20:24 

Sammium
Делай добро и бросай его в воду.
Пытаюсь налаживать быт.
Быт всячески отбивается, утверждая, что слишком стар уже для таких ужасных вещей.
Утром посмотрел я на всё это и понял, что столько нужно сделать, что лучше я в лес за грибами пойду. И пошел. Немножко нашел, сварил с курятиной и макаронами. Ачивка достигнута - впервые принял желчный гриб не за белый, а за подберёзовик. Уже принеся домой, подумал, что чего-то не так с этим грибом. Попробовал кусочек, - ага-а, горький, зараза! - выкинул нафиг.
Отдраил санузел. По ходу дела заметил, что слив под ванной таки немножко капает. Увы. Проблема временно тряпкой, но вообще придётся снова сантехника звать.
Прибрался в коридоре. Там ещё со вторника было чисто, поэтому дело было нетрудное.
Отмыл двери. Одно из неприятнейших воспоминаний детства - как приходилось для ритуала "гости" межкомнатные двери драить. С порошочком, потому что ритуал "гости" у нас бывал нечасто. Потом, когда гостей мама звать перестала, даже как-то проще стало с дверями - просто брать и мыть их время от времени, и всё. Зато с тех пор помню, что сильное загрязнение отмывается тем же, чем моешь раковину и ванну.
Осталась кухня, но это ладно, там ещё не очень грязно, и возни не особо много. Ну и комната. Вот как с комнатой справлюсь - не знаю. Тут и ковёр, и шерсть от котов везде, и пойми ещё, чего куда распихать. Но по-любому уже завтра этим займусь, не раньше.

@темы: Лытдыбр

URL
Комментарии
2017-08-12 в 22:02 

larshire
Мелькор, идентичный натуральному
может, пригодится?
одним из открытий взрослой жизни стало, что вместо отдраивания стандартными средствами можно взять банку изопропилового спирта за околонуля рублей и пройтись с тряпочкой.
и проблема перестает быть героической. внезапно. это меня муж научил ;)))
chsh

2017-08-12 в 22:41 

Sammium
Делай добро и бросай его в воду.
larshire, спасибо! А как оно по шкале эффективности относительно "Шуманита", не знаешь? А то Шуманит хороший, но дорогой же, как сволочь.
Но основных проблем это, увы, не решит. Тут глобальный износ всего (люстра вот сейчас перегорела, не лампочка, а люстра, утром буду разбираться) и обилие вещей, содержать которые в порядке и чистоте могла бы неработающая домохозяйка. Но что-то мне подсказывает, что кошка на эту роль не согласится :)

URL
   

За зелёной дверью

главная