20:01 

Краеневедение

Sammium
Помни о жизни
Довольно часто, едва ли не каждый день, проезжаю я мимо Щёлковского краеведческого музея. И думаю о том, что неплохо бы туда сходить, там, наверное интересно. Только вот закрыт он обычно, или ещё, или уже, такая засада. Поэтому всяко не раньше выходных.
В выходные я бываю в Щёлково, и даже не всегда пролётом. Иногда с утра приезжаю на службу в Троицкий собор, он снаружи совершенно упоротый (православный собор в готическом стиле, в начале прошлого века чего только не строили), а внутри - очень красивый. Но потом как-то обычно или по магазинам, или в парк гулять, а про музей забываю.
Ну вот сегодня был план - в собор, а потом в музей. Но всё пошло не так. Просыпаюсь сначала в 4 часа утра, хз почему, но заснуть не могу долго. Потом будильник то ли звонил, то ли нет, не помню. Просыпаюсь в 9 от колоколов литвиновского храма. И понимаю, что в него сейчас и иду. В соборе служба тоже в 9 началась, но до него ещё ехать, а тут - только собраться и выскочить. Без куртки и рюкзака - на кой они мне, когда до цели 100 метров? Ну а потом без куртки куда ж я поеду, лучше домой...
В середине дня, когда уборка совсем уже надоела, возникла мысль, что может всё-таки в музей? Смотрю автобусы на яндекс-транспорте - и тут вспоминаю, что третье лето тут живу, а торфяное озеро в трёх остановках в противоположную сторону до сих пор не разведано, как же так? А тут как раз и погода летняя, и черника поспевает... Выхожу из дома - и еду в сторону, противоположную от Щёлково.
Озеро - да, выше всяких похвал. А музей - ну, как-нибудь в другой раз.
Или нет. Совесть говорит - пока жила тут, тоже про него думала, но так и не добралась.

@темы: Лытдыбр

URL
Комментарии
2018-07-02 в 02:06 

kemenkiri
"Тюрьма и ссылка по вас плачет, журнал, разумеется". (Маяковский, "Баня") // Лучше молча proscrire
...помню, я когда-то попала в этот музей. Кажется, когда "Бобровый утес" согласовывал Аксеновский полигон к какой-то давней игре. Помню, что оно располагается на улице Ленина, состоящей из отдельных фрагментов, разделенных чем-то другим... И что там было много краеведческих книжек про всякие села-деревни - и кстати, вполне читаемых. В общем, думаю, он тебя еще дождется!
А я теперь хочу как-нибудь в щелковский храм попасть внутрь, а только из автобуса видела...

2018-07-02 в 07:19 

Sammium
Помни о жизни
kemenkiri, там ещё названия остановок смешные. Та, которая перед собором, называется "Троицкий собор", она же "Пролетарский проспект", или, нейтрально, "НИИ ХИММАШ". Водители все три названия знают, ну или как повезёт. А рядом с музеем - как раз та самая "Площадь", на которую я почти никогда не выхожу - там ветеринар мой живёт, но коты, слава Богу, здоровы; так что еду я обычно сразу на Воронок.
А в собор да, стоит. Редкий случай, когда зеленый и розовый в оформлении сочетаютмя очень удачно, а золота в самую меру. И витражи есть - готика у нас или где? :)

URL
     

За зелёной дверью

главная