11:50

Страж бардака
Многого не помню из того, чему учили в школе - зато помню, как яблоки запекать. Этому научили на сборище после беломорской практики, у Глаголевых дома, как сейчас помню.
Правда, в оригинале рецепт для духовки, но про духовку не скажу, сколько минут - я в микроволновке делаю.
Итак, яблоки порезать пополам. Вырезать сердцевинки, так, чтоб сквозных дырок не получилось. Если есть корица - насыпать по щепотке в образовавшиеся углубления. Туда же налить мёда, если он есть. Если мёда нет - насыпать сахара, тоже вкусно будет. И на две минуты в микроволновку. Профит.
Только они, когда вынимаешь, горячие, конечно - но быстро остывают до приемлемой температуры. Есть удобно чайной ложкой.
Несколько раз этот рецепт меня здорово выручал, когда были только яблоки, а нужно было еды поесть.

@темы: кухонное

Комментарии
11.12.2019 в 21:13

Я верю, что еноты придут спасать нас.
О-о, печёные яблоки. Единственная (почти) вкусняшка, которую мне было можно в диету.
12.12.2019 в 00:34

Господин Габриэль Динотерий - хитрый ящер, и он подождет!
О! Не знала, что их можно и в микроволновке сделать, надо будет попробовать! (А то с духовкой я так и не подружилась толком).
12.12.2019 в 00:43

Я никогда не загадывал быть любимым, Но я загадал любить - и дано просящим. (с)Субоши
Звучит как план, когда надоест просто хрустеть яблоками))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail