22:35

Страж бардака
Наверное, в языке должно быть специальное слово для обозначения этого чувства - когда тыква, всученная родственниками против воли, оказалась гнилой изнутри - и может быть просто выброшена к чёртовой бабушке.
Хотя лучше бы это случилось с кабачком. На тыкву-то у меня кое-какие планы были. А вот кабачок, огромный, как дубина, и никак не употребимый за один раз, - то есть когда я его разрежу, придётся быстро доедать, пока не испортился, - кабачок, похоже, цел и невредим.

Комментарии
03.12.2019 в 22:46

Keep calm and drink your tea
Можно нарезать или натереть, бланшировать, обсушить и заморозить грамм по 300 (или сколько уходит на приготовление еды за раз) в пакетиках или контейнерах. Можно и не бланшировать, но тогда после разморозки влаги много.
03.12.2019 в 22:58

Я никогда не загадывал быть любимым, Но я загадал любить - и дано просящим. (с)Субоши
должно быть специальное слово для обозначения этого чувства
Облом и нецензурные его аналоги?..
А даже огромный кабачок может быть единоразово употреблён на драники)
03.12.2019 в 23:23

Я не падаю, я так летаю. Каждый летает как умеет
Ещё кабачок можно законсервировать. Хотя это возня, конечно.
03.12.2019 в 23:27

Страж бардака
_Aiden_, ну вот в том и фишка, что вообще-то нисколько его за раз у меня не уходит, я в принципе не любитель ни зрелых кабачков, ни специальной вдумчивой обработки с заморозкой по 300 грамм или по сколько бы там ни было. Равно как и мама, которой досталась половина дачного урожая - мне-то так, пара единиц хранения в нагрузку к яблокам, которые действительно просил.

Mark Cain, а, чисто из любопытства, как ты их делаешь - просто кабачки с мукой или что-то ещё добавляешь? Я-то предпочитаю картофельные.
03.12.2019 в 23:30

Страж бардака
aikr, ага, и тогда я хоть до нового лета и новых кабачков смогу его хранить :)
03.12.2019 в 23:32

Я никогда не загадывал быть любимым, Но я загадал любить - и дано просящим. (с)Субоши
Просто кабачки с мукой:yes: Картофельные я тоже люблю, но и кабачки тоже.
А ещё могу использовать кабачок в соевых котлетах вместо хлеба. кабачковый привкус совсем не чувствуется, а получается полезней.
04.12.2019 в 00:10

Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Мы варим кусок кабачка или тыквы вместе с картошкой и толчём вместе всё это в пюре. Пюре получается более нежное и не дубеет, не синеет. Я чисто картофельное пюре не люблю повторно гретое - мне у него запах противный, а вот такое мне нормально и после того, как остынет и снова грели.

За счёт этого отлично расходуется вся эта гарбузня за зиму.
04.12.2019 в 00:19

Я никогда не загадывал быть любимым, Но я загадал любить - и дано просящим. (с)Субоши
...хмм, а мне нравится мысль про пюре, спасибо! :lip:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail