09:06 

История с карточками Андре

Sammium
Помни о жизни
Вот это, пожалуй, вынесу отдельно.
По правилам игры, для успешного побега через перевал (в Испанию - ну и дальше кому куда надо), помимо прочих условий, нужно было иметь при себе провизию на 3000 игровых калорий. Отыгрывалось это набором продуктовых карточек на соответствующий номинал. Раздобыть их столько было не очень просто, но возможно, в принципе.
Когда мой друг собирался бежать, а потом обстоятельства изменились, и он передумал - эти самые карточки он мне вернул, чтоб ещё кому-нибудь пригодилось. А я решила сохранить пока, вдруг ещё за ними вернётся.
Ну хрена с два он вернулся, конечно. Совершил героический поступок, попался, расстрел я своими глазами видела. И как-то вроде понятно, что после этого карточки ему не нужны, их можно ещё как-то использовать. Но нет. Идея, что эти карточки надо сохранить, была в одном кластере мозга, знание, что Андре погиб - в другом каком-то кластере, а причинно-следственные связи не простроились - слишком больно. Так и остались они у меня до конца игры.

Сейчас вспомнил, где я что-то такое видел уже. У нас дома и видел. После смерти бабушки, особенно в первые дни, мама всё пыталась в магазине специальные продукты по бабушкиной диете купить, и останавливала себя сознательным усилием. Знала, что это уже не нужно, но как-то плохо понимала.

Отыгрыш горя на этих наших ролевых играх? Иногда я делаю это так. Нихрена не зрелищно, зато предельно реалистично.

P.S. А карточки всё-таки пригодились. На финал игры моя персонажка была беременна - и питаться ей надо было за двоих.




URL
Комментарии
2018-04-24 в 09:09 

ninquenaro
Speaker for the Dead
А у нас с Диего было - мы с Вивьен отдаем ему карточки, чтобы он провел нас через перевал, а он пытается взять только половину, и говорит, что если бы не жена, не взял бы вообще, а я чуть ли не силой ему эти карточки возвращаю, и говорю, что если мы пройдем, то нам будет что есть, а если нет, то карточки пропадут, будет жалко, а карточек прилично, половина моего заводского пайка, 1000 калорий...

2018-04-24 в 09:43 

Sammium
Помни о жизни
ninquenaro, ну да, логично, вряд ли в Испании принимают французские продуктовые карточки..

URL
2018-04-24 в 09:58 

ninquenaro
Speaker for the Dead
Sammium, просто так удивительно со стороны понимать, что персонаж не думает о том, что может пропасть сам, но не может забыть, что хлеб пропасть не должен...

2018-04-24 в 10:19 

*Кристофер Робин*
I'm not good. I'm not nice. I'm just right. (с) "Into the Woods"
ninquenaro, продолжаю путь этих карточек: Диего о них забыл, и так они у него и лежали, пока мы не вышли на перевал со словами "У нас нет еды" (ибо карточек не хватает, зато есть немецкий хвост)). И тут Диего хлопает себя по лбу и со словами "У нас есть еда!" достает ваши карточки. И мы идём через перевал )))

2018-04-24 в 11:02 

ninquenaro
Speaker for the Dead
*Кристофер Робин*, у меня возникает ощущение, что если смотреть на истории жителей Шуа из позиции читателя или зрителя, то внезапно оказывается, что эти истории связаны гораздо сильнее и сложнее, чем это можно заметить изнутри собственной истории...

2018-04-24 в 11:42 

*Кристофер Робин*
I'm not good. I'm not nice. I'm just right. (с) "Into the Woods"
ninquenaro, согласна.
Стыдно сказать, но внутри мира ч не задумалась о том, откуда эти карточки и чьи они. Только испытала огромное облегчение.

2018-04-24 в 12:01 

ninquenaro
Speaker for the Dead
*Кристофер Робин*, я внутри мира ровно так же не задумался, откуда Луиза знает, что Диего проводник, и почему Диего согласен брать настолько мало.

     

За зелёной дверью

главная