19:31 

Этюд с акриламидом

Sammium
Делай добро и бросай его в воду.
Вопреки обыкновению, эту байку я расскажу. Ибо нет в ней ничего секретного - и ничего такого, что не могло бы произойти в любой из тысяч других лабораторий.

В то время, как вся страна отмечает День Космонавтики - наша лаба в едином порыве празднует День Рукожопа. Не столь пафосный, но вполне достойный праздник. Не выспались мы просто в эту ночь - по разным причинам, но все. И в таком виде пришли на работу.
Я вот бумажку одну с утра только с третьей попытки отксерил. Уборщица наша в туалете себя заперла. Олеся же... В общем, Олеся разводила акриламид.
Картина первая. Стоит Олеся у весов, готовит навеску, ругается на всех, кто мимо ходит - весы-то трясутся, и вес никак не устаканится. Дожидаюсь, пока закончит процедуру, всё-таки прохожу мимо. За спиной раздаётся экспрессивное упоминание продажной женщины. Акриламид, красивый и блестящий, как весенний снег, эффектно рассыпан на весах, на столе и немного на полу. Корытце с навеской Олеся уронила.
Картина вторая. Приношу из моечной чистую и высохшую маленькую воронку. Спрашиваю Олесю, куда положить, чтоб не искать потом. Олеся радостно отбирает воронку у меня - как раз искала, приготовила вторую навеску, теперь надо в колбу пересыпать. Вставляет воронку в-колбу.
Экпрессивный нецензурный мат, яростный стук по столу. Воронка маленькая, а гранулы большие. Частью всё-таки пролезли, частью застряли, частью рассыпались. Забираю воронку обратно в моечную. Ну и колбу заодно. Олеся же берёт стеклянный цилиндрический стакан, куда точно получится всё насыпать, и начинает готовить третью навеску. Теперь-то всё должно быть хорошо... Но нет.
Картина третья. Возвращаюсь в ту же комнату - и вижу следующее. На столе лужа и крупные осколки стекла, магнитная мешалка мокрая, на ней аккуратненько крутится магнитный мешальник, - мне всегда было интересно, может ли он крутиться не в растворе, а на твёрдой поверхности. Стакан взял и лопнул - хороший, новый, прочный химический стакан. Матерной ругани не слышно - Олеся просто смотрит и молчит.
Что было дальше - не видел, поскольку быстренько выбрался из комнаты, плача от смеха. И очень стараясь хоть в голос не заржать, не хотелось обижать человека. Эпик фейлы - они и сами по себе дело обидное.
Но с четвёртой попытки раствор был таки благополучно приготовлен.

URL
Комментарии
2016-04-13 в 02:52 

kemenkiri
"Тюрьма и ссылка по вас плачет, журнал, разумеется". (Маяковский, "Баня") // Лучше молча proscrire
Он очень не хотел в раствор!

2016-04-13 в 07:20 

Sammium
Делай добро и бросай его в воду.
kemenkiri, ага. Но что ж поделаешь - пришлось!)

URL
   

За зелёной дверью

главная