Страж бардака
Про эти самые заветы довольно много разглагольствовал новый сотрудник журавлятника, появившийся там весной. Ну, знаете, про то что все зажрались, и от этого народ ослабел физически и духовно, а вот раньше было время - ни электричества, ни интернета, один здоровый труд на свежем воздухе, и только крепче все становились. А потому нам надо вернуться к заветам предков.
Ну, вполне себе точка зрения, особенно если учесть, что человек этот, родом из Подмосковья, год прожил в Сибири, а потом перебрался в глухой угол Рязанской области. Ну, я намекнул ему так осторожно, что при жизни, о которой он мечтает, у него были бы нехилые шансы к своим сорока годам быть уже не очень здоровым, или не дожить до них вообще, а может, и во младенчестве помереть от голода или болезни. Не поверил он, конечно - уж он-то как сильнейший, разумеется, прошел бы естественный отбор!
Этот разговор был вскоре после моего приезда. Потом мне довольно быстро надоело спорить с этим товарищем - если речь была не о том, какой он невдолбенный, и не о том, как невдолбенный он страдает от несовершенства мира, нить разговора как-то терялась. А меня тема его недолбенности не особо интересовала, так что общались в основном по работе.
Что же до электричества, то краткие возвращения к заветам предков у нас происходили не реже раза в неделю. Ну, ЛЭП идёт через лес, а в лесу деревья, и во время сильных дождей с порывистым ветром на провода падают ветки, ну или деревья целиком. И, пока всё упавшее не уберут, а провода не починят, посёлок несколько часов сидит без света. Раньше-то, говорят, вообще при каждом дожде так было, ЛЭП была устроена так, что всё выключалось, как только провода намокнут - вот времена-то были... А теперь разбаловался народ - только при сильном дожде свет вырубается. Ну, и ещё один раз конкретно у нас в общаге проводку замкнуло - так себе там проводка, но электрик в итоге починил. Такие эпизоды - дело привычное, обычно и воды в баке водокачки хватает, и холодильники не успевают разморозиться. А если отключение застаёт за работой - ну, говоришь какие-нибудь плохие слова, включаешь фонарик/зажигаешь свечку, или перемещаешься на улицу. Только на дальних журавлиных вольерах бывает неудобно - там воду из артезианской скважины качает электрический насос, и, как только он отключится, так сразу нет воды. и нужно её канистрами из посёлка возить.
Но вечером 14 июля по заповеднику прошелся мощный грозовой фронт. читать дальше

Комментарии
23.07.2020 в 14:23

Ну сей товарищ уже наверно настолько крепкий, что недоволен, что судьба продолжает его испытывать на прочность)))
Он же уже, типа, "дембель" - а тут дубы, канистры таскай, как последний "дух".
23.07.2020 в 14:46

Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Теоретик! )))
23.07.2020 в 14:53

NAVIGARE NECESSE EST, VIVERE NON EST NECESSE][Я шел домой. И я попал домой.(с)]Должен же кто-то, ягодка, быть плохим
ничего себе у вас там повалило
23.07.2020 в 17:05

Я никогда не загадывал быть любимым, Но я загадал любить - и дано просящим. (с)Субоши
Ох ты ж ничего себе полегло. хорошо, что люди и птицы не пострадали.
А переписка с друзьями берестяными грамотами не входит, видимо, в заветы предков))
23.07.2020 в 19:20

Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Меня в рассуждениях про "выживает сильнейший" - которыми особенно любят увлекаться и оправдывать свое поведение разные быдло-мачо (и на которые же они ссылаются, когда начинают выть про "несправедливость" и "неправильность" общества, из-за которых их со всех сторон обходят в жизни совсем не "сильнейшие") - веселит тот факт, что вообще-то в оригинале там не сильнейшие, а "наиболее приспособленные".

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии