09:09 

Как пролететь мимо памятника

Помни о жизни
Речь о монументе "Тысячелетие России", что в Великом Новгороде.

Новгородцы же пообещали, что если на памятнике появится изображение Ивана Грозного, то в следующую же ночь это изображение окажется на дне реки. Грозного на всякий случай отменили.

Митрофанов, Повседневная жизнь русского провинциального города в XIX веке


Отсюда мораль - добрее надо быть. Ну хотя бы в тех городах, где вам в принципе могут поставить памятник.

@темы: цитаты

19:50 

Помни о жизни
Собираю свой вклад в библиотеку на "Свободную зону". Поскольку всё равно кофейню вывожу и заезжаю машиной (может, даже с мастерами) - вклад большой будет. Ну, сумкой больше, сумкой меньше... И нет, даже не так уж много там литературы, однозначно запрещённой нацистами - но тут ведь как... Добрый мастер вот английскую поэзию тоже запретить предлагает... Собираю и чувствую внутри себя остервенение - вот чтоб у них запрещалка сломалась!

В памяти всплыл эпизод из фильма - известного какого-то, просто я кино смотрю редко и мало. Там два персонажа копаются в каком-то книгохранилище на предмет запрещённых книг. Один перебирает книги и называет авторов, другой говорит, какой автор запрещён, какой нет. Выглядит это так.

- Такой-то!
- Запрещён!
- Сякой-то!
- Запрещён!
- Гитлер!
- Запрещён! - на автомате отзывается напарник.

Котаны, не напомните - что за фильм был?

Апд. Спасибо Anihir - "Ас из асов" с Бельмондо. Надо будет пересмотреть.

07:26 

Магазинное

Помни о жизни
Ар-Арат - в принципе, годное нуменорское имя, но слишком короткое. Нужно ещё хотя бы три слога.
Когда на минералке написано "ПСЫЖ. Активатор жизненной энергии" - нельзя просто взять и не купить. Брал уже на самом деле - минералка как минералка. Но есть мнение, что нам всем очень нужен псыж.
А ещё я раньше знал теоретически, что бывает сок под названием "Вкусносок". Теперь я практически это знаю - брат на него конкретно так подсел, таскает из магазина трёхлитровыми банками и пьёт. Особенно тыквенный. Ну а чего - 42 года человеку, может себе позволить. А на вкус это - ну, примерно как морковный "Русские узоры", который люблю я.

21:28 

Притупить к работе (с)

Помни о жизни
После отпуска встраиваюсь в наш рабочий, ритм. Хотя какой там ритм - тупняк почти сплошной. Ничего плохого сказать не хочу, но в виварии обнаружились мыши, датированные 29 февраля этого года.
Или мелькнуло вот в разговоре, что мы с Женей дорожку вчера расчищали.
- Зачем? - удивляется Саша. - Поправляли, что ли? В понедельник же снег там убрали...
- Понедельник был вчера!
Угу, как армагеддон, только понедельник.
И вот всё примерно так.
Поэтому я всячески за гендерные праздники. Поздравлять мужчин с тем, что они мужчины. Женщин - с тем, что они женщины. И День котов неплохо бы государственным праздником сделать - в России много котов, и биологических, и по гендеру. Потому что делать что-то надо хорошее, а продуктивно работать в это время года... Ну, возможно. Наверное.

@темы: лытбыдр

09:01 

Иногда чувствуешь себя кабаном...

Помни о жизни
06.03.2018 в 07:54
Пишет Jenious:

Экзистенциальный кризис
На трассе под Рязанью бродят кабаны, которые не знают, как дальше жить

(заголовок на сайте "Пятого канала", Санкт-Петербург)

via luchshe-molchi.livejournal.com

URL записи

20:25 

Йоу! У меня кот на игру есть!

Помни о жизни
Как трудно бывает добыть мягкую игрушку, более-менее реалистично изображающую кота - вот пока не попробуешь, не узнаешь. Собаку системы "терьер", ежа (нет, я порядочная буржуйка и не собираюсь отыгрывать охоту на горных ежей, нет, просто - нет), лемура, енота, даже сову - берёшь и находишь, но не кота. Потому что нельзя сделать котика таким милым, как он есть, надо ещё милее, с глазами во всю морду, антропоморфным и т.д. Ну вот сегодня нашелся, мелковат, но сойдёт.
А шел я вообще за сверчками для геккона. Просто дорога шла через игрушечный магазин, заглянул наудачу - и повезло.

23:31 

Помни о жизни
Упадок сил, но делать чего-нибудь надо - посмотрел сегодня ещё несколько серий "Французского городка" к игре. Ну хоть так готовлюсь...
Нравы французской полиции - это нечто. Старый комиссар, который больше не комиссар, сам уехал любовницу лечить, и с экрана пока исчез, - но смену вырастил достойную. Там тоже - кто с еврейкой спит (и это - самый добросовестный коллаборант в городе!), кто настолько полигамен, что в итоге коммунистку через границу вывозит... Но один там вроде в порочащих связях не замечен пока, и с голлистами сотрудничает не поэтому. Борделя что-то давно уже не видно... И то правда - на кой там бордель?
Дошел до лакуны в четвёртом сезоне, где несколько серий не перевели. Боюсь представить, кого за это время арестуют, кто с кем вступит в интимную связь, и куда убредёт генеральная линия компартии. Ладно, как-нибудь разберусь.

