понедельник, 02 марта 2015
Очень повезло с погодой - в последний день зимы над Финским заливом не было ветра, а лёд был надёжным (хотя мы из перестраховки всё равно шли у берега, где он фактически лежит на грунте) и, что ценно, сухим. И туман был, он очень удачно скрыл всякие левые строения, которые в ясную погоду маячили бы впереди. А торосы красивые и вполне натуральные. Но цивилов там в парке в выходной день - не отрешиться и толком не покричать, если игра требует... Но правда очень красивые торосы.
читать дальшеГоворят, там ещё поползней много по деревьям скачет, и это очень впечатляюще смотрится, когда по стволу дерева птичка вниз головой чешет, будто так и надо. Не знаю, не видела - откуда в Арамане поползни?
И ещё я, видимо, была не очень хорошей женой - супруг мой Турукано перед началом похода через Льды всё время есть хотел, а я почти не давала - недавно же ели, а запасы беречь нужно. Ну ничего, если так совсем никуда не годится - может другую, годную жену потом найти, такое у эльфов изредка бывает 
А если кроме шуток - грустная, конечно, история. Эленвэ обещала научить Артанис печь лембас, но сделает это кто-нибудь другой. Хотела, чтобы детей было много - но была лишь одна дочь, да и та не заехала. Отчаянно хотела не покидать мужа никогда - и покинула его, даже не дойдя до берегов Белерианда...
Мало, очень мало. Потому что всерьёз такие игры начинаются только после первой смерти - ну вот оно, кажется, и началось... Как раз тогда, когда я могла уже только издали наблюдать, что там происходит и как Ириссэ, непослушная младшая сестра, теперь ведёт Турукано за руку.
А до того было довольно весело. Разговоры о том, кто чего у Румила прогулял. Охота на тюленя по двум методикам - либо загонять его втроём, либо подкрасться и без затей ударить с такой силой, чтобы далеко от полыньи (последнее в исполнении Турукано смотрелось... жутковато смотрелось, в общем). Торосы, много торосов. А трещин - ещё больше. Привалы в особо симпатичных нагромождениях льда. Очень милый пригорок, на котором мы с мужем сидели - и только потом Нолофинвэ заметил, что вообще-то там ледяной мост; а какая под ним глубина, лучше даже не думать. Тюленье мясо - сначала думали, что, наверное, гадость - а на деле вкус... интересный такой был вкус. Но в какой-то момент я поняла, что есть больше не хочется, слишком холодно. Турукано потребовал привала; на вопрос, кто выбился из сил, он ответил: "Я."
Отогреваться тоже не хотелось, хоть и было понятно, что надо. Хотелось только спать, во сне совершенно не холодно. Но заснуть мне не дали.
Меня отогрели достаточно, чтобы я могла продолжить путь. Но сил почти не было, и пришлось наконец отдать Турукано свою сумку. Теперь она легче, а до берега должно быть близко - не страшно... Без груза стало намного легче, появились силы даже на разговоры.
Я давно уже не понимала, куда мы идём и сколько ещё осталось. Напрямик давно прошли бы, но бесконечные обходы, движение льда... Очередной обход выглядел слишком долгим, и Турукано с Ириссэ отправились проверить, нельзя ли хоть немного спрямить. Я отправилась с ними, боясь лишний раз потерять мужа из виду.
Это было ошибкой. Силы вновь оставили меня, но теперь согреться было нечем, а ноши у меня и так уже не было. Меня подхватили под руки, не давая упасть. А лёд здесь, как назло, оказался ненадёжным. Идти всем вместе было опасно, кажется, я даже пыталась объяснить это или хотя бы оттолкнуть их подальше от себя. Но мы всё равно провалились. На помощь нам прибежали очень быстро, Ириссэ вытащили. Нам бросили верёвку, Турукано поймал её, нас потянули вдвоём... Я держалась за руку мужа - но не смогла удержаться.
А на следующий день в Петербурге была весна. Всё таяло, капало, звенело и было совершенно акварельным. Очень тепло - на одном табло вообще плюс девять показали, это вряд ли, а вот плюс семь - вполне. Даже дрозд какой-то сумасшедший в парке вечером пел. Жалко было уезжать - в Москве тоже весна, но холоднее.
Я дома.
Эленвэ тоже когда-нибудь вернётся домой.
@темы:
Игры
Fastiell, да, немного поигралось, в том числе и тебе за это спасибо - замечательная Ириссэ была))
Ассиди, не знаю, как другим окружающим, но мне не уловилось, к сожалению. Увы, на играх обычно слышат только то, что ты сказал - да и то не всегда.
Ассиди, я это на игре очевидным образом прослушал, но я эту фразу и сейчас не очень понимаю. „В последний момент” — это когда?
(и кстати, зачем нолдор прогуливать уроки? у них же нет обязательного образования в режиме 24/7, как у наших школьников.)
Ну все началось с того, что отец высказался на тему, что некоторые трещины, лучше обходить или перешагивать, а не перепрыгивать, а на вопрос Финьо почему я ему уже рассказал про динамические нагрузки, про которые бы он тоже знал, если бы повнимательнее слушал Румила...
( а не шлялся по горам с сыном Феанаро...)Турукано потребовал привала; на вопрос, кто выбился из сил, он ответил: "Я."
- вот тут подумалось, а ты на это не обиделась? (С одной стороны, это была попытка тебя оградить, защитить ото всех, но с другой то от "своих" зачем защищать то... Да и не прозвучало ли это слишком гм... "нагло"?)
Эх... надо было у тебя сумку раньше отобрать... мало ли, что ты отдавать не хотела...
С одной стороны, это была попытка тебя оградить, защитить ото всех
Да, именно так и получилось, очень нежно и трогательно. Спасибо.
Эх... надо было у тебя сумку раньше отобрать...
И сам бы под всем этим грузом всю дорогу скакал по всем прилагающимся торосам? Нуужнет!
Sammium, И сам бы под всем этим грузом всю дорогу скакал по всем прилагающимся торосам? Нуужнет!
Скажем так, по-жизни или по игре это бы мне проблем и якобы лишнего груза не добавило, а вот тебе по игре явно не хотелось бы лишний раз кого-то утруждать, а тем более любимого мужа, а потом еще совестью на эту тему мучиться, поэтому я у тебя пытался отобрать сумку не слишком активно...