20:23 

Вопрос про сычей

Sammium
Помни о жизни
Кто этих тварей хорошо знает - не подскажете, они всё лето по ночам орут - или, на радость соседям-людям, замолкают в какой-то момент? И, если да, то в какой? А то мне довелось как-то жить с ними по соседству, но ограниченное время, в конце июня я уехал, и не знаю, как они там дальше))
А гугль мне говорит только, что когда сычи кричат - плохая примета. Ну это я знаю, затем они мне в тексте и нужны :)

URL
Комментарии
2018-07-09 в 21:48 

yako-kaede
Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
я с ними близко и тесно сталкивалась только примерно в это же время: конец июня-начало июля. На сборах в лесу. И в нашем случае точно установлено (среди тренеров был один, который по образованию биолог и как раз всяких сов на практике 3 курса изучал), что орали непрерывно всю ночь в основном птенцы. И родители - когда отзывались на призывы своих чад-слётков.
Но это было именно такое: с самых сумерек и практически до первой зари непрерывное "нытьё" и перекрикивание.
А вокруг нашей дачи есть несколько гнёзд сов-сплюшек, но там я не помню, чтобы в августе, например, меня их крики волновали всю ночь: их можно было услышать только изредка, раз-два за пару часов, когда они облетали свои участки и/или(?) видели издали друг друга.

Со стрижами, которые прямо под карнизом балкона гнездо делают каждый год - примерно та же картина: с момента вылупления птенцов и до их вылета из гнезда - писк-нытьё каждые минут 10, под конец, ближе к вылету, паузы длиннее, зато в промежутках добавляется вместо писка заполошное хлопанье крыльями (кота беспокоит в разы больше писка :-D ), а как вылетели - всё, тишина-покой, аж не хватает чего-то.
Я вот думаю: может, у всех гнездовых птиц примерно так же?

2018-07-09 в 22:07 

Sammium
Помни о жизни
yako-kaede, спасибо! Если у них со слётками такая история, то мне годится - по времени укладываюсь плюс-минус, а если что - может быть поздняя кладка, вторая после первой неудачи, например.

А самый капец, который мне доводилось слышать - это гнездо канюка. Канюк и взрослый-то кричит так, что его канюком за это назвали, а тут - птенцы. Несколько штук, большие - и голодные! Слышно в лесу за километр, ну, им некого бояться особенно, чего б и не пооорать на весь лес... А непосредственно внизу под тем деревом - прямо вот очень хорошо было слышно, и деваться из этого места хотелось поскорее и подальше.

URL
2018-07-09 в 23:52 

yako-kaede
Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Sammium,
жесть! но интересно! :inlove:

     

За зелёной дверью

главная