Страж бардака
Не так уж часто приходится с ними сталкиваться - своего велосипеда у меня нет, только ролики. Поэтому привычный формат седла так с детства и остался - советский, широкий и мягкий. Но иногда всё же приходится садиться на пугающую современность - жесткую, узкую, иногда ещё передним концом кверху загнутую. .. Притерпеться могу - надо так надо, а, если случится долго на таком ездить - смогу, наверное, и привыкнуть. Но вопрос к тем, кто в велосипедах разбирается - а почему прогресс дошел до таких сёдел? в чём их преимущество перед широкими и мягкими?

@темы: Вопросы

Комментарии
16.04.2014 в 22:07

Keep calm and drink your tea
Мне один человек, долго ездивший на велосипедах, рассказал, что мягкие сёдла пережимают сосуды. Если ездить километров по десять-двадцать в день, то ничего, а вот, например, шестьдесят лучше уже на жёстком. Сейчас, кстати, продаются мягкие накладки на сёдла.
А ещё я подозреваю, что с пластиковыми возни в изготовлении меньше, хотя там, конечно, хитрая эргономика и всё такое.
16.04.2014 в 23:10

Страж бардака
холодный ветер с залива, о, спасибо! Значит, здоровье... Теперь буду знать, в каком направлении фтыкать на этот вопрос дальше :)
20.04.2014 в 13:45

Мало ли что под руками твоими поет...
На личном опыте: чтоб не отбить задницу о спортивное жесткое седло, мышцы должны быть напряжены. То есть дается дополнительная работа этим самым мышцам, и седалище меняет форму в лучшую сторону.
20.04.2014 в 21:01

Страж бардака
Айриэн, спасибо :)

Ну ваще прям не велик, а велотренажер какой-то получается...)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail