16:36 

lock Доступ к записи ограничен

Инна ЛМ
Все люди такие разные, один я одинаковый.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:19 

lock Доступ к записи ограничен

[Гло]
Капитан Нелогичность
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:51 

lock Доступ к записи ограничен

.Martha
медь звенящая// every turn I take, every trail I track, every path I make, every road leads back to the sea
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:01 

lock Доступ к записи ограничен

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:44 

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..


Мастерская группа «Телерийский десант» приглашает Вас принять участие в игре «Три дня в декабре».
Мы зовем Вас в Санкт-Петербург – столицу Империи, чьи площади прекрасно подходят как для парадов, так и для восстаний, а салоны – как для чаепитий, так и для заговоров. В город, который и до сего дня рождает больше слухов и легенд, чем любой другой в России.
И огромное количество историй связано как раз с декабрем двадцать пятого года. Умер император Александр I. Его явный наследник, Константин, которому уже присягнули и рубли с курносым профилем которого уже отчеканены, не торопится занять трон. И вот объявлена переприсяга – в пользу великого князя Николая Павловича. Все чудесатее и чудесатее, все страньше и страньше… Слухи наводнили Санкт-Петербург и даже непосвященные ни во что точно знают: что-то будет…
Кстати, заранее извиняемся за некоторую неточность в названии игры. Действие на самом деле охватывает не три, а четыре дня – с 12 до 15 декабря 1825 года в городе Санкт-Петербурге. Но мы не будем его изменять – на само деле мы хотели провести вас через три временных отрезка: до 14 декабря, само восстание и после… Причем эти времена – настоящее, прошедшее и будущее так или иначе отразятся на всех – на верных присяге гвардейцах, на тех, кто когда-то пил шампанское или даже чай в неподходящей компании, на их близких и дальних.
Что же можно делать в это время в Городе, во что играть? В личный выбор, возможность которого будет на игре у каждого, и который может изменить сам ход игры и истории. В личную историю – которая у каждого так или иначе сливается с историей города и страны. В личный комфорт – все эти мундиры, кружева, сервизы и «Вдову Клико» - и в тех, кто готов им пожертвовать. А таковые есть как с той, так и с другой стороны Площади.
Вы можете «предлагать свои решительные меры» на собраниях, а можете – в коридорах Зимнего дворца. Можете тревожиться за близких и пытаться как-то изменить их судьбу.
Можете просто «не заметить» подозрительного мельтешения полков на площади (главное, чтобы оно не заметило вас). Да что там – вы можете просто не выводить эти полки…
Но даже в этом последнем случае Ваша последующая биография во многом будет зависеть от ответа на вопрос: «Где Вы были 14 декабря?»

Что: Павильонная ролевая игра по свободному сюжету с реперными точками
Где: Подмосковье
Когда: 14-16 декабря 2018 года
Сколько: 30-50 участников

Красные флаги: кросспол, исторические и оригинальные персонажи, штабная игра, сны (в пределах разумного, но вы ведь помните, кого рождает сон разума))

@темы: анонс, Три дня в декабре

18:54 

lock Доступ к записи ограничен

.Martha
медь звенящая// every turn I take, every trail I track, every path I make, every road leads back to the sea
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:08 

lock Доступ к записи ограничен

Сова Эррла
С нами божья милость и сова с пулеметом(с) Maître Hibou. Ужасное, большое и искреннее Зло.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:39 

Меркантильное бурчание

Хэлле
Нет иного рассвета, чем в нас
Издательство, которому я вычитываю Муркока, сообщило, что штатная ставка редактуры у них 150-200 рэ за лист.
Не за страницу. За лист. Вычитки перевода.
Не, я-то ладно, у меня это хобби и любимая книга, и если мне за неё ещё и доплатят - хорошо (хотя я и чувствую себя Мунглумом, отказываясь пахать забесплатно и торгуясь за ставку). Но как на это живут редакторы, которые у них в штате?

@темы: рабочее

16:38 

Про эти наши РИ, эпос и конфликты

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Я начинала писать этот пост ощутимо до отпуска, но только теперь добралась его закончить. Ну, зато он вылежался, и я могу точно сказать, что это не впечатления от конкретного периода, а все-таки устоявшееся мнение.

Я, конечно, так себе литературоед, но мнение, увы, имею. Опять же, сложно жить с комплектом из литератора, литературоеда и филолога, каковой комплект почти в любое время суток приходится тебе то соавтором, то сомастером - и совсем никакого мнения не заиметь. Рано или поздно количество переходит в качество.

