09:30 

Визуал от лисы: как подобрать себе новые волосы

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Я обещала посты про визуальное создание образа персонажа и начну, пожалуй, с простого - как подобрать и что делать с париком. Мой лонгрид не претендует на истину в последней инстанции и представляет из себя сборку той информации, которой руководствуюсь я сама.

Итак, у вас грядет ролевая игра, и вы на ней неожиданно для себя оказались в роли персонажа с кардинально отличающимся от вас цветотипом. Например, он жгучий брюнет. Или девица, известная невероятными пышными косами. Желательно, золотыми. А вы как я нынче - стрижка "пикси" цвета темный каштан :)

На помощь придет парик. Парик - как и в целом смена прически, кстати - отличный способ радикально изменить свою внешность. Решаясь на парик, стоит так же держать в голове, что любой парик всегда будет смотреться пышнее родных волос и требовать наличия хотя бы минимального макияжа, особенно если он радикально отличного от вашего цвета (и - отдельно - если вы в жизни обладатель светлых бровей и ресниц!). Парик всегда добавляет определенную долю - хм - косплейности и театральности вашему образу.

О денежном вопросе

О видах с примерами из сети и моей коллекции

О хранении и использовании на себе
запись создана: 26.12.2018 в 16:30

@темы: Визуал от лисы, Игры в которые играют люди

16:36 

lock Доступ к записи ограничен

Инна ЛМ
Все люди такие разные, один я одинаковый.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:19 

lock Доступ к записи ограничен

[Гло]
Капитан Нелогичность
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:51 

lock Доступ к записи ограничен

.Martha
медь звенящая// every turn I take, every trail I track, every path I make, every road leads back to the sea
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:01 

lock Доступ к записи ограничен

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:44 

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..


Мастерская группа «Телерийский десант» приглашает Вас принять участие в игре «Три дня в декабре».
Мы зовем Вас в Санкт-Петербург – столицу Империи, чьи площади прекрасно подходят как для парадов, так и для восстаний, а салоны – как для чаепитий, так и для заговоров. В город, который и до сего дня рождает больше слухов и легенд, чем любой другой в России.
И огромное количество историй связано как раз с декабрем двадцать пятого года. Умер император Александр I. Его явный наследник, Константин, которому уже присягнули и рубли с курносым профилем которого уже отчеканены, не торопится занять трон. И вот объявлена переприсяга – в пользу великого князя Николая Павловича. Все чудесатее и чудесатее, все страньше и страньше… Слухи наводнили Санкт-Петербург и даже непосвященные ни во что точно знают: что-то будет…
Кстати, заранее извиняемся за некоторую неточность в названии игры. Действие на самом деле охватывает не три, а четыре дня – с 12 до 15 декабря 1825 года в городе Санкт-Петербурге. Но мы не будем его изменять – на само деле мы хотели провести вас через три временных отрезка: до 14 декабря, само восстание и после… Причем эти времена – настоящее, прошедшее и будущее так или иначе отразятся на всех – на верных присяге гвардейцах, на тех, кто когда-то пил шампанское или даже чай в неподходящей компании, на их близких и дальних.
Что же можно делать в это время в Городе, во что играть? В личный выбор, возможность которого будет на игре у каждого, и который может изменить сам ход игры и истории. В личную историю – которая у каждого так или иначе сливается с историей города и страны. В личный комфорт – все эти мундиры, кружева, сервизы и «Вдову Клико» - и в тех, кто готов им пожертвовать. А таковые есть как с той, так и с другой стороны Площади.
Вы можете «предлагать свои решительные меры» на собраниях, а можете – в коридорах Зимнего дворца. Можете тревожиться за близких и пытаться как-то изменить их судьбу.
Можете просто «не заметить» подозрительного мельтешения полков на площади (главное, чтобы оно не заметило вас). Да что там – вы можете просто не выводить эти полки…
Но даже в этом последнем случае Ваша последующая биография во многом будет зависеть от ответа на вопрос: «Где Вы были 14 декабря?»

Что: Павильонная ролевая игра по свободному сюжету с реперными точками
Где: Подмосковье
Когда: 14-16 декабря 2018 года
Сколько: 30-50 участников

Красные флаги: кросспол, исторические и оригинальные персонажи, штабная игра, сны (в пределах разумного, но вы ведь помните, кого рождает сон разума))

@темы: анонс, Три дня в декабре

18:54 

lock Доступ к записи ограничен

.Martha
медь звенящая// every turn I take, every trail I track, every path I make, every road leads back to the sea
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:08 

lock Доступ к записи ограничен

Сова Эррла
С нами божья милость и сова с пулеметом(с) Maître Hibou. Ужасное, большое и искреннее Зло.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:39 

Меркантильное бурчание

Хэлле
Нет иного рассвета, чем в нас
Издательство, которому я вычитываю Муркока, сообщило, что штатная ставка редактуры у них 150-200 рэ за лист.
Не за страницу. За лист. Вычитки перевода.
Не, я-то ладно, у меня это хобби и любимая книга, и если мне за неё ещё и доплатят - хорошо (хотя я и чувствую себя Мунглумом, отказываясь пахать забесплатно и торгуясь за ставку). Но как на это живут редакторы, которые у них в штате?

