Страж бардака
что торфяной пожар, вонючий и дымный, можно устроить прямо в Москве - не отходя от кассы, так сказать? Правда, сравнительно небольшой. Но можно. Вот, теперь точно знаете.
Дело в том, что на газоны у нас для пущего плодородия довольно часто досыпают какого-то грунта. Вот это торф и есть. Когда он влажный - черный. Когда сухой - скорее, коричневый. И горючий - от непогашенного окурка занимается, например. И очаг начинает вдумчиво тлеть и дымиться, постепенно увеличиваясь в диаметре... Примерно так оно выглядит:
![](http://static.diary.ru/userdir/4/9/7/9/497993/thumb/81481090.jpg)
Фото отсюда - www.seti.ee/modules/news/article.php?storyid=64...
Не делайте так, пожалуйста!
Чтобы самостоятельно потушить эту гадость, её недостаточно просто полить водой - это торф, если там останется хоть что-то горячее, процесс может начаться по новой. Чтобы он окончательно погас, его нужно довести до состояния жидкой холодной грязи. По личному опыту, для небольшого очага самое простое - собрать всё, что тлеет, в ёмкость с водой - и основательно перемешать.
Дело в том, что на газоны у нас для пущего плодородия довольно часто досыпают какого-то грунта. Вот это торф и есть. Когда он влажный - черный. Когда сухой - скорее, коричневый. И горючий - от непогашенного окурка занимается, например. И очаг начинает вдумчиво тлеть и дымиться, постепенно увеличиваясь в диаметре... Примерно так оно выглядит:
![](http://static.diary.ru/userdir/4/9/7/9/497993/thumb/81481090.jpg)
Фото отсюда - www.seti.ee/modules/news/article.php?storyid=64...
Не делайте так, пожалуйста!
Чтобы самостоятельно потушить эту гадость, её недостаточно просто полить водой - это торф, если там останется хоть что-то горячее, процесс может начаться по новой. Чтобы он окончательно погас, его нужно довести до состояния жидкой холодной грязи. По личному опыту, для небольшого очага самое простое - собрать всё, что тлеет, в ёмкость с водой - и основательно перемешать.