?

@темы: ЛоГГ

22:57 

Страж бардака
Из инструкции к нашему лифту, не могу не выписать:

"При поездке с собаками, входя и выходя из кабины, держите её за ошейник".

17:47 

Страж бардака
Люблю и ненавижу американцев с их словообразованием. Если есть у них некая хрень, и есть человек, который с ней работает - профессия этого человека будет просто "менеджер по хрени", он же "хреневый менеджер" (не путать с хреновым менеджером!), и не волнует.
И думай теперь, по-русски-то как это сказать... Особенно если саму хрень тоже перевести не очень просто.

@темы: сам ты цозёл

13:13 

Страж бардака
И по двум вещам прорезалась ещё ностальгия.
Во-первых, по девяносто восьмой, например, винде, которая много чего не умела, - ни управлять моими финансами, ни сообщать мне курс доллара и евро, ни искать для меня интересные фильмы и новости, ни открывать мне ворд чётко на том месте, где я закончил работу с текстом в прошлый раз, - зато быстро открывала этот самый ворд, а не грузила его тысячу лет, и вообще - работала как мне надо, не считая себя умнее меня. Вот сколько уже общаюсь с десяткой, и до сих пор нахожу периодически странные вещи, которые можно в ней отключить. Но всё равно тормозит, шибко умная потому что.
И во-вторых - кто б знал, как я скучаю по английскому имени начальных классов, где одному слову соответствует одно значение, нужно просто выучить, и всё будет хорошо... А не вот это вот, что в мультитране показывают. Но тут совсем увы, не бывает во взрослой жизни такого английского, как в начальной школе.

14:50 

Страж бардака
Существенная трудность местного быта - чтобы поесть, обязательно надо взять и приготовить еду, вот никак без этого почему-то. Даже если просто бутербродов нарезать, чай заварить, консервы открыть или залить кипятком фунчозу - всё равно это надо сделать, всё, что испачкается, вымыть, а фунчозу ещё и привезти из Москвы или Рязани. И планировать, ёшкин кот, всегда хоть примерно планировать меню на ближайшие дни! А то ассортимент в сельпо ограничен, а в воскресенье оно вообще не работает (а я - работаю). Нет, готовить умею и люблю, но как же бесит, как будто тут больше заняться нечем, ять.
И ни пекарни, ни сушатни, ни чебуречной, ни ларька с шаурмой, вообще ничего такого рядом нет. А кафешка в соседнем селе - она в соседнем селе, и, кажется, не работает. Ну что за жизнь-то такая...

10:40 

Страж бардака
Японцы, жених с невестой, молчат. Хотя очень, очень интересуются друг другом, всё время через сетку друг на друга смотрят - но совместного крика пока не издают. А мы ждём этого момента - тогда можно будет познакомить их поближе. А они молчат, как партизаны. Ну что поделаешь, дальше ждём...

Роковая красавка так и живёт пока в дальних вольерах. Чтоб не дичала, общаемся с ней каждый раз, когда птенцов кормим. Зато лично я вижу её чаще, обычно-то за ручными птицами у нас волонтёры ухаживают. И да, всё-таки меня она тоже поработила, такая уж птичка.

Агрессия реально снижается, те птички, что в июне сразу летели нас бить, теперь только ругаются в стороне, а до драки дело не доходит. Ну и молодцы.

А волонтёры жалуются, что устали от подберёзовиков. Вот проблемы-то у людей...

@темы: птички

20:43 

Ааа, какую рыбу Агата сделала!

Страж бардака
По-моему, многим из нас нужна такая рыба :)

18.08.2019 в 18:32
Пишет Агата Лерд:

Чудесная рыба. Осторожно, мат!
Очередной коллаб со @spiral_spirit. Чудесный Сириус дал разрешение на использование своего эскиза и я ударилась во все тяжкие.
Итак, Чудо-рыба. Какие только подписи я не передумала к ней.
И "лицо мастера, когда за три дня до игры игрок приносит некую дичь". И "Есть рыба сельдь, есть рыба стерлядь, есть рыба пелядь, а есть..."
И "мое лицо последние три дня"...

