Да, он правда был написан почти наполовину вскоре после игры. А сейчас, очень поздно, но таки дописан. Заранее приношу извинения за возможные неточности.
Предупреждение. Текст по мотивам игры, и сюжет может не совпадать с сюжетом Сильмариллиона.
Так он и делает.
В общем, это тот самый фанфик, который мне почти полжизни хотелось написать.
Я пишу эти строки, до сих пор пребывая в состоянии глубокого удивления. Бедный, бедный шаблон… Не то чтобы впервые рвём его – но в этот раз как-то особенно жалко. И честно, в этот раз я ни при чём, оказалась лишь свидетелем разрыва. Очень охреневшим, и, что уж там, очень счастливым свидетелем…
А сборы на эту игру претендуют у меня на почётное звание кошмара сезона. Когда заявляешься на роль ещё с зимы, и шьёшь-таки наконец довольно дивное платье (домашне-рабочий халат, по сути, но эльфийский же), и за две недели до ставишь сидр из диких яблок и груш, и вообще всячески упарываешься… А в среду на неделе перед игрой выползаешь с работы, отчаянно чихая, и понимаешь, что городской рюкзак примерно на 5 кг – это очень тяжело. 5 кг – это тот самый сидр, не считая всего остального. читать дальшеВ итоге не был взят второй вариант прикида, забыт термос для палат исцеления (благо целители народ запасливый, и другой термос там был), не поехали свечи, а перед стартом на электричку в пятницу стало очевидно, что в утренний час-пик лук и стрелы к имеющейся конструкции ну никак не прицепишь. Остальное поехало. И доехало. С Божьей помощью, хоть она вроде и не очень полагается проклятым нолдор и тем, кто с ними связался.
На полигоне при производстве первой порции кипятка выяснилось, что одна из моих зажигалок безвременно сдохла. Была вторая, а ещё спички. Одна из моих чашек съела другую. Но было ещё два деревянных бокала, и одна миска, готовая служить пиалой. (Да, ещё был красивый хрустальный рог – и топор на него уронили, к счастью, уже после игры…) Ручка котелка отгорела при первом использовании оного – но что я, котелок без ручки с огня не сниму? Ещё и не в таком чай-кофе делали, а нормальная костровая посуда вскоре тоже появилась. А потом – поехали ставить локации, таскать воду с родника, собирать грибы, камни и мяту (игровой ацелас, очень пригодился в тот неловкий момент, когда первый раненый появился раньше, чем выросли мастерские целебные травы), варить грибную лапшу для строителей ворот… И постепенно замечать, что окружающее безобразие общими усилиями всё-таки становится похожим на дивный сказочный Нарготронд. Ибо если игра действительно хочет состояться – ничто не в силах ей помешать.
А дальше всё было.Текст в комментариях.