четверг, 10 сентября 2009
оно правда бухтелка... Вот режут мне слух встречающиеся во многих фандомах заявления типа: "А если вот такого-то героя убьют, я не этого переживууу..." А местами так просто бесят.
Да, знаю-видел-пробовал, смерть персонажа - это бывает очень больно. От этого реально плачут - в том числе люди, по жизни вот ни разу не слабонервные. От этого ругаются, швыряются книжкой в стенку и выдумывают авторам всяческие прозвища.
От этого пишут грустные стихи, иногда получается очень красиво. Или наоборот, АУшки сочиняют, где всё было хорошо. А то и вовсе придумывают версии, что на самом деле герой и по канону жив остался. Очень, кстати, полезное для мозгов упражнение - перевернуть сюжет с ног на голову, ни слова в тексте не меняя . Словом, кто чем может, тот тем и лечится. Потому что этим действительно болеют. Иногда долго, годами и десятилетиями.
Но ёлки ж зелёные, не помирают от этого вот ни разу! И те, кто громче всех орал, быстренько находят себе новый объект для свуна ("ааа! вот-этого-уже-точно-не-переживу!") - и замечательно живут и фанатеют дальше.
Не люблю я таких "фигуральных выражений" и пустого сотрясания воздуха. Всё-таки смерть - это немножко не то, что стоит поминать всуе. И особенно не люблю, когда такие вопли вопятся не просто себе в дружеской компании, а прям в открытом доступе на весь Интернет. Особенно если автору, собирающему читательские отзывы, на глаза попадётся. Тогда это смахивает уже чуть ли не на шантаж.
д-да, не понимаю
причём это будет чистая правда, по крайней мере, в моем случае(
Дорогой автор очень дорогой мне Кэртианы давно уже на зеленом форуме прочитал