Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:04 

Делай добро и бросай его в воду.
Уффф... Декабристы всё. Их арестовали, судили и приговорили.
По ходу дела автор не забыл упомянуть и участие Оболенского в убийстве Милорадовича. Так возник "оболенский штык" - по-моему, такие штыки должны делать примерно там же, где варят пиво "Оболонь".
Ну и ещё после разгрома восстания с Сенатской площади переодетым ушел поручик Сухинов из Черниговского полка.
Ну и ещё всякое по мелочи. Тяжко жить без нормальной тайной полиции, утверждает автор. И без редактора - тоже тяжко.
Дальше начинается Третье отделение, про которое собственно книжка и есть. По идее легче должно стать. Или нет.

08:03 

Делай добро и бросай его в воду.
Власть, возглавленная внезапно свалившимся на него царством Николаем Павловичем...

Там ещё четыре строчки до конца предложения, ну вот зачем писать так длинно? И, хоть ты тресни, мне кажется, что пропущено тут слово "ушибленным". Точнее, вычеркнуто за неблагозвучие - но вот подходящего синонима так и не нашли.


Апд. Кем? Чем?
...за что и был убит самым радикальным декабристом Петром Каховским выстрелом упор.

Апд.2 ...с призывами кричать "За Конституцию!" как за мифическую жену "законного царя Константина", чьим именем штаб заговора тоже прикрылся обманным образом.

...хоть когда Милославские и Хованские ещё в 1862 году звали стрельцов встать за русскую старину и за права царя Ивана от происков Нарышкиных.
Но было слишком поздно, увы...
запись создана: 06.04.2017 в 08:51

07:34 

Делай добро и бросай его в воду.
Нашу кошку Варюшу мама иногда принимала за тряпку. Ну вот валяется на диване, на стуле или ещё где-нибудь нечто такое рыже-белое непонятной формы, ага... И даже брать её пыталась, как тряпку, за что попало. Но тут кошка недоумённо взмуркивала, и мама понимала - что-то пошло не так.
А сегодня я собираюсь на работу, нахожу наконец пакет с танцевальными тапками, ищу, куда его убрать - ну и вижу черный силуэт рюкзака на полу в коридоре. Иду туда с пакетом - а это кот. Рюкзак же обнаружился на кресле. Но сначала, конечно, кота пришлось погладить.

19:20 

Московское

Делай добро и бросай его в воду.
Вот так полезешь искать количество холмов в Москве, - вдруг кто считал, сколько их не в 15 веке, а прямо вот сейчас, - а Гугль настойчиво предлагает количество идиотов в России... Не так уж и много идиотов, похоже - холмы-то, видимо, никто не считал.

И что это выходит - в Москве Золотых ворот, что ли, не было? В любом же нормальном пафосном городе должны быть, в Киеве там, во Владимире, даже в Гондолине вот... То есть сейчас-то в Москве есть объекты с таким названием, самый примечательный из которых - болшая серо-синяя хрень на Римской/Площади Ильича. А раньше что, действительно не было?

14:12 

Кот, в твою честь вот сочинилось)

Делай добро и бросай его в воду.
Ли Сунсин, адмирал из Чосона,
Режиссёру орал с кобуксона,
Что неправильный флот,
Перепутанный год
И штаны не такого фасона!

@темы: Стихи, лимерики

18:10 

Стремянке на работе посвящается

Делай добро и бросай его в воду.
Привезу я тебе на село
Три стремянки от фирмы "Хайло".
Извиняй, куманёк,
Не считай за намёк,
Но такие добыть повезло.

15:19 

Делай добро и бросай его в воду.
Ну вот, теперь я тоже видел скворцов.
Двух охреневших мокрых скворцов под охренительной мокрой метелью.

19:55 

Делай добро и бросай его в воду.
Да грёбаный тот переход на Коломенской! Доезжаем сейчас до него на трамвае - оцепление, дым, пожар. Хорошо хоть через другой вестибюль нормально вошли в метро.
Да, это тот самый, где в декабре ацетилен рванул. Что в этот раз случилось - пока не знаю.

21:35 

Декатлонское

Делай добро и бросай его в воду.
Капец моим старым декатлонским кроссовкам. Куплены они были осенью 14 года, с мыслями, что вот щас потрачу денег, но чтоб проблема демисезонной непромокаемой обуви на ближайших пару лет меня не волновала. Как-то так и вышло. Осень, зима (если не очень морозная), весна. По городу и за городом, и в хвост и в гриву. Кончилось всё тем, что задники продрались изнутри. Ну и пришлось ехать в Декатлон за новыми кроссовками. Эти подешевле и попроще, но годика на полтора, надеюсь, хватит.

И вопрос - видимо, к тем, кто владеет французским. На дектлонских ценниках бывает налпись "Стартовая цена. Техничность". И по-русски это слово "техничность" какое-то бессмысленное совсем. А что там могло иметься в виду в оригинале?

