Без протоколов и штрафов обошлось, но под конец раздачи на Чистых сотрудники полиции вежливо попросили нас разойтись. Мы подчинились, кой-чего дораздали чуть в стороне и разъехались по домам.
И, собственно, чего мы на Чистых прудах зависли - на всех раздачах не хватило наборов, и мы ждали подвоза дополнительных продуктов, чтобы людей с пустыми руками не отпускать. Было 162 набора, всё разлетелось, нужно больше наборов. Работа мысли про то, как это сделать, читалась даже на той части Пашиного лица, которая не была скрыта под маской.
Отдельное развлечение для меня было - один человек очень просил воды, в резервных продуктах бутылок с водой не было, хорошо, рядом макдональдс на вынос работал, и там можно было купить. А дальше возвращаться туда, где он ждёт меня - в то место, откуда мы разошлись. К счастью, полиции там уже не было, а то слишком дорогая могла бы получиться бутылка питьевой воды без газа.
Людей тоже маловато у нас было - с учётом смены формата раздачи на Курском (там в итоге нормально всё прошло) не хватило народа на Белорусский, и маршрутов было не четыре, а три.
В общем, как и ожидалось, становится сложнее. И не то чтоб я когда-то это скрывал, но для ясности повторяю, что эти раздачи - не только хорошее дело, но и возможность получить себе коронавирус, штраф, большое огорчение, общественное порицание, приключение на заднюю часть себя и/или ещё что-нибудь в этом духе. Следующий раз - понедельник, собираюсь пойти.

Отличное завершение отличного дня - зайдя за пивом в магазин у метро, обнаружить там ещё и морковный сок (очень его люблю) в расфасовке достойного объёма. И на кассе, когда продавщица паспорт попросила, вместе с ней громко ржать, что пиво - по паспорту, из дома - по пропуску, скоро и для посещения сортира понадобится какая-нибудь бумажка в дополнение к туалетной. Продавщица мне ещё какой-то анекдот рассказала, от усталости получилось не очень, но это неважно, поржали ещё раз.
Так победим.