С МАТОМ!

Предварительно бронь, но это не точно.
Возможен повтор в любых цветах (есть разрешение на тираж и я БУДУ делать тираж).
Возможен вариант с английской надписью WTFish.

URL записи

17:56 

Страж бардака
Сегодня на утреннем кормлении обнаружилось, что один птенец у нас телепортировался в соседний вольер. Как он это сделал, мы так и не поняли. Дырок не нашли, там большая дырка должна быть, если что, - птенцы-то они птенцы, но по размерам уже догнали родителей, абы в какую щель такая большая птица не пролезет. Ещё дверь там есть, но закрыта на задвижку, и открыть её мы могли разве что в помутнении рассудка - не ходим мы между этими вольерами. Вот разве что птицы открыли дверь сами, пустили птенца и закрыли дверь, только не спрашивайте, зачем. Ну или правда телепортировался птенец.
Слава Богу, что дело уже к осени, и птицы стали менее агрессивны. Так что соседи не причинили вреда птенцу, напротив, защищали как своего, когда мы нашли его и погнали домой. Их собственный птенец стоял поодаль в испуге и недоумении.
Задвижку на двери мы замотали проволокой. Если завтра птенец снова в гости уйдёт, тогда точно мистика.

Дерзкие побеги тут нечасто, но бывают. Иногда удаётся понять, как именно птица это сделала - кто-то забыл что-то закрыть, ну или она научилась открывать закрытое (клюв же, и лапы, и сила немереная, и главное - мозги есть, ну и времени свободного много). Так, говорят, у одного товарища дверь всё оказывалась открытой, сотрудники получали люлей за то, что закрыть забыли, и так несколько дней. Потом стало понятно, что быть того не может, чтобы все всегда забывали, народ-то здесь добросовестный. А птичка сама задвижку открывала. Теперь мы там палкой дверь подпираем, пока это работает. А иногда приходят сотрудники, а птица гуляет на улице, надо обратно заманивать (они заходят, к своей территории привыкли). Или в соседнем вольере оказалась, там её побили, и нужно спасать и лечить. А как она вышла - так и остаётся загадкой, все варианты обдумывают, всё проверяют, а понять не могут.

За что люблю наших птичек - с ними очень весело.

@темы: птички

15:05 

Страж бардака
Вот так заходишь иногда в вольер, и посреди вольера неподвижно стоит журавль, величественная белая птица. Невольно замираешь, любуясь им...
И тут он понимает, что все свои, стесняться нечего. Слегка наклоняет башку, сильно задирает ногу - и с наслаждением чешет себе за ухом. Потому что может.

@темы: птички

10:06 

Страж бардака
Наконец отоспался после "Осеннего сна".
Работал там в основном очередным российско-имперским священником, на этот раз больше был в игре, и даже женат. Дома, правда, мог подолгу отсутствовать, но это как раз для священника нормально, особенно когда он один на три прихода. Персонаж в итоге даже не особенно отрицательным выглядел - не шибко смелым, да, но не более того, наверное.
Байка про "отца Наполеона", которого из-за сходства имён то ли переименовали, то ли нет, - она мне точно где-то попадалась, ну не приснилась же. В итоге не смог найти её повторно, а похожее имя, - Никтополион, - подобрал с подсказки Мыши.
На игре про войну 12 года самой популярной требой предсказуемо было отпевание. Сколько раз я это делал - или подразумевалось, что делал, - даже и не считал. Но ёлки-палки, ни одного венчания при этом! Прямо как-то грустно очень вышло...
Молебен во здравие Наполеона служил, опасаясь прежде всего за собственную жизнь и благополучие. Хотя да, не только, чего уж там... Великая сила - кооперация.
С иконами слегка перестарался. Вообще-то их предполагалось сжечь, поэтому они наклеены на вощёный картон, который бы загорелся при любых обстоятельствах - если б у кого-то рука поднялась поджечь. Но как-то да, слишком красиво сделал. В общем, теперь у меня есть набор игротехнических икон, которые выглядят почти как настоящие. Что-нибудь с ними сделаю потом. А в игре - когда француз-безбожник стрелять по ним собрался - тоже, в общем, неплохо получилось. Ну то есть я этой сцены не видел, только в пересказе знаю.
И задержись я в церкви до стрельбы и взрыва - не выжил бы священник, скорее всего. Он свои задачи, в общем, выполнил, а я слишком устал, чтобы цепляться за жизнь персонажа. Но добрые прихожане сообразили, что после молебна батюшку надо бы напоить как следует, и повар Степан его из церкви быстренько увёл. Ну, так тому и быть, значит. Не знаю, что с ним будет дальше - но пусть будет.
По случаю погоды половину рюкзака занимали духовные скрепы, половину - напитки и сосуды для их употребления, сиречь чайный сервиз, а третью половину - всё остальное. Как-то даже влезло.
На мастерскую электричку опоздал, чем был крайне огорчён, почти до идеи повернуть обратно. Ну правда казалось, что этой игре будет лучше без меня, чем со мной - ууу, грёбаный невроз, как ненавижу! Не стал, конечно, никуда поворачивать, докупил кой-чего в аптечку, сел на следующую электричку, догнал мастеров уже в Истре на автобусной остановке. Погода в начале игры была такая, что il pleut (идёт дождь) вместо "иль плё" читалось как "иль плять!" (этот проклятый дождь не кончится никогда, зачем мы пришли в эту проклятую Россию, мы все здесь умрём, и над нашими могилами будет вечно идти этот проклятый дождь!!), болото отыгрывалось болотом, зато белых грибов была уймища прямо на турбазе, и внезапно не я их собирал, а Любелия. И на мастерке мы их не готовили, как-то лучше пошла еда на основе бекона и колбасы. Да, не то чтоб раньше не предполагал, что, если в растворимую пюрешку добавить жареной колбасы и ещё сметаны, то получится еда - но теперь я точно это знаю.
Потом распогодилось, я в какой-то момент ещё с фотоаппаратом побегал, пока не смотрел, чего получилось - наверное, вечером посмотрю.
Всем спасибо, это было прекрасно. Особенно впечатлён, конечно, нашим поместьем, поскольку взаимодействовал в основном с ним. На французов любовался чуть со стороны, на партизан - издали, но однозначно любовался.
Кажется, я мог бы дать этой игре больше. Но сколько получилось, столько и сделал.

Искренне ваши,
духовные скрепы Российской Империи.

@темы: Игры

19:08 

Страж бардака
После насыщенных выходных я снова на журавлятнике.

Кто следит за японскими страстями, тем сообщаю, что у японцев всё идёт неплохо. Общаются друг с другом, самец перед самкой танцует. И у них ещё помимо прочего одинаковое отношение к человеку - оба ручные в том смысле, что "человек, ты же кормить нас пришел? есть чё? а если найдём?" (Ну, японцы и пожрать - это отдельная тема, из наших японцев я сытым не видел никого ни разу, хотя честное слово, кормим. Но мне рассказывали эпический случай, когда такое было. В питомнике возник избыток свежей рыбы, и не было возможности её заморозить, поэтому японцы получали по килограмму в сутки. И вот на третий день они часть еды стали оставлять - ну так, небольшую часть.) В общем, глядишь, и споются. Я к ним пока не хожу - говорят, нужно, чтоб немножко одичали хоть, поэтому навещает их только тот, кто кормит, и это не я.
Роковую красавку пока отселили в один из дальних вольеров, откуда её не слышно. Говорят, не такая уж и бесчувственная женщина - в первые дни, когда она ещё в ближних вольерах жила, на прогулке первым делом шла к вольеру японца. То есть и ей он тоже небезразличен. Но увы, никаких перспектив у этих отношений не было. А про эту особу потом ещё отдельно напишу, личность примечательная.

Близится осень, и у птичек по идее должна снижаться агрессивность. Пара, долго сидевшая на неоплодотворённом яйце, кажется, наконец бросила это занятие. Может, хоть зайти к ним нормально можно будет, а не со шваброй очень быстро с помощью такой-то матери. (Когда они так садятся на пустое яйцо и защищают его - это очень неудобно, но ничего не поделаешь, надо ждать, пока им не надоест. Если забрать яйцо до того, как бросят - самка новое снесёт, и ресурсов на это потратит много, и продолжаться это будет ещё дольше).

