В общем, ящик вина, два ящика еды и всех обратно!
Не буду ещё раз говорить, как я вас всех люблю - слов не хватит)) Лучше напишу про то, чем я вас кормил. Чтоб не потерялось и не забылось.
Суп, который мы пили По мотивам острых супов из "Якитории", очень по мотивам...
читать дальше1. Варим овощную основу - это была цветная капуста, зелёные стручки фасоли и картошка.
2. Пока овощи варятся, подготавливаем заправку. Это были креветки, крабовые палочки, грибы и пара долек чеснока. Креветки чистим, всё остальное мелко режем. Принципиальный момент - соотношение грибов и морепродуктов такое, чтобы один компонент не забил другой.
3. Сварившиеся овощи вылавливаем и гомогенизируем. За неимением кухонного комбайна мы сделали это толкушкой и миксером.
4. В освободившийся бульон закидываем заправку. Туда же размешиваем овощное пюре, когда оно наконец готово.
Цвет очень прикольный, почти как у васаби. Наверное, можно остановится и на этом, но мы пошли дальше.
5. Режем кубиками плавленый сырок. Когда грибы почти готовы - кидаем в суп и размешиваем.
6. Добавляем пряностей, каких именно - решаем по обстоятельствам. У меня было немножко острой смеси перцев, много паприки и много прованской смеси.
7. Ещё один принципиальный момент - солим в последнюю очередь! Помимо прочего, это снижает риск всё сожрать в процессе приготовления.
Подаётся в пиалах или чашках, столовых приборов не требует.Псевдоплов из сухофруктов.
читать дальшеВзять большую кастрюля, в неё последовательно:
- налить на дно немножко растительного масла
- высыпать мелко нарезанный лук (2 луковицы), обжарить
- добавить тёртую морковь (примерно столько же, сколько лука), продолжить обжаривать
- добавить сухофрукты - порезанный ни кусочки чернослив и белый изюм
- залить водой - 2,5 кружки на кружку риса
- всыпать этот самый рис, варить на слабом огне до готовности.
Пряностей туда, по-моему, не надо. А в этот раз оно было гарниром к солёному и острому мясу, так что я даже соли почти не клал.С мясом в этот раз всё было довольно просто. Свинина (шейка) порезана ломтиками, отбита, полчаса вымочена в тёмном пиве с солью и пряностями. Обжарена в готовой панировке пополам с мукой, на сильном огне. Ломтики опять были тонкие, жарились очень быстро.
Лимонад - примерно то же самое, что подают в "Дредноуте". Хорошо утоляет жажду, что в маленьких душных помещениях особенно ценно.
читать дальше1. Развести апельсиновый сок водой - примерно втрое-вчетверо.
2. Нарезать ломтиками лимон, лайм и апельсин - по половине каждого фрукта на 3 литра напитка. Слегка пожамкать эти ломтики, чтобы пустили сок, и закинуть в разведённый сок.
3. Добавить пищевой лёд.
Всё, можно пить!Осенний чай. Идея взята у
~Vall~, но сильно модифицирована.
читать дальше1. В кастрюлю воды мелкой соломкой покрошить небольшой кусочек имбиря. Довести до кипения, кипятить минут 5.
2. Добавить ломтики апельсина, снять кастрюлю с огня.
3. Заварить в этом отваре обычный черный чай.