В общем, матери прописали домашнюю изоляцию аж до 18 февраля. Может, реально выпишут раньше, - очень на это надеюсь, - но пока так.
И фавипиравир. Я честно предупредил, что, по-моему, это вдвойне бесполезно, то бишь бесполезно против вируса, с которым, скорей всего, уже справился иммунитет, - но врачам мама верит больше, чем мне.Что в целом, наверное, правильно.
И нет, гидроксхлорохин из обоймы всё-таки не выпал, его тоже хотели выписать, но не стали, потому что не допиты ранее назначенные антибиотики.
И пульсоксиметр выдали под роспись, при этом ещё и сфотографировали (не пульсоксиметр, а маму). Теперь меня очень живо интересует вопрос: относится это фото только к пульсоксиметру - или к городским камерам наблюдения тоже? Кто знает - подскажите, пожалуйста.
Ну и напугали заодно, мол, процесс у вас в самом начале, и что будет дальше, неизвестно. Нет, ну полной гарантии, конечно, тут дать нельзя, но... С начала болезни больше двух недель, самочувствие было плохим и возвращается к норме, и как-то это, по-моему, больше похоже на выздоровление. Но это я так говорю, а мама склонна больше верить врачам.
Да, по обследованию - КТ1, как в общем, и ожидалось. Да, что когда пишут про "поражение 25%", это переводится как "в пределах 25%", а не "ровно четверть лёгких в труху" - это тоже не объясняется, но про про это многие уже знают,
А я сегодня опять раздачу пропускаю. Возможно, зря, но идея двухнедельной постконтактной изоляции выглядит разумной. По крайней мере, на общем фоне.