@темы: рабочее

16:38 

Про эти наши РИ, эпос и конфликты

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Я начинала писать этот пост ощутимо до отпуска, но только теперь добралась его закончить. Ну, зато он вылежался, и я могу точно сказать, что это не впечатления от конкретного периода, а все-таки устоявшееся мнение.

Я, конечно, так себе литературоед, но мнение, увы, имею. Опять же, сложно жить с комплектом из литератора, литературоеда и филолога, каковой комплект почти в любое время суток приходится тебе то соавтором, то сомастером - и совсем никакого мнения не заиметь. Рано или поздно количество переходит в качество.

На этот раз переход количества (периодического трепа в вольном режиме) в качество (сформулированный и записанный текст) случился на тему эпоса в этих наших РИ. Причем животрепещущие вопросы о том, бывает ли эпос без великого вонзалова, и засчитывать ли наличие эпической составляющей игре, на которой не было трехэтажных башен и могучих армий (или эти армии так и не вонзились в эти башни) я пока оставлю за кадром, потому что сегодня мне думается вообще не о них.

Мне, как и многим в этом сезоне, думается о конфликтах.
читать дальше

PPS если вы захотите сказать, что я неправильно понимаю и трактую эпос - пожалуйста, приносите сразу ссылки и объяснения, почему именно я неправа и в чем именно. А если вы захотите сказать, что мы не сходимся в понимании эпоса - то ссылок, конечно, не надо, но и дискуссий о правильности понимания эпоса не будет, мое мнение вполне прочное и менять я его не стремлюсь.

17:00 

Решился

Веселый робот
Робот
Совдеповское время, невыездное. Работал у нас в НИИ инженер с какой-то еврейской фамилией, скажем, Херзон. Тихо делал свою работу, и голоса его никто никогда не слышал.

И вдруг задумал уезжать. Событие. Срочно собирается профсоюзное собрание. Выступают разные лидеры, типо, предатель Родины, страна тебя взрастила сцуко, идеологически воспитала. А наш Херзон сидит, голову повесил, и видно всем, что мучается парень, не в себе. Еще бы, ведь ему объясняют, что с его отъездом все покатится под откос к чертовой матери, весь мир во всем мире, ебать его гнилые кости.

Когда клиент дозрел, согласно расчетам президиума, ему предоставили слово.

"Товарищи!," - сказал он, и многие удивились тому, что он вообще может говорить. - "В этот исторический момент меня обуревают сложные чувства. Во-первых, я счастлив, что слышу всю эту хуйню в последний раз".

Зал аплодировал стоя. Договорить ему не дали. А Херзон просто хотел сказать, что, во-вторых, его ожидают многочисленные проблемы и трудности, с которыми неизбежно сталкиваются все переселенцы, и надеялся на прощение и сочувствие.

Вопрос: чочо?
1. годно 
172  (94.51%)
2. хуnта 
10  (5.49%)
Всего: 182

@темы: проворный пиздюк

15:30 

Гондолин, немного личных откровений и узор истории одного целителя по имени Арьялассэ

Янтарья
Надо жить весело и зловеще. (с)
Гондолин, каменный колокол горной долины.
В небо посмотришь - там звёзды былого
Выткали тонким узором забытое имя.
Ветер пригоршней пепла развеял забытое слово.


Долгожданный и долгостройный отчёт всё-таки написан. Очень большой и скорее всего весьма сумбурный, но я просто обязана была вылить это всё в текст, чтобы меня не порвало на много маленьких котиков. Как оказалось, проговаривать это словами в людей было не достаточно.)

Это было сильно. От этого так просто и не отойдёшь теперь. Эта игра принесла мне столько, что теперь я буду разгребать, наверное, не один месяц, если не дольше.
Этот город, его жители и его история, которая у нас получилась, стоила каждой бессонной ночи, каждой потраченной нервной клетки, каждого вложенного усилия и сверх-усилия. Не могу надивиться на процессы, происходящие всё это время внутри меня: столько было вложенных физических, эмоциональных, да банально даже материальных ресурсов, и вот в обмен на это, оторванное от себя, ты получаешь нечто совершенно иное качественно. Что-то неизмеримо выше, больше, мощнее. Такой сумасшедший по своей значимости ресурс, что стоит только подумать об этом, как хочется разрыдаться. Как это, чтобы вот это всё - мне? Чтобы вот это всё - теперь я? Этакая внутренняя тектоника: очень большие и смыслообразующие сдвиги. Личность-образующие, я бы даже сказала.
Немного души нараспашку.

