19:40 

Sammium
Помни о жизни
Свободная зона, отходняк...
Не-а, не самый тяжелый в моём ролевом опыте, бывало и хуже. И сильно хуже тоже бывало. Но сейчас, на первой неделе - толку мне с этого знания...
Ачивка разблокирована - свадьба в стиле "прекрасная дева, будь моей вдовой!" Ну то есть не дева, - у мадам Моллар к тому моменту были две взрослые дочери, - но всё равно свадьба именно в таком стиле. Всё было честно - мы не знали, кто из нас овдовеет, Дениз тоже рисковала очень по-крупному. Мы с Кристианом были ужасно глупы - взаимно считали друг друга ангелами, а были всё же людьми, пусть отмеченными печатью Божьей любви и Божьего бессилия. В итоге единственный сын Кристиана вырастет без отца, да и мать потеряет довольно рано - просто потому, что по возрасту она ему в бабушки годится. Но всё-таки вырастет - неисправимым оптимистом, как и все в нашей семье.
Ачивка разблокирована - воистину сыграл я персонажа с двойным дном. Причём первое дно не было ложным - действительно, хозяйка кафе, и дело своё любила всей душой. Но ещё были стихи - со школы, с безнадежной любви к учителю истории, с какого-то солнечного весеннего утра, когда пришло осознание, как же прекрасен этот мир. И книги, рассказавшие о том, как этот мир огромен. Нет, с возрастом - не прошло. Как была мечтательницей, так и осталась. И, когда сводила с ума эта проклятая радиоточка, когда с каждым днём становилось всё хуже и хуже, - Дениз ругалась, спорила, шутила - и писала стихи. "Туссен" значит "все святые", это имя, которым французское простонародье заткнуло за пояс французскую аристократию - призвать ребенку в покровители не двух, не трех, не пятерых святых, а сразу всех. Имя, равнозначное любому другому, кто угодно мог быть Туссеном.
Ачивка разблокирована - сыграл пропагандиста. Выжившего пропагандиста. Достаточно осторожного, чтобы не нарваться самому - а из тех, кто знал, никто не выдал ни Туссена, ни Дениз. А вот многие другие - погибли.
И вышло так, что лучшим поэтом города Шуа навсегда останется Андре Лелю. А Туссену остаётся лишь завидовать. Черной завистью, очень черной - ну а какого цвета может быть зависть, смешанная со скорбью? И даже напиться как следует он, бедняга, с этого не может - мадам Дениз Моллар слишком приличная женщина для таких вещей.

URL
Комментарии
2018-04-24 в 11:51 

Alex Kerven
Держись, декабрист! Ты участвуешь в глобальном процессе...
Ну вот не согласен... Туссен - лучший! А Андре в рамках игры только шуточные и рекламные сочинял.

2018-04-24 в 12:08 

Sammium
Помни о жизни
Alex Kerven, зато за рамками...)
И потом тут же дело такое - Туссен жив, а значит, ему есть куда расти.

URL
2018-04-24 в 12:10 

Alex Kerven
Держись, декабрист! Ты участвуешь в глобальном процессе...
Sammium, Вот именно. Поэтому и лучший. Все живое - растет).

2018-04-24 в 14:05 

Sammium
Помни о жизни
Alex Kerven, не, тут фишка в том, что в конце биографии поэта должна быть яркая точка. Общая трагичность судьбы тоже канает, но это не то.

URL
     

За зелёной дверью

главная