15:42 

Делай добро и бросай его в воду.
У Раисы в жж идёт серьёзная дисскуссия про отыгрыш бездействия, стокгольмского синдрома и всего вот этого вот. Я с большим интересом за ней наблюдаю, и параллельно в голове прокручиваю - бездействие на играх, бездействие на играх... И тут понимаю, что знаю же один рабочий вариант - и по наблюдениям, и по личному мастерскому опыту. По ряду причин в тред писать не буду, но здесь запишу.
Так вот. Нужна относительно мирная локация, на полигонке - ещё и хорошая погода, а если кабинетка-павильонка - тогда ваще ништяк. Также нужен игрок в состоянии хронической усталости (главное, чтоб до игры доехал - но доезжают ведь). Игрок находит в локации удобное место, ложится там и спит. Ближе к концу игры, когда начальный бардак и тупняк преодолён, и всё пошло-поехало нормально уже - вот к этому времени игрок просыпается и начинает взаимодействовать с окружаюшим миром. Если удачно взаимодействует, то даже уезжае потом довольный - поиграл же, да ещё и выспался наконец :)
Вариант нифига не серьёзный - но кто скажет, что не отыгрыш бездействия? Или что это не работает?

11:48 

Делай добро и бросай его в воду.
Ночью умерла моя старшая крыса, Сарочка. Два с половиной года, по крысиным меркам не предел, но неплохо. В последнее врямя сильно одряхлела, но ещё в воскресенье на запах вкусняшки из домика бодренько так выползала.
И осталось в стае четыре крысы, в том числе Снежка, дочь покойной. А прочие Сарочкины дети как, благополучны пока?

10:41 

Делай добро и бросай его в воду.
- Ква. Ярославский вокзал. Конечная.

Это мне электричка так по утрам говорит.
Ну ква так ква.

13:40 

Делай добро и бросай его в воду.
Так. Ну и где первые московские бабочки?
Вчера-сегодня погода уже лётная - а мне пока ни одной не встретилось. Кто-нибудь видел уже?

20:02 

Три окна - премудрым эльфам

Делай добро и бросай его в воду.
Точнее, два окна и балкон. Для маленькой однокомнатной квартиры - расклад просто невдолбенно прекрасный.
Но ква. Просыпаешься так от зимней спячки - и понимаешь, что их же вымыть надо. Ага, все три. И собственноручно тебе, поскольку коты вряд ли этим займутся - ну разве что морально поддержат в процессе.
Кухонное окно отмыто в выходные. Балконное - сегодня. Третье смотрит на меня с немым укором, т.к. разговаривать не начало пока. Ну, пусть ещё посмотрит, когда-нибудь и до него доберусь...

@темы: Лытдыбр

15:31 

Делай добро и бросай его в воду.
Да, народ. Если вы со мной общаетесь - и вдруг не знаете, что в общественном транспорте я предпочитаю ездить сидя. И, более того, могу не уступить своё место, даже старушке. Причём тяжелых заболеваний, инвалидности и всего такого прочего у меня нет - и, надеюсь, в ближайшие годы не будет. Наверное, даже пахать на мне можно - точно не знаю, не проверяли.
Так вот, если вы не знали обо мне этого, а для вас такое поведение является маркером личности мерзкой и отвратительной - узнайте хоть сейчас уже, что ли, дабы впредь об меня не мараться. Не то чтоб я специально как-то это скрывал, но мало ли, вдруг нечаянно кого-то ввёл в заблуждение...

18:46 

Делай добро и бросай его в воду.
Уработались, едем по домам. Пытаюсь войти в трамвай по пропуску от института...
Но это всё так, фигня. А вот на следующем этапе квеста напарница попыталась в метро войти с помощью ключей от квартиры.

22:38 

Делай добро и бросай его в воду.
А, вот ещё одна моя речевая опечатка.
Битву Пяти Воинств могу иногда Пятой Битвой обозвать. Видимо, для краткости, ага.

22:38 

Инверсия пищевой цепочки

Делай добро и бросай его в воду.
В тёплом углу террариума вальяжно так развалился обожравшийся геккон. Переваривает. Процесс это важный и серьёзный, лучше ни на что не отвлекаться.
В том же углу тусит уцелевший сверчок. Туда прошелся, сюда прошелся, нашел гекконий хвост, попробовал, начал жрать. Геккон лениво так отбрасывает его движением хвоста, сантимеров на пять или чуть больше, - ну совсем тут некоторые обнаглели...

07:06 

Делай добро и бросай его в воду.
У кота недостаток веника в организме.
Именно веника. Траву я для скотиков добросовестно выращиваю, есть у них трава. И погрызть чего тоже есть, я сухим кормом их кормлю. И кошке этого хватает, ну, разве что вкусняшек хочется всяких - но кому их не хочется?
А кот демонстративно жрёт веник. Глядишь, к весне и догрызёт.

@темы: кошки

22:17 

В коллекцию матерного словоупотребления

Делай добро и бросай его в воду.
Мужик у банкомата, которому в самый ответственный момент кто-то позвонил:

Апд. Дополнение сюда же. Другие люди, другая ситуация - но...
читать дальше
запись создана: 17.01.2017 в 18:33

За зелёной дверью

главная