21:36 

Sammium
Помни о жизни
Читаю книгу А. Журавлева "Сотворение Земли". Палеонтология, история жизни на Земле. Автор отводит именно биосфере ведущую роль в формировании... в общем, в формировании всего на нашей планете. И я теперь, наверное, тоже буду так думать, поскольку ознакомиться со мнениями специалистов по неживой природе я вряд ли соберусь.
Прочитал пока про докембрийскую жизнь, то есть как раз дошел до того волшебного момента, когда у животных появились скелеты - и стали они хорошо видны (ну, условно хорошо) в палеонтологической летописи. Безумно интересно, как ищут тех, кто жил раньше - ископаемые бактерии, например, берут и находят, - или не их самих, но признаки того, что они тут были. Вот гипотез о возникновении жизни тут нет - давно это было, мало кто помнит...
Книга скорее научная, чем популярная. Я там все слова понимаю, но меня этим словам в школе и в универе учили. Правда, на химических выкладках начинаю дремать.
Читаю дальше. В фанерозое для меня сюрпризов меньше (или нет?), но всё равно интересно

@темы: Книги

URL
Комментарии
2018-07-12 в 00:28 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Журавлёв классный! каждый раз радуюсь, когда его кто-нибудь осиливает <3

2018-07-14 в 17:56 

~Тэн
~Тэн
Sammium, Надо тоже почитать. А ты Мыша читал же? Которая "Происхождение жизни. От туманности до клетки". Если нет, можно было бы устроить книгообмен.

     

За зелёной дверью

главная