• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:48 

И ещё жандармов вам в ленту

Делай добро и бросай его в воду.
Эту замысловатую конструкцию, опять же, надо употреблять целиком.

Первым начальником департамента в 1880 году Лорис-Меликовым назначен князь Иван Вилие, в марте 1881 года после убийства царя народовольцами он был уволен со службы вслед за своим шефом новым императором Александром III за неисполнение своих обязанностей.

19:06 

Делай добро и бросай его в воду.
Нынче холодно весной,
Вьюга над полями,
Мёрзни-мёрзни, клещ лесной
На лесной поляне!
Сдохни-сдохни, подлый гад,
Не скорблю об этом -
Пусть никто мой бедный зад
Не укусит летом!

18:41 

Делай добро и бросай его в воду.
Блинский чорд, это прошивка, и никуда от неё не денешься...
Изображаю некую условную уездную барышню, ипохондрия-меланхолия, ножками топ-топ, глазками хлоп-хлоп (особенно в сторону военных), нормально всё. То есть можно и лучше, но это бал, а не игра, так что особо не напрягаюсь. А потом, ближе к концу бала, по условиям игры в фанты нужно мне рассказать анекдот. А я ж по жизни простужена, да и подустала уже изрядно, так что реакции выдаю по умолчанию. Так, чего бы такого весёленького вписать в контекст 1836 года... Ну и рассказываю анекдот с явным намёком на посредственные умственные способности Александра Христофоровича Бенкендорфа. И, главное, только на следующий день до меня доходит, что, кажется, не стоило так делать, ага)
Впрочем, в тот же вечер в том же обществе всякое рассказывали. "Однажды на балу у княгини Трубецкой..." и всё такое. Поэтому ничего страшного, наверное.

08:25 

Делай добро и бросай его в воду.
Апр-рель... Вот и чем мы хуже Питера? Вот и ничем мы не хуже Питера - и у нас тоже снег теперь лежит.
Дилемма "тварь я дрожащая или пуховик надену?" однозначно решилась в пользу пуховика.

15:26 

Дочитываю первый том чудо-книжки про жандармов

Делай добро и бросай его в воду.
Третье отделение всё. В честь чего ещё одна цитата, мне прям не лень переписать это предложение целиком:

В России же ничего подобного не наблюдалось, Александр II сменил свой орган тайного сыска на систему из нескольких новых умышленно в ходе реформы еще за год до собственного убийства именно по причине неэффективного исполнения Третьим отделением своих задач.

А убивать этого несчастного царя будут уже в начале второго тома. Сопутствующих оборотов боюсь заранее.

08:36 

Делай добро и бросай его в воду.
хруст французской булки
слышится сквозь тишь
кто-нибудь поймайте
грёбаную мышь

08:33 

Эпитафия незадачливому персонажу

Делай добро и бросай его в воду.
Прохожий, помни мудрые слова:
Сова - не то, чем кажется сова!

19:26 

Место, где я жалуюсь на жЫзнь

Делай добро и бросай его в воду.
Во-первых - проклятые урановые рудники! В смысле, вот все вот эти весенние перепады погоды. Хожу теперь и кашляю на всё. Лечусь, разумеется, но вот так сразу оно не пройдёт. Что самое смешное - вот на ревизорский бал это мне пойти не мешает, может ведь провинциальная дама страдать чахоткой и говорить, что ах-я-скоро-помру, запросто может. А вот ездить на работу и работать довольно тяжко, прикидываю, не отпроситься ли на завтра. Ну и сегодня точно не делаю уборку и, возможно, даже клетки крысиные не чищу. Сплю я сегодня.

И во-вторых - ну почему этот мир устроен так бестолково? Почему проспавший лаборант не может написать, что проспал, раньше чем проснётся? Вот мог бы прямо во сне подать сигнал, что я проспал и утром на работе не буду - насколько было бы всем удобнее...

23:35 

Ещё из чудо-книжки про жандармов

Делай добро и бросай его в воду.
Спонсоры этой цитаты - понедельник, мой суровый недосып, а также польское восстание 1830 года.

Нельзя сказать, что Третье отделение совсем проспало бунт поляков против власти над ними русского царя.

Это начало главы про соответствующие события. А вообще так совсем их проспать - неплохо было бы, наверное...

22:25 

Дела крысиные

Делай добро и бросай его в воду.
Тем временем у меня, похоже, ожидается пополнение. Точнее у моей младшей крысы Хаши (магазинная хасочка, родословная неизвестна, зато внешность умильная и характер дружелюбный). Потенциальный отец - Кантор Мординович (живёт у ninquenaro и firnwen), сын линейной лабораторной крысы Сары, прожившей у меня 2,5 года, и очень шустрого, контактного и умного крысака Мордина, который здравствует и поныне.
В ближайшую неделю выяснится, действительно эта зараза планирует родить или просто так толстеет и наглеет. Если таки родит - кому крысят?