И чего мы на самом деле боимся, когда заходим к агрессивным птицам - не того, что они нас побьют, а того, что сами они травмируются. Особенно если сломают себе что-то. У них же кости очень хрупкие, как это принято у летающих птиц - конструкция максимально облегчена, и этот вот здоровенный журавль, который чуть ли не с человека размером, а в боевом режиме кажется больше человека, - весит он примерно как крупный кот. И поломаться может вообще как нефиг делать, а это в лучшем случае долгое лечение, а в худшем - вообще капец птице. Поэтому мы не просто швабрами от них отбиваемся - мы их швабрами сдерживаем нежно.

@темы: птички

11:18 

Страж бардака
Всё-таки есть в этом некая прелесть - когда охреневшие сотрудники журавлятника, то есть мы, в 10 утра нагло заходим в контору, берём зарплату - и неспешно так удаляемся домой, поглядывая на грибы вдоль тропинки.Тю, сыроежки не берём, вот если б хоть маслята... Типа, мы всё.
На самом деле, конечно, нет - у меня ещё вечернее кормление, поход за ряской на болото, перевод американской методички на дому, живые корма (тараканы) на дому же, и вообще... И утром журавли, как всегда, нас побить хотели - не смогли, но очень старались. Своя, в общем, специфика.
А у конторских стандартный рабочий день, хоть и с двухчасовым перерывом - сельская местность. И дразнить их вот так, конечно, нехорошо. Но приятно, чего уж там...)

@темы: Лытдыбр

18:52 

Страж бардака
Народная примета - за какое время до игры крафт ни начни, а лучшее вдохновение будет в последнюю неделю :)

Хотя всё равно удобней заранее начинать, чтобы к этому моменту и материалы все были под рукой, и заметная часть механической работы сделана. С материалами, правда, смешно - больше всего в дело идёт та фигня, которую по ощущениям вообще хз зачем купил. А то, что специально вроде для дела - как раз не особо и пригождается. Ну, и ещё что-то то ли в глубинах комнаты затерялось, то ли в Москве забыл, ну и пренебречь, обойдусь. Сижу дофигачиваю под всякое кино. Неужели правда доделаю спокойно, а не в спешке накануне отъезда?

22:21 

Страж бардака
Японские страсти продолжаются.
Молодой японец перестал орать, призывая свою красавку, - и девочкам в волонтёрском центре стало спокойнее жить. А то мне-то ладно, я довольно далеко от тех вольеров живу, а они - прямо рядом.
Невесту выпустили в открытую часть вольера. Теперь они с женихом могут видеть друг друга сквозь сетку. И вот как раз жених проявляет к невесте интерес - наблюдает за ней, отвечает на её крики, танцевать перед ней начал. А вот она пока жмётся к другой сетке, а на жениха не смотрит особо - тут на новом месте бы освоиться сначала... Может быть и такое, что она его его не полюбит. Ждём, что будет дальше. С журавлями всегда интересно.
Почти все птенцы догнали по росту родителей. И очень смешно бывает, когда вот эта здоровенная молодая птица подаёт голос - и раздаётся не крик, а всё то же младенческое нежное "журчание". Но голос у них ломаться будет ещё не скоро.
В этот вот холод собачий наши питомцы отлично себя чувствуют. Ну, тропических у нас нет, а главные наши птички вообще в тундре гнездятся, и ничего. Так что мёрзнем только мы, и мне разрешили пока взять один обогреватель из питомника, об него и спасаюсь. Коты тоже его возлюбили, хотя, казалось бы, им-то чего...

@темы: птички

17:35 

Синица в руках

Страж бардака
Дело было ещё в июне - на крыльцо волонтёрского центра залетел слёток синички-лазоревки. Как положено слёткам, очень глупый, никак не мог найти оттуда выход. Сначала я хотела его просто шваброй выгнать, но он не знал, что надо бояться швабры - то садился на неё, то слетал и снова начинал метаться по крыльцу. Пришлось в руки брать и выпускать на волю.
На следующий день рассказываю об этом случае. Когда доходит до поимки, начальница, изменившись в лице, спрашивает, не клюнула ли меня эта птица. А то ей доводилось работать с лазоревками, и они птицы очень вредные - когда клюют, как-то щиплются по-особому, чтобы было больнее. Но мне повезло, это практически птенчик ещё был, он не знал, что надо клеваться.
А начальница наша, руководитель питомника, занимается журавлями много лет, и, наверное, лучший в России специалист по их разведению в неволе. Но журавли - это нечто родное и повседневное, а вот с синицами аккуратней надо. Очень больно клюются.

(На самом деле, не в первый раз уже слышу от орнитолога, что не так страшно, если крупная птица клюнет, как неприятно, если мелкая. Тут специфика работы - на массовых отловах и кольцеваниях во время миграций, например, именно мелочь в основном и попадается. Кто-то из этих маленьких птичек обязательно извернётся и клюнет, и в итоге руки будут прокомпостированы много раз).

@темы: птички

23:10 

Страж бардака
Тем временем у нас тут происходит любовная драма.
Когда я говорю "любовь" применительно к журавлям - я имею в виду то чувство, благодаря которому они объединяются в пару. Кричат дуэтом так, что кажется, будто одна птица кричит. Вместе высиживают, кормят и защищают птенцов. И остаются вместе десятки лет, порой буквально пока смерть не разлучит. В общем, у людей любовью часто называют что-то менее серьёзное, чем у журавлей.
Так вот, любовь зла. Как это часто бывает в неволе, один молодой самец у нас влюбился в птицу другого вида, жившую в соседнем вольере. Вообще близкие виды журавлей гибридизуются, и потомство у них даже плодовито. Но в этом случае - увы, без шансов. Он японец, она красавка, ростом ему по пояс примерно. Нелепая птица, в результате травмы ещё и однокрылая, но обаятельная безумно. Людей порабощает просто на раз. И сердце японца тоже покорила - больше, чем её, он любит только жрать, но это не точно. Он танцует для неё, а когда её уводят на прогулку - душераздирающе орёт, пока она не вернётся.
А тут ему привезли невесту своего вида. А его возлюбленную перевели в другой вольер, так что видеть он её не может, только слышать издали. И теперь он тоскует и орёт. Из моей комнаты, а на работу мне идти 5-10 минут через лес, его прекрасно слышно. Вчера он орал примерно весь вечер с интервалами в одну-две минуты, сегодня всё-таки делал перерывы. А сейчас темно, спать лёг, хорошо хоть по ночам журавли не орут. Она иногда отвечает. Самец красавки, отвергнувший эту особу в своё время, теперь слышит её и тоже кричит. Ну, и другие иногда реагируют.
Кажется, у красивой японской девушки, приехавшей к нам, сложилось не лучшее впечатление о нашем дурдоме.

@темы: птички

22:21 

Страж бардака
Кажись, олени полетели. Или кто-то в этом духе. Гуляю в сумерках, и они такие черные - вжух, вжух... Надеюсь поймать и посмотреть, кто это.

Апд. А, нет, кожевники ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%81%D0%B0%D1%87-...
Но тоже симпатяги :)
запись создана: 23.07.2019 в 21:02

10:27 

Страж бардака
И снова я еду навстречу приключениям, в смысле, на могилу дедушки. Впервые за долгое время я в окрестностях Москвы в такую погоду, когда имеет смысл чего-то красить, и при этом достаточно бодр и не занят по уши. Ну то есть надо ехать.
Не то чтоб я был прямо очень суеверен - только вот дедушка, безотносительно моих взглядов, повышенной зловредностью обладал всегда. В этом я местами в него. Так что нельзя так просто.
Из наблюдаемого пока - электрички ходят на 10 минут мимо расписания. Правда, в мою пользу, как раз одна подошла в тот момент, когда я купил кисточки и вышел на платформу. И крупные купюры нигде разменять не могу, но это ожидаемо - утро. Дальше посмотрим.

@темы: Лытдыбр

Чаща всего

главная