К субботней игре пересматриваю "Пиратов Карибского моря", первых и вторых - уже, третьих точно буду, дальше - не знаю. Но третьих - надо, хотя бы ради эпичной реплики про "хоть кто-нибудь спасал меня просто потому, что соскучился?"
И да, эти фильмы очень украшают южные моря, Джонни Депп и красивые спецэффекты (именно в такой очерёдности, от Джонни Деппа можно фанатеть, можно нет, и к спецэффектам можно по-разному относиться, но море прекрасно без изъяна). Но сейчас смотрю и думаю - ах, какая экспозиция! - как главных героев по разу-другому показали, так всё, запомните их, дети, на много лет. Какие диалоги! - и коммуникация персонажей видна, и для зрителя информативно (а если понятно не до конца или неправильно, то так и надо, дальше будет сюрприз), и реплики остроумные. И это при том, что все бегают, как укушенные в жопу рыси, меняют стороны, цели, а иногда и приоритеты - но сумбура не возникает, отличные диалоги. И какой сюжет! - особенно в первом фильме, конечно, хотя второй-третий тоже ничего. Музыку я как-то не замечаю особо, не ценитель - но она есть, и она воздействует на меня-зрителя совершенно как надо. (Это я опять с грустью вспоминаю "Союз Спасения", где визуальная составляющая отличная, но сюжет, диалоги и музыка как-то вообще не задались, а различать персонажей непросто даже специалистам).
P.S. Интересно, кто учил Уилла Тёрнера-младшего фехтованию и прочим премудростям военного дела? Для фехтования одиночных упражнений недостаточно, даже если по три часа в день, а уж когда Уилл в бою начинает командовать, и, несмотря на молодость и неопытность, у него получается... Чего-то, конечно, от капитана Джека Воробья нахватался уже по ходу дела - но у Джека уж больно специфический стиль командования... как и всего остального, впрочем.