14:54 

Когда черная кошка переходит дорогу

Sammium
Делай добро и бросай его в воду.
Не страшно, говорите? Ну, это смотря как переходит...
Сегодняшнее утро. Занятие по скандинавской ходьбе. Идём с палками по тропе над берегом моря, никого не трогаем. Я - примерно в центре группы.
Внезапно навстречу панически выскакивает черное нечто. Глаза круглые, желтые, дикие-дикие. Прямо передо мной эта тварь пересекает тропу - и с разбега бросается в пропасть. Метров через пять приземляется на склон, ещё пару раз подпрыгивает и убегает куда-то вниз, в кусты. Надеюсь, без урона здоровью. Ни собак, ни других страшных врагов, гнавшихся за кошкой, замечено не было - это она так нас испугалась.
Потом мне рассказали, с чего начался этот забег. Гуляла кошка по тропе, опять же, никого не трогала. И вдруг видит - люди! с палками! опасность! Шарахается в расщелину - и тут понимает, что расщелина маленькая, не спрячешься, и всё равно уже заметили, спасение только в бегстве. И шарахается обратно, прямо под ноги людям, чтобы пробежать мимо половины группы и спрыгнуть с тропы.
Нет, тут не все кошки такие долбанутые - и на той же тропе к тем же людям с теми же палками другая кошка гладиться подходила вчера. А ещё несколько нас просто игнорируют, еды же у нас нет. Но вот, бывает.

URL
   

За зелёной дверью

главная