Названа так за то, что путь её приготовления был сложен и заковырист, как та японская культура.
1. Подумать о приготовлении обеда. Вспомнить, как вкусно Grissel готовит курицу в ряженке.
2. Крупно порезать куриные грудки. Посолить, посыпать пряностями, залить ряженкой, перемешать. Оставить в холодильнике на час.
3. Вывалить это всё в глубокую сковородку. Закрыть крышкой, поставить тушиться.
4. Попробовать эту кислую хрень. Дать страшную клятву - больше никогда не использовать в этом блюде ряженку "Домик в деревне"!
5. Скорректировать вкус будущей еды - покрошить или раздавить туда три дольки чеснока.
6. Попробовать снова. Вкус одобрить, внешний вид забраковать.
7. Снять куски куры со сковородки. Порезать мелко и вернуть обратно.
8. Сделать что-нибудь ещё. А, точно! Прямо туда же (слава ками, глубина сковородки позволяет!) - закинуть тонкой рисовой лапши. При необходимости долить воды.
9. Финальным штрихом добавить много крупно порезанной зелени...
10. ...и сделать вид, что это такая японская еда!
Соевого соуса тут и впрямь не хватает - но в магазин за ним лень идти, оно и так вкусно
В следующий раз сделаю проще, ага.