Жаль, что взаимодействий получилось всё-таки маловато. Сейчас я понимаю, что могла бы пообщаться с большим числом народа, навести больше контактов, поучаствовать в большем количестве историй. Могла бы чаще пересекаться с названной сестрой, леди Золотого Цветка, которую зовут таким же кратким именем - Алассэ, и которая была невероятно прекрасна. Могла бы пойти поучиться у Росэдэль играть на арфе (или хотя бы посмотреть, блин, а то только издалека слушала :facepalm: ) Могла бы, в конце концов, больше пообщаться с ДГМ, потому что они просто клёвые были.)) Но получилось так, как получилось потому, что только под конец я разыгралась, осмелела, и меня наконец-то попустило. Сейчас я вижу множество моментов, которые надо было исправить и множество вещей, которые хорошо было бы сделать, но тут ведь как)) Тогда я физически и психически))) не могла этого всего сделать, а сейчас что толку уже мечом после битвы махать. Зато теперь я знаю, как поправить многие косяки, как действовать в следующий раз, чего бы мне хотелось сыграть и вообще "а что, так можно было?" :-D
И показателем того, как же сильно меня вштырило, можно считать сон, приснившийся на полигоне в первую ночь. Сплю я, значит, в пожизнёвой палатке. Открываю глаза и вижу, как в палатку просовывается фигура в фиолетовой вуали, вся закутанная в ткань с ног до головы. Она наклоняется ко мне, низко-низко, так что лёгкая ткань щекочет мне лицо, но её лица я не вижу за слоями этой самой ткани, и начинает шелестящим и наводящим полнейшую жуть голосом вещать: "Этот город падёт! Ему суждено сгинуть в огне, и вы все будете гореть!", ну и всё в таком духе. Я просыпаюсь с бешено колотящимся сердцем, вижу ту же самую палатку, только фигуры, естественно, нет. Мда, вот такой сон-во-сне я вижу реально впервые. :laugh:

Но самое главное - это то, что у меня всё-таки получилось сыграть Арьялассэ таким, каким я его хотела показать: весёлым и оптимистичным, иногда чересчур беспечным, столкнувшимся с множеством сложностей как внутренних, так и внешних. Во всяком случае, изнутри он ощущался именно так, надеюсь, что окружающие его таким и видели. И, что интересно, его история рассказана до конца. Она сложилась в красивый и цельный узор, и я могу точно сказать, какой будет его дальнейшая жизнь, основываясь на произошедших событиях.

История Арьялассэ. Случаи из жизни, взгляд изнутри и "прогноз на будущее".)))

Спасибо, firnwen. Спасибо, ninquenaro. Вы вообще какие-то нереальные! :heart:___:heart: Спасибо всем, с кем поигралось, и даже тем, с кем не успелось.)) Спасибо, жители (и не_жители :D ) Гондолина. Спасибо вам за то, что вы сделали эту игру. Практически невозможно описать словами то, что она мне принесла.

@темы: магичность бытия, их придумал бессмертный Профессор, душевный эксгибиционизм

17:39 

aleksgrey
In nomine.
Игра про "убери одну букву" очень хорошо взлетела в TG-канале. Вот вам почти 200 вариантов на посмотреть-почитать:

Веробой - маньяк убивает девушек носящих одно имя
Едьмак - готовый на всё гурман выходит на Тропу
Белый лык — пособие по созданию плетеных изделий
Бедная США - проблемы социум в развитых странах
Гарри Оттер - сказка про выдру))
Кров эльфов - норготронд и гондолин - величайшие города первой эпохи
Милые ости - фильм брежневских времен о красоте пшеничных полей
Бра 2 - сиквел прекрасной комедии ситуаций, посвящённой незадачливому продавцу электротоваров
Гад обреченный - тоже комедия про будни тёмного властелина
Ебо над Берлином — краткий справочник сюжетов немецкой порнографии
Котный двор - будни владельцы 40 кошек
пасти рядового Райана - комедия о поддержании дисциплины в армии
хотя, возможно, и ужастик с монстром-многоголовым оборотнем... в армии
Ом странных детей — рассказ об индуистском лагере
Экобар - будни веганского заведения
Звёздные войны: есть ситхов - даже не буду описывать происходящее
читать дальше

17:46 

lock Доступ к записи ограничен

Рескатор
We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. (Oscar Wilde)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:45 

lock Доступ к записи ограничен

Bernadett-e
В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:36 

Голоса Свободной зоны

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
Мы записываем радио.

- Так и скажи: на игре у нас будет такая модель - как бы радио!