На этот раз переход количества (периодического трепа в вольном режиме) в качество (сформулированный и записанный текст) случился на тему эпоса в этих наших РИ. Причем животрепещущие вопросы о том, бывает ли эпос без великого вонзалова, и засчитывать ли наличие эпической составляющей игре, на которой не было трехэтажных башен и могучих армий (или эти армии так и не вонзились в эти башни) я пока оставлю за кадром, потому что сегодня мне думается вообще не о них.

Мне, как и многим в этом сезоне, думается о конфликтах.
читать дальше

PPS если вы захотите сказать, что я неправильно понимаю и трактую эпос - пожалуйста, приносите сразу ссылки и объяснения, почему именно я неправа и в чем именно. А если вы захотите сказать, что мы не сходимся в понимании эпоса - то ссылок, конечно, не надо, но и дискуссий о правильности понимания эпоса не будет, мое мнение вполне прочное и менять я его не стремлюсь.

17:00 

Решился

Веселый робот
Робот
Совдеповское время, невыездное. Работал у нас в НИИ инженер с какой-то еврейской фамилией, скажем, Херзон. Тихо делал свою работу, и голоса его никто никогда не слышал.

И вдруг задумал уезжать. Событие. Срочно собирается профсоюзное собрание. Выступают разные лидеры, типо, предатель Родины, страна тебя взрастила сцуко, идеологически воспитала. А наш Херзон сидит, голову повесил, и видно всем, что мучается парень, не в себе. Еще бы, ведь ему объясняют, что с его отъездом все покатится под откос к чертовой матери, весь мир во всем мире, ебать его гнилые кости.

Когда клиент дозрел, согласно расчетам президиума, ему предоставили слово.

"Товарищи!," - сказал он, и многие удивились тому, что он вообще может говорить. - "В этот исторический момент меня обуревают сложные чувства. Во-первых, я счастлив, что слышу всю эту хуйню в последний раз".

Зал аплодировал стоя. Договорить ему не дали. А Херзон просто хотел сказать, что, во-вторых, его ожидают многочисленные проблемы и трудности, с которыми неизбежно сталкиваются все переселенцы, и надеялся на прощение и сочувствие.

Вопрос: чочо?
1. годно 
172  (94.51%)
2. хуnта 
10  (5.49%)
Всего: 182

@темы: проворный пиздюк

15:30 

Гондолин, немного личных откровений и узор истории одного целителя по имени Арьялассэ

Янтарья
По дороге в огонь, с другой стороны Затменного солнца, Поднимаются незнакомые вовсе Города. Мы для наших дорог сами тоже огни, Значит не бойся — Никогда
Гондолин, каменный колокол горной долины.
В небо посмотришь - там звёзды былого
Выткали тонким узором забытое имя.
Ветер пригоршней пепла развеял забытое слово.


Долгожданный и долгостройный отчёт всё-таки написан. Очень большой и скорее всего весьма сумбурный, но я просто обязана была вылить это всё в текст, чтобы меня не порвало на много маленьких котиков. Как оказалось, проговаривать это словами в людей было не достаточно.)

Это было сильно. От этого так просто и не отойдёшь теперь. Эта игра принесла мне столько, что теперь я буду разгребать, наверное, не один месяц, если не дольше.
Этот город, его жители и его история, которая у нас получилась, стоила каждой бессонной ночи, каждой потраченной нервной клетки, каждого вложенного усилия и сверх-усилия. Не могу надивиться на процессы, происходящие всё это время внутри меня: столько было вложенных физических, эмоциональных, да банально даже материальных ресурсов, и вот в обмен на это, оторванное от себя, ты получаешь нечто совершенно иное качественно. Что-то неизмеримо выше, больше, мощнее. Такой сумасшедший по своей значимости ресурс, что стоит только подумать об этом, как хочется разрыдаться. Как это, чтобы вот это всё - мне? Чтобы вот это всё - теперь я? Этакая внутренняя тектоника: очень большие и смыслообразующие сдвиги. Личность-образующие, я бы даже сказала.
Немного души нараспашку.

