Очевидный минус вот этой вот готовки по принципу "сколько довезу" - в раковине возникает куча грязной посуды. Неочевидный плюс - но я хоть знаю, откуда она берётся. Когда приготовил порций 40-50 горячего, а с вечера еще две шарлотки испёк, ну варка яиц не считается, от неё почти ничего не пачкается - логично, что завал посуды потом. А вот когда скромно живёшь и питаешься сам, а гостей в доме аж с марта не было - вот тут этот завал вообще нифига не логичен. Однако же возникает.
Однажды я должен был сделать это - приготовить картофельное пюре в объёме 8-9 литров. Мороки много, конечно, зато очень вкусно. И когда толчёшь эту картошку, и толчёшь, и толчёшь - как раз хорошо думать о тех организационных импотентах и рукожопах, из-за которых моим друзьям так трудно получать пропуска на необходимые поездки. Ярость и ненависть почти закончились на последней кастрюле картошки. Ну, осталось немного, как раз хватило, чтоб ещё с мясом картошку смешать.

Пропуск вчера получал на сайте минут 40 с нецензурной матерной бранью. Как раз примерно в это время закончился эпичный трёхдневный сбой с рабочими пропусками, и народ получал новые, пока что-нибудь опять не обвалилось. И сайт, конечно, вис.
На случай, если когда-нибудь не смогу получить этот чёртов пропуск, пару планов сочинил, надеюсь, не пригодятся.

Солнечно и жарко, особенно жарко в маске и перчатках. И очки тёмные в комплекте с маской запотевают. И набирать этот пост в перчатках не по размеру неудобно очень. И вообще я бедный кот, кто б знал, как мне это всё надоело!
Ну ладно, не всё. Но многое.