Страж бардака
Любимое блюдо по такой погоде - так называемый "ирландский суп" по версии столовой бывшего моего НИИ. Варится на основе курицы, хотя копчёность какую-нить добавить тоже вкусно. Другие компоненты - лук, чеснок, картошка, другие овощи, если есть, овсяные хлопья, какая-нить приправа типа французских трав, плавленый сырок. Вместо сырка в сельпо был некий заменитель на основе пальмового масла, ну и ладно, всё равно еда.
А вы какие простенькие супчики любите варить?
А вы какие простенькие супчики любите варить?
На дне кастрюли с толстым дном пассируется репчатый лук (или белая часть лука-порея) и морковка (либо порезанная четвертькружочками либо берется готовая маринованная 'морковь по-корейски' из магазина, тогда всяких приправ и специй можно меньше), заливается водой и варится. Потом туда же закидываются корневой или стеблевой сельдерей (или в крайнем случае петрушка, порубленная вместе с ее стеблями)и любые имеющиеся в наличии овощи и зелень (обычно перец, зеленый лук или порей, яблоки, может быть цветная капуста/брокколи/крупно порезанная пекинка, кукуруза, один-два помидора) , высыпается столовая ложка семян пажитника, если есть какие-то грибы - туда их, если завалялся сырой или жареный арахис - туда его; вливается пару ложек соевого соуса и ложка рыбного соуса, под конец крупными кусками нарезается тыква или кабачок и всыпается пару горстей вермишели или лапши.
Получается такой жидкий супчик-щи из овощей, довольно кисленький. В него хорошо покрошить вареное яйцо перед тем, как есть, и после него или вприкуску с ним можно есть рис/овсянку/толстый лаваш "безничего"
Суп из всех овощей подряд на основе курицы, но круп у меня в нем нет.