Жаль, что взаимодействий получилось всё-таки маловато. Сейчас я понимаю, что могла бы пообщаться с большим числом народа, навести больше контактов, поучаствовать в большем количестве историй. Могла бы чаще пересекаться с названной сестрой, леди Золотого Цветка, которую зовут таким же кратким именем - Алассэ, и которая была невероятно прекрасна. Могла бы пойти поучиться у Росэдэль играть на арфе (или хотя бы посмотреть, блин, а то только издалека слушала :facepalm: ) Могла бы, в конце концов, больше пообщаться с ДГМ, потому что они просто клёвые были.)) Но получилось так, как получилось потому, что только под конец я разыгралась, осмелела, и меня наконец-то попустило. Сейчас я вижу множество моментов, которые надо было исправить и множество вещей, которые хорошо было бы сделать, но тут ведь как)) Тогда я физически и психически))) не могла этого всего сделать, а сейчас что толку уже мечом после битвы махать. Зато теперь я знаю, как поправить многие косяки, как действовать в следующий раз, чего бы мне хотелось сыграть и вообще "а что, так можно было?" :-D
И показателем того, как же сильно меня вштырило, можно считать сон, приснившийся на полигоне в первую ночь. Сплю я, значит, в пожизнёвой палатке. Открываю глаза и вижу, как в палатку просовывается фигура в фиолетовой вуали, вся закутанная в ткань с ног до головы. Она наклоняется ко мне, низко-низко, так что лёгкая ткань щекочет мне лицо, но её лица я не вижу за слоями этой самой ткани, и начинает шелестящим и наводящим полнейшую жуть голосом вещать: "Этот город падёт! Ему суждено сгинуть в огне, и вы все будете гореть!", ну и всё в таком духе. Я просыпаюсь с бешено колотящимся сердцем, вижу ту же самую палатку, только фигуры, естественно, нет. Мда, вот такой сон-во-сне я вижу реально впервые. :laugh:

Но самое главное - это то, что у меня всё-таки получилось сыграть Арьялассэ таким, каким я его хотела показать: весёлым и оптимистичным, иногда чересчур беспечным, столкнувшимся с множеством сложностей как внутренних, так и внешних. Во всяком случае, изнутри он ощущался именно так, надеюсь, что окружающие его таким и видели. И, что интересно, его история рассказана до конца. Она сложилась в красивый и цельный узор, и я могу точно сказать, какой будет его дальнейшая жизнь, основываясь на произошедших событиях.

История Арьялассэ. Случаи из жизни, взгляд изнутри и "прогноз на будущее".)))

Спасибо, firnwen. Спасибо, ninquenaro. Вы вообще какие-то нереальные! :heart:___:heart: Спасибо всем, с кем поигралось, и даже тем, с кем не успелось.)) Спасибо, жители (и не_жители :D ) Гондолина. Спасибо вам за то, что вы сделали эту игру. Практически невозможно описать словами то, что она мне принесла.

@темы: магичность бытия, их придумал бессмертный Профессор, душевный эксгибиционизм

17:39 

aleksgrey
In nomine.
Игра про "убери одну букву" очень хорошо взлетела в TG-канале. Вот вам почти 200 вариантов на посмотреть-почитать:

Веробой - маньяк убивает девушек носящих одно имя
Едьмак - готовый на всё гурман выходит на Тропу
Белый лык — пособие по созданию плетеных изделий
Бедная США - проблемы социум в развитых странах
Гарри Оттер - сказка про выдру))
Кров эльфов - норготронд и гондолин - величайшие города первой эпохи
Милые ости - фильм брежневских времен о красоте пшеничных полей
Бра 2 - сиквел прекрасной комедии ситуаций, посвящённой незадачливому продавцу электротоваров
Гад обреченный - тоже комедия про будни тёмного властелина
Ебо над Берлином — краткий справочник сюжетов немецкой порнографии
Котный двор - будни владельцы 40 кошек
пасти рядового Райана - комедия о поддержании дисциплины в армии
хотя, возможно, и ужастик с монстром-многоголовым оборотнем... в армии
Ом странных детей — рассказ об индуистском лагере
Экобар - будни веганского заведения
Звёздные войны: есть ситхов - даже не буду описывать происходящее
читать дальше

17:46 

lock Доступ к записи ограничен

Рескатор
We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. (Oscar Wilde)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:45 

lock Доступ к записи ограничен

Bernadett-e
В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:36 

Голоса Свободной зоны

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
Мы записываем радио.

- Так и скажи: на игре у нас будет такая модель - как бы радио!

***
Как услышат новости
Тетеньки и дяди
Так друг другу говорят:
Охуели бляди!

Отчего ж, такие гады,
Новостям они не рады?
Потому что в самом деле
Эти бляди охуели!
(c) undel

***
- Я распечатаю его портрет и повешу на щит... Ты не маршал Петэн, отдай мой патрон!

@темы: Секта

23:01 

Ночное

yako-kaede
Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Случайно, через гипертекстовый трип, узнала о существовании художника по имени Грант Хаффнер (Grant Haffner)
Сижу, любуюсь:



ещё, например:


@темы: чужое, позитив

09:36 

Какой глюк красивый =)

Темар
Темар может довести собеседника хоть до умиления, хоть до белого каления. (с) Алягрис
Вот хоть на цитаты растаскивай, вслед за "Береном, традиционно изображаемом в образе эльда"
04.04.2018 в 06:46
Пишет Айриэн:

