Оно же - "макаронное пюре". Кажись, этой байки здесь ещё не было.
Походная еда не бывает вкусной или невкусной - она бывает съедобной или несъедобной. Причём второе - очень редко. Но случается.
читать дальшеЗачёт по физкультуре в МГУ можно получить уймой разных способов. Помимо собственно физкультуры есть множество секций, особой популярностью пользуется шахматная. А те бакланы, которые напрягаться не хотят, а в шахматы играть не умеют - те идут на туризм. И совсем бы им там лафа была, но для зачёта всё-таки нужно сходить в какое-то не очень большое количество походов. Лёгких совсем - ну чего уж там, в ближнее Подмосковье на выходные, пикник он и есть пикник
Особенно если ранней осенью, а не прямо под зимнюю зачётную сессию... Но, повторяю, - это ж бакланы
И походы свои они добирали уже по первому снежку, благо зима выдалась мягкой. А я занималась в обычной физкультурной группе, но с друзьями-туристами иногда ездила - чисто по приколу.
В тот раз мы стартовали после занятий, а до леса добрались уже по темноте. Картинка - всё мокрое после недавних и сильных дождей, на земле пять сантиметров мокрого снега, лес - ольшаник на берегу речки. По счастью, не очень топкий ольшаник, место для лагеря мы нашли быстро. Оборудуем кострище, вешаем котелки с водой, парни убегают за дровами, я набираю хвороста, нахожу бересту и начинаю разводить костёр. Он, зараза, почти не разводится - влажность воздуха где-то под сто процентов, а ветки, даже если сухие внутри, снаружи всё равно сырые. Ну ничего, думаю - щас толстых поленьев принесут, а как они разгорятся, так дальше всё будет хорошо.
Приносят. Много толстых брёвен. Сырых насквозь. Чтобы это поджечь - канистра бензина нужна, а лучше сразу магия. Ни того, ни другого нет.
Вежливо объясняю, что это немножко не то. Видимо, непонятно объясняю - из второго рейса приносят почти то же самое.
Темно, мокро, холодно, жрать охота. Дыма много, огня почти нет. Хворост закончился, чуть-чуть удалось подпалить два самых сухих бревна. Ребята хорошие, они помогают мне с костром - охотно и, разумеется, безуспешно. Вода в котелках еле тёплая и дальше греться не собирается.
Осознаю, что ещё немного - и скажу этим людям, что я думаю о них и о ситуации, в самых понятных выражениях. Плюнув на всё, иду за дровами сама. Ищу долго - сушняк там действительно весь мокрый. В конце концов где-то на грани видимости и слышимости лагеря нахожу парочку полузасохших ёлок. Обламываю с них столько, сколько могу унести, иду обратно. Пару раз провалившись по колено, добираюсь до костра. И тут выясняется, что - ёшшкин кот! - эти прекрасные люди уже закинули макароны. В холодную воду.
Когда оно всё-таки закипело, консистенция там была однородная. В темноте, с голодухи и под вино это немножко можно было есть. Но с утра, выбравшись из палатки и заглянув в котелок, я поняла, что даже смотреть на это не могу. Они ещё и вина зачем-то налили, прямо туда. Красного, ага. Видимо, в качестве соуса. Не дожидаясь общего подъёма, я потихоньку выкинула это из котелка, заново развела костёр (при свете дня дрова искать легче), и сварила другую еду.
За расточительность меня осудили, но мне было как-то пофиг.
Lomych, ага, вермигель - уже не вермижидкость!