Не то чтоб я был склонен демонизировать наших чиновников, но день для открытия бульваров просто вот самый ненастный из возможных. Поэтому погулять по ним после раздачи не получилось - сыро, и лапки в сапогах замёрзли. Но к той сирени на Цветном, на которую почти месяц грустно смотрел со стороны, - хоть к ней подошел наконец. Догорает уже, но всё-таки - сирень. И больше не представляет коронавирусной угрозы (а вот лавочки - всё ещё представляют; причём не все лавочки Москвы одинаково опасны - у метро Красногвардейская вот сидеть на них можно, только дистанцию блюсти).
Чего мы продолбали в этот раз? - Да мы же продолбали крышки! Те, что от одноразовых контейнеров для еды. Ну то есть не все крышки были продолбаны - но при том, что их точно заказали больше, чем контейнеров, оказалось их сегодня значительно меньше. Куда их дели и, главное, для чего - загадка природы. Если узнаю ответ - расскажу
Сегодня я мизантроп, поэтому сныкался на кухню мыть посуду. Общение, все вот эти милые подколки, слышал со стороны. И как письмо сочиняли, которое потом в каждый пакет вкладывают. Письмо было одиннадцатое по счёту.
Раздавать продолжаем по номеркам - а чего поделаешь... Сегодня двести наборов сделали - если всем по одному, то примерно столько и нужно.
На раздачу приходила журналистка, говорят - хорошая и в теме. Если будет репортаж - ссылкой поделюсь.
Довольно часто замечаю, как бездомные бывают внимательны друг к другу. Если раздача не сплошным потоком идёт, и есть время поговорить немного - обязательно кто-нибудь скажет про товарища, что травму получил, или старый, или оголодал совсем и в тапках нелепых ходить, или ещё какие-то проблемы, - и что надо помочь этому человеку. Очень ценно, на самом деле - мы можем и не заметить, если сам человек не обратится, а возможность как-то дополнительно помочь иногда есть.
Ушел я сегодня рано, до конца раздачи, как основной поток схлынул. В резиновых сапогах весь день скакать неудобно - мокнут изнутри, а простудиться сейчас всё ещё очень плохой план. С обувью у меня проблемы, конечно, не такого масштаба, как у бездомных - кроссовок по сезону нет, но есть на что их купить. Может, уже есть и где - завтра этот вопрос провентилирую.
По пути на электричку ещё застал нашу группу, раздающую еду на Курском вокзале. Настроение для общения у меня немножко появилось, так что подбежал к ним попрощаться.

Ещё на две недели я в Москве/Подмосковье точно застрял, что печалит неимоверно - к журавлям давно уже пора, но пока питомник меня не примет. Так что продолжаем хроники раздач общины святого Эгидия - не то чтоб это было совсем моё призвание, но вполне достойный способ проводить время. Чего б такого хорошего приготовить в следующий раз?