07:57 

Крюшон слабоалкогольный

Sammium
Помни о жизни
На той неделе захотелось как-то Раисе крюшона, мороженки и сибаритства. И написала она об этом в социальную сеть. Ну, я насчёт сибаритства всячески за, и как раз в гости к ней собирался - так что полез смотреть, как делают крюшон, и какой вариант нам подойдёт. Нужно было, чтобы не очень крепко и не кисло. Сделали мы в итоге примерно следующее.
1. Заморозить пищевой лёд, если нет по умолчанию.
2. Порезать фрукты. У нас это были груши, нектарины, черешня, немного кислого винограда и ананаса. Чем крупнее резать - тем красивее, чем мельче - тем вкуснее.
3. Получившийся салатик в равных долях залить белым вином и осветленным яблочным соком, забыть в холодильнике не менее, чем на час.
4. Перед подачей на треть долить лечебно-столовой газированной минералкой и добавить лёд.

Получилось прямо вот очень и очень, сибаритство отлично удалось :)
Надо будет попробовать вариант покрепче, где вместо минералки берётся шампанское.
А ещё, говорят, крюшон вкусно делать в арбузе. Ближе к концу лета надо бы проверить....

URL
Комментарии
2018-07-02 в 13:28 

kemenkiri
"Тюрьма и ссылка по вас плачет, журнал, разумеется". (Маяковский, "Баня") // Лучше молча proscrire
С большим интересом смотрю на сей рецепт! Никогда не пробовала крюшон, а вот теперь мысль закрадывается...

2018-07-02 в 13:40 

Tindomerele
Каждый выбирает по себе
Боже, как соблазнительно звучит!

     

За зелёной дверью

главная