***
Как услышат новости
Тетеньки и дяди
Так друг другу говорят:
Охуели бляди!

Отчего ж, такие гады,
Новостям они не рады?
Потому что в самом деле
Эти бляди охуели!
(c) undel

***
- Я распечатаю его портрет и повешу на щит... Ты не маршал Петэн, отдай мой патрон!

@темы: Секта

23:01 

Ночное

yako-kaede
Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Случайно, через гипертекстовый трип, узнала о существовании художника по имени Грант Хаффнер (Grant Haffner)
Сижу, любуюсь:



ещё, например:


@темы: чужое, позитив

09:36 

Какой глюк красивый =)

Темар
Темар может довести собеседника хоть до умиления, хоть до белого каления. (с) Алягрис
Вот хоть на цитаты растаскивай, вслед за "Береном, традиционно изображаемом в образе эльда"
04.04.2018 в 06:46
Пишет Айриэн:

Еще раз про Остров
И пусть только кто-нибудь скажет, что я неправа — скажите, пожалуйста, сами себе же наврете! От этой эпохи остались одни острова, и только попробуй их спутай теперь на зачете. Вот Халмир не спутает, чтоб его, местный герой, его даже преподша хвалит, проклятая стерва, а я-то по Пятой, ну, может, чуть-чуть по Шестой, я дуб деревянный по жизни в истории Первой! Вторая и Третья еще не такая тоска, конкретики больше, не где-то чего-то когда-то, а тут разобраться — как утром носки отыскать: сплошные неточные факты и спорные даты. Хоть сами решите, в какой оно выдалось год, потом удивляйтесь, что я это знаю некрепко... Вот тут еще ладно: причины ухода в Исход — по принципу внучки за бабку и дедки за репку. А сколько туда исходило, поди их пойми, в анналах по-разному пишут число и проценты. Сыны Феанаро: в природе не больше семи, а если шести, то запомнить, с какого момента... Без них, несомненно, провалится нафиг земля, и весь факультет безвозвратно потонет во мраке! читать дальше
URL записи

@темы: , не мое, интересное, стихи и песни

23:33 

Про флафф и конфликт

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
В дискуссии всплыл вопрос "А зачем флаффному фику конфликт?" Дескать, хочется, чтоб у героев было всё хорошо, и не хочется устраивать им лишние проблемы. Чтобы не уводить дискуссию от темы, выношу и отвечаю отдельно (поскольку фики с нагибаторством явно к флаффу не относятся).
Конфликт в литературном произведении - это не обязательно агрессия, не обязательно Икс, бьющий морду Игреку, или Альфа, враждующая с Бетой, равно как и не обязательно страдания и мрачные превозмогания. Конфликт - это та задача, перед которой стоят герои.
На примерах, одном воображаемом фике и одном реальном произведении. Вот у нас фик, в котором Шерлок Холмс и доктор Ватсон решили сварить суп. Не суть важно, почему они этим занимаются - то ли шутки ради, то ли эксперимента для, но вот стоит перед ними кулинарная задача. Холмс начинает действовать, как всегда, говорит много умных слов... и тут Ватсон в какой-то момент понимает, что от кулинарии его друг-детектив явно далёк. И если продолжит в том же духе, то будут разве что испорченные продукты. Ватсон вежливо замечает, что Холмс, у вас, конечно, много талантов, но с ножами и кастрюлями нам, врачам, несколько привычнее и сподручнее, так что давайте я возьму это в свои руки. В итоге суп у Ватсона получается, друзья сидят за столом, и Холмс замечает, что он, кажется, понял, как варить суп. И как же, спрашивает Ватсон. Это элементарно, Ватсон: надо сразу поручить это дело вам.
Фик флаффный целиком и полностью - ничего страшного герои не делают, не ссорятся, и даже если суп всё-таки убежит или окажется невкусным, они спокойно пойдут обедать в ближайший клуб. И в то же время конфликтов там сразу два: во-первых, так сказать, конфликт с условиями - два героя против ингредиентов, которые надо превратить в суп, во-вторых, конфликт между ними - Ватсону надо заметить, что Холмс не прав, и убедить друга отказаться от его идеи. Никоим боком эти конфликты не мешают флаффности. У героев всё хорошо и мило.
Пример реального произведения - да хотя бы О'Генри "Дары волхвов". У героев есть проблема - ограниченность ресурсов, не дающая сделать любимому человеку подарок. Они эту проблему решают. И хотя итог получается своеобразный, но тем не менее явно хороший.
Так что литературный конфликт - это, по сути, то, почему данный момент из жизни героев достоин увековечивания на бумаге. Что такого интересного в данном выборе подарков, данном чаепитии или данном приготовлении супа. Чем этот момент необычен.

@темы: критика

14:02 

Доступ к записи ограничен

Shatris Lerran
Semper Fidelis
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

За зелёной дверью

главная