а проще говоря, из дружинного биологического кружка в кратовской школе. А нолдорскими я этих детей называю за то, что случилось мне с ними две недели назад сходить в натуральнейший Исход (угу, детский маршрут учета птичек - километров 12 пересеченки, на бездорожье грязь, на дорогах лёд, где-то за два часа до конца учета и вспомнили мы с  N.G.W вспомнили матерное слово "Хэлкараксэ"...) Ну и просто - натуральнейшие нолдорские дети, что они сегодня ещё раз доказали. По разным форс-мажорным причинам приезжаю я в одиночестве, внутри школы никогда раньше не был - ну так дети сами всё организовали. И как ключ у охранника взять, и какой кабинет открыть, и сколько времени ждать припоздавших, и сколько обычно длится занятие... Так полтора часа им и рассказывал про экзотических насекомых и про то, как их дома содержать можно. Ну, само собой, с примерами - благо не очень холодно, и примеров можно в рюкзаке с собой возить
Очень шустрые, правда, дети - бузить начать пытались раза три, пришлось таки повысить на них голос и напомнить, что в школе так не принято. Но для здоровых и не зашуганных шестиклассников в выходной день это совершенно нормально.
Хорошие ребята, слушать умеют, и говорить с ними интересно. Будет время и тема для рассказа - ещё к ним приеду, обязательно.

P.S. А это как раз с того учёта. Сетку брошенную нашли, но сжечь было не на чем, а унести не могли - слишком тяжелая. Ну хоть оттащили подальше от реки, чтоб никто там не запутался и не потонул.
Фото Кристины Цукановой.