Страж бардака
У-ууу, лапки мои передние...
Сегодня тот великий день, когда мы окончательно переманили к себе Кристину из экопроса. То есть ходить к нам она и раньше ходила, по выходным и в прочее свободное время, но теперь она ещё и официально у нас числится.
И сейчас она учится делать нашу фирменную творожную мешанку. Там, кроме творога, ещё куча компонентов. И получается вполне приятно даже на человеческий вкус - если б не толчёная ракушка в составе, мы бы точно сами её немножко пробовали при готовке. А чтобы журавлям было удобнее есть, из этой мешанки мы между ладонями катаем колбаски, потом эти колбаски режем, обваливаем в отрубях - и получаются шарики, которые птица клювом берёт и ест. Так вот, главное в нашем деле - добиться такой консистенции, чтоб эти колбаски формировались и не рассыпались в руках. А это вообще нифига не просто, тут практика нужна.
И, когда мы готовим вместе, я уступаю замес Кристине. А то я-то умею, но я через месяц отсюда уеду. И вообще, если ничего не доверять неопытному сотруднику - он так неопытным и останется.
В общем, сегодня замес вышел тугой и рассыпчатый, как сволочь. А катать всё равно было надо, я и катал - с большим усилием и превеликой яростью. Почти весь этот тазик, где было семь пачек творога плюс дофига других компонентов. Физнагрузка покруче, чем потом вёдра с водой таскать.
Обсудили, что отрубей многовато было на этот раз. В следующий раз, если будет ошибка, то уже другая. А через неделю уже и научиться должна, по идее.
Сегодня тот великий день, когда мы окончательно переманили к себе Кристину из экопроса. То есть ходить к нам она и раньше ходила, по выходным и в прочее свободное время, но теперь она ещё и официально у нас числится.
И сейчас она учится делать нашу фирменную творожную мешанку. Там, кроме творога, ещё куча компонентов. И получается вполне приятно даже на человеческий вкус - если б не толчёная ракушка в составе, мы бы точно сами её немножко пробовали при готовке. А чтобы журавлям было удобнее есть, из этой мешанки мы между ладонями катаем колбаски, потом эти колбаски режем, обваливаем в отрубях - и получаются шарики, которые птица клювом берёт и ест. Так вот, главное в нашем деле - добиться такой консистенции, чтоб эти колбаски формировались и не рассыпались в руках. А это вообще нифига не просто, тут практика нужна.
И, когда мы готовим вместе, я уступаю замес Кристине. А то я-то умею, но я через месяц отсюда уеду. И вообще, если ничего не доверять неопытному сотруднику - он так неопытным и останется.
В общем, сегодня замес вышел тугой и рассыпчатый, как сволочь. А катать всё равно было надо, я и катал - с большим усилием и превеликой яростью. Почти весь этот тазик, где было семь пачек творога плюс дофига других компонентов. Физнагрузка покруче, чем потом вёдра с водой таскать.
Обсудили, что отрубей многовато было на этот раз. В следующий раз, если будет ошибка, то уже другая. А через неделю уже и научиться должна, по идее.
Mark Cain, ещё там мелко порубленная зелень - щавель, одуванчик, подорожник, клевер, если зима, то сушеная крапива - тёртая морква, яйцо, тёртое прямо со скорлупой, пророщенная пшеница и гаммарус. И туда же всякие лекарства-витамины, если надо кому-то дать - этот самый творог единственная вещь, которую у нас все едят и съедают до крошки. Хотя и его-то двое почти не жрут сейчас, а одна принцесса, не буду тыкать в неё пальцем, ест только с рук, и если дать с уважением)