Любимая история пока - про фуа-гра за 5000 франков и коммуниста-террориста. читать дальше

А порядочные французы едят паштет из ежей. Обещаю - в меню кофейни будет :) Только по жизни он будет из чего-нибудь ещё, пожалуй.

17:51 

Помни о жизни
Тот неловкий момент, когда с помошью яндекс-такси хотел успеть с Хохловки в следующий магазин до шести... Нет, теперь уже вряд ли успеем, но вызов не отменил - интересно было смотреть, как машинка по карте ездит :) Тот район вообще жесть для неопытного пользователя, особенно Новохохловская улица. Кто не бродил в тех краях ногами - могут загуглить и оценить.
Но машина меня нашла. Или успеем всё-таки...

З.Ы. Увы, нет. Там было два поворота направо - но тот, что на Третье Транспортное, нам был не нужен...

19:28 

Помни о жизни
О тот волшебный день, когда появились силы на уборку! То есть идея привести в порядок санузел и коридор стала нормальной такой идеей - всего-то на пару часов возни, и не особо тяжело. А главное - можно же пылесос включить, и ничего за это не будет, никакого такого кашля (когда в понедельник и в среду пытался его включать - тогда было, ой-ой как было). В общем, этот кусок квартиры теперь красивый, а я еду на танцы. Осталась ещё кухня и комната, там возни больше, но уж как-нибудь.
Отпуск идёт не вполне по по плану - шарюсь где-то всё время. В гости в Раменское (ха-ха, человек, до дома которого от станции пешком можно дойти, считает, что в гребенях живёт - ха-ха три раза!) В гости в Королёв - рецепты кремов для французской кондитерской успешно опробованы на семействе Совести. В Реутов на снятие мерок - обожемой, теперь я видел кошку Тиндэ, о эти ГЛАЗА, огромные зелёные глаза! По Москве в поисках ткани - вот спрашивала меня как-то Элеран, где берётся зелёный гипюр; теперь я знаю, на Хохловке он берётся, и зелёный, и всякий, дофига его; а вот где берётся плотный серый бархат - понятия не имею. Зато мёда себе купил, дофига мёда, полтора кило. Хотя, если весна продолжится в том же духе, как началась - не так уж и дофига.
А стопангин для полосканий закончился в середине недели. Туда и дорога. Мало что мерзкий - так ещё абсолютно бесполезный.

А на кухне у меня - к-картинки. Серг и Амалия, вся вот эта трагедь и вселенская скорбь - тут ладно, я привык уже, эти котики хоть смотрят не на меня. Но теперь начался март, а на мартовской странице календаря от Елены Кукановой - страшный обмороженный Финголфин. Нет, он прекрасный и очень жизнеутверждающий. Но страшный. А ещё моя совесть нечиста перед ним - однажды я его чуть не убил. И вот теперь как захожу на кухню - так он на меня смотрит. Делаем ставки, что будет раньше - я вздрагивать перестану или март закончится?

@темы: Лытдыбр

08:44 

Помни о жизни
Щастье есть!
Теперь я видел, что на мою кормушку таки прилетели две женщины снегиря :) Они не такие эффектные, как мужики - грудь розовато-серая, примерно так я представляю цвет "пепел роз" из "Поющих в терновнике", - но снегири же!
Сидят, семки жрут. Синицы печально переминаются на берёзе, но приближаться почти не рискуют. Ну и правильно, - снегирь птица серьёзная, с очень серьёзным клювом.

13:51 

Помни о жизни
У меня было очень плохое настроение. И большая сковородка, покрытая с обеих сторон многолетним слоем нагара.
А ещё эта сковородка простояла два или три дня в раковине, залитая водой. В результате чего этот нагар стал немного отставать. Ну и, по старой памяти, взял я подручные средства - и давай фигачить...
Нет, настроение всё ещё так себе. Но хоть сковородке заметно полегчало.

22:32 

Черного юмора вам в ленту

Помни о жизни
От нашей прекрасной лаборантки, что учится на медика.

читать дальше

22:41 

Самое мерзкое лекарство

Помни о жизни
До вчерашнего дня мне казалось, что это спрей "Стопангин". Вот брызнешь им в горло, а он ваще невкусный, и обжигает, и слёзы из глаз. И думаешь - твою мать, зачем я это сделал?! Но через полчасика где-то, когда прямо чувствуешь, как воспаление сходит на нет, - вот тогда понимаешь: ага-а, затем :)
Так вот, теперь я знаю, что жидкость для полоскания "Стопангин" на вкус ещё мерзее. И хз, насколько помогает - утром повторить полоскание не удалось, сейчас вот набираюсь мужества перед следующей попыткой.
А для вас какое лекарство мерзее всего на вкус?

