07:57 

Крюшон слабоалкогольный

Помни о жизни
На той неделе захотелось как-то Раисе крюшона, мороженки и сибаритства. И написала она об этом в социальную сеть. Ну, я насчёт сибаритства всячески за, и как раз в гости к ней собирался - так что полез смотреть, как делают крюшон, и какой вариант нам подойдёт. Нужно было, чтобы не очень крепко и не кисло. Сделали мы в итоге примерно следующее.
1. Заморозить пищевой лёд, если нет по умолчанию.
2. Порезать фрукты. У нас это были груши, нектарины, черешня, немного кислого винограда и ананаса. Чем крупнее резать - тем красивее, чем мельче - тем вкуснее.
3. Получившийся салатик в равных долях залить белым вином и осветленным яблочным соком, забыть в холодильнике не менее, чем на час.
4. Перед подачей на треть долить лечебно-столовой газированной минералкой и добавить лёд.

Получилось прямо вот очень и очень, сибаритство отлично удалось :)
Надо будет попробовать вариант покрепче, где вместо минералки берётся шампанское.
А ещё, говорят, крюшон вкусно делать в арбузе. Ближе к концу лета надо бы проверить....

06:22 

Доброе утро!

Помни о жизни
Проснулся с фразой: "...а в случае смерти короля - минус хит у всего народа".

Вот чтоб я помнил, с чего я во сне такой злой был.

23:12 

Помни о жизни
Астрологи объявляют время домашних и прочих дел.
Домашние дела - это, когда живёшь один, очень интересно и весело. Особенно по сравнению с жизнью в небольшой и условно-дружной семье. Главный фокус в том, что никто ни на кого не орёт, если что-то кончилось, разболталось или перегорело. Просто я молча покупаю, подтягиваю, заменяю - и на этом проблема заканчивается. Всё.
Если буду потом с людьми другими жить - надо будет так же попробовать. В смысле, без драмы - на кой она мне?

20:01 

Краеневедение

Помни о жизни
Довольно часто, едва ли не каждый день, проезжаю я мимо Щёлковского краеведческого музея. И думаю о том, что неплохо бы туда сходить, там, наверное интересно. Только вот закрыт он обычно, или ещё, или уже, такая засада. Поэтому всяко не раньше выходных.
В выходные я бываю в Щёлково, и даже не всегда пролётом. Иногда с утра приезжаю на службу в Троицкий собор, он снаружи совершенно упоротый (православный собор в готическом стиле, в начале прошлого века чего только не строили), а внутри - очень красивый. Но потом как-то обычно или по магазинам, или в парк гулять, а про музей забываю.
Ну вот сегодня был план - в собор, а потом в музей. Но всё пошло не так. Просыпаюсь сначала в 4 часа утра, хз почему, но заснуть не могу долго. Потом будильник то ли звонил, то ли нет, не помню. Просыпаюсь в 9 от колоколов литвиновского храма. И понимаю, что в него сейчас и иду. В соборе служба тоже в 9 началась, но до него ещё ехать, а тут - только собраться и выскочить. Без куртки и рюкзака - на кой они мне, когда до цели 100 метров? Ну а потом без куртки куда ж я поеду, лучше домой...
В середине дня, когда уборка совсем уже надоела, возникла мысль, что может всё-таки в музей? Смотрю автобусы на яндекс-транспорте - и тут вспоминаю, что третье лето тут живу, а торфяное озеро в трёх остановках в противоположную сторону до сих пор не разведано, как же так? А тут как раз и погода летняя, и черника поспевает... Выхожу из дома - и еду в сторону, противоположную от Щёлково.
Озеро - да, выше всяких похвал. А музей - ну, как-нибудь в другой раз.
Или нет. Совесть говорит - пока жила тут, тоже про него думала, но так и не добралась.

@темы: Лытдыбр

10:14 

Несказочный Нарготронд

Помни о жизни
Началось всё с того, что в феврале государь Финрод предложил мне отличный план. Ленобласть, белые ночи, нарготрондоцетричная игра, побыть какое-то время в городе, потом уйти в составе отряда - а дальше выход из игры, костёр, вино, шашлык и душевные разговоры. В дальнейшем многое пошло не так, читать дальше

12:55 

Помни о жизни
Тот неловкий момент, когда вчера вечером внезапно вспомнил, что в этом сезоне перед Нарготрондом я был ещё на двух играх. Хороших, ярких, красивых. И вложился в них изрядно, особенно в "Грозу", и получил от них немало.
Нуивот. А вчера-позавчера я про всё это напрочь забыл.
То, чего я не хотел знать про особенности аданской памяти, ага.

14:34 

Помни о жизни
встану рано утром
и шаблон порву
натянуть пытаясь
глобус на сову

@темы: депрессняшки, Стихи

20:36 

Жалею, что увидел это сегодня

Помни о жизни
а не в студенческие годы, когда очень было бы кстати. Но лучше сегодня, чем никогда.

