09:51 

Sammium
Делай добро и бросай его в воду.
Тихо капает вода...
Сантехника-конкурента вчера дозвались, но сильно легче с этого не стало. Тут вентили надо менять, пока сами не отвалились, а для того нужен таки жековский сантехник. В понедельник будем снова вызывать.
Как-то в детстве на даче довелось мне участвовать в небольшом магическом ритуале. Собралось нас несколько девчонок в кружок, кажется, в центре ещё какие-то предметы положили - и, синхронно воздевая руки, мы пафосно повторяли наш призыв: "Приди, зайчик! Приди, зайчик!" Наверное, жековский сантехник вызывается примерно так же. Правда, зайчик к нам тогда не пришел, но это потому, что мы були настроены недостаточно серьёзно. А так должно сработать.
Но капает, к счастью, не очень активно, и неотлучно сидеть тут не надо - хватает кувшин подставить и менять раз в полсуток. Поэтому вчера смог задержаться в городе и потыкать иголкой в знакомого крыса, а сейчас ещё тыкать поеду. Крысу это не нравится, но что поделаешь, если надо после операции. Мне вот, может, тоже не нравится, что у меня эта хрень под раковиной течёт...

URL
Комментарии
2017-08-05 в 16:51 

Мэгенн
И снег, и ветер, и звёзд ночной полёт…(с)/ Сухой актерский хлеб не равен чуду, а шутовство считается за грех (с)А.Н.
Вспомнился бабушкин рассказ. Она в детстве жила в поселке , и у них после войны часто отрубали электричество. Мелкота сидела в кромешной темноте и приговаривали: "Царица мохноногая, дай свет!" иногда Царица давала свет, иногда не давала. По настроению, видно.

Терпения вам!

2017-08-05 в 18:36 

Sammium
Делай добро и бросай его в воду.
Мэгенн, спасибо!
Прям интересно стало происхождение этой Царицы мохноногой... Подумалось, что, может, там Царица Небесная изначально была, или "Царица моя Преблагая...", но антиклерикальная цензура - дело такое...)

А ещё рассказывали мне, как магически добились обратного эффекта.
Лето. Ночь. Гроза. Сидит компания на дачной веранде, обсуждает Профессора. Кто-то по памяти цитирует "Аш назг дурбатулук..." и далее по тексту. И тут раздаётся близкий раскат грома, под цитировавшим ломается стул, а электричество выключается. И другой участник дискуссии веско произносит:
- Никто и никогда ещё не осмеливался говорить здесь на этом языке, Гэндальф Серый!

URL
   

За зелёной дверью

главная