Вылазка планировалась в луга, но для лугов было жарковато - приходилось в тень уходить, под кроны деревьев. Поэтому и трава в значительной мере в лесу фотографировалась.
Фото (с)
Белочка Тилличитать дальшеЛапчатка гусиная - Potentilla anserina, ярко-желтый цветок и листья по центру.
читать дальше
Короставник полевой - Knautia arvensis. Да, название имеет отношение к слову "короста" - растение лекарственное, при кожных заболеваниях применяется.
читать дальше
Колокольчик скученный - Campanula glomerata.
читать дальше
Цикорий обыкновенный - Cichorium intybus. Напиток, напоминающий кофе (весьма отдалённо, на мой вкус, напоминающий) - готовят из его корня. Нет, сам пока не пробовал так делать, только покупной иногда пил, но не очень его люблю.
читать дальше
Чистец болотный - Stachys palustris.
читать дальше
Молочай прутьевидный - Euphorbia virgata (те желто-зелёненькие цветочки, что примерно по центру).
читать дальше
Орхидея какая-то, скорей всего дремлик - Epipactis sp.
читать дальше
Куртина копытня европейского - Asarum europaeum, ну и аз многогрешный над ней 
читать дальше
Очень маленький и несчастный Колокольчик персиколистный - Campanula persicifolia. Какой он в норме - загуглите, если интересно. А так... Ну хорошо хоть такой был, ибо красивые они, и очень лихо их обрывают на букеты.
читать дальше
Колокольчик раскидистый - Campanula patula. В нетипичном для него месте, вообще это луговой цветок.
читать дальше
Нивяник обыкновенный, он же поповник - Leucanthemum vulgare. То растение, которое в быту чаще всего называют словом "ромашка". Если хотите соблюсти наукообразность - не называйте его так!
читать дальше
И бонусом ещё одна орхидея - Гнездовка обыкновенная - Neottia nidus-avis. Та, которую мы встретили, в объектив не попала. Так что кладу другую - из более ранних моих фотографий.
читать дальше
Посмотреть на Яндекс.Фотках