21:56 

Интересный опыт

Помни о жизни
Тыдыщ.
За последние сутки я написал три стихотворных текста разной длины. Но фокус не в этом - со мной бывает, что, если пишу, то пачками. Фокус в том, что ни один из них я не помню и не могу запомнить. Просто в памяти не держатся - слишком сложно, слишком устал.
Три дня до отпуска. Полёт ни хрена не нормальный. Но, предположим, полёт.

16:19 

Эзар, а это - вам

Помни о жизни
Правда, там больше про медовуху, чем про военную технику... так получилось. И вообще акценты чуть не те.
И одно из матерных слов туда намертво встало, и литературной обработке не поддаётся.

Дендарийская касыда

Как приятно встретить друга,
сбросьте куртки, ставьте в угол,
эта северная вьюга
всё на свете замела.
Если холодно снаружи -
надо греться, где же кружка?
Да какая к чёрту кружка -
как обычно, из горла.

читать дальше

@темы: Стихи

08:28 

Записки фанклуба Серга Форталы

Помни о жизни
Всё там или не всё - хз... Но, поскольку в этом дневнике уже около десятка записей на тему - для удобства проставил тэг.
Двенадцать записей, если по тупняку не обсчитался. Эта - тринадцатая. Содержит ссылку на текст "Эпилог. Пламя и звёзды", выложенный не в дневник, а в сообщество -
barrayar-game.diary.ru/p214191336.htm

С игры прошло больше трёх месяцев.
Чудо-трава, я уже ни о чём тебя не прошу. Не отпускаешь - ну и ладно.

@темы: фанклуб Серга Форталы

23:20 

Помни о жизни
когда затеяли герои
борьбу со злом внутри меня
меня конечно победили
осталось справиться со злом

@темы: пирожки, Стихи

23:06 

Эта музыка будет вечной...

Помни о жизни
Или нет. Но долгой - точно будет.
Ничего особенного - просто на балу вчера о прикидах поговорили. Похоже, в этой семье разговоры о ерунде подобны философским диспутам - только разговоры о ерунде.
Плюс общая дискуссия в сложном танце (уже не помню, в каком) - о том, есть ли Бог на Барраяре. Танец мы с Божьей помощью победили - из чего следует, что таки есть.

Ну и вот. Брат мой, лови топор!

Возвращение
Этюд в не-фамильных цветах

Этот воздух застыл, как вода,
Отголосками давнего спора.
Вот она говорит: «Никогда»,
Только он возражает: «Нескоро».
Так встречают удары судьбы –
Как порывы холодного ветра.
- Но Господь ничего не забыл,
Не забудет и нашу планету.
Ты не веришь? Ну ладно, не верь,
Но хотя бы запомни на случай…

Он откроет привычную дверь,
Возвращаясь из долгой отлучки,
В невозможный и радостный день -
Снова дома, счастливый, прощённый.
- Я не красное нынче надел.
- Не поверишь – я тоже не в чёрном.

@темы: Стихи, фанклуб Серга Форталы

17:50 

Помни о жизни
Года полтора назад появилась у нас одна запоминающаяся маршрутка. Есть у неё в салоне табло с бегущей строкой. Полезная, в принципе, штука, - но все полтора года это табло упорно показывало, что мы едем по маршруту "Улица Татьяны Снежиной - Ботанический жилмасив" (понятия не имею, где это). И времени на три часа больше, чем на самом деле. И ещё какую-то ерунду. И сделать с ним, видимо, ничего не могли.
Так вот. На прошлой неделе, похоже, всё-таки нашли, где эта хреновина отключается. Ну, или само сломалось наконец.

Апд. Разведка доносит, что в Подмосковье есть ещё такие маршрутки.
А маршрут этот вообще в Новосибирске.
Вот оно как...
запись создана: 16.02.2018 в 08:42

11:26 

Нинквэ тут байки ролевые рассказывает - и я тоже буду

Помни о жизни
О вреде квенья

Зимний Исход нолдор - Москва, лесопарк, 8 марта 2013 года. Естественно, всё по-взрослому - поскольку персонажи ещё не знают синдарина, имена - только в квенийском варианте. То есть не так, как в Сильме, а длиннее в полтора-два раза. Это красиво и, в общем, не очень сложно... особенно для тех, кто знает эти варианты много лет, а не впервые их учит.
Парад перед началом игры. Все персонажи по кругу представляются. Доходит черёд и до юной Идриль, что как раз к этой игре имена старательно учила. И делает она шаг вперёд, и торжественно называет своё имя-отчество:
- Итарильдэ, дочь Таракана!
Отец её Турукано (позднее известный как Тургон) ругаться не стал, просто добродушно посмеялся.
Но, дабы впредь избегнуть подобных казусов, - те из нолдор, кто дошел до Белерианда, быстренько выучили там синдарин, да на него и перешли.
Воистину так всё и было.

@темы: Игры

За зелёной дверью

главная