Да, Белерианд. Да, Первая Эпоха. Большую часть которой эльфы именно этим и занимались. И много прекрасного создали они за это время, и не все их творения исчезли бесследно...
Итак, вторая игра гондолинского цикла -
"Легенда сумрачного леса".
Даты - 21-23 августа 2015 года. Место - Подмосковье, вероятно, Скоротово (разумеется, участок живого леса, в короельнике - разве что Нан-Дугортеб ставить!)
Время действия - с 316 года ПЭ, когда Арэдель покидает Гондолин, до 400 года - трагической развязки этой истории.
Главный и приоритетный источник - "Сильмариллион". Информация из других текстов Профессора может быть использована, если при этом не возникает противоречий.
Сюжет жесткий.
Антураж минимальный, за исключением Гондолина, где некоторая пышность всё-таки нужна - разумеется, в рамках здравого смысла и хорошего вкуса.
Взнос - ориентировочно 300 рублей, точная сумма будет названа ближе к делу.
Сообщество на дайри -
vinyamar2014.diary.ru/Много букв для заинтересованных.Про "что делать?"
По части тварей Врага у нас опять дефицит. Ну вот лень им в это время из Ангбанда под нолдорские мечи вылазить, ну что ты будешь делать... А в горы лазить и общаться с Орлами Манвэ либо грустно аукаться на опушке какого-то странного леса в ожидании отравленной стрелы - это им, пожалуй особенно лень, поэтому жителям Гондолина и Нан-Эльмота встреча с ними вряд ли светит. Нан-Дугортеб же - как тот фонарный столб, который никогда не нападает на автомобиль первым; разумные эльфы туда просто не суются.
То есть увы боёвке. Оружие, если вы его завозите, может применяться на тренировках и для охоты. Кроме того, иметь при себе табельное оружие должны стражи границ, пребывающие на посту.
Соответственно, у целителей будет не слишком много работы. Чтобы не скучать, целителям рекомендуется подобрать себе дополнительное занятие и/или заниматься накоплением и передачей своих знаний.
Мирные занятия эльфов по возможности моделируются. Просто потому, что отыгрыш действия действием намного прекраснее и увлекательнее бесконечных разговоров. И да, эльфам не нужно трудиться по восемь часов пять дней в неделю: земля к ним добрее, чем к людям, и нет необходимости обслуживать громоздкий правительственный аппарат - напротив, короли и лорды зачастую входят в число первых мастеров своего народа. Но состояние полной праздности для них тоже не характерно. Каждый эльф талантлив, часть талантов проявляется в нём особенно ярко, а времени на то, чтобы развить их, в мирное время вполне достаточно.
При этом персонаж может не иметь склонности к работе рук, а заниматься, например, исследованием окружающего мира или сложением песен; из чего не следует его криворукость - приготовить еду или зашить рубашку в случае надобности он вполне способен.
Разделения занятий на творческие и нетворческие у эльфов нет. Потому что нет чёткого разделения понятий красоты и пользы - некрасивых вещей эльфы просто не делают, как неделают и вещей бесполезных.
Разделения на мужские и женские - тоже нет. Есть занятия, более характерные для мужчин или для женщин, но не более того.
С разделением на синдарские и нолдорские... ну, вы поняли, та же фигня. Вроде бы синдар ближе к природе, а нолдор - к ремёслам, но. Чтоб далеко не ходить, Келегорм, сын Феанора, известен как великий охотник. А недобрый сосед его Эол, родич Тингола, куёт как бы не лучшие в Белерианде мечи. Так что всякое бывает. Не говоря уж о Гондолине, где два народа живут совместно и успели хорошо так перемешаться.
Рекомендации по моделированию последуют ближе к делу. Ценные идеи принимаются - играть в это вам, в конце концов.
Про заявки
Кастинг частично заполнен участниками виньямарки прошедшего лета. Дорогие участники, кого из вас забыл опросить или кто из вас забыл отозваться - отзывайтесь, очень жду!
И вещь очевидная, но на всякий случай пишу - заявка в локацию должна быть одобрена координатором локации, заявка в Дом - главой этого Дома, заявка в семью (Дом не равен семье, это более широкое понятие) - всеми родичами, утверждёнными ранее.
В заявке не должно быть много букв, но должна быть следующая информация:
— об игроке — ФИО, возраст на момент игры, имя или прозвище, по которому к вам удобнее обращаться, контакты (в том числе актуальный номер мобильного телефона), медицинские и психологические противопоказания — если есть;
— о персонаже — имя (на синдарине, употребляемом повсеместно, вариант на квенья - если есть), происхождение, возрастное самоощущение (ребёнок, юный, взрослый...), род занятий.
Кроме того, желательно сочинить краткую квенту, хотя бы абзаца на два, и заблаговременно выложить её в сообществе игры. Особенно эта просьба касается жителей замкнутых локаций, где по игре знакомы все со всеми.
Заявки высылаются на почту [email protected]. Не обещаю ответить сразу, но если в течение трёх дней не отвечено - пинайте, скорей всего это какой-то глюк.
Про локации
На момент написания поста у нас вот чего есть.
Гондолин .
Прекраснейший из городов Белерианда. О чём Белерианд, конечно, не в курсе, поскольку вот уже 200 лет через Внешние Врата никто не проходил ни туда, ни обратно.
Здесь живут. Здесь строят, выращивают, куют, мастерят, изучают и сочиняют. До событий игры здесь никто не умирал, а вот свадьбы игрались часто, и родилось много детей, старшие из которых уже повзрослели. Здесь светло и спокойно, почти как было когда-то в Амане - и очень хочется забыть, что всё-таки "почти".
Куётся в мастерских и оружие, а проход в долину охраняется. Но до войны ещё очень далеко.
И.р. Тургона и координатор локации - eamele (Эри).
Нан-Эльмот
Владения Эола Тёмного Эльфа. (Внимание! Тёмный - в смысле "мориквенди", тьма из Ангбанда тут вообще ни при чём, а Роберт Сальваторе - тем более!) Кактусы здесь не растут - климат не тот. Зато здесь куют металл.
Нолдор здесь не любят так, что кушать не могут. Других телери роднёй признают и порой с ними контактируют. С гномами дружат и многому научились у них.
И.р. Эола и координатор локации - kel_ (Кэл).
Химлад
Локация полутехническая, насыщенной игры там не обещаю. Здесь нагло обитают сыновья Феанора, которые во всём виноваты.
И.р. Куруфина и координатор локации - Knez2004 (Князь).
Дориатский пограничный пост
Синдар из тех, что обитают на границе Дориата практически постоянно и охраняют её. В настоящее время - в основном следят, чтобы никто сдуру не влез в Завесу. Своих встречают и провожают, чужих посылают лесом или ещё подальше. Иногда и сами бывают посланы - с поручением, если Тинголу, например, внезапно что-то надо от Эола или гномов.
Гномы - пока предполагаются игротехнические, но если будут просьбы трудящихся...Игротехи для тяжелой, неблагодарной и неоценимой работы - как всегда, зверски нужны!