07:07 

Делай добро и бросай его в воду.
чего за шум а драки нету
разволновался наш сосед
потом прислушался и понял
что всё нормально драка есть

10:04 

Делай добро и бросай его в воду.
Уффф... Декабристы всё. Их арестовали, судили и приговорили.
По ходу дела автор не забыл упомянуть и участие Оболенского в убийстве Милорадовича. Так возник "оболенский штык" - по-моему, такие штыки должны делать примерно там же, где варят пиво "Оболонь".
Ну и ещё после разгрома восстания с Сенатской площади переодетым ушел поручик Сухинов из Черниговского полка.
Ну и ещё всякое по мелочи. Тяжко жить без нормальной тайной полиции, утверждает автор. И без редактора - тоже тяжко.
Дальше начинается Третье отделение, про которое собственно книжка и есть. По идее легче должно стать. Или нет.

08:03 

Делай добро и бросай его в воду.
Власть, возглавленная внезапно свалившимся на него царством Николаем Павловичем...

Там ещё четыре строчки до конца предложения, ну вот зачем писать так длинно? И, хоть ты тресни, мне кажется, что пропущено тут слово "ушибленным". Точнее, вычеркнуто за неблагозвучие - но вот подходящего синонима так и не нашли.


Апд. Кем? Чем?
...за что и был убит самым радикальным декабристом Петром Каховским выстрелом упор.

Апд.2 ...с призывами кричать "За Конституцию!" как за мифическую жену "законного царя Константина", чьим именем штаб заговора тоже прикрылся обманным образом.

...хоть когда Милославские и Хованские ещё в 1862 году звали стрельцов встать за русскую старину и за права царя Ивана от происков Нарышкиных.
Но было слишком поздно, увы...
запись создана: 06.04.2017 в 08:51

07:34 

Делай добро и бросай его в воду.
Нашу кошку Варюшу мама иногда принимала за тряпку. Ну вот валяется на диване, на стуле или ещё где-нибудь нечто такое рыже-белое непонятной формы, ага... И даже брать её пыталась, как тряпку, за что попало. Но тут кошка недоумённо взмуркивала, и мама понимала - что-то пошло не так.
А сегодня я собираюсь на работу, нахожу наконец пакет с танцевальными тапками, ищу, куда его убрать - ну и вижу черный силуэт рюкзака на полу в коридоре. Иду туда с пакетом - а это кот. Рюкзак же обнаружился на кресле. Но сначала, конечно, кота пришлось погладить.

19:20 

Московское

Делай добро и бросай его в воду.
Вот так полезешь искать количество холмов в Москве, - вдруг кто считал, сколько их не в 15 веке, а прямо вот сейчас, - а Гугль настойчиво предлагает количество идиотов в России... Не так уж и много идиотов, похоже - холмы-то, видимо, никто не считал.

И что это выходит - в Москве Золотых ворот, что ли, не было? В любом же нормальном пафосном городе должны быть, в Киеве там, во Владимире, даже в Гондолине вот... То есть сейчас-то в Москве есть объекты с таким названием, самый примечательный из которых - болшая серо-синяя хрень на Римской/Площади Ильича. А раньше что, действительно не было?

14:12 

Кот, в твою честь вот сочинилось)

Делай добро и бросай его в воду.
Ли Сунсин, адмирал из Чосона,
Режиссёру орал с кобуксона,
Что неправильный флот,
Перепутанный год
И штаны не такого фасона!

@темы: Стихи, лимерики

18:10 

Стремянке на работе посвящается

Делай добро и бросай его в воду.
Привезу я тебе на село
Три стремянки от фирмы "Хайло".
Извиняй, куманёк,
Не считай за намёк,
Но такие добыть повезло.

15:19 

Делай добро и бросай его в воду.
Ну вот, теперь я тоже видел скворцов.
Двух охреневших мокрых скворцов под охренительной мокрой метелью.

19:55 

Делай добро и бросай его в воду.
Да грёбаный тот переход на Коломенской! Доезжаем сейчас до него на трамвае - оцепление, дым, пожар. Хорошо хоть через другой вестибюль нормально вошли в метро.
Да, это тот самый, где в декабре ацетилен рванул. Что в этот раз случилось - пока не знаю.

21:35 

Декатлонское

Делай добро и бросай его в воду.
Капец моим старым декатлонским кроссовкам. Куплены они были осенью 14 года, с мыслями, что вот щас потрачу денег, но чтоб проблема демисезонной непромокаемой обуви на ближайших пару лет меня не волновала. Как-то так и вышло. Осень, зима (если не очень морозная), весна. По городу и за городом, и в хвост и в гриву. Кончилось всё тем, что задники продрались изнутри. Ну и пришлось ехать в Декатлон за новыми кроссовками. Эти подешевле и попроще, но годика на полтора, надеюсь, хватит.

И вопрос - видимо, к тем, кто владеет французским. На дектлонских ценниках бывает налпись "Стартовая цена. Техничность". И по-русски это слово "техничность" какое-то бессмысленное совсем. А что там могло иметься в виду в оригинале?

За зелёной дверью

главная