Сегодня я всё-таки дофигачил покрасочный квест имени дедушкиной могилы.
Во-первых, там ограда. И завитушки. Много завитушек. И немножко других декоративных элементов. И всё это нужно было красить. В первый свой визит сюда, ещё в мае, я покрасил её всю. С учётом прочих могильных дел - завис на кладбище надолго, не успел на последнюю маршрутку, такси туда не вызвалось (примета у них, что ли, плохая - на кладбище ездить?), выбирался очень нелинейно.
А ещё там надпись. Тут я сам дятел - позапрошлым летом, когда подкрашивал золотые буквы на памятнике, неудачно скомбинировал краску и растворитель. То есть не нужен там растворитель был вообще. В итоге за два года буквы, особенно те, что поменьше, стали интересного зелёного цвета. Зато держалась краска прочно, и в прошлый раз, когда я приезжал сюда уже в августе, растворитель её не взял.
Сегодня я вернулся. И удалил эту зелёную хрень с помощью того же растворителя, средства для чистки плиты, средства для чистки сантехники, щётки, подручных средств и такой-то матери (последнего компонента особенно много потребовалось). И нежно, аккуратно, тоненькой кисточкой прокрасил и ФИО, и даты жизни, и то, что он ветеран Великой Отечественной войны. Берёзовую ветку всё-таки в прошлый раз обновил. И хорошо, а то сегодня меня на неё уже не хватило бы. А так - ещё и на маршрутку успел.
Ещё одно дело в Москве. Электричка почти пустая, это у меня выходной сегодня, а остальные с работы едут в другую сторону. Банка пива, пачка чипсов, жизнь прекрасна.
Мама говорит, на Химкинском кладбище, где бабушка и прабабушка похоронены, лавочку надо покрасить.
Потом об этом подумаю.