ЗАЩИТА КУР СОВОЙ

19:56 

Помни о жизни
То странное чувство, когда сегодня отправил свою пилу в Гондолин, а сам завтра еду в Нарготронд...
Но нет. Мы ещё встретимся с ней.
Люди же надёжные - вернут ;)

09:08 

Помни о жизни
Мой котик трётся мордочкой о кран в ванной. Выглядит очень трогательно, но есть проблема - это шесть кило молодого здорового кота, а кран рычажный (другие в этом доме не работают). И, если котик угол подберёт - откроет кран без особого труда, и попить из-под крана сможет, всё как ему нравится. Только вот вряд ли закроет. Так что сегодня, уходя, воду я перекрыл, дальше посмотрим.
Вчера видел всё-таки слётка - не на фото, а вживую. Рябинник с пушистыми бровями и с видом лихим и придурковатым. Где-то с минуту он на меня внимательно смотрел, потом вспомнил, что мама ему говорила про опасных людей - и, матерясь, улетел в кусты. Сзади эти ребята ещё смешнее, чем спереди - хвост же толком не вырос пока.
Вечером меня хватило на кусок уборки - коридор плюс частичный разгребец в комнате. Комнату сегодня вечером доделать до приличного вида. И собрать рюкзак, в пятницу времени не будет. Жди меня, Питер, жди меня, лес, жди меня, игра про Нарготронд. Я приеду

20:20 

Помни о жизни
Я сегодня кот, я успел на быструю электричку, а с неё - на автобус, он просторный, поездка в нём совсем не утомляет. Щас приеду домой - надо съесть еды, выпить бодрящего чего-то (пиво, чай, кофе? - на месте решу) -и с матерными песнями продолжить генуборку. Ну почему она не может сделать себя сама?!

19:18 

Помни о жизни
Все вот эти вот хреньки красивые для уюта - они имеют один, но весьма существенный недостаток. И вылезает он во время уборки. Которую иногда всё же надо делать.
В собственный дом нужно будет меньше вещей. И ещё меньше вещей туда нужно будет. А всякий шмот ролевой - запаковать так, чтоб большую часть года лежал и есть не просил, ага.
С матерными песнями кухня отдраена вся. И часть санузла. Осталось всё остальное. Ыыы, потом об этом подумаю. Сейчас даже за пивом лень идти. Хотя за наполнителем для котов всё равно придётся ехать - заодно уж и пива куплю.

@темы: Лытдыбр

22:13 

Помни о жизни
...Я не знаю, что на самом деле было написано в объявлении, прочитавшемся как "требуется унтер-офицер". По буквам - уборщица им нужна, наверное.
Вот и перерыв в этом прекрасном, но утомительном марафоне "работа-игра-работа". Сегодня вечером никуда не собираюсь. Завтра утром сколько надо, столько и сплю.

14:05 

спёртое с фейсбука

Помни о жизни
Очень трудно сохранять приличное выражение лица, когда турист - православный паломник, выходя из Гроба Господня, в удивлении спрашивает: "Почему гроб пустой? Где мощи???"
m.facebook.com/story.php?story_fbid=66825145685...

01:16 

Помни о жизни
Оу йес, я творческая личность. И у меня хандра, и в данный я ощущаю себя полным ничтожеством, и это прям ваще нифига не смешно. Ничего не могу, даже рясу свою не могу найти, вот как тяжко быть творческой личностью.
А завтра утром встану я пораньше, и зафигачу себе крепкого кофе, и найду сию многострадальную рясу, и остальное всё тоже найду. А ежели не найду чего - придумаю, как обойтись без этого. И антураж ненужный обратно в коробку сложу, и кота черного дурацкого из той коробки выгоню, сейчас-то хрен ним, пусть лежит. И, оставив квартиру более-менее прибранной, стартую на "Грозу" - игротехнику фигачить.
Ууу, тяжела и неказиста жизнь творческой личности. Это ж ещё творить чего-то надо, хандра там или не хандра...

14:12 

навстречу съезду

Помни о жизни
давай олег импровизируй
шептал уверенно суфлёр
и монолог обогатился
словами пить или не пить

ну да герой слегка поддатый
а под конец и не слегка
не может быть что у шекспира
он трезвым это сотворил

давай размахивай руками
у нас возвышенная страсть
иначе зритель не оценит
ну блин по морде-то зачем

определённо в этой песне
есть политический подтекст
звучит какая-то угроза
в словах что бог царя храни

лежат на сцене восемь трупов
над ними вьются комары
давай комедию поставим
хотя бы в следующий раз

я вас люблю но нету денег
сказал трагический герой
в ответ кабатчица вздохнула
и налила за просто так

@темы: Стихи, Пирожки

16:01 

Ахтунг! В Святогорово свалку сделать хотят!

Помни о жизни
Да, это то самое Святогорово, где многие из нас на играх были. А кто не был, на слово поверьте - места действительно прекраснейшие и чистейшие. И малонаселённые - вот как раз поэтому жителям трудно отбиться от этой свалки.
Не знаю, чем ещё помочь - но хоть петицию подписать и распространить информацию.


Пост на фейсбуке с описанием места - m.facebook.com/story.php?story_fbid=16508081516...
Группа вконтакте - m.vk.com/svyatogorovo_stop?m=86
Петиция - www.change.org/p/президенту-рф-путину-в-в-мы-пр...

URL
12:07 

Ещё из той же книжки

Помни о жизни
Быть может, именно тогда Николай I понял, что необходимо срочно прекратить использование правовых актов двухсотлетней давности.

08:15 

О правильной мотивации - не могу не выписать цитату

Помни о жизни
Командир Гвардейского корпуса И. В. Васильчиков через два месяца после семеновской истории писал П. М. Волконскому:
"Посылаю вам, мой дорогой друг, проект учреждения военной полиции; вы найдете сумму немного великой, но вы очень хорошо знаете, чтобы заставить хорошо служить этих мерзавцев, необходимо им хорошо платить..."


Ф.М. Лурье, "Полицейские и провокаторы"

03:21 

Ну, с днём защиты персонажей! (от всех)

Помни о жизни
читатель ждёт уж с нетерпеньем
когда трагический финал
а может лучше рифму розы
писатель робко уточнил

ну понимаешь с этой квентой
тебя наверное убьют
давай садись пиши другую
пускай убьют наверняка

читать дальше

@темы: Стихи, Игры, пирожки, фанклуб Серга Форталы

За зелёной дверью

главная