Еще раз про Остров
И пусть только кто-нибудь скажет, что я неправа — скажите, пожалуйста, сами себе же наврете! От этой эпохи остались одни острова, и только попробуй их спутай теперь на зачете. Вот Халмир не спутает, чтоб его, местный герой, его даже преподша хвалит, проклятая стерва, а я-то по Пятой, ну, может, чуть-чуть по Шестой, я дуб деревянный по жизни в истории Первой! Вторая и Третья еще не такая тоска, конкретики больше, не где-то чего-то когда-то, а тут разобраться — как утром носки отыскать: сплошные неточные факты и спорные даты. Хоть сами решите, в какой оно выдалось год, потом удивляйтесь, что я это знаю некрепко... Вот тут еще ладно: причины ухода в Исход — по принципу внучки за бабку и дедки за репку. А сколько туда исходило, поди их пойми, в анналах по-разному пишут число и проценты. Сыны Феанаро: в природе не больше семи, а если шести, то запомнить, с какого момента... Без них, несомненно, провалится нафиг земля, и весь факультет безвозвратно потонет во мраке! читать дальше
URL записи

@темы: реконское\ролевое, не мое, интересное, стихи и песни

23:33 

Про флафф и конфликт

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
В дискуссии всплыл вопрос "А зачем флаффному фику конфликт?" Дескать, хочется, чтоб у героев было всё хорошо, и не хочется устраивать им лишние проблемы. Чтобы не уводить дискуссию от темы, выношу и отвечаю отдельно (поскольку фики с нагибаторством явно к флаффу не относятся).
Конфликт в литературном произведении - это не обязательно агрессия, не обязательно Икс, бьющий морду Игреку, или Альфа, враждующая с Бетой, равно как и не обязательно страдания и мрачные превозмогания. Конфликт - это та задача, перед которой стоят герои.
На примерах, одном воображаемом фике и одном реальном произведении. Вот у нас фик, в котором Шерлок Холмс и доктор Ватсон решили сварить суп. Не суть важно, почему они этим занимаются - то ли шутки ради, то ли эксперимента для, но вот стоит перед ними кулинарная задача. Холмс начинает действовать, как всегда, говорит много умных слов... и тут Ватсон в какой-то момент понимает, что от кулинарии его друг-детектив явно далёк. И если продолжит в том же духе, то будут разве что испорченные продукты. Ватсон вежливо замечает, что Холмс, у вас, конечно, много талантов, но с ножами и кастрюлями нам, врачам, несколько привычнее и сподручнее, так что давайте я возьму это в свои руки. В итоге суп у Ватсона получается, друзья сидят за столом, и Холмс замечает, что он, кажется, понял, как варить суп. И как же, спрашивает Ватсон. Это элементарно, Ватсон: надо сразу поручить это дело вам.
Фик флаффный целиком и полностью - ничего страшного герои не делают, не ссорятся, и даже если суп всё-таки убежит или окажется невкусным, они спокойно пойдут обедать в ближайший клуб. И в то же время конфликтов там сразу два: во-первых, так сказать, конфликт с условиями - два героя против ингредиентов, которые надо превратить в суп, во-вторых, конфликт между ними - Ватсону надо заметить, что Холмс не прав, и убедить друга отказаться от его идеи. Никоим боком эти конфликты не мешают флаффности. У героев всё хорошо и мило.
Пример реального произведения - да хотя бы О'Генри "Дары волхвов". У героев есть проблема - ограниченность ресурсов, не дающая сделать любимому человеку подарок. Они эту проблему решают. И хотя итог получается своеобразный, но тем не менее явно хороший.
Так что литературный конфликт - это, по сути, то, почему данный момент из жизни героев достоин увековечивания на бумаге. Что такого интересного в данном выборе подарков, данном чаепитии или данном приготовлении супа. Чем этот момент необычен.

@темы: критика

14:02 

Доступ к записи ограничен

Shatris Lerran
Semper Fidelis
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:27 

и сюда

ingadar
NAVIGARE NECESSE EST, VIVERE NON EST NECESSE][Я шел домой. И я попал домой.(с)
чтоб не потерять

"Fish in thick tomato sauce
Swims in happy comatose
Only me, pathetic wimp
Have no fucking place to swim"

как версия
"Fish is floating in the ketchup
And it doesn't give a fuck.
I'm not smart enough to match it,
I'm still hunting for my luck!"

и уже не про кильку))
Komm, mein Lieber, an die BAM
Um ficken auf der Eisenbahn.
Wenn du kommst, mein Lieber, nicht
Andre werden ficken mich.

@темы: Веселое

